В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Михаил Жуков
    Вам не нужно моего прощения потому, что я и не осуждал Вас. Я просто хотел показать противоречивость. Часто приходится видеть, как люди судят других с позиции собственной справедливости. Но это ни чего не дает. В этом нет ни какой пользы. Это ошибочно. Я не скажу, что сам в совершенствии избавился от этого бесполезного проявления. Но само осознание его как ненужного мне сильно помогает.
    Вот и чудненько. Самое главное, чтоб мы не судили друг друга. Тогда и характер Христа, возможно, и откроется в нас...

Ну так как же мы найдем с Вами ответ в этом стихе?
    [/QUOTE]

А ответ таков, что все мы люди. И каждый рисует себе Христа по-своему. я уже писала об этом в своей теме "Упрямство или упорство". А еще в пословицах... Вам бы, Михаил, то же не мешало бы иногда в раздел культуры заглядывать.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Владимир 3694
      Надеюсь, это - ошибка перевода. Не подскажете, как написано в оригинале?Если это - не позиция переводчика, пусть останется личным мнением Блейка.

"Человек - это звучит гордо". Слышали. Знаем.
      Блэйк такой же человек, как и мы с вами. А точного перевода, увы, не знаю. Нужно шлахани спросить. Может он знает.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[QUOTE]
        Бог истинный в каждой религии и никто не скажет, что верит в Бога ложного, а доказать истинность исключительно своего Бога не может никто и Вы тоже не можете.
        Миша, а почему в году 365 дней? А это время вращения Земли вокруг Солнца.

А почему 30(28) дней в месяце? А это время вращения Луны вокруг Земли.

24 часа вращения земли вокруг своей оси.

А почему неделя 7и дневная, 7 нот, 7 цветов радуги, сейчас оканчивается 6 тысячелетие и начнется седьмое(скоро пришествие), В ОТКРОВЕНИИ 7 церквей, 7 труб, 7 язв,..........

Так ведь помогать нужно Вам, если свои суждения считаете доводами, а не мне.
        Придет время и вы поймете что это доводы, только было бы не поздно.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Так ведь Иисус Христос он у них какой-то неодинаковый. У одних Христос заповедал рожать детей до упаду, а иначе пойдете в огонь вечный, у других платить 10-ну, у третьих кукарекать и валяться по полу. Вы видите какой Христос получается разный. Одно имя от него остается. Так который из них Христос? Тот который отправит уклоненцев от деторождения в ад или тот, который не отправит, а помилует?
          Книга Исаия > Глава 4 > Стих 1:
          И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: `свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, -- сними с нас позор'.

Правильно они едят свой хлеб и одежду не Христа носят, только имя у Него позаимствовали.

Даже злой Аман видел разницу между евреями и не евреем.

Книга Есфирь > Глава 3 > Стих 8:
          И сказал Аман царю Артаксерксу: есть один народ, разбросанный и рассеянный между народами по всем областям царства твоего; и законы их отличны от [законов] всех народов, и законов царя они не выполняют; и царю не следует [так] оставлять их.

Потому что так сказал Христос.

Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 6:
          итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
          2. не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

Прочти > Книга Даниил > Глава 2 тут говорится о всей истории человечества от Вавилона до наших дней и о пришествии а также это болие широко описывается в Книга Даниил > Глава 7

Вавилон, Медо-Персия, Греция, Железный Рим, Обо всем написано в книге Даниила. Но желаешь ли ты верить этой книге!?

document.searchform.book.options[8].selected=true; document.searchform.search.value="народ мудрый";

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Михаил Жуков

Так ведь Иисус Христос он у них какой-то неодинаковый.
            В представлении христиан Христос один. Но описывают они Его по-разному т.к. каждый видит в Нем то, что ближе ему.

У одних Христос заповедал рожать детей до упаду, а иначе пойдете в огонь вечный, у других платить 10-ну, у третьих кукарекать и валяться по полу. Вы видите какой Христос получается разный.
            Все это к христианам и Христианству не имеет ни малейшего отношения.

Я не понимаю в чем разница между верой в своего бога у мусульманина, индуиста, иудея и у христианина. ПОКАЖИТЕ РАЗНИЦУ!!!
            Разница в том, что каждый из них верит в своего бога..

Но в итоге мы снова скатываемся к ответу: разница, описанная Вами, лишь в описании объекта поклонения.
            Разница не в описании объекта, а в различии объектов веры.

Лука, разве это как-то изменило человека не так, как изменило бы нехристианина?
            Количество христиан в мире несравнимо с количеством иноверцев, хотя никто их к вере в Бога не понуждает. По-моему вывод очевиден.

Мы уже здесь миллион раз говорили, что люди меняются взде.
            Сам факт изменения не говорит об одинаковости итога перемен.

Они даже не принимают друг друга за братьев, считая, что оппоненты поклоняются лжехристу.
            Именно так. Оппоненты христиан утверждающие, что они христиане, не являются христианам братьями т.к. поклоняются лжехристу.

А в разделении мира на "своих" и "чужих" христиане, к несчастью, идентичны с многими последователями других религий. Но не все не христиане делят мир подобным образом и таким образом оставляют жилище для подлинного бескорыстного милосердия в своей душе.
            Христос учил "Матф.10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." Христос говорил "Лук.17:34-36 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится." Христос сказал "Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Как видите, Христос делит людей на своих и чужих. По-Вашему Христос не милосерден?

Они также неистово верят и стараются угодить своему Богу. Как видите, разницы с христианами по этому вопросу не обнаруживается.
            Обнаруживается, но Вы ее в упор не видите.

В который раз повторяюсь, что заповеди исполняют все верующие (христиане и не христиане), а то, что заповеди могут отличаться, это уже внешнее, а не внутренне отличие.
            Во-первых, заповеди исполняют далеко не все верующие. Во-вторых, только те верующие называются христианами, кто старается исполнить заповеди Христа. И этим они коренным образом отличаются от других верующих.

Стремление исполнить заповедь одинаково у всех. Вот если бы Вы сказали типа: "Стремление может и одинаковое, а вот способность исполнить у христиан исключительная"!!! Вот было бы отличие!!!
            Для того, чтобы утверждать подобное нужно заглянуть в душу ко всем, о ком Вы пишите и измерить их стремление. Я не могу такое утверждать т.к. не имею возможности ни заглянуть в души, где обитают стремления, ни измерить их, дабы убедиться в их одинаковости.

У них одниаковое количество готовности исполнять волю своего бога. ОДИНАКОВОЕ!!!!
            ..."одниаковое количество готовности"? Спасибо за диалог. Мои аргументы закончились.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Владимир 3694
              Надеюсь, это - ошибка перевода. Не подскажете, как написано в оригинале?Если это - не позиция переводчика, пусть останется личным мнением Блейка.
              Книга Уильяма Блэйка "Вечносущее евангелие" довольно большая и, как произведение любого поэта, имеет больше общего с культурой, чем с идеологией. Блэйка особо не жаловали при жизни. Маршак не решился перевести его книгу целиком, в его время Блэйк бы тоже не пошёл. Сейчас времена вроде бы другие...
              Выше приведённый перевод относится примерно к половине всего произведения Блэйка, и чтобы понять основную мысль автора, его, конечно же, лучше прочесть полностью, а ещё лучше - по-английски.
              Кроме того, я бы не стал ссылаться на поэта в такой важной теме. У меня есть Иисус, на которого я ссылаюсь.
              Как бы там ни было, строки Маршака

Христос был горд, уверен, строг.

Никто купить его не мог

у Блэйка звучат так:
              He was too proud to take a bribe;
              He spoke with authority, not like a Scribe.
              Что в переводе означает:

Он был слишком горд, чтобы брать взятки;
              Он говорил с властью, а не как книжник.

Но это поэтический взгляд, и ему требуется апостол Павел ("Как ваши стихотворцы говорят - Мы Его род")

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от shlahani

Но это поэтический взгляд, и ему требуется апостол Павел ("Как ваши стихотворцы говорят - Мы Его род")
                Вот именно. Пошла я, шлахани, из этой темы.

В учителя я не гожусь.
                Признаться - этим я горжусь.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Глубина библейской мудрости просто разит до самого дна души. Но как же сильно я разочарован в людях, именующих себя христианами!!!!!!!!!!!!!
                  Считаете ли Вы, что "качество" и истинность церкви определяются её численностью?

Если нет - то что Вам мешает создать церковь из одного-единственного человека и вступить в неё?

Подумайте, мимо скольких таких церквей - дивных, прекрасных церквей - проходите и Вы, и я каждый день, даже не зная об этом...

Здесь, на этом форуме, есть несколько таких искренних, открытых людей. Как-то так получается, что именно им и достаётся больше всего шишек от т.н. христиан. А впрочем, чему удивляться?
                  Если помнить, от кого (по Дарвину) произошёл человек - то нечему.

Дарвинизм отлично и исчерпывающе объясняет поведение изрядной части форумлян: процесс не у всех окончен.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от ijp-3
                    почему же весь мир сейчас живёт в 2007 году после рождества Христова, а не Мухаммеда или Кришны, или Будды или ещё кого-нибудь? Неужели это ни о чём не говорит?
                    Потому что последователи Христа первыми изобрели каравеллу, конкисту, канонерские лодки, броненосцы и иные душеполезные вещи.

Говорит ли это о чём-нибудь? Ещё как - о том, как прилежно они следуют Его заповедям.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Евлампия
                      А ответ таков, что все мы люди. И каждый рисует себе Христа по-своему. я уже писала об этом в своей теме "Упрямство или упорство". А еще в пословицах... Вам бы, Михаил, то же не мешало бы иногда в раздел культуры заглядывать.
                      Жаль только, что это ответ не на мой вопрос
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

[QUOTE=umka;1006975]

Миша, а почему в году 365 дней? А это время вращения Земли вокруг Солнца.

А почему 30(28) дней в месяце? А это время вращения Луны вокруг Земли.

24 часа вращения земли вокруг своей оси.

А почему неделя 7и дневная, 7 нот, 7 цветов радуги, сейчас оканчивается 6 тысячелетие и начнется седьмое(скоро пришествие), В ОТКРОВЕНИИ 7 церквей, 7 труб, 7 язв,..........
                        По той же причине, по кторой деревья качаются

Придет время и вы поймете что это доводы, только было бы не поздно.
                        Боюсь, что это время у меня уже позади, а Вы его только проходите.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

[QUOTE=umka;1006991]

Книга Исаия > Глава 4 > Стих 1:
                          И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: `свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, -- сними с нас позор'....;
                          Кончайте Вы уже эту муру со ссылками. С таким же успехом можно было бы процитировать случай с Илией и кучей вваловых пророков, когда Илия низвел огонь с неба, а они не смогли.
                          Мы говорим о христианине и о нехристианине. Первое, а второе то, что я вам приведу в пример летающих людей из различных ниг. Это будет для вас доказательством?

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Лука
                            [B]

Все это к христианам и Христианству не имеет ни малейшего отношения.
                            Ну, члены таких общин говорят про таких как вы такие же слова. Они считают, что вы служите лжехристу.

Разница в том, что каждый из них верит в своего бога..
                            Именнок как представляет бога. Христиане точно также.

Разница не в описании объекта, а в различии объектов веры.
                            Но что стало внутри вас иным, таким, чего нет у других, у не именующих себя христианами?

Количество христиан в мире несравнимо с количеством иноверцев, хотя никто их к вере в Бога не понуждает. По-моему вывод очевиден.
                            Вы хотите сказать, что разница в количестве? Всё? А вот вывод очевиден может быть для вас, но не для меня. Так в чем же вывод?

Сам факт изменения не говорит об одинаковости итога перемен.
                            И вы можете продемонстрировать итог перемен у христианина? И он будет оличаться от итога у нехристианина? Только не в гипотезе, а на яву.

Именно так. Оппоненты христиан утверждающие, что они христиане, не являются христианам братьями т.к. поклоняются лжехристу.
                            Я говорил о другом. Вы внимательно читали мои слова? Последователи различных христианских направления порой не считают братьями других последователей христианских направлений. Например ВСЕХБ или ОЦХВЕ. Многие члены этих общин считают все остальные деноминации заблуждением, а христиан тамошних, поклоняющимися лжехристу.

Христос учил "Матф.10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." Христос говорил "Лук.17:34-36 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится." Христос сказал "Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Как видите, Христос делит людей на своих и чужих. По-Вашему Христос не милосерден?
                            Христос если и делил людей, то на злых и добрых. В приведенном вами отрыке это на лицо. Но религиозные деятели это передернули и стали делить по религиозному признаку. Любовь рулит, а не религиозная принадлежность.

Обнаруживается, но Вы ее в упор не видите.
                            Ну так покажите эту разницу!!!! Я ее не вижу!

Для того, чтобы утверждать подобное нужно заглянуть в душу ко всем, о ком Вы пишите и измерить их стремление. Я не могу такое утверждать т.к. не имею возможности ни заглянуть в души, где обитают стремления, ни измерить их, дабы убедиться в их одинаковости.
                            Простоя видел людей и читал о людях, настолько самоотверженно стремящихся исполнить заповеди или справедливость, в которую они верили или верят, что и среди христиан такого не видел. Хотя про христиан тоже читал. Но подвиги совершали разных религий люди. Одинаково геросйские вещи.

..."одниаковое количество готовности"? Спасибо за диалог. Мои аргументы закончились.
                            А у вас их и не было.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от RehNeferMes
                              Считаете ли Вы, что "качество" и истинность церкви определяются её численностью?
                              Нет.

Если нет - то что Вам мешает создать церковь из одного-единственного человека и вступить в неё?
                              А что такое церковь и зачем мне это?

Подумайте, мимо скольких таких церквей - дивных, прекрасных церквей - проходите и Вы, и я каждый день, даже не зная об этом...
                              У Вас ответ есть на вопрос? Или Вы пришли поговорить на другие темы?

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Миша я вас понял.
                                Вы просто решили со всеми поиграть в игру" купи слона" только по другим названием.
                                Не буду мешать, продолжайте.

Комментарий

Обработка...