Вид сверху

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Вид сверху

Умение возвышаться над ситуацией с целью её объективного изучения это умение проводить такой макроанализ, который не отягощен предвзятым отношением и который свободен от него в процессе построения максимально достоверной картины происходящего. Конечная цель такого анализа формулирование важнейших выводов, используемых далее в ходе определения наиболее целесообразной реакции и оптимальных действий практического характера в условиях сложившейся и продолжающей развиваться ситуации.

Насколько я смог разобраться на сегодняшний день применительно к данному форуму, явное отличие, существующее между мной и остальными его участниками (уточнение: я пока не видел явных исключений, по крайней мере), состоит в том, что у меня нет Родины в этом мире. У всех остальных, как видится, она есть.

Ни одна из стран, существующих на земле, не является моим отечеством с того самого времени, как я узнал о Христе и принял его раз и навсегда. Ни США, ни Греция, ни Россия, ни Украина, ни Германия, ни Япония, ни Мексика, и т.д. и т.п., не являются и никогда более не будут теми странами даже в теории, которые я мог бы назвать своей Родиной в контексте моего положения по отношению к Евангелию. Однажды приняв Христа, человек, согласно разъяснению апостола Павла, покидает свою Родину духовно и ментально, и отказывается от нее, превращаясь на этой земле в пришельца и странника. Запомните эти два определяющих библейских термина. Он превращается, тем самым, в чужака для окружающих, которые не приняли и не возымели такого понимания, но участь которых остается здесь же, в этом мире и с этим миром. Единственный Правитель для меня это Христос. Единственная Родина это его Царство, которое всё ещё в будущем, но которым я живу ныне.

«Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ИЩУТ отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город» (Евр. 11:13-16).

Что это дает в практическом плане по принципу «здесь и сейчас»? В частности, это дает возможность вознестись высоко над событиями, происходящими на земле, и рассматривать и изучать их с Библией в руках в полном отрыве от какой-либо эмоциональной привязки к стране своего происхождения к той самой «Родине», которая для большинства живущих в мире является смыслом их существования в огромной (и даже определяющей!) степени. Или к какой-либо другой стране в том же контексте. Уверовавший во Христа (уверовавший по-настоящему) утрачивает всякое чувство патриотизма идеологии и философии, стоящей на вооружении правителей мира и чрезвычайно эффективно используемой ими для управления непросвещенными Евангелием массами людей, находящимися под их влиянием и властью. «Родина или смерть!» вот средоточие этой идеологии, её «конечная остановка», одинаково используемая нечестивыми правителями во все времена (Иов. 9:24). Достаточно вспомнить, ради примера, насколько виртуозно идею патриотизма эксплуатировал Гитлер, и какой отклик его блестящее манипулирование этой «фундаментальной ценностью» произвело в душе практически каждого представителя германской нации тех дней.

Христос никогда не был патриотом, а понятие «любви к родине», как оно формулируется и навязывается власть имущими в окружающем нас мире, находится полностью за скобками его Евангелия, его проповеди и его Учения (Иоан. 18:36). Он нигде, никак и никогда не призывал освобождать землю Израиля от иноземных захватчиков, хотя в Израиле его дней существовали совершенно реальные силы и конкретные партии, имевшие своей целью добиваться именно этого. Он, однако, к ним не примыкал и близко. Они были ему чужды по каждому пункту их «благородной миссии». То же самое следует сказать о его апостолах, разумеется. Тех самых, которые понесли Евангелие дальше в мир. И так далее, это лишь один пример, основанный на библейских и исторических фактах.

В этой теме я намереваюсь дать некоторые разъяснения по поводу того, что сейчас происходит на земле, почему это так и, главное, куда это ведет и чем закончится. Я намереваюсь словно обозревать землю с огромной высоты «из космоса», если угодно. Мой анализ будет исключительно объективным именно по тем причинам, о которых мне достаточно долго пришлось говорить и пояснять выше. В рамках этого анализа я не привязан ни эмоционально, ни культурно, ни социально и т.д. ни к одной стране, ни к одному народу, ни к одной категории из живущих на земле людей. Всё, что требуется для максимальной эффективности такого анализа это знание Библии, данной Богом, и истории мира, Им сотворенного и Им же направляемого на всех этапах его существования без исключения, то есть вплоть до исполнения всего Его Замысла целиком (Деян. 15:18). И Его благословение.
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Зачем так много слов? Могли бы просто написать: я люблю Путена и его "традиционные ценности" (убивать сотни тысяч людей и разрушать чужие города). И еще я терпеть не могу этих украинцев, которые не хотят прогнуться под российскую оккупацию, чем сильно меня раздражают. Поэтому я сейчас скомпилирую им лекцию чтобы "по Писанию" доказать им, что они конченые мудаки, а я молодец. И Путен тоже молодец.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Ringster
      Умение возвышаться над ситуацией с целью её объективного изучения это умение проводить такой макроанализ, который не отягощен предвзятым отношением и который свободен от него в процессе построения максимально достоверной картины происходящего. Конечная цель такого анализа формулирование важнейших выводов, используемых далее в ходе определения наиболее целесообразной реакции и оптимальных действий практического характера в условиях сложившейся и продолжающей развиваться ситуации.

Насколько я смог разобраться на сегодняшний день применительно к данному форуму, явное отличие, существующее между мной и остальными его участниками (уточнение: я пока не видел явных исключений, по крайней мере), состоит в том, что у меня нет Родины в этом мире. У всех остальных, как видится, она есть.

Ни одна из стран, существующих на земле, не является моим отечеством с того самого времени, как я узнал о Христе и принял его раз и навсегда. Ни США, ни Греция, ни Россия, ни Украина, ни Германия, ни Япония, ни Мексика, и т.д. и т.п., не являются и никогда более не будут теми странами даже в теории, которые я мог бы назвать своей Родиной в контексте моего положения по отношению к Евангелию. Однажды приняв Христа, человек, согласно разъяснению апостола Павла, покидает свою Родину духовно и ментально, и отказывается от нее, превращаясь на этой земле в пришельца и странника. Запомните эти два определяющих библейских термина. Он превращается, тем самым, в чужака для окружающих, которые не приняли и не возымели такого понимания, но участь которых остается здесь же, в этом мире и с этим миром. Единственный Правитель для меня это Христос. Единственная Родина это его Царство, которое всё ещё в будущем, но которым я живу ныне.

«Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ИЩУТ отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город» (Евр. 11:13-16).

Что это дает в практическом плане по принципу «здесь и сейчас»? В частности, это дает возможность вознестись высоко над событиями, происходящими на земле, и рассматривать и изучать их с Библией в руках в полном отрыве от какой-либо эмоциональной привязки к стране своего происхождения к той самой «Родине», которая для большинства живущих в мире является смыслом их существования в огромной (и даже определяющей!) степени. Или к какой-либо другой стране в том же контексте. Уверовавший во Христа (уверовавший по-настоящему) утрачивает всякое чувство патриотизма идеологии и философии, стоящей на вооружении правителей мира и чрезвычайно эффективно используемой ими для управления непросвещенными Евангелием массами людей, находящимися под их влиянием и властью. «Родина или смерть!» вот средоточие этой идеологии, её «конечная остановка», одинаково используемая нечестивыми правителями во все времена (Иов. 9:24). Достаточно вспомнить, ради примера, насколько виртуозно идею патриотизма эксплуатировал Гитлер, и какой отклик его блестящее манипулирование этой «фундаментальной ценностью» произвело в душе практически каждого представителя германской нации тех дней.

Христос никогда не был патриотом, а понятие «любви к родине», как оно формулируется и навязывается власть имущими в окружающем нас мире, находится полностью за скобками его Евангелия, его проповеди и его Учения (Иоан. 18:36). Он нигде, никак и никогда не призывал освобождать землю Израиля от иноземных захватчиков, хотя в Израиле его дней существовали совершенно реальные силы и конкретные партии, имевшие своей целью добиваться именно этого. Он, однако, к ним не примыкал и близко. Они были ему чужды по каждому пункту их «благородной миссии». То же самое следует сказать о его апостолах, разумеется. Тех самых, которые понесли Евангелие дальше в мир. И так далее, это лишь один пример, основанный на библейских и исторических фактах.

В этой теме я намереваюсь дать некоторые разъяснения по поводу того, что сейчас происходит на земле, почему это так и, главное, куда это ведет и чем закончится. Я намереваюсь словно обозревать землю с огромной высоты «из космоса», если угодно. Мой анализ будет исключительно объективным именно по тем причинам, о которых мне достаточно долго пришлось говорить и пояснять выше. В рамках этого анализа я не привязан ни эмоционально, ни культурно, ни социально и т.д. ни к одной стране, ни к одному народу, ни к одной категории из живущих на земле людей. Всё, что требуется для максимальной эффективности такого анализа это знание Библии, данной Богом, и истории мира, Им сотворенного и Им же направляемого на всех этапах его существования без исключения, то есть вплоть до исполнения всего Его Замысла целиком (Деян. 15:18). И Его благословение.
      Не о пришельцах и странниках речь, а о выборе принадлежности: правой стороне или левой, добру или злу, свету или тьме, а так то да, по любому невозможно привязаться к определённой
      территории ибо всё в этом мире преходяще..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ringster
        Умение возвышаться над ситуацией с целью её объективного изучения это умение проводить такой макроанализ, который не отягощен предвзятым отношением и который свободен от него в процессе построения максимально достоверной картины происходящего.
        Для Христиан любая ситуация - это прежде всего люди. А "умение возвышаться над ситуацией", которым Вы одержимы, Христиане называют гордыней - одним их главных грехов присущего нехристям выдающим себя за Христиан.

Конечная цель такого анализа формулирование важнейших выводов
        Истинная цель такого анализа - привлечь к себе внимание тех, кто согласится с обожанием взирать на такого "анализатора". Что для этого нужно сделать в первую очередь? Отделить себя от серого посредственного человечества:

Создается модель - "я и все остальные", где я конечно же сверху, а остальные конечно же далеко внизу. Ну а вместо возвышающей духовности надутые щеки и задранный нос.

Однажды приняв Христа, человек, согласно разъяснению апостола Павла, покидает свою Родину духовно и ментально, и отказывается от нее, превращаясь на этой земле в пришельца и странника.
        Врете, кощунствуете и клевещите на Апостола Павла призывая читателей Вашего вранья отказаться от почтения к отцу и матери и не исполнять заповедь о любви к ближнему, как к самому себе.
        Не существует пришельца и странника, у которого не было родителей и ближних.
        А отказаться от Родины означает перечеркнуть заповеди Господа о любви к ближнему и вере Христовой.

Единственный Правитель для меня это Христос.
        Единственный Правитель для Вас дьявол, которому Вы служите.

В частности, это дает возможность вознестись высоко над событиями, происходящими на земле, и рассматривать и изучать их с Библией в руках в полном отрыве от какой-либо эмоциональной привязки к стране своего происхождения
        Вам до вознесения - годы покаяния.

Уверовавший во Христа (уверовавший по-настоящему) утрачивает всякое чувство патриотизма
        Снова врете как все дети дьявола. Уверовавший во Христа (уверовавший по-настоящему) становится супер-патриотом и готов отдать жизнь за свою Родину и своих ближних. Ибо учил Господь "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан.15:13)

Христос никогда не был патриотом
        Снова врете. Христос учил о Своей Родине: "Царство Мое не от мира сего" (Иоан.18:36)

Он нигде, никак и никогда не призывал освобождать землю Израиля от иноземных захватчиков
        Израиль не был Родиной Христа.

Я намереваюсь словно обозревать землю с огромной высоты «из космоса», если угодно.
        "кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." (Матф.23:12)

В рамках этого анализа я не привязан ни эмоционально, ни культурно, ни социально и т.д. ни к одной стране, ни к одному народу, ни к одной категории из живущих на земле людей.
        В заключение приведу слова Господа Бога о подобных Вам:
        "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него." (Иер.50:31,32)
        Последний раз редактировалось Лука; 22 November 2022, 11:52 AM.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Ringster

В частности, это дает возможность вознестись высоко над событиями, происходящими на земле, и рассматривать и изучать их с Библией в руках в полном отрыве от какой-либо эмоциональной привязки к стране своего происхождения к той самой «Родине», которая для большинства живущих в мире является смыслом их существования в огромной (и даже определяющей!) степени. Или к какой-либо другой стране в том же контексте. Уверовавший во Христа (уверовавший по-настоящему) утрачивает всякое чувство патриотизма идеологии и философии, стоящей на вооружении правителей мира и чрезвычайно эффективно используемой ими для управления непросвещенными Евангелием массами людей, находящимися под их влиянием и властью. «Родина или смерть!» вот средоточие этой идеологии, её «конечная остановка», одинаково используемая нечестивыми правителями во все времена (Иов. 9:24).
          Вы взлетели настолько высоко над землей, что утратили такие и понятия как угодный Богу суд (который Он кстати любит). Понятие справедливости, сострадания к тем кого грабят и притесняют и убивают и еще много чего важного.
          Как будто только любовь к так называемой родине и патриотизм может быть мотивом для участия в решении политических вопросов.
          Это правда, что возрожденный человек не будет безоговорочно следовать за национальными лидерами. Мы можем как поддержать их, так и бороться с ними.
          У нас нет принципа: «это сукин сын, зато он НАШ сукин сын», как у не возрожденных людей.
          Но обязанности быть солью на земле никто не отменял.
          Бог сокрушается, когда никто не возвышает голос за правду.
          А любой кто делает правду, Ему приятен, даже если он не верующий.
          Это очень плохо когда верующие прячутся в ложную духовность вместо того чтобы дать однозначную оценку происходящего. Это типа грязная политика, мы не хотим в ней пачкаться. Очень напоминает притчу о милосердном самаритянине. Там тоже не хотели пачкаться об израненного человека.
          Если вам все рано в каком государстве жить. Безразлично когда власть чинит беспредел попирая неотъемлемые права людей, то продолжайте летать в космосе.
          Если нет, поддержите тех кто за справедливость.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Lester_M
            Вы взлетели настолько высоко над землей, что утратили такие и понятия как угодный Богу суд (который Он кстати любит).
            "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1) Такую заповедь оставил Христианам Бог. Но где же Бог предписал Христианам судить угодным Ему Судом?

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Лука
              "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1) Такую заповедь оставил Христианам Бог. Но где же Бог предписал Христианам судить угодным Ему Судом?
              Суд который несут христиане не является осуждением конкретных душ.
              Это что-то вроде того чтобы назвать войну войной, а не спецоперацией, убийц назвать убийцами, а не освободителями, что правда не у каждого своя, а одна единственная общая для всех и так далее.
              Мы не говорим что убийца не может покаяться. Наш суд это правильная оценка всего во свете.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Ringster
                В этой теме я намереваюсь дать некоторые разъяснения по поводу того, что сейчас происходит на земле, почему это так и, главное, куда это ведет и чем закончится. Я намереваюсь словно обозревать землю с огромной высоты «из космоса», если угодно. Мой анализ будет исключительно объективным именно по тем причинам, о которых мне достаточно долго пришлось говорить и пояснять выше.
                Простите моё неуёмное любопытство, а вы кто?!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Lester_M
                  Суд который несут христиане не является осуждением конкретных душ.
                  Значит это не суд, а обличение. Суд возможен только по Закону. А Христианам судить Господь запретил и закон упразднил.

Это что-то вроде того чтобы назвать войну войной, а не спецоперацией, убийц назвать убийцами, а не освободителями, что правда не у каждого своя, а одна единственная общая для всех и так далее
                  На самом деле правда у каждого своя, а истина одна. И никакой "общей правды" нет и никогда не было.

Наш суд это правильная оценка всего во свете.
                  Ваш суд - это подмена обличения осуждением. Правильная оценка требует правил. По каким правилам Вы оцениваете "все во свете"? И где в Библии Бог предписал Христианам судить угодным Ему Судом?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48044

Ин 7:24Не судите по наружности, но судите судом праведным

СУДОМ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/5035/

Кто умер для мира тот осудил мир в себе и осуждает его вокруг
                    Потому мир ненавидит его

Того кто не от мира сего

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Лука
                      Значит это не суд, а обличение. Суд возможен только по Закону. А Христианам судить Господь запретил и закон упразднил.

На самом деле правда у каждого своя, а истина одна. И никакой "общей правды" нет и никогда не было.

Ваш суд - это подмена обличения осуждением. Правильная оценка требует правил. По каким правилам Вы оцениваете "все во свете"? И где в Библии Бог предписал Христианам судить угодным Ему Судом?
                      Хотите позаниматься буквоедством? Поиграть в термины? Вместо того чтобы заниматься примитивным троллингом, лучше научитесь видеть духовный смысл прочитанного.
                      Дело в том, что именно Вы, Лука, очень часто занимаетесь осуждением. Только что, в этой теме, пару постов выше, вы обзывали оппонента дитем диавола, вместо того чтобы дискутировать с ним по сути темы. Обличитель из Вас так себе. Я Вас не считаю человеком имеющим уши. Если опять ничего не поняли, просто идите дальше. Не делайте мне беременную голову.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от penCraft'e®
                        Простите моё неуёмное любопытство, а вы кто?!
                        Стефан не разумный!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Lester_M
                          Хотите позаниматься буквоедством? Поиграть в термины?
                          "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
                          Может Вы и Христа обвините в буквоедстве и игре в термины?

Вместо того чтобы заниматься примитивным троллингом, лучше научитесь видеть духовный смысл прочитанного.
                          Духовный смыл прочитанного прост - Вы жонглируете словами как игрок картами, подменяя одни слова другими, а обличившего Вас собеседника обвиняете в буквоедстве.

Дело в том, что именно Вы, Лука, очень часто занимаетесь осуждением. Только что, в этой теме, пару постов выше, вы обзывали оппонента дитем диавола
                          Не я а Христос, всякого лгущего назвал дитем дьявола Иоан.8:44. Ученик Христа писал: "подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16) Поэтому я продолжаю эту традицию.

Обличитель из Вас так себе. Я Вас не считаю человеком имеющим уши.
                          Вам объяснить на пальцах насколько для меня важно кем Вы меня считаете? Или поднатужитесь и сами поймете?

Не делайте мне беременную голову.
                          Бесплодное чрево забеременеть не может: "и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла." (Матф.21:19)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от piroma
                            Ин 7:24Не судите по наружности, но судите судом праведным
                            Иисус это сказал не Своим ученикам, а живущим по закону Иудеям.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Лука
                              Опять Лука Библии не знает. Только одно из нескольких о праведном суде:

Горе вам, книжники и фарисеи! Лицемеры! Вы отдаете десятину с мяты, укропа и тмина, а упускаете из виду главное в Законе: праведный суд, милосердие, веру. О них-то, помимо прочего, и нужно прежде всего радеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Иисус это сказал не Своим ученикам, а живущим по закону Иудеям.
                              Лука даже не знает, что ученики Христа тоже жили по Закону.

Комментарий

Обработка...