Вид сверху

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Лука
    Знал. Военное положение в действии. А что Вас не устраивает?
    Меня много чего не устраивает, но говорить об этом нету никакого смысла.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55155

Сообщение от Ines
      В Латвию большая часть украинцев приехала через Россию. Когда наш колледж начал принимать украинские семьи, эта информация очень удивила всех традиционно мыслящих латышей. Удивило, что страна -захватчик позволяет проехать беженцам по своей стране и выехать через границу в безопасное место.
      Находила простые и понятные обьяснения почему Россия позволяет уезжать не только из Украины а и своим гражданам: во первых население Украины им ни в каком статусе не нужно, только территории и только минимум согласных с ними.
      Своих отпускает, чтобы не допустить протестов внутри, лучше пусть уедут.
      Всех не согласных внутри и на территориях изолировать, а это большие расходы и большой шлат обслуживания равно охраны, а они нужны для войны, потому кто может выехать открывают двери, хотя это может быть и перспективный план, он мнообразный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
      Меня много чего не устраивает, но говорить об этом нету никакого смысла.
      Не обижайтесь, хотя кто запретит, но это Израиль в пустыне: свободный и независимый, но помнящий что в Египте были свежие овощи и потому печалились и тосковали о прошлом.
      Для ищущих вечного царства написано, что оглядывающийся назад не благонадежен.
      Серьезные вопросы, достойные поиска ответов.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Двора
        Для ищущих вечного царства написано, что оглядывающийся назад не благонадежен.
        Серьезные вопросы, достойные поиска ответов.
        Я лишь написал что во времена СССР были как минусы так и плюсы.
        Вот и все.
        Так есть в любую эпоху и в любой стране мира.
        Всегда есть плюсы и всегда есть минусы.
        Не бывает так чтоб вся жизнь была одним большим минусом.
        Лука обрисовал минусы жизни в СССР.
        Я обрисовал плюсы жизни в СССР.
        Тем и сбалансировал.
        Но на меня как всегда помоев вылили.
        Поэтому смысла обсуждать далее нету, тем более что любое обсуждение жизни в СССР сводится к банальному - «вы оглядываетесь назад а значит неблагонадёжен» или как Лука заявил - «вам значит нравится Северная Корея и Россия....»
        Господа и дамы, дискутируйте сами. С вами нормально общаться невозможно.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Станислав
          И где же это дерьмо?

как Лука заявил - «вам значит нравится Северная Корея и Россия....»
          Пожалуйста процитируйте эти мои слова. Но я уверен, что Вы их не процитируете ибо Ваше утверждение ложь и я такого Вам не писал.

Знаете что меня больше всего поражает на этом форуме? Не количество нехристей выдающих себя за Христиан. Не количество сектантов выдающих себя за членов Церкви Христовой. Не количество коверкающих саму суть слова Божьего. Но количество лгущих и ничуть этого не стесняющихся.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Лука

Значит лучшее для Вас место проживания (на выбор) Россия, Северная Корея, Никарагуа, Куба. Украина явно не для Вас.
            Спасибо что не предложили концлагерь на Колыме.
            А лучше б дать вам в руки ружьецо и индульгенцию на отстрел несогласных, вот вы бы порядков то навели.
            Всем бы их места определили и указали. А кто не согласился б с вами, ну так есть же ружьишко, есть лицензия на отстрел.
            Всех нехристей бы извели. Всех сектантов бы изничтожили. Всех бы научили правильно «родину любить» и «слово Божье понимать»
            Правда Лука?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Станислав
              Спасибо что не предложили концлагерь на Колыме.
              Я указал страны, которые соответствуют Вашим представлениям о хорошей жизни. Но Вы соврали якобы я писал, что эти страны Вам нравятся.

А лучше б дать вам в руки ружьецо и индульгенцию на отстрел несогласных, вот вы бы порядков то навели... Всех нехристей бы извели. Всех сектантов бы изничтожили. Всех бы научили правильно «родину любить» и «слово Божье понимать»
              И после этого Вы жалуетесь, якобы Вас обливают дерьмом???
              А ведь этот форум когда-то был христианским, его участники писали правду, а ложь наказывали штрафами...

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5609

Сообщение от Unmasker1
                Интересно, что скажет автор темы, который на всё смотрит с высоты птичьего полёта.
                Много писать не буду, но я вам скажу, что своей позицией, не обличающий зверя и его действий, вы становитесь молчаливым его сообщником, которого вы поддерживаете и оправдываете, да еще при этом прикрываетесь Словом Божьим. Поэтому вы автоматически становитесь идолопоклонником, не различающим Добра и зла и будете иметь участь всех идолопоклонников если не покаетесь: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр.14:9,10).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55155

Сообщение от Станислав
                  Согласен на советский дефицит в обмен на мирное небо и уверенность в завтрашнем дне.
                  Это лично мое мнение.
                  Прошу говном меня не поливать.
                  Это вы написали, у остальных есть что то свое, странная реакция.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6298

Сообщение от Станислав
                    Я лишь написал что во времена СССР были как минусы так и плюсы.
                    Вот и все.
                    Так есть в любую эпоху и в любой стране мира.
                    Всегда есть плюсы и всегда есть минусы.
                    Не бывает так чтоб вся жизнь была одним большим минусом.
                    Лука обрисовал минусы жизни в СССР.
                    Я обрисовал плюсы жизни в СССР.
                    Тем и сбалансировал.
                    Поэтому смысла обсуждать далее нету, тем более что любое обсуждение жизни в СССР сводится к банальному - «вы оглядываетесь назад а значит неблагонадёжен» или как Лука заявил - «вам значит нравится Северная Корея и Россия....»
                    Станислав, ну признайте уже, что в вашем детстве и молодости и еда была вкуснее ( мамина еда, а так же рыбка, выловленная в реке неподалёку, когда вы были подростком), и вы были гораздо моложе, и женщины для вас были более доступны)
                    Эти времена прошли),надо взрослеть)
                    Признайте это.

И есть ли смысл обсуждать вообще период который ушёл в прошлое?

Весь тот "коммунистический рай,"в котором мы жили очень чётко можно нанести на кальку и привести пример тех же скандинавских стран, где он есть на сегодняшний момент.
                    Риторическим вопросом является вопрос, а что именно привело их к этому)

Смотрите в будущее, вырабатывайте стратегию и тактику, которые будут работать именно на это, из истории извлекайте уроки, но не оглядывайтесь назад)
                    С уважением)
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5609

Сообщение от Unmasker1
                      Я не историк, не могу ни чего Вам ответить. Могу судить только по своим ощущениям. И я ни чего плохого не могу вспомнить о СССР, наоборот, жизнь там мне казалась беззаботной.
                      Все прельщенные звериным царством с семью головами и десятью рогами, которым был ссср, а также советским образом жизни, есть прельщенные зверем идолопоклонники и имеют на себе его начертание, участь которых есть озеро, горящее серою. Все они очень удивятся. когда это звериное царство снова выйдет из бездны, поэтому именно для них сказано: "8. Зверь(СССР, авт.), которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(Откр.17:8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      В любом периоде времени и при любой системе власти были как положительные, так и отрицательные моменты.
                      В СССР (хрущовско - брежневско - горбачовского периода) были и положительные моменты.
                      Не было, к примеру, ненасытного олигархата, цинично дерибанящего государство и беззастенчиво обворовывавшего население. Была какая - никакая худо - бедно социальная справедливость, возможность получить относительно бесплатное высшее образование, плюс минус неплохое здравоохранение. Была работа у всех. Согласен, не идеальная, но работа. Были пенсии на которые можно было бедно но жить.
                      А главное - КГБ пристально следило за деятелями, которые провоцировали внутренние межнациональные и межрегиональные конфликты. В стране было относительное спокойствие и стабильность (названное почему то застой) Да. Свободы было маловато. Но гражданам не падали на головы ракеты. И граждан не призывали с экранов телевизора люто ненавидеть украинцев и не радовались рекам крови.
                      Теперь, на фоне войны, лично я понимаю что нужно человеку в первую очередь а что - суета и маята.
                      Мир нужен человеку. Ощущение мира и спокойствия.
                      Это оказывается главное.
                      Ибо когда кругом война и смерть, когда понятие «завтра» может и не наступить, когда нету элементарного - электрики, тепла зимой, воды, свободы выехать за границу, тогда все эти «болгарские сигареты» и прочие «дефициты шмефициты» советского периода воспринимаются как анекдот.
                      Согласен на советский дефицит в обмен на мирное небо и уверенность в завтрашнем дне.
                      Это лично мое мнение.
                      Прошу говном меня не поливать.
                      Это свидетельство вашего прельщения звериным царством с семью головами и десятью рогами, и того, что на челе вы имеете его духовное начертание. Если во Имя Христа не покаетесь за свое заблуждение, то можете вместо Божьего Царства наследовать озеро, горящее серою, как идолопоклонник.

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от Певчий
                        тяжкий грех перед Богом
                        Cкажите мне, мой дорогой друг, почему Бог позволил и продолжает позволять происходить на территории Украины всему тому, что там наблюдается с 24 февраля сего года? Оценивая рамки вашего мировоззрения, есть смысл предложить вам 2 возможных варианта ответа:

1. Он хотел, чтобы это произошло, и, начав воплощать это в реальность в начале года, Он не намерен останавливаться по состоянию на 27.11.2022.

2. Он не хотел, чтобы это случилось, но не смог предотвратить. И Он продолжает проявлять Себя неспособным предотвратить всё это вплоть до текущего момента времени.

Давайте вместе посмотрим, насколько широка пропасть между вашими "А я как комментировал" и тем, что можно было бы воспринимать как достоверное понимание путей Божьих.
                        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55155

Сообщение от Ringster
                          Cкажите мне, мой дорогой друг, почему Бог позволил и продолжает позволять происходить на территории Украины всему тому, что там наблюдается с 24 февраля сего года? Оценивая рамки вашего мировоззрения, есть смысл предложить вам 2 возможных варианта ответа:

1. Он хотел, чтобы это произошло, и, начав воплощать это в реальность в начале года, Он не намерен останавливаться по состоянию на 27.11.2022.

2. Он не хотел, чтобы это случилось, но не смог предотвратить. И Он продолжает проявлять Себя неспособным предотвратить всё это вплоть до текущего момента времени.

Давайте вместе посмотрим, насколько широка пропасть между вашими "А я как комментировал" и тем, что можно было бы воспринимать как достоверное понимание путей Божьих.
                          Даже близко к себе нельзя допускать эти предположения,
                          а не то чтобы впускать в себя эти мысли., этот совет от чужОго голоса.

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Ringster
                            Таким образом, в Елеонском пророчестве совершенно явственно присутствуют 3 даты:

70-й год крушение Иудейского мира / гибель государства Израиль
                            1948 год возрождение еврейского государства Израиль
                            1967 год полное возвращение святого города Иерусалима под суверенный контроль еврейской нации
                            Теперь касательно 1967 года и его эпохального значения для развития Божьего Замысла.

Евангелие от Луки, 21:24

"И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ".
                            Наречие "доколе", устанавливающее временнОе условие / ограничение, теперь уже позади нас. Иными словами, времена попрания Иерусалима язычниками прошли. Их времена применительно к данному ПРОРОЧЕСТВУ уже в прошлом, поскольку оно исполнилось. Перед глазами нашего, ныне живущего поколения.

Язычники (в библейском значении этого термина) это все народы земли, помимо евреев. Данное слово многократно встречается и в ВЗ, и в НЗ, и контекст его употребления в значительной степени сам по себе позволяет сделать вывод о его значении. Даже уверовавшие во Христа из числа не евреев в Деяниях называются «обращенными из язычников», причем как до возникновения термина «христианин», так и в еще даже большей степени после того.

Данное пророчество Иисуса Христа исполнилось в июне 1967 года, когда в результате Шестидневной войны евреи овладели Восточным Иерусалимом, остававшимся под непрерывным контролем Иордании с момента образования государства Израиль в мае 1948 г., и, тем самым, впервые за 2000 лет с момента падения Иерусалима в 70-м г. н.э. вновь стали владеть им ПОЛНОСТЬЮ. (Необходимо отметить, что дата 70 г. до н.э. является в этом контексте условной, поскольку Израиль времен Нового Завета не был суверенным государством в полном смысле этого понятия, но в реальности утратил свой суверенитет в 63 г. до н.э. после завоевания Римом / Помпеем.)

С июня 1967 года Иерусалим находится под полной и безусловной юрисдикцией только одного народа на земном шаре евреев. Только они одни издают законы и управляют жизнью в этом городе. Только от них одних от евреев зависит то, что в этом городе будет, а чего не будет. Что позволено, а что нет. Подобного не было с 70-го г. н.э. и вплоть до 1967 года. На этом промежутке времени Иерусалимом владели и управляли буквально все кто угодно, но только НЕ ЕВРЕИ.

Ниже можно увидеть диаграмму, в которой отражены все основные языческие народы и периоды предсказанного Иисусом Христом «попрания» ими Святого Города, в руках которых Иерусалим и находился на протяжении практически ровно (!) двух тысяч лет. (Периоды истинной независимости Израиля и Иерусалима в истории вообще были весьма краткими и немногочисленными, и отмечены они на диаграмме цветом, которому соответствует легенда / надпись под ней на английском, читающаяся как Kingdom/State of Israel/Judah.)

Источник: Timeline of Jerusalem (Wiki), Graphical overview of Jerusalem's historical periods

Эта же дата - 1967 год - встречается у Даниила в гл. 8 его Книги:

333 г. до н.э. (решающая битва между Александром Великим и Дарием III при Иссе - Дан. 8:7) + 2300 лет (Дан. 8:13,14 - речь о попрании "воинства", т.е. народа Израилева, и "святыни" - т.е. Иерусалима) = 1967

Итак, мы установили вне всяких сомнений для любого разумного исследователя Библии и истории (нераузмные не в счет) пророческий период, в котором находится наше поколение. Это, в свою очередь, позволит нам с такой же точностью определить, какие события определены Богом для него и к чему следует готовиться тем, кто "имеет глаза и уши".
                            "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Сообщение от Двора
                              Даже близко к себе нельзя допускать эти предположения,
                              а не то чтобы впускать в себя эти мысли., этот совет от чужОго голоса.
                              Кем я не являюсь точно, так это человеком, отягощенным суевериями.

Бог в Библии объясняет о Себе и о Своих путях всё, что имеет отношение к этому миру, Им же и созданному. Все Его дела, мотивы, причины, следствия, и проч. Всё открыто взору и пониманию тех, кто исследует Его разум и Замысел в предпочтение всему остальному, что есть в этом мире и за чем гоняется 99% населяющих его людей. Иер. 33:3.

От какого "чужОго голоса" вопрос, заданный Богу Его пророком:

"Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими? Чтобы убиваемы были в святилище Господнем священник и пророк?" (Пл. 2:20).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62630

Сообщение от Ringster
                                Cкажите мне, мой дорогой друг, почему Бог позволил и продолжает позволять происходить на территории Украины всему тому, что там наблюдается с 24 февраля сего года?
                                По той же причине, по которой Он попускает происходить всякому злу в этом мире. Попустмл Каинам нападать на Авелей. Попустил Иосифам сходить в темницу по оговорам. Пупустил Иродам умерщвлять Вифлиемских младенцев. Пупускает башням падать и погребать многих людей под собой. Попускает жестокосердным матерям убивать абортами своих детей. Попускает насильникам казакам изнасиловать всех женского пола сектантов-пацифистов, на глазах их мужчинок (о чем писал Лев Толстой). В этом мире есть много зла, попущенного Богом. И далеко не всегда есть какая-то личная вина за то насилие у пострадавших. Пррсто в этом мире это возможно. В этом мире вообще злу дана власть на изобретательность в жесиокости. При этом ответствееность за несение зло людям ни с кого не снимается. Как и за пассивное равнодушие ртвечать будут все, кто не осуждал хрех и не боролся против него.
                                Оценивая рамки вашего мировоззрения, есть смысл предложить вам 2 возможных варианта ответа:
                                Вы так увлечены оценккми чужих мировоззрений, что для исследования самого себя у вас просто не остается времени.

Ответил выше. Бог не искушается злом и никому не желает зла. "В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;" (Иак 1:13-14). Но Бог дает возможность творчески себя проявлять люлям в этом мире, дабы явилось, кто чем дышит, кто в чем преуспел. Одни преуспеввют в добре, а другие во зле. Кто во что сеет, тот так и пожнет в Вечности. А для тех, кто свое жестокосердие ппрявляет в равнодушии и обвинении жертв насилия, Иисус еще 2000 лет назад сказал: "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." (Лук 13:4-5). То, что на Украину напали бесноватые россияне, совсем не ощначает, что украинцы были самые грешные на земле. И те, кто мыслит такими парадигмами, - что если кто-то страдает на насилия из вне, то значит то ему какая-то кара от Бога за его особые грехи - те должны покаяться за свое жестокосердие, потому что в любой момент то бедствие может конснуться и его, чтобы он на своей толстой шкуре испытал, что такое боль, когда убивают близким и любимых людей, и даже малых детей, бесноватые срседи. Это ложное мышление - искать вину у жертв насилия. Кто ищет ту вину и жертв насилия, как это делали горе-утешители Иова, те искушают Бога, так что в любой момент то зло может коснуться и их лично.
                                Ответил выше. Бог способен был не допустить избиение того человека разбойниками, о котором поведал Иисус. Но Бог дает возможность каждому проявить себя, проявив свою свободу. Одни проявили себя в том, что, движимые похотью, напали на прохожего, избили его ограбили и бросили умирать на дороге. Другие так торопились на богослужение, что прошли мимо. Кто-то, может, даже мооча смотрел со стороны и не вмешивалмя, не пытался защитить жертву. Может даже мог сказать в сердце: "Наверное он большой грешник, раз Бог позволил на него напасть. Благодарю Тебя, Господи, что я не такой, как он. Ведь потому эти разбойеики напали не на меня, а на того грешника!" Многие ведь именно так обычно мыслят, о чем можно увидеть у авторов подобного рода тем. Но Господь похвалил не прошедшего мимо умирающего на дороге, а того, кто отложил свои дела и бросился помогать умирающего, да еще и деньги свои пожертвовавшего на него. Вот так проявляют себя все люди в этом мире. Одни ради похоти готовы на преступления, нападают на других, грабят, издеваются, избивают, убивают, насилуют. Другие обвиняют жертв насилия, не вмешиваются, видя преступление, и разглагольствуют с куриными мозгами о масштабах Вселенной, мня, что они вознеслись над миром, тогда как только они лишь чуть-чуть подпрыгнули в своеи курятнике, чтобы удобнее умаститься на седалище. Но есть и третья категория, которая способна оказывать помощь жертвам насилия, в том числе готовы и защищать людей от бесноватых разбойников. И каждый сам себе находит применение, с кем ему быть. А в Вечности все явится, кто во что сеял. Христос же сказал, что не нужно бояться убивающих тело. Дана такая власть убивать земное тело от отрубы материнской. Но Бог спас мир во Христе, так что претерпев смерть по плоти, все человечество продолжает бытие по духу. Потому и позволенно убивающим убивать, что навредить спасению во Христе те убийцы не могут. Врата ада не могут разрушить Спасение Христово. Но убивать земные тела могут и дальше. В том числе и многих христиан убивали и их малых детей. И Бог не спасал тех верующих и их детей от смерти. Главное только - не согрешить перед тою смертью. "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;" (1Пет 4:15). Я бы еще добавил к этому перечню равнодушие. Оно тоже причиняет зло душе равнодушного и поощряет злодеев к преступлениям.
                                Смотрите, смотрите. Я же за свои слова готов и на суде Божьем ответить, потому что обычно взвешиваю то, о чем берусь говорить публично. И за каждую мысль готов ответить. Потому что стараюсь излагать те мысли так, будто уже сейчас предстою перед тем Судилищем...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...