В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?
Свернуть
X
-
Чем отличается христианин от не христианина?
Тем же чем и еврей от не еврея!
Бог у них Истинный, Творец сотворивший землю за 6 дней а седьмой сделал памятником творения, то есть суббота. Неужели в этом нет отличия людей тех кто поклоняются еврейскому Богу + обрезание на сердце которое видно как сказал Христос "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
Если и это не понятно как относится к теме, то нечем помочь не могу. document.searchform.book.options[2].selected=true; document.searchform.search.value="иметь любовь";Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Чем отличается христианин от не христианина?
Тем же чем и еврей от не еврея!
Бог у них Истинный, Творец сотворивший землю за 6 дней а седьмой сделал памятником творения, то есть суббота. Неужели в этом нет отличия людей тех кто поклоняются еврейскому Богу + обрезание на сердце которое видно как сказал Христос "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
Если и это не понятно как относится к теме, то нечем помочь не могу.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Михаил Жуков
Вера - это внутреннее. Но вера есть не толко у христианина. А вот объект веры - это внешнее.
Даже христиане ощущают или понимают Бога, в которого верят по-разному!!!!!!!!!!
в Бога верят очень многие люди, не именующими себя христианами. И боятся того Бога, в кторого верят и стараются угождать Ему и испонять его заповеди...
У них не меньше готовности исполнять волю Бога, в которого они верят, чем у христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь Иисус Христос он у них какой-то неодинаковый. У одних Христос заповедал рожать детей до упаду, а иначе пойдете в огонь вечный, у других платить 10-ну, у третьих кукарекать и валяться по полу. Вы видите какой Христос получается разный. Одно имя от него остается. Так который из них Христос? Тот который отправит уклоненцев от деторождения в ад или тот, который не отправит, а помилует?
Подчеркиваю, вера в Господа Иисуса Христа - это не вера вообще, которая присутствует у любого человека, а свойство исключительно и только христианина, которым нехристианин не обладает.
"Подчеркиваю, вера в Аллаха- это не вера вообще, которая присутствует у любого человека, а свойство исключительно и только мусульманина, которым немусульманин не обладает"
Но в итоге мы снова скатываемся к ответу: разница, описанная Вами, лишь в описании объекта поклонения.
Лука, разве это как-то изменило человека не так, как изменило бы нехристианина? Мы уже здесь миллион раз говорили, что люди меняются взде.
Коренного отличия в понимании Бога у христиан нет. И именно это дает им возможность отличать своих от чужих.
А в разделении мира на "своих" и "чужих" христиане, к несчастью, идентичны с многими последователями других религий. Но не все не христиане делят мир подобным образом и таким образом оставляют жилище для подлинного бескорыстного милосердия в своей душе.
Но это не Бог, в которого верят христиане
и потому заповеди, которые стараются исполнять иноверцы далеко не христианские. И в этом тоже отличие.
Вы сами указали отличие - "у них не меньше готовности исполнять волю Бога, в которого они верят, чем у христиан". Но они не верят в Бога христиан и не исполяют Его заповеди. И этим иноверцы внутренне отличаются от христиан.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Похоже, что Вас огорчает отсутствие этих отличий. Я правильно поняла?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
[QUOTE]Так ведь Иисус Христос он у них какой-то неодинаковый. У одних Христос заповедал рожать детей до упаду, а иначе пойдете в огонь вечный, у других платить 10-ну, у третьих кукарекать и валяться по полу. Вы видите какой Христос получается разный. Одно имя от него остается. Так который из них Христос? Тот который отправит уклоненцев от деторождения в ад или тот, который не отправит, а помилует?Но не смогла пройти мимо, потому как к Вам, Михаил, равно как и к Вашему другу Жене, отношусь с уважением. Хоть Вы этого и не знаете.
Поскольку я ведущая литературной рубрики, не изменю себе и в ответе Вам. Читали ли Вы книгу Уильяма Блэйка "Вечносущее Евангелие"? Есть там одно стихотворение, над смыслом которого я и предлагаю Вам порассуждать.
Христос, которого я чту,
Враждебен твоему Христу.
С горбатым носом твой Христос,
А мой, как я, слегка курнос.
Твой - друг всем людям без различья,
А мой слепым читает притчи.
Что ты считаешь райским садом,
Я назову кромешным адом.
Сократ милетов идеал
Народным бедствием считал.
И был Кайафа убежден,
Что благодетельствует он.
Мы смотрим в Библию весь день:
Я вижу свет, ты видишь тень.
-----
Уж так ли кроток был Христос?
В чем это видно, - вот вопрос.
Ребенком он покинул дом.
Три дня искали мать с отцом.
Когда ж нашли его, Христос
Слова такие произнес:
- Я вас не знаю. Я рожден
Отцовский выполнить закон.
Когда богатый фарисей,
Явившись втайне от людей,
С Христом советоваться стал,
Христос железом начертал
На сердце у него совет
Родиться сызнова на свет.
Христос был горд, уверен, строг.
Никто купить его не мог.
Он звал хитро, ведя беседу,
- Я духом нищ - за мною следуй!
Вот путь единственный на свете,
Чтоб не попасть корысти в сети.
Предать друзей, любя врагов, -
Нет, не таков завет Христов.
Он проповедовал учтивость,
Смиренье, кротость, но не льстивость.
Он, торжествуя, крест свой нес.
За то и был казнен Христос.
Антихрист, льстивый Иисус,
Мог угодить на всякий вкус,
Не возмущал бы синагог,
Не гнал торговцев за порог
И, кроткий, как ручной осел,
Кайафы милость бы обрел.
Бог не писал в своей скрижали,
Чтобы себя мы унижали.
Себя унизив самого,
Ты унижаешь божество...
Ведь ты и сам - частица вечности.
Молись своей же человечности."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Евлампия;1006819]
Стараюсь не участвовать в таких провокационных темах, направленных исключительно на то, чтобы "вывести на чистую воду лицемеров-христиан".
Есть там одно стихотворение, над смыслом которого я и предлагаю Вам порассуждать.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
И как же это стихотворение отвечает на поставленный вопрос?
Некоторым образом. Лично я, работая уже долгое время в среде христиан, часто задаюсь этим вопросом... Но, увы, пока вразумительного ответа на него не получила..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Некоторым образом. Лично я, работая уже долгое время в среде христиан, часто задаюсь этим вопросом... Но, увы, пока вразумительного ответа на него не получила...Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Надеюсь, это - ошибка перевода. Не подскажете, как написано в оригинале?
"Человек - это звучит гордо". Слышали. Знаем.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий