В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Рафаэль
    Михаил, я имел ввиду нечто другое, а именно чтобы Вы попробовали неспеша прочитать, а потом обдумать не только то, что я Вам написал (об этом однозначно прошу), но и что именно хотел сказать, проявить т.с. "некоторое снисхождение и к моему косноязычию"...т.е предлагаю самому тоже "немного жвачку пожевать"...и самому найти то несоответствие между тем, что я Вам писал , говорил, и что Вы мне отвечали...
    Я правда не понял и не понимаю. Повторите чтоб мне понять.

Михаил, это уже другая тема...и боюсь, что может (уточняю, что может, а не обещаю...) вылится в большую...поэтому, если хотите , можем продолжить, но не в этой...
    Вы ведь привели в качестве отличия именно словосочетание "Дух Христов". Я прошу пояснить этот ответ, а Вы говорите: "Это уже другая тема". Ну вообще классно!!! Осмелюсь предположить, что Вы хорошо понимаете, что я скажу после Вашего ответа и обнаружится несостоятельность Вашего "отличия". В таком случае, конечно, политически вернее будет всячески уходить от прямого ответа на прямой вопрос. Или я ошибаюсь? А вот несведущему обывателю можно легко наговорить кучу терминов - он не разберется.
    Итак, Вы поясняете свою первую реплику в этой теме?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от Йицхак
      В смысле одни пойдут в геенну огненную черненькими шиваистами-кришнаитами, другие желтенькими шаманистами-буддистами, третьи беленькими теософами-атеистами?

А еще одни будут толстенькие, а другие худенькие. Высокие и низкие. Богатые и бедные. И т.д. и т.п. и др. и пр. В общем, отличий у нехристиан не сосчитать
      Йицхак, ну что Вам ответить на это? Вы считаете, что с`умничали? Ну, браво, ха-ха над Вашей шуткой.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Михаил Жуков
        Я побуду обывателем. Меня у Вас не выйдет обмануть - я знаю все с изнанки.
        Условно говоря, Вы докажете, что старый не очень-то хороший мерседес лучше нового запорожца?
        Кстати, а Вы выставляете себя главным критерием и третейским судьем в данном вопросе?

Если весь мир состоит из запорожцев и бентли, то я снимеме шляпу перед бентли.Вы в самом деле не понимаете сути моего основного вопроса или ёрничаете?
        Во-первых Вы не поняли к чему я клоню. Насколько я понял, Вы не видите разиницы принципиальной между христианами и нехристианами. а мне кажется, что Вы запросто докажете, что нет принципиальной разницы между запорожцем и бентли.
        У Вас такая логика. Главное откопать плохой бентли, где уже порылся условно говоря "наш человек" и сравнить его с отличным запорожцем, в которого положили уже мерседесовские запчасти. Для Вас никакой разницы все равно не будет. Я так понял.

Но в нашей теме (проведем аналогию с машинами) "бентли" делят мир на "бентли" и "НЕбентли".
        По-моему я уже говорил, что не все. Или Вы сообщения не читаете?

Мне повторяться?

А Вы, уважаемый Ольгерт, автоматом весь мир записали в "запорожцы" и удивляетесь как это непонятно что бентли лучше запорика.
        Я записал? Я записал Христа в бентли. А вот кришну и Дьявола и аллаха (т.е. представления о Боге ) - кого в запорожцы, кого в сломанный, но ездящий мотоцикл, а кого и в жигули, но ветхие как этот мир.
        Но мир, состоящий из нехристиан также как весь автомир неоднороден!!!!
        Это не делает христианство хуже . Верно?

Надо отличать - того, кто ездит на бентли от самого бентли. У Вас, (поправьте меня, если это не так) в этой теме получается, что увы, увы - сам бентли, именно ужасен!
        Раз типа ученики все по сути одинаковые, то верное слово - и боги все одинаковые!
        Если это не главный лейтмотив темы, то я во многом соглашусь с Вами: христиане часто поступают хуже неверного - это даже в Самом Писании четко описано. И тут Вашего третейства (так пафосно меня чуть ли не обличившего во лжи) и не надо, чтобы это доказать. Так как с этим как я понял инкто и не спорит.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Йицхак, ну что Вам ответить на это? Вы считаете, что с`умничали? Ну, браво, ха-ха над Вашей шуткой.
          Михаил, Вы считаете что серьезность темы не позволяет? Ну, тогда я сказал предыдущую фразу с самым серьёзным выражением лица

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Я правда не понял и не понимаю. Повторите чтоб мне понять.
            Зачем повторять?
            Я же не говорил, а Вы "прослушали"...все на месте...можно просто...перечитать, только не спеша...
            Кстати, чтобы не получилось, что только Вам советую, я сам ещё вчера ночью всю тему перечитал, (до этого не все читал)...

Вы ведь привели в качестве отличия именно словосочетание "Дух Христов". Я прошу пояснить этот ответ, а Вы говорите: "Это уже другая тема". Ну вообще классно!!! Осмелюсь предположить, что Вы хорошо понимаете, что я скажу после Вашего ответа и обнаружится несостоятельность Вашего "отличия". В таком случае, конечно, политически вернее будет всячески уходить от прямого ответа на прямой вопрос. Или я ошибаюсь? А вот несведущему обывателю можно легко наговорить кучу терминов - он не разберется.
            Итак, Вы поясняете свою первую реплику в этой теме?
            Ошибаетесь, политика только одна-не валить все в кучу...
            и ещё, я же не думаю на Вас, что Вы из политических соображений "валите все в кучу" чтобы "обыватель" не увидел ответа Вам...
            (кстати , из той(предполагаемой темы) можно дать ссылку на эту...и "моей маленькой хитрости"...вообще не останется места)
            И попрошу, чтобы Вы сами внимательно посмотрели на свой вопрос (первый пост этой темы)...отвечая Вам, я выделил его жирным...
            Почему прошу об этом, да потому что Вы частенько(думаю, без умысла) отчленяете свой же вопрос и пишите только об отличиях , но с точки зрения не Бога...а ведь вопрос был об отличиях с точки зрения Божьего взгляда (что драгоценно перед Ним ?)
            Вы же частенько переходите на отличия с точки зрения "обывателя"...
            Но ведь это ...как там говорят в Одессе?

Комментарий

• Татьяна2007
              Участник

• 06 September 2007
              • 25

Христианин принципиально отличается от нехристианина тем, что первый имеет живую тесную связь, близкие отношения с Христом Иисусом, верует в Него как Спасителя и Бога, пришедшего во плоти.
              Нехристианин может верить в Бога, или некий Высший Разум и т.д., но иметь отношения с Христом как Лучшим Другом не может, потому, что не познал Христа как Спасителя.
              Дорогу осилит идущий...

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Ольгерт
                а мне кажется, что Вы запросто докажете, что нет принципиальной разницы между запорожцем и бентли.
                У Вас такая логика. Главное откопать плохой бентли, где уже порылся условно говоря "наш человек" и сравнить его с отличным запорожцем, в которого положили уже мерседесовские запчасти. Для Вас никакой разницы все равно не будет. Я так понял.
                Не так. Мы будем сравнивать новые автомобили Бентли и другие марки среди "одноклассников". Вот тут я точно обыватель

Я записал? Я записал Христа в бентли. А вот кришну и Дьявола и аллаха (т.е. представления о Боге ) - кого в запорожцы, кого в сломанный, но ездящий мотоцикл, а кого и в жигули, но ветхие как этот мир.
                Вы просто забыли, что кроме Бентли, в которого Вы записали Христа и запоржца, в которого Вы записали Дьявола, в мире есть множество марко авто.

Это не делает христианство хуже . Верно?
                Я и не пытаюсь этого доказывать.

Надо отличать - того, кто ездит на бентли от самого бентли. У Вас, (поправьте меня, если это не так) в этой теме получается, что увы, увы - сам бентли, именно ужасен!
                Покажите мне хоть один мой пост, где я так сказал или намекнул, что христианин хуже нехристианина.

Если это не главный лейтмотив темы, то я во многом соглашусь с Вами: христиане часто поступают хуже неверного - это даже в Самом Писании четко описано. И тут Вашего третейства (так пафосно меня чуть ли не обличившего во лжи) и не надо, чтобы это доказать. Так как с этим как я понял инкто и не спорит.
                Все, что я хотел узнать, так это отличается ли христианин от нехристианина. Узнал, что не отличается.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Рафаэль
                  ...
                  Ошибаетесь, политика только одна-не валить все в кучу...
                  Я понял, Рафаэль, что Вы не собираетесь отвечать на вопрос. И расцениваю Ваш отказ отвечать именно как политический. Всвязи с этим не стану в этой теме больше с Вами вести даилог пока Вы не проявите уважение к автору темы и не ответите на его вопрос в рамках темы.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Татьяна2007
                    Христианин принципиально отличается от нехристианина тем, что первый имеет живую тесную связь, близкие отношения с Христом Иисусом, верует в Него как Спасителя и Бога, пришедшего во плоти.
                    Нехристианин может верить в Бога, или некий Высший Разум и т.д., но иметь отношения с Христом как Лучшим Другом не может, потому, что не познал Христа как Спасителя.
                    Татьяна, потрудитесь перечиать тему. Ваш ответ уже не раз был признан как несостоятельный.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

С самым серьезным выражением лица, какое только мог сложить...

Я понял, Рафаэль, что Вы не собираетесь отвечать на вопрос. И расцениваю Ваш отказ отвечать именно как политический. Всвязи с этим не стану в этой теме больше с Вами вести даилог пока Вы не проявите уважение к автору темы и не ответите на его вопрос в рамках темы.
                      Строгий Вы, Михаил. А главное как продуктивно: самому вопрос задать и самому всем рассказывать, какие они недалекие (но не от истины, а сами по себе)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Цитата:
                        Нехристиане - это душевные люди, не имеющие духа. Согласны или нет?

Это утверждение невозможно доказать, в него верят только христиане.
                        Мы во много чего верим, не пытаясь разобрать все по-полочкам. Потому что есть вещи, которые человеку не открыты Богом. Придет время - будем знать все. Только есть люди, которые спят спокойно, а другие не могут успокоиться - как это так?! Бог не открывает! Ну и начинают домогаться. Вся эта тема и построена на этом . Уж извините, Михаил....
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Я понял, Рафаэль, что Вы не собираетесь отвечать на вопрос. И расцениваю Ваш отказ отвечать именно как политический.
                          Это Ваше право...верно оно или нет, рассудить и подумать,...тоже в вашем праве...
                          Всвязи с этим не стану в этой теме больше с Вами вести даилог пока Вы не проявите уважение к автору темы и не ответите на его вопрос в рамках темы.
                          Только уважение к автору темы помогало мне терпеливо не замечать ...
                          и только оно заставляет отвечать мне здесь (хотя не думал...)...только тогда не обессудьте, ведь ответ будет в рамках этой темы
                          У Бога, Который и дал христианам Сокровище-Дух Сына Своего , проблем нет на ответы на эти Ваши вопросы...(Он не только сам имеет способность к различению духов...но и наделяет этим даром некоторых христиан..) поэтому Ему совершенно нетрудно отличить Дух Сына от другого Духа, даже если этот другой тоже Святой...
                          Михаил, а уважение к тому, кто имея уважение к автору темы и потому прилагая усилия, пытается ответить на его вопросы...и в тоже время для благоуспешного продолжения-результата цели данной беседы и сам о чем-то просит (и не один раз) автора ...?

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Йицхак
                            Строгий Вы, Михаил. ...
                            Когда слушатель звонит в эфир в тему и говорит "не то" его просто выключают. Послушайте "Эхо Москвы". Я тоже так делаю в эфире, хоть это кому-то и не нравится. Здесь, конечно, не эфир, но тема все равно есть. Не нравится тема или автор, пройдитесь по форуму. Считаете, что автор не так говорит, идите в другую тему.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от нинапри
                              Мы во много чего верим, не пытаясь разобрать все по-полочкам. Потому что есть вещи, которые человеку не открыты Богом. Придет время - будем знать все. Только есть люди, которые спят спокойно, а другие не могут успокоиться - как это так?! Бог не открывает! Ну и начинают домогаться. Вся эта тема и построена на этом . Уж извините, Михаил....
                              Я не могу спать и поэтому домогаюсь?
                              Всех благ.

Комментарий

• Мэй
                                Участник

• 30 September 2007
                                • 354

Народ, пункты 2 и 3 не подходят -- все согласны?

Комментарий

Обработка...