Ну невозможно плотскому уразуметь духовное, если не станет духовным, и это не я говорю - Слово Бога так говорит.
В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?
Свернуть
X
-
Михаил Жуков:
Итак, Вы говорите, что Дух Божий каким-то образом живет в христианине и не живет ни в ком ином.
Но посудите сами, если человек решает порвать с христианством и говорит другим, что он больше НЕхристианин, Дух Божий разве его оставляет? Если да, то где такое написано в Библии? Если да, то по возвращению в христианство Дух Божий вновь в нем поселяется?
Я думаю, что только тот, как Вы говорите "решит порвать с христианством", кто на самом деле им никогда и не становился, а всего лишь напросто пробовал играть эту роль, и со временем он просто устал, ему надоело играть, это не стало частью его! Настоящий христианин, не играющий эту роль, срединяется с Богом, а кто это пережил, в ком Дух Божий поселяется и кто испытывает, какая это привелегия, какое счастье быть храмом, в котором пребывает Бог, тот никогда в жизни не решит "порвать с христианством", потому что это было бы просто нонсенс! Никто и никогда, однажды, вкусив сладкую воду, не вернётся к горькой! В этом просто нет логики!
Владение жизни вечной - это лишь часть доктрины и в текущей жизни вещь недоказуемая.
а тем кто не исполнял, Господь скажет "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Видите ли, оказывается, не каждый христианин, по сути своей Христианин, а оказывается, много просто носящих это название!!!
Плотских(телесных) различий Вы вряд ли увилите, так как,когда Дух Божий поселяется в сердце человека, человек не перестаёт быть человеком, он так и продолжает жить в плоти, но уже не по плоти, а по духу! Значит ли это, что человек становится совершенным и безгрешным? Абсолютно нет! Значит ли, что он падает? Абсолютно! Дух и плоть всегда во вражде, они всегда противятся друг другу! Пока человек в плоти, он будет падать и спотыкаться, важно то, что он с этим делает, какие действия следуют его падению? Раскаяние или оправдание себя, отречение от греха или лелеяние его! Дух Божий, живущий в нём, говорит ему, обличает, направляет. Но чтобы слышать голос Духа, необходимо иметь тесную и неразрывную связь с Богом, а иначе можно лишиться способности слышать, потерять эту чувствительность. А для христианина это трагедия."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
2Мэй
мы несем откровение о прощениии, об отношении Бога к людям
и мы как свидетели новой жизни - на себе
Я Вас умоляю! Откровение невозможно передать кому то - откровение открывает ОткрывающийИ открывать Он будет так, как хочет. Откровение, которое вы стремитесь передать, в глазах другого человека - в лучшем случае Ваш личный опыт, а в худшем - бред сумасшедшего. Но вся ваша вера построена на том, что ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕДАТЬ ОТКРОВЕНИЕ, что ВЫ ВЛАДЕЕТЕ ЧЕМ ТО УНИВЕРСАЛЬНЫМ И НУЖНЫМ КАЖДОМУ. Это заблуждение.
но оживляет слово, а мы как орудия и как челоек в нас увидит то что его заставит поверить нам - это просто чудо от Бога, потому что это Его работа
Может, орудия... может, не орудия... Кто знает?
а больше мы не чем не отличаемся -= кроме того что знаем путь , точно знаем что это тот путь и начинаем движение
Вам осталось только признать, что к Богу ведет великое множество путейИ все будет ОК
Комментарий
-
-
2 Ольга К
Не я говорю, Слово Божие говорит!-разница великая, разве нет?
А где Вы видели или слышали Божье слово?
Христианин, это не религия, это жизнь!
Ой, а буддизм - знаете, какая жизнь? Это такая жизненная жизнь, закачаешься! А ислам - ваще опупенная жизнь, живее всех живыхРазделение на дух и букву есть в любой идеологии. Христианство этим не отличается от других подобных образований.
Я думаю, что только тот, как Вы говорите "решит порвать с христианством", кто на самом деле им никогда и не становился, а всего лишь напросто пробовал играть эту роль, и со временем он просто устал, ему надоело играть, это не стало частью его!
Эта песня хороша, начинай сначалаЗнаете, что говорят мусульмане по поводу своих отступников? Да то же самое
Настоящий христианин, не играющий эту роль, срединяется с Богом, а кто это пережил, в ком Дух Божий поселяется и кто испытывает, какая это привелегия, какое счастье быть храмом, в котором пребывает Бог, тот никогда в жизни не решит "порвать с христианством", потому что это было бы просто нонсенс! Никто и никогда, однажды, вкусив сладкую воду, не вернётся к горькой! В этом просто нет логики!
Признайте хотя бы одно: Вы не в силах отличить настоящего христианина от ненастоящего до тех пор, пока ненастоящий христианин не отступил от веры. Т.е. у Вас нет критериев оценки. Т.е. вычислить настоящего христианина невозможно
Вы сами вырисовываете эти отличия! Для Вас недоказуемая, так как Вы не верите, а я верю! Вот и отличие!
Интересно, каким шрифтом нужно написать, чтобы до Вас дошло: ВЕРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ПО СУТИ СВОЕЙ!!!
Вы не сможете понять, если будете рассуждать как плотской, потому что Слово Божие говорит, что не может плотской уразуметь духовного, для этого вера нужна! Вера - это первый шаг к уразумению.
Любая вера или какая-то особенная?Комментарий
-
А есть и другие "пережившие". Они говорят, что да, мол, это была встреча, но она ни коим образом не доказывает, что я христианин, таукая встреча возможна с кем угодно и бывает у кого угодно, ведь Бог не лицеприятен. И вот некоторым, пережившим такую встречу еще до приешствия в протестантскую церковь, протестанты и говорили, что это знак тебе, парень, твое место в церкви (и подразумевали свою общину).
Но и это еще не все: есть те, кто подобныи образом пережили "встречу" с Девой Марией, Серигием Радонежским и т.д. и жизнь их после этого сильно изменилась. Но это все про христиан и парахристиан. А сколько переживших встречи с божеством Пиранголином? Или с Дардамоном? Ну и т.д.
И какое же тода это отличие? Ясно, что христианин не встреится с Буддой, а буддист с Христом. А ведь как было бы здорово если бы все друг к другу в гости ходилиНевозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Михаил , а Вы это посчитали неответом?
Цитата участника Рафаэль:
У Бога, Который и дал христианам Сокровище-Дух Сына Своего , проблем нет на ответы на эти Ваши вопросы...(Он не только сам имеет способность к различению духов...но и наделяет этим даром некоторых христиан..) поэтому Ему совершенно нетрудно отличить Дух Сына от другого Духа, даже если этот другой тоже Святой...
Ну ладно, признаюсь, что "не до конца разжевано"...а нужно ли это?Тем более, для того, чтобы увидеть несоответствие тому, что Вы написали
И, Рафаэль, не нужно цитат, я их не читаю.
Теперь о человеке, который решил порвать с христианством и говорит другим, что он больше нехристианин...
Поясните чуть больше об этом человеке...
А что он говорит о Иисусе Христе? хорошо или ругается Ему?
"Оставив христианство" он кинулся в омут греха? или старается жить, как и раньше жил в христианстве, т.е по привычному уже для себя закону...такие подробности важны, при том оченьНевозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Но только этот человек мог много лет быть в церкви навиду, пророки о нем пророчествовали направо и налево и не только в этом собрании, дар различения духов у одарованных молчал и не сказал, что парень нехристианин на саомм деле, а крещение со знамением языков он получил надуманно и всем и себе соврал. Плакал и умилялся от "встреч" со Христом тоже понарошке - то был во "встречах" не Христос, а дьявол в обличии Иисуса, по-вашему! Как все просто, у Вас, Оля.
Никто и никогда, однажды, вкусив сладкую воду, не вернётся к горькой! В этом просто нет логики!
Вы сами вырисовываете эти отличия! Для Вас недоказуемая, так как Вы не верите, а я верю! Вот и отличие!
Или у Вас все по полочкам: тут логика, а тут вера! И там, где вера, логике лазить запрещено!
Если Вы хотите узнать, какая разница между тем, в ком Дух Божий живёт и тем, в ком не живёт, то, Господь ясно говорит: "Итак,по плодам их узнаете их". Теперь, обратите внимание на следующий стих: "Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи!", сойдёт в Царство Небесное, НО исполняющий волю Отца Моего Небесного",
а тем кто не исполнял, Господь скажет "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Видите ли, оказывается, не каждый христианин, по сути своей Христианин, а оказывается, много просто носящих это название!!!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось mama-mouse; 07 November 2007, 05:18 AM.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Платите столько, сколько хотите. Только интересно дико - ЗАЧЕМ вам платить больше? И не менее интересно - зачем (и на каком основании) вы осуждаете тех, кто выбирает что то иное? Это раз.Комментарий
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Но предположу, что Вы имеете в виду ругает Христа. Нет, он не ругает Иисуса. Вот возьмем Жандоса. Разве он ругает? Нет, но он активно заявляет, что он больше не христианин!!! Живет ли в нем по-прежнему Святой Дух?Он живет по закону своей совести. Его совесть после христианства освободилась от множества глупостей и "глупостей". То, что он думал есть грех, он больше грехом не считает. Не всё, конечно же. Есть много вещей, которые он ни за что не сделает изз-за своей совести.
Поэтому, если не злословит Христа и совесть свою хранит, а Духа имел...думаю (это только мое имхо, хотя мое имхо немало напитано словом) Дух его не оставил...что огорчен, может быть...
Но чтобы Дух сказал :" Се оставляется дом ваш пуст и оставил..." нет того, о чем писал Павел к Евреям и ...да и не будет никогда...Комментарий
Комментарий