Вид сверху

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

Сообщение от igor_ua
    Так это было очевидно изначально. И только об этом стоит с ним говорить - о его желании убивать украинцев. Что я и написал первым ответом в этой теме:
    Я это заметил еще по предыдущей теме, открытую Игорем, которую он зафлудил своей пропагандой. И там я также написал, что он игнорирует все, что противоречит его пропаганде.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Беседа в эфире израильского Первого радио с украинским журналистом еврейского происхождения Виталием Портниковым.

С 06.35 - 07.38: Холокост и война в Украине - одно и то же.

С 14.26 - 14.50: об авторе темы.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Певчий
        Я это заметил еще по предыдущей теме, открытую Игорем, которую он зафлудил своей пропагандой. И там я также написал, что он игнорирует все, что противоречит его пропаганде.
        Он что в той теме, что в этой старается меня не замечать и никак мне не отвечать. Потому, что я не ведусь на его велеречивые пафосные речи, а сразу обсуждаю суть - говорю про мотив всех эти якобы благочестивых предложений. А мотив очень плохой. И он это знает. И поэтому не отвечает.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от igor_ua
          Он что в той теме, что в этой старается меня не замечать и никак мне не отвечать.
          И дьявола нужно игнорировать, а не подкармливать вниманием. Сказать: изыди, сатана!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62665

И дьявола нужно игнорировать, а не подкармливать вниманием. Сказать: изыди, сатана!
            И че, не слушается сатана? А чего так?
            Если человек не имеет духовной силы изгонять бесов, то ему лучше воздерживаться суесловить и не говорить: "изыди, сатана!", чтобы не выглядеть глупо, когда сатана не повинуется ему...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Певчий
              И че, не слушается сатана?
              Слушается и трепещет в страхе сатана. Главное - не замечать и не слушать его, не вступать в разговор с ним, и тогда испарится в небытие, как будто бы его и не было. Не нужно кормить вниманием, и самому кормиться из его рук. А Вы, Певчий, попали в его сети, по гордыне своей, разродившись целыми простынями. Вы не понимаете с кем общаетесь, разве? Понимаете, но беседуете. Вы что, хотите лукавого обмануть? В чем-то переубедить? Полагаете себя самым веселым и находчивым? Вопросы риторические.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62665

Любой человек, если его игнорировать, однажды уходит от тех, кто его игнорирует. Не желание быть навязчивым также может побуждать уходить от тех, кому он не интересен как собеседник. Для использования же слов "изыди, сатана!" нужны весомее свидетельства от Самого Бога, что:
                1) Бес был в человеке;
                2) Бес был изгнан из человека.
                Ну это я так думаю. Иные, конечно же, вольны размахивать словами "изыди, сатана!" как сочтут нужным, помня, что за все придется отвечать...

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Певчий
                  Для использования же слов "изыди, сатана!" нужны весомые свидетельства от Самого Бога, что: Бес был в человеке
                  Вам мало этого свидетельства от Бога? «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Ин 8:44)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62665

Вам мало этого свидетельства от Бога? «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Ин 8:44)
                    Вот только вы не Бог. Я различаю речи Господа и рабов Его от других людей. Не имеющий дерзновения изгонять бесов, должен со смиренномудрием наблюдать за своими устами. Иначе бесы, которых он по дерзости своей попробует из кого-то изгнать, могут и на нем порезвиться...

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Сообщение от Певчий
                      На форуме нет того Джефа, чтобы отвечать за свою книгу
                      Я полагаю, на форуме мало (никого?) тех, чьи книги и работы тут цитируют так ли, иначе ли. Поэтому ваша реплика - в ноль. Собственно, как и остальные из той же обоймы.

Знаете, какая мысль вам сейчас должна вспомниться из числа прозвучавших ранее? Та, согласно которой люди научаются чему-то новому из дискуссий, какими бы они ни были. Что-то в этом духе, неважно. Мне лично в этом смысле ещё лучше становятся понятны причины, по которым таким же как вы людям на "противоположной" от вас стороне абсолютно невозможно доказать что-либо касательно судьбы Мариупольского роддома, например. Они считают, что это фейк. Точнее, они абсолютно в этом уверены и сами готовы рассказывать всем встречным и поперечным, почему это фейк, как его подготавливали, как и кто осуществлял. И даже фотографии покажут и всё отметят на них. Специально для вас. И обоснуют. Трагикомедия, не так ли? Что вы здесь, что они там - никакой разницы. Вообще никакой. Славяне и кельты, не иначе. Для вас, однако, этот вывод будет особенно ценен по той причине, что основывается на вашем собственном примере и на вашем личном опыте, который я специально для вас здесь подчеркиваю и подсвечиваю. Пользуйтесь.

"Отрицание психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного.Отрицание чрезвычайно простая для понимания защита. Её название говорит само за себя применяющий её человек, собственно, отрицает события или информацию, которую не может принять".

Данный форум - это, помимо всего прочего, ещё и клондайк готового, качественного материала для психолога. Для клинического психолога. Материала "из первых рук", что называется.

Сообщение от Станислав
                      Этот источник всем известен - отдел пропаганды при ФСБ РФ (Лубянка)
                      А-хах!... Ну разумеется, куда без этого. Но вот вам источник, который "всем известен" - не сомневаюсь ни на мгновенье, что именно вам окажется полезен, как никому больше на этом форуме:

Istvan Deak, Essays on Hitlerʼs Europe. Lincoln, London: University of Nebraska Press, 2001, p. 9293.
                      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от Ringster
                        А ниже я с удовольствием приведу несколько рецензий на книгу еврея Вайдлинджера, которые дают ей как его коллеги-историки с заслуженными именами, так и вдумчивые читатели. Те и другие - из англоязычного мира. Это специально так будет, ибо их трудно - точнее, невозможно- упрекнуть в том, что они, жители США и Великобритании, являются врагами или недоброжелателями Украины. Не так ли?
                        Пол Зиссерсон
                        5.0 из 5 звезд "очень полезно"

Отзыв (США 11 января 2022 г.)
                        Подтвержденная покупка

"Есть несколько способов понять, как и почему Холокост смог состояться. Данная книга помогает в этом путем выявления глубоко укоренившегося антисемитизма, существовавшего во многих регионах Восточной Европы, особенно в Украине. По сути, районы, которые должны были стать полем смерти для нацистов, были полем битвы за суверенитет Украины с евреями как жертвами примерно двадцатью годами ранее. Неприятная картина, но необходимая для понимания того гротескного периода".

Друзья, если кому-нибудь понадобится ссылка на оригинал отзыва на английском на Амазоне, то дайте знать. Не стесняйтесь!
                        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62665

Сообщение от Ringster
                          Я полагаю, на форуме мало (никого?) тех, чьи книги и работы тут цитируют так ли, иначе ли. Поэтому ваша реплика - в ноль. Собственно, как и остальные из той же обоймы.
                          Вы выдвигаете ОБВИНЕНИЯ Украине, а не просто цитируете какое-то частное мнение о чем-то, не содержащее в себе обвинение. Потому спрос именно с вас за ваши обвинения, а не с того, кто где-то что-то написал на заборе или издал в печатном виде.

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Фрагмент рецензии Тимоти Снайдера к книге "ПОСРЕДИ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЕВРОПЫ"

«Массовые убийства евреев с 1918 по 1921 год это мост между местными погромами и истреблением Холокоста. Никакая история той еврейской катастрофы не сравнится с виртуозностью исследования, ясностью прозы и силой анализа этой необыкновенной книги».

Тимоти Снайдер, автор книги "Кровавые земли"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Вы выдвигаете ОБВИНЕНИЯ Украине
                            Я? Нет, вы что-то путаете. Обвинять будет Бог. На Суде. Я лишь указываю на проблемы, которые существуют в истории Украины по отношению к еврейскому народу, который был избран Богом и остается избранным по сей день "ради отцов". Это проблемы, которые, судя по вашей личной реакции, (а) остаются не познанными, (б) не осмысленными, (в) не признанными, (г) не получившими покаяния... и так далее. А у Бога, как известно из Библии, закон один на всех: ГДЕ НЕТ ПОКАЯНИЯ, ТАМ НЕТ ПРОЩЕНИЯ.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62665

Сообщение от Ringster
                              Я? Нет, вы что-то путаете.
                              Именно вы обвинили Украину в антисемитизме и что это яко бы за это ее постигла Божья кара от России. Не один я это увидел.

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от Певчий
                                Именно вы обвинили Украину в антисемитизме и что это яко бы за это ее постигла Божья кара от России. Не один я это увидел.
                                Дайте, пожалуйста, конкретную цитату, которая у вас засела в голове. Дабы не пользоваться огульными фразами типа "вы обвинили Украину в антисемитизме" и т.д.

Комментарий

Обработка...