Вид сверху

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Тихий
    А тот, кто остался при кассе, он разве больше преуспел ?))))))
    А вот тут ,надо смотреть "со стороны Писания" ,(не скажу ,что "сверху ,
    а ,то ,автора темы уже зашугали ,и в эгоизме обвинили ,и в пособничестве террору ,и в гордости, и в ненависти.... а меня ,наверное ,останется, в разрушении Помпеи...) .
    "Кто остался при кассе" ,тот исполнил то,что и должно было произойти .
    Так,наверное , и отсеиваются "плевелы" или "козлы" .
    Это ж ведь тоже не отменено.
    И "вид сверху" должен быть непременно такой ,и не иначе.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Певчий
      Так он уже изложил свою позицию. Это позиция страуса, засунувшего голову в песок.
      Если бы. Как по мне, то отчетливо сквозит желание оправдать Россию путем осуждения украинцев. Такие мыслитель еще могут использовать тактику "уравнения" (обе стороны в равной мере виноваты), что на самом деле та же попытка осудить украинцев и Украину, просто в более завуалированной форме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Это сказано Иудеям, а не Христианам.
      Практически все сказанное Христом, было сказано Иудеям. Бинго! Лука доказал, что текст Евангелий нам не нужен!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62630

Ваши представления - однозначно. Библия не учит, что Бог справедлив. Библия учит, что Бог милостив. Справедливость действует там, где есть Закон. Для Христиан Закон Божий отменен Христом и потому Христианам судить запрещено.
        Бог и справедлив и милосерден.
        Павел пишет уверовавшим из язычников: "Итак перед лицем церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы справедливо хвалимся вами." (2Кор 8:24). И еще: "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость." (Еф 6:1). "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте." (Флп 4:8).
        Апостолы учили всех справедливости. А справедливость всегда связанна с судом. Так что это вы не в те дебри подались. Может потому, что сами судите не справедливо.
        Мы такому не учим.
        Как же не учите, когда сами написали: "Желать торжества справедливости - это пожелание смерти всем людям на земле."
        Вот такое извращение. Получается что Апостолы, говоря о справедливости, желали "смерти всем людям на земле"...
        Слава Богу, что Он судить Христианам запретил.
        Так вы же судите сейчас. Вам нельзя этого делать. А мне можна судить. Но только праведно. А если буду судить неправедно, то Бог с меня взыщет. А вам грех судить. А вы судите о моем суде.
        По указанию Бога судить своих имеют право только Иудеи ибо живут по закону.
        Вот как пишет Павел христианам: "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?" (1Кор 6:2).
        Не судить рекомендованно страстным, кто не имеет еше навыка различать добро и зло. Такие судить праведно еще не могут. Таким лучше быть блаженными овощами, которые ни о ком и ни о чем не судят.
        В Ваших больных фантазиях я и станцевать для Вас могу
        Никогда таких фантазий не имел. Так что вы снова явили неправедный суд.
        В Ветхом Завете под землей подразумевается только Ойкумена. Но я сомневаюсь, что Вы знаете значение этого слова.
        Да вы не различаете судей Израиля от судей во всем мире.
        В отличие от Вас я вообще никого не сужу.
        Вы постоянно со всеми судитесь и скандалите. Когда вы выносите суд людям, типа "лжец", и тому подобное, вы судите. Вы просто не замечаете этого пристрастия за собой.
        Когда Вы хоть раз признаете свою неправоту у меня будет праздник. Но я почему-то уверен, что этого праздника у меня не будет.
        Льстить вашему тщеславию - это быть соучастником вашей погибели.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Лука
          В политике СЕПАРАТИСТЫ - призывающие к отделению от страны каких-то территорий.
          Это я думаю и есть ответ темы, что на самом деле происходит в Украине и очень давно.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62630

Сообщение от Unmasker1
            Это я думаю и есть ответ темы, что на самом деле происходит в Украине и очень давно.
            Кремль давно озвучил свою цель - захват Украины и денацификация всех украинцев.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Unmasker1
              С чего вы взяли, что такое происходило в Украине? В России да. Ещё в 90- х было даже.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Unmasker1
                Давай уже, не сдерживайся, расскажи, что тебе поведала Скабеева.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Unmasker1
                  Причем насколько давно, Вы себе даже не представляете.
                  В Донбассе после революции жили особенно зажиточные крестьяне, которых коммунисты называли "кулаками" и которые противились коллективизации. Для решения данной проблемы Россия устроила в Донбассе голодомор, причем дважды, в результате которого погибло несколько миллионов самых предприимчивых и трудолюбивых крестьян Украины. Затем эти места заселили российскими крестьянами, которые на десятилетия сохранили самосознание, что их родина Россия. А все украинское (язык, культуру, историю и т.п.) они попросту презирали. Кроме того осужденным в России предлагали на выбор - либо в тюрьму, либо в шахту. В результате Донецкая и Луганская области стали потенциальным источником 5-й колонны для России. То есть теми самыми сепаратистами, которые с помощью российской армии устроили бандитский переворот в 2014 году. А в 2022 году звери пришли их "освобождать" и теперь, без всякой подготовки гонят на передовую, как пушечное мясо.
                  Ничего нового или оригинального в этой информации нет ибо сегодня она известна миллионам людей во всем мире. Но, конечно же всем, кроме россиян.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Певчий
                    Остановить русских оккупантов, уничтожив их, если иначе остановить их нельзя,
                    есть несколько стратегий
                    стратегия
                    "медведь"
                    "волк"
                    "лиса"
                    "мангуст и кобра"

"волк" противник загоняется в засаду и уничтожается
                    "лиса" противник заманивается в засаду и уничтожается
                    "медведь" ждем нападение противника и боремся как мужик с рогатиной против медведя

Война СССР Сталина против Гитлера во время 2МВ это "рогатина против медведя"
                    не зря участие СССР в 2МВ названо Великая Отечественная война

сейчас у Кремля есть большие сложности объявить войну "отечественной"
                    ибо Кремль выбрал одну из британских стратегий "Мангуст и Кобра"
                    армия пугает противника, но не нападет, и так несколько раз, потом, когда "кобра" уже не ожидает удара "мангуст" делает смертельный бросок !
                    не понятно почему Путин, разведчик в ГДР выбрал британскую стратегию, но в его речи есть слова из британской литературы "бандерлоги", "мы с тобой одной крови/один народ we be one blood thou and I"
                    и вот стратегия Кобра и Мангуст

Путин выбрал стратегию "Мангуст против Кобры" ибо стратегия Сталина "рогатина против Медведя" была неуспешна в начале войны, армия СССР понесла большой ущерб.
                    Кроме того, известна книга разведчика ГРУ СССР В.Суворова что вышла в Англии
                    что вызвала большой резонанс в СССР и пост СССР
                    в ней утверждалось, что Сталин таки хотел напасть первым.
                    И это было не так морально выгодно, но успешным в смысле военной стратегии.
                    Но, раз Путин выбрал стратегию "бросок мангуста", то Украина стало быть выбрала стратегию "рогатина против Медведя"

Так же, мы видим победу военной стратегии концепции сетецентричной войны НАТО в противовес строго иерархической войну
                    и украинское общество суспильство подходит очень хорошо.
                    Удачны была выбрала стратегия военной помощи США Украине
                    1. Так как самый плохой сценарий для ВСУ это война в городе виде городской герильи (как это было в Ираке ибо нет джунглей как во Вьетнаме), то были предоставлены противотанковые javelin
                    которые себя хорошо показали
                    2. так как ВСУ выстояла
                    были поставки гаубиц M777 в том числе со снарядом Экскалибур ( от имени меча короля Британии Артура) на дальность 40 км
                    3. для борьбы с российским тыловым снабжением
                    а артиллерия ВС РФ наносила в день от 25 000 до 50 000 снарядов
                    поставки РСЗО Himars
                    что так же способствовали перелому в войне
                    4. HARM ракеты против РЭБ
                    а после того, как РЭБ уничтожались
                    удары могли наносится БПЛА см следующий пункт 5
                    5. switch blade, phoenix ghost
                    Phoenix Ghostбарражирующий боеприпас, разработанный американской компанией Aevex Aerospace[en]. По словам высокопоставленного представителя Министерства обороны США, обладает теми же возможностями, что и боеприпас Switchblade, разработанный AeroVironment[3]. Данный дрон может быть использован для наблюдения с воздуха, однако его основное предназначение атакующее[4].

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Ringster
                      В этой теме я намереваюсь дать некоторые разъяснения по поводу того, что сейчас происходит на земле, почему это так и, главное, куда это ведет и чем закончится. Я намереваюсь словно обозревать землю с огромной высоты «из космоса», если угодно.
                      хорошо, продолжайте.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Лука
                        Затем эти места заселили российскими крестьянами, которые на десятилетия сохранили самосознание, что их родина Россия.
                        По данным ООН, на начало августа 2022 года 1 968 127 украинцев уехали в Россию.

Сообщение от Лука
                        То есть теми самыми сепаратистами, которые с помощью российской армии устроили бандитский переворот в 2014 году. А в 2022 году звери пришли их "освобождать" и теперь, без всякой подготовки гонят на передовую, как пушечное мясо.
                        Не плохо Вы знаете историю. Сепаратисты есть и их много.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55155

Сообщение от Unmasker1

Не однозначное заявление, потому что известно, что из оккупированных территорий агрессоры вывозили население именно в Россию, при том что закрывали возможность выехать в Украину и не мало выезжающих прошло через лагеря и через Россию уехало на запад, при том от кого ООН получили эти данные вопрос.

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Спасибо всем за озвученные мнения и высказанные соображения, какими бы они ни были.

Моё намерение на момент сегодняшнего подключения к форуму состояло в том, чтобы продолжить начатое и перейти к конкретике (которая велика по объему и вбирает в себя массу аспектов, фактов, направлений и проч., что вполне соразмерно масштабам заявленной темы), однако, читая появившиеся комментарии, я разглядел один совершенно ясный посыл, повторяющийся у нескольких участников, который не должен остаться без реакции с моей стороны.

Речь идет о прямой или косвенной критике в мой адрес, согласно которой я отстранен / отстранился от человеческих страданий, бедствий, боли, мук и всевозможных прочих горестей и несчастий, которым подвержены окружающие меня люди. Это, в целом, не первый случай подобного рода заявлений на данном форме. Считаю необходимым в ответ на эти претензии пояснить просто и кратко, что это ошибочный вывод, весьма далекий от реального положения дел, которое - вполне естественно - на сегодняшний день известно только Богу и мне ("Берегитесь творить свою праведность перед людьми, чтобы они видели вас" - Мат. 6:1, ESV). В условиях отсутствия всей полноты данных, следует воздерживаться от экстраполирования своих «ощущений», «предположений», «догадок» на реальность, и формулирования на их основе ультимативных «выводов» в контексте собственной оценки того или иного человека, но в своем взаимодействии с ним необходимо руководствоваться только доступными фактами, не вынося их при этом (!) за рамки их сферы принадлежности, то есть контекста. Именно к этому подходу призывал Павел, когда настаивал, говоря: «Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения».

Надеюсь, что для большинства читающих будет несложно, на самом деле, понять то ключевое обстоятельство, что данная тема является узкой и специфической, нацеленной только на один СРЕЗ в общей картине восприятия всего мироздания последователем Христа и осмысления своего в нем места. Я не собираюсь и не планирую, например, вести в этой теме сколько-нибудь развернутое, обширное исследование обязанностей христианина по отношению к его семье. Или требований, налагаемых Иисусом на своего ученика в плане его взаимодействия с такими же как он сам братьями и сестрами во Христе. Или с внешними. И так далее. В заключение по этому пункту добавлю, что моя надежда по отношению к будущему Суду состоит в том, что на нем найдутся люди, которые засвидетельствуют Христу о помощи, оказанной им благодарение Богу! мною или через меня в их трудные, испытующие дни и часы. Что среди таковых будут люди из разных мест и уголков нашего мира. В том числе, из Украины. В том числе, с этого форума.
                            "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Unmasker1
                              Не плохо Вы знаете историю. Сепаратисты есть и их много.
                              России так не повезло. Её окружают бездуховные геи и католики, нацисты, и еще никто историю не знает. Только в России знают историю.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Unmasker1
                                Во-первых, без ссылки на источник информации эти цифры - фейк.
                                Во-вторых, не "уехали", а были "насильственно депортированы" с оккупированных территорий.

Сепаратисты есть и их много.
                                Для борьбы с ними есть соответствующие органы, которые, кстати, пользуются доверием народа.

Комментарий

Обработка...