В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от belevg
    В христианской традиции берущей свое начало в ветхом завете человек имеет возможность сам стать Богом(приобрести Подобие) и творить свои миры.
    Если все, что было до Христианства - это по большему счету - вопрос или деятельность человека направленная к Богу, то христианство - это ответ Бога человечеству.
    Если все существующие религии - это лестница, то христианство - это лифт "земля-небеса", который создал Христос, очень удобно, знаете ли
    Может попробуем перечитать вопрос автора темы?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Сообщение от Михаил Жуков
      Мне совсем не трудно ответить на Ваш вопрос, Павел. Но поскольку Вы не утрудились ответить на мой вопрос, то и я не стану отвечать на Ваш. Создайте тему или спросите иным способом, но я устал от всех этих уловок, попыток увести разговор в сторону. Ваш вопрос очень интересный я могу сказать, что не стану юлить, а отвечу прямо на него. Но здесь отвечать на него не стану.
      Ваше право, Михаил. Я вовсе не пытаюсь Вас уловить, а просто хочу понять Вашу позицию, так как мое представление о ней слишком расплывчато. Но создавать отдельную тему для того, чтобы задать один-единственный вопрос...? Впрочем, почему бы и нет. В конце концов вопрос-то и в самом деле важный. Надеюсь, что там Вы на него ответите.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Я не понял, Герман, мне это расценивать как ответ?
        А как же ещё,вы же просили поделиться тем,что у меня внутри...Вот я вам рассказал,вы что мне не верите???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от paveletsky
          Ваше право, Михаил. Я вовсе не пытаюсь Вас уловить, а просто хочу понять Вашу позицию, так как мое представление о ней слишком расплывчато. Но создавать отдельную тему для того, чтобы задать один-единственный вопрос...? Впрочем, почему бы и нет. В конце концов вопрос-то и в самом деле важный. Надеюсь, что там Вы на него ответите.
          Не утруждайте себя - ответ в привате.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Герман.К.
            А как же ещё,вы же просили поделиться тем,что у меня внутри...Вот я вам рассказал,вы что мне не верите???
            Но я не увидел что там такого, чего нет у нехристиан? Выделите жирным в тексте.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Но я не увидел что там такого, чего нет у нехристиан? Выделите жирным в тексте.
              Если не увидели,значит этого и нет или я уже не христиан...
              Вы же захотели найти внутренние различия,а я вам не Бог,чтобы видеть душу человека...Я пребываю в Боге чтобы научиться любви,а остальное для меня второстепенно...
              А вообще как я понял христиане исповедуют Иисуса Христа триединым Богом,видимо в этом их принципиальное отличие...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• belevg
                Участник

• 14 January 2007
                • 226

Может попробуем перечитать вопрос автора темы?
                На первый вопрос я вам предложил ответ, но ваш второй вопрос некорректен, поскольку предполагает ответ от имени Бога. Я не могу сказать, что ценно в очах Бога, а что нет, потому что не знаю этого.
                Если только в каком либо месте Писания об этом сказано. Но тогда ваш второй вопрос - тест на знание Писания, к сожалению, наизусть Писания не знаю. Поэтому извиняюсь, что не оправдал ожиданий.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от belevg
                  На первый вопрос я вам предложил ответ,
                  Для Вас человеческая личность и доктрина (вероучение) равны? Вы мне рассказали, чем отличается раннехристианская доктрина, а не суть христианин.

но ваш второй вопрос некорректен, поскольку предполагает ответ от имени Бога.
                  Да нет же - нужно всего лишь сказать это с точки зрения самого христианина или нехристианина как он представляет что ценно в очах Божьих. Делов то!

Я не могу сказать, что ценно в очах Бога, а что нет, потому что не знаю этого.
                  Вы христианин или нет? Вы верите в Бога? У Вас есть представления что Ему нравится в человеке, а что нет?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

И Вы теперь дети Божьи, а нехристиане не дети Бога? Но это тоже не есть внутреннее различие. Это просто записано в книге и Вы в это верите. А я просил показать внутреннюю разницу. Если Вы утверждаете, что Вы - дитя Божье, я все нехристиане не являются таковыми, то покажите какие качества Бога есть у Вас, чего нет у нехристиан.

Для Вас Слово Божье - Библия в интерпретации Ваших учителей, у СИ Слово Божье - Библия в интерпретации их учителей, для мусульман Слово Божье - Коран в интерпретации их учителей......
                    Это все - внешнее!

Любовь - это важно, но у нее нет национальности и религиозной принадлежности и ее имеют равно и нехристиане.

Значит, различие просто в учениях. Это же итак ясно. Один верит в Магомета, другой в Аллаха, третий в Будду.... Я ведь прошу показать внутреннее различие христианина и нехристианина.

А других тоже не разлучит с Богом ничто. Видите, нет разницы в этом. Они тоже верят в это.
                    Глубоко ошибаетесь не зная истины.
                    Отличие есть и радикальное и внутри.
                    Истинный христианин имеет внутри жизнь вечную,
                    а нехристианин смерть носит в себе.
                    Помните верующий спасен будет, а неверующий осужден.
                    Верующий спасен от первой смерти и вторая смерть не имеет над ним власти, а неверующий осужден на вторую, не имея избавления от первой.
                    Это самая главное отличие , существенное.
                    Только во Христе мы имеем жизнь вечную и никто ее не отнимет от нас.
                    Бог есть Жизнь и Его жизнь есть в каждом рожденном человеке,
                    ибо мы Им и ходим и движемся и существуем,
                    но не обращенный к Богу человек через веру в Сына Божьего не имеет власти
                    над духом жизни и над днем смерти ( Екллис),
                    а Христос о Себе сказал , что Он имеет власть отдать жизнь и имеет власть принять ее.
                    Понимаете в чем отличие, в чем суть иметь власть быть чадом Божиим?
                    Иметь жизнь в себе и свободу от смерти.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

относительно моих мотивов.
                      Христианская любовь и христианский мотив - проходят через призму жертвы Христа, и более того чреез призму уничижения Христа как Бога.
                      Я так думаю. Христианство дает свободу раскрытию бесскорыстного отношения. Любая религия - это какой-то баланс из разных ингридиентов. Я не знаю ни одной религии, где бы Бог (именно Творец) Сам воплотился и уничижился.
                      Я думаю, что это стремление к жерветнности (как учит правосалвие) заложено в подсознании у каждого человека и рано или поздно под действием определенных обстоятельств раскрывается. Православие учит, что в человеке было потеряна чистая совесть под наслоениями эгоизма. Но это не значит, что в критические моменты (когда душа переживает некий удар) то доброе, что в нем лежит онтологически, не может прорваться на свободу. С таким правсолавным видением, я не могу не согласится еще и потому, что человечество до Христа частично воспринимала истину о Христе через те доступные им тогда источники Свидетельство Звезд.
                      А сейчас же через Писание и Христа. Только в суперглубинке не слышали о Христе. Я думаю на подкорку эта информация записалась. Даже у атеиста.
                      Христианство освобождает от суеверий и религиозности, т.е. упования на то, что обряд спасет человека.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Двора
                        Отличие есть и радикальное и внутри....Истинный христианин имеет внутри жизнь вечную,а нехристианин смерть носит в себе.
                        Двора, ну эта "жизнь вечная" - учение о будущем духа. Тело ведь умрет. Это написано в священной книге. И Вы просто в это верите. Ну чесно слово, неужели неясно я сформулировал ворос?
                        Я с таким же успехом могу сказать, что какой-нть последователь Кицолькоатля имеет внутри себя доступ ко всем плантам млчечног пути и гиперпространственный двигатель.
                        Где это все? В книге написано? В доктрине?

Помните верующий спасен будет, а неверующий осужден.
                        Верующий спасен от первой смерти и вторая смерть не имеет над ним власти, а неверующий осужден на вторую, не имея избавления от первой.
                        Это самая главное отличие , существенное.
                        Это отличие внешнее, а не внутреннее. Ибо это записано в книге. Это часть доктрины!!!!! При чем тут внутренность?

Понимаете в чем отличие, в чем суть иметь власть быть чадом Божиим?Иметь жизнь в себе и свободу от смерти.
                        Христиане не умирают? Это отличие?

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Ольгерт
                          Христианская любовь и христианский мотив - проходят через призму жертвы Христа, и более того чреез призму уничижения Христа как Бога.
                          Я так думаю. Христианство дает свободу раскрытию бесскорыстного отношения. Любая религия - это какой-то баланс из разных ингридиентов. Я не знаю ни одной религии, где бы Бог (именно Творец) Сам воплотился и уничижился.
                          Тема не о разности религий, а об отличии христианина от нехристианина.
                          Ольгерт, ну потрудитесь понять вопрос.
                          В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНИНА ОТ НЕХРИСТИАНИНА. ЕГО ВНУТРЕННЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ. ЧТО ЕСТЬ У НЕГО ТАКОГО, ЧЕГО НЕТ НИ У КОГО. Только не надо описывать что есть в доктрине.

Православие учит, что в человеке было потеряна чистая совесть под наслоениями эгоизма.
                          Я с удовольствием поговорил бы с Вами про эгоизм, ибо потратил много часов и дней и лет, размышляя об эгоизме, но ТЕМА НЕ Об ЭТОМ!!! Христианин в меньшей степени эгоист? В этом отличие? Отнюдь. Ну так зачем Вы мне грузите здесь про это эгоизм?

Христианство освобождает от суеверий и религиозности, т.е. упования на то, что обряд спасет человека.
                          Во-первых в общинах тьма тьмущая суеверий!!! И про "помыл машину - дождь пойдет" (от служителя сам слышал) и про "не давай согласия сходу на брак - не сложится жизнь".... А вот что Вы подразумеваете под религиозностью не понял. Поясните.
                          Дальше про суеверия. Под другим углом зрения:
                          что такое ваще "суеверие"?
                          СУЕВЕРИЕ ср.
                          1. Вера в то, что некоторые явления представляют собою проявление сверхъестественных сил или служат предзнаменованием будущего.
                          2. Предрассудок, основанный на такой вере.
                          (Русский язык | Портал "Грамота.ру" | Культура речи, грамотность, орфография, словари, правила, обои)
                          Ну и от чего освобождает христианство? От веры во что?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Чем принципиально отличается христианин от нехристианина?
                            Михаил, ну не томите, отвечайте уже нам, пожалуйста!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Тема не о разности религий, а об отличии христианина от нехристианина.
                              На мой взгляд дух человека , а значит и сущность связано именно с этим, мировоззрением. От этого плясать надо. Не поняв Логос который живет и действует в человеке нельзя понять человека!

ЕГО ВНУТРЕННЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ.
                              На каком уровне?

Христианин в меньшей степени эгоист?
                              Я по себе вижу, что в меньшей степени. Я сравниваю себя раньше и сейчас. Не обижайте

Во-первых в общинах тьма тьмущая суеверий!!! И про "помыл машину - дождь пойдет" (от служителя сам слышал) и про "не давай согласия сходу на брак - не сложится жизнь"....
                              Лично я даже не борюсь с суевериями. Кроме того мы о чем? Мы о настоящем христианине, или о новообращенных?

А вот что Вы подразумеваете под религиозностью не понял. Поясните.
                              Обрядоверие, что по сути - ответвление от суеверия. Крещение, хлебопреломление, вера в то, что если не будешь посещать собрания умрешь духовно и т.д.

1. Вера в то, что некоторые явления представляют собою проявление сверхъестественных сил или служат предзнаменованием будущего.
                              Это сложный подпункт. Тут нужно на мой взгляд уточнить. Суеверия - Вы же прекрасно примеры привели. Что еще нужно?

Ну и от чего освобождает христианство? От веры во что?
                              От веры в то, что некий бытовой акт (действие, не аморальное )приведет к неким плохим последствиям. Или если в случае берем обряд, то к некоему чуду, мистическому опыту.
                              Вы скажете, что это (обряд) есть в Писании. Я скажу - что это есть в основном для и у Израиля.
                              Апостол язычников пишет, что "не крестить послал его Христос), а про трапезу вообще один раз упоминает, и то без всякой мистики.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от shlahani
                                Михаил, ну не томите, отвечайте уже нам, пожалуйста!
                                Вы думаете, что я приготовил правильный ответ? Что я с вами играюсь? Вы ошиблись.

Комментарий

Обработка...