В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иосифович
    Участник

• 04 September 2006
    • 312

Сообщение от Михаил Жуков
    Иосифович, дайте себе труд прочитать мое предыдущее сообщение.
    А там нет Вашего ответа на мой встречный вопрос-уточнение "является ли евангельский персонаж Иисус христианином?"
    "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Иосифович
      А там нет Вашего ответа на мой встречный вопрос-уточнение "является ли евангельский персонаж Иисус христианином?"
      Тот же вопрос задал мне сын главного сефардского рава Петах-Тиквы
      Через несколько месяцев он уверовал в Иешуа-а-Машиах.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Иосифович
        Зато там написано, что автор не отвечает на вопросы, а задет их.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Ольга К

То что Дух Божий живёт во мне, а не в стороне, это мы уже выяснили.
          А отличаюсь я от нехристианина тем, что имею честь быть храмом Божиим, так как Бог во мне, и имею великую привелегию слышать Его (не буквально), но духом своим.
          Ну вот, Ольга, раз, Рафаэль игнорирует просьбу о пояснении такого отличия (хотя активно учавтсвует на форуме в то же время), то будем рассматривать Ваш вариант. Видимо он идентичен Варианту Рафаэля. Итак, Вы говорите, что Дух Божий каким-то образом живет в христианине и не живет ни в ком ином. Но посудите сами, если человек решает порвать с христианством и говорит другим, что он больше НЕхристианин, Дух Божий разве его оставляет? Если да, то где такое написано в Библии? Если да, то по возвращению в христианство Дух Божий вновь в нем поселяется?

А вот то ещё одно отличие христианина от нехристианина:
          "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает не нём".
          Оля, ну сколько можно повторять одно и то же?! А? Каке это отличие? Владение жизни вечной - это лишь часть доктрины и в текущей жизни вещь недоказуемая. Это мы узнаем потом, а потому называть это отличием, мягко говоря, некорректно. Но предвижу, что и это будет "зачтено" "непредвзятыми" участнкми беседы в "отличие". Как они это делают? Ах, да, примерно так: "Уже сколько было показано этому слепому Михаилу отличий, а он все делает вид, что не видит!"
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Зато там написано, что автор не отвечает на вопросы, а задет их.
            Навеяло....для вас, Миша....

Я ещё попашу...
            Разбросаю зимние звёзды
            На полях надежды и веры,
            Чтоб весною Стихами взошли
            Реальностью светлой
            В саду цветущих вишен
            Запоют соловьи
            и скворцы прилетят
            в те же дворцы...
            Теперь я делаю дело
            И умолкаю на время
            До первой майской зари
            Всем светлым:
            Меня не ищите,
            Я «здесь»,
            Но никому не найти...
            Но ко мне заходите
            Я всё увижу запомню
            Каждое слово
            Когда-то отвечу
            А может то уже буду «не-я»
            Или не я...
            И не словом вовсе...
            Заходите читайте
            Но недолго, ладно?
            Иначе
            А впрочем, разберётесь сами.
            До свиданья, Друзья.
            Похоже на вас.....чем-то, а может и кем-то, не знаю, а может быть знаю...а вобще-то не знаю, но надеюсь......может быть...
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Уважаемые христиане. Мы много рассуждали на этом форуме о сути веры. Очевидно одно: вера и знание исключают друг друга. Когда ты знаешь, тебе нет нужды верить, и верим мы только в то, что нельзя познать опытным путем. И я даже согласен с теми, кто говорит, что Бог по сути своей опытным путем не познаваем, и если и можно Его познать, то только при помощи откровения. Но финт не в том, что вы призываете людей верить в Бога, а в том, что вы призываете их верить В СЕБЯ. Когда человек задает вопрос: "А чем вы отличаетесь?", вы ему фактически отвечаете: это невозможно познать опытным путем, нужно верить в то то и то то, доверять нам и все такое прочее. А заводит вас в этот тупик принадлежность к организованной религии, узурпировавшей имя Божье на этой земле. Сказать, что Церковь = Бог, что существуют неповторимые вещи, радикально отличающие вас от других вы не можете. Но отрицать этого тоже не можете, так как это суть крах веры.
              Вы даже не представляете, как легко становится, когда снимаешь с себя этот апологетический груз, когда становится ненужным защищать, оправдывать и обвинять. Когда ты просто смотришь правде в глаза и говоришь: "я ничего не знаю о Боге так, как должно знать". Как это честно и правильно - перестать быть судьями этому миру. Как это здорово
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Иосифович
                Участник

• 04 September 2006
                • 312

Сообщение от josh
                Тот же вопрос задал мне сын главного сефардского рава Петах-Тиквы
                Через несколько месяцев он уверовал в Иешуа-а-Машиах.
                через 9 месяцев ?
                "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Мэй
                  Участник

• 30 September 2007
                  • 354

Сообщение от Иосифович
                  В этом вопросе есть аспект, который Вы, видимо, не заметили. В отличие от Маркса, Фрейда и Ульянова(Ленина) "Христос" не является фамилией евангельского персонажа Иисуса.
                  Иностранное слово "христос" это перевод на греческий слова "мессия" - искажённое от др.-евр. "машиах" = помазанник. Не "спаситель", не "бог", не "искупитель" - а только "помазанник" в традиционно-еврейском смысле этого слова в контексте языка Торы. (На современном иврите однокоренное слову мишха - "мазь".)
                  Таким образом, слово "христианство", которое некоторые здесь пишут почему-то с прописной буквы -означает всего лишь "помазанничество".
                  А как перевести на русский адекватно слово "христиане" , которое некоторые здесь пишут почему-то тоже с прописной буквы, - я сказать затрудняюсь -может кто-то сообразит.
                  Но в любом случае -это последователи вероучения евангельского персонажа Павла, к которым , при всём желании Иисуса отнести ну никак нельзя. Ну не был Иисус последователем Павла.
                  Зато Павел был последователем учения Иисуса..............

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

ИМХО

Чем принципиально отличается христианин от нехристианина?..
                    Христианином (даже в принципе) становятся только после (личной) встречи со Христом, ибо совершенно бессмысленно не зная Христа именоваться Его именем. Конечно для такой (осознанной и реальной) встречи необходима (изначально) вера, но ведь вера, это скорее нечто подсознательное, часто не зависимое от опыта или приобретенных знаний (и в этом случае оно знаниями и опытом лишь подтверждается) Так что не исключаю, что вера зарождается еще в утробе матери. Ибо Бог есть Дух, и дышит где хочет. Так что не всякий называющий себя "христианином", таковым является, и не всякий "нехристианин" является богопротивником.
                    ...
                    Могу также добавить, что встречала (в жизни) множество "христиан" - богопротивников, только порочащих Его имя, и также встречала людей неосознанно верящих в Него ("нехристиан") и служащих Ему.
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Ines
                      Ветеран

• 01 February 2005
                      • 1368

Da vnesnix razlicij mezdu xristianami i ne xristianami mozet i ne bitj.
                      Otlicija projavjatsja v tot moment, kogda pridet Iisus i iz kazdix dvoix odin budet zabran na Nebesa - 50 na 50 %.
                      Ja dumaju, cto mi ocen udivimsja uvidev tam tex , kogo nikak ne ozidali i ne obnaruziv tak nazivaemix nastojasix xristian...

Комментарий

• Мэй
                        Участник

• 30 September 2007
                        • 354

Сообщение от aka Zhandos
                        Уважаемые христиане. Мы много рассуждали на этом форуме о сути веры. Очевидно одно: вера и знание исключают друг друга. Когда ты знаешь, тебе нет нужды верить, и верим мы только в то, что нельзя познать опытным путем. И я даже согласен с теми, кто говорит, что Бог по сути своей опытным путем не познаваем, и если и можно Его познать, то только при помощи откровения.

Но финт не в том, что вы призываете людей верить в Бога, а в том, что вы призываете их верить В СЕБЯ.

Вы даже не представляете, как легко становится, когда снимаешь с себя этот апологетический груз, когда становится ненужным защищать, оправдывать и обвинять. Когда ты просто смотришь правде в глаза и говоришь: "я ничего не знаю о Боге так, как должно знать". Как это честно и правильно - перестать быть судьями этому миру. Как это здорово
                        Согласна!!!!!!!!!!!!!!
                        только знание и логическое мышление сами по себе не лишнее, в том числе для христиан или ищущих Бога...
                        мы несем откровение о прощениии, об отношении Бога к людям
                        и мы как свидетели новой жизни - на себе
                        но оживляет слово, а мы как орудия и как челоек в нас увидит то что его заставит поверить нам - это просто чудо от Бога, потому что это Его работа
                        если мы принимаем откровение о Боге - этого достаточно для начала новой жизни,
                        а больше мы не чем не отличаемся -= кроме того что знаем путь , точно знаем что это тот путь и начинаем движение

Комментарий

• Мэй
                          Участник

• 30 September 2007
                          • 354

Сообщение от Ines
                          Da vnesnix razlicij mezdu xristianami i ne xristianami mozet i ne bitj.
                          Otlicija projavjatsja v tot moment, kogda pridet Iisus i iz kazdix dvoix odin budet zabran na Nebesa - 50 na 50 %.
                          Ja dumaju, cto mi ocen udivimsja uvidev tam tex , kogo nikak ne ozidali i ne obnaruziv tak nazivaemix nastojasix xristian...
                          А раньше что - никак не проявляется ? О.о
                          дело в том, как я думаю, что мы не всегда можем указать на что-то....... и даже имея какое-то наглядное чудо-"свидетельство" - не всякий поверит и с какой стати в прощение он поверит если мы просто помолились и Бог послал? это уже зависит от конкретного примера
                          повторяю - то, что человек начинает верить - совершаемо Богом, поэтому
                          давайте не будем гоняться за чудесами и знамениями - к этому призывал Иисус - и тем более не станем говорить - приди к Нему и ты станешь богатым как я и успешным !
                          -- вооброзите, сегодня многие так делают, хотя это и не единственная ересь, конечно..............

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Ольга, я все же жду ответа Рафаэля.
                            Михаил , а Вы это посчитали неответом?
                            Сообщение от Рафаэль
                            У Бога, Который и дал христианам Сокровище-Дух Сына Своего , проблем нет на ответы на эти Ваши вопросы...(Он не только сам имеет способность к различению духов...но и наделяет этим даром некоторых христиан..) поэтому Ему совершенно нетрудно отличить Дух Сына от другого Духа, даже если этот другой тоже Святой...
                            Ну ладно, признаюсь, что "не до конца разжевано"...а нужно ли это?
                            Тем более, для того, чтобы увидеть несоответствие тому, что Вы написали

Вы говорите, что Дух Божий каким-то образом живет в христианине и не живет ни в ком ином. Но посудите сами, если человек решает порвать с христианством и говорит другим, что он больше НЕхристианин, Дух Божий разве его оставляет? Если да, то где такое написано в Библии? Если да, то по возвращению в христианство Дух Божий вновь в нем поселяется?
                            Во первых, мы говорим , что христианам Отец дает
                            Цитата из Библии:
                            6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
                            (Гал.4:6)

Теперь о человеке, который решил порвать с христианством и говорит другим, что он больше нехристианин...
                            Поясните чуть больше об этом человеке...
                            А что он говорит о Иисусе Христе? хорошо или ругается Ему?
                            "Оставив христианство" он кинулся в омут греха? или старается жить, как и раньше жил в христианстве, т.е по привычному уже для себя закону...такие подробности важны, при том очень

Тогда и я смогу более точнее ответить Вам на Ваш вопрос...

P.S.
                            Ну вот, Ольга, раз, Рафаэль игнорирует просьбу о пояснении такого отличия (хотя активно учавтсвует на форуме в то же время),
                            Михаил , я не игнорирую ничьи просьбы, тем более не собирался Ваши, мои ответы на месте...я ждал, что Вы увидите мой ответ, хотя он на первый взгляд, да и на второй, может казаться совсем неответом, имею ввиду в случае ...когда у Вас так и не получается непоспешить, не пропустить...
                            А активное мое участие на форуме (сравниваю себя с действительно активными) не может перейти активного участия в более чем одной серьезной теме (не беседки) , увы...жалобы, рапорты, приваты...тоже просят времени сами знаете...
                            и последнее, я частенько на форуме...когда на самом деле не на форуме..форум у меня стартовая страница, интернет безлимитный, компьютер не выключается

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Иосифович
                              через 9 месяцев ?
                              Через два.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от aka Zhandos
                                вот и я порадовалась. Отсутствие отличий меня совсем не огорчает.

Михаил, спасибо за такую тему
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...