Вид сверху
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Латвию большая часть украинцев приехала через Россию. Когда наш колледж начал принимать украинские семьи, эта информация очень удивила всех традиционно мыслящих латышей. Удивило, что страна -захватчик позволяет проехать беженцам по своей стране и выехать через границу в безопасное место.
Своих отпускает, чтобы не допустить протестов внутри, лучше пусть уедут.
Всех не согласных внутри и на территориях изолировать, а это большие расходы и большой шлат обслуживания равно охраны, а они нужны для войны, потому кто может выехать открывают двери, хотя это может быть и перспективный план, он мнообразный.
- - - Добавлено - - -
Не обижайтесь, хотя кто запретит, но это Израиль в пустыне: свободный и независимый, но помнящий что в Египте были свежие овощи и потому печалились и тосковали о прошлом.
Для ищущих вечного царства написано, что оглядывающийся назад не благонадежен.
Серьезные вопросы, достойные поиска ответов.Комментарий
-
Вот и все.
Так есть в любую эпоху и в любой стране мира.
Всегда есть плюсы и всегда есть минусы.
Не бывает так чтоб вся жизнь была одним большим минусом.
Лука обрисовал минусы жизни в СССР.
Я обрисовал плюсы жизни в СССР.
Тем и сбалансировал.
Но на меня как всегда помоев вылили.
Поэтому смысла обсуждать далее нету, тем более что любое обсуждение жизни в СССР сводится к банальному - «вы оглядываетесь назад а значит неблагонадёжен» или как Лука заявил - «вам значит нравится Северная Корея и Россия....»
Господа и дамы, дискутируйте сами. С вами нормально общаться невозможно.Комментарий
-
И где же это дерьмо?
как Лука заявил - «вам значит нравится Северная Корея и Россия....»
Господа и дамы, дискутируйте сами. С вами нормально общаться невозможно.Комментарий
-
А лучше б дать вам в руки ружьецо и индульгенцию на отстрел несогласных, вот вы бы порядков то навели.
Всем бы их места определили и указали. А кто не согласился б с вами, ну так есть же ружьишко, есть лицензия на отстрел.
Всех нехристей бы извели. Всех сектантов бы изничтожили. Всех бы научили правильно «родину любить» и «слово Божье понимать»
Правда Лука?Комментарий
-
Я указал страны, которые соответствуют Вашим представлениям о хорошей жизни. Но Вы соврали якобы я писал, что эти страны Вам нравятся.
А лучше б дать вам в руки ружьецо и индульгенцию на отстрел несогласных, вот вы бы порядков то навели... Всех нехристей бы извели. Всех сектантов бы изничтожили. Всех бы научили правильно «родину любить» и «слово Божье понимать»
А ведь этот форум когда-то был христианским, его участники писали правду, а ложь наказывали штрафами...Комментарий
-
10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр.14:9,10).Комментарий
-
Я лишь написал что во времена СССР были как минусы так и плюсы.
Вот и все.
Так есть в любую эпоху и в любой стране мира.
Всегда есть плюсы и всегда есть минусы.
Не бывает так чтоб вся жизнь была одним большим минусом.
Лука обрисовал минусы жизни в СССР.
Я обрисовал плюсы жизни в СССР.
Тем и сбалансировал.
Но на меня как всегда помоев вылили.
Поэтому смысла обсуждать далее нету, тем более что любое обсуждение жизни в СССР сводится к банальному - «вы оглядываетесь назад а значит неблагонадёжен» или как Лука заявил - «вам значит нравится Северная Корея и Россия....»
Господа и дамы, дискутируйте сами. С вами нормально общаться невозможно.
Эти времена прошли),надо взрослеть)
Признайте это.
И есть ли смысл обсуждать вообще период который ушёл в прошлое?
Весь тот "коммунистический рай,"в котором мы жили очень чётко можно нанести на кальку и привести пример тех же скандинавских стран, где он есть на сегодняшний момент.
Риторическим вопросом является вопрос, а что именно привело их к этому)
Смотрите в будущее, вырабатывайте стратегию и тактику, которые будут работать именно на это, из истории извлекайте уроки, но не оглядывайтесь назад)
С уважением)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В любом периоде времени и при любой системе власти были как положительные, так и отрицательные моменты.
В СССР (хрущовско - брежневско - горбачовского периода) были и положительные моменты.
Не было, к примеру, ненасытного олигархата, цинично дерибанящего государство и беззастенчиво обворовывавшего население. Была какая - никакая худо - бедно социальная справедливость, возможность получить относительно бесплатное высшее образование, плюс минус неплохое здравоохранение. Была работа у всех. Согласен, не идеальная, но работа. Были пенсии на которые можно было бедно но жить.
А главное - КГБ пристально следило за деятелями, которые провоцировали внутренние межнациональные и межрегиональные конфликты. В стране было относительное спокойствие и стабильность (названное почему то застой) Да. Свободы было маловато. Но гражданам не падали на головы ракеты. И граждан не призывали с экранов телевизора люто ненавидеть украинцев и не радовались рекам крови.
Теперь, на фоне войны, лично я понимаю что нужно человеку в первую очередь а что - суета и маята.
Мир нужен человеку. Ощущение мира и спокойствия.
Это оказывается главное.
Ибо когда кругом война и смерть, когда понятие «завтра» может и не наступить, когда нету элементарного - электрики, тепла зимой, воды, свободы выехать за границу, тогда все эти «болгарские сигареты» и прочие «дефициты шмефициты» советского периода воспринимаются как анекдот.
Согласен на советский дефицит в обмен на мирное небо и уверенность в завтрашнем дне.
Это лично мое мнение.
Прошу говном меня не поливать.Комментарий
-
Cкажите мне, мой дорогой друг, почему Бог позволил и продолжает позволять происходить на территории Украины всему тому, что там наблюдается с 24 февраля сего года? Оценивая рамки вашего мировоззрения, есть смысл предложить вам 2 возможных варианта ответа:
1. Он хотел, чтобы это произошло, и, начав воплощать это в реальность в начале года, Он не намерен останавливаться по состоянию на 27.11.2022.
2. Он не хотел, чтобы это случилось, но не смог предотвратить. И Он продолжает проявлять Себя неспособным предотвратить всё это вплоть до текущего момента времени.
Давайте вместе посмотрим, насколько широка пропасть между вашими "А я как комментировал" и тем, что можно было бы воспринимать как достоверное понимание путей Божьих."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Cкажите мне, мой дорогой друг, почему Бог позволил и продолжает позволять происходить на территории Украины всему тому, что там наблюдается с 24 февраля сего года? Оценивая рамки вашего мировоззрения, есть смысл предложить вам 2 возможных варианта ответа:
1. Он хотел, чтобы это произошло, и, начав воплощать это в реальность в начале года, Он не намерен останавливаться по состоянию на 27.11.2022.
2. Он не хотел, чтобы это случилось, но не смог предотвратить. И Он продолжает проявлять Себя неспособным предотвратить всё это вплоть до текущего момента времени.
Давайте вместе посмотрим, насколько широка пропасть между вашими "А я как комментировал" и тем, что можно было бы воспринимать как достоверное понимание путей Божьих.
а не то чтобы впускать в себя эти мысли., этот совет от чужОго голоса.Комментарий
-
Таким образом, в Елеонском пророчестве совершенно явственно присутствуют 3 даты:
70-й год крушение Иудейского мира / гибель государства Израиль
1948 год возрождение еврейского государства Израиль
1967 год полное возвращение святого города Иерусалима под суверенный контроль еврейской нации
Евангелие от Луки, 21:24
"И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ".
Наречие "доколе", устанавливающее временнОе условие / ограничение, теперь уже позади нас. Иными словами, времена попрания Иерусалима язычниками прошли. Их времена применительно к данному ПРОРОЧЕСТВУ уже в прошлом, поскольку оно исполнилось. Перед глазами нашего, ныне живущего поколения.
Язычники (в библейском значении этого термина) это все народы земли, помимо евреев. Данное слово многократно встречается и в ВЗ, и в НЗ, и контекст его употребления в значительной степени сам по себе позволяет сделать вывод о его значении. Даже уверовавшие во Христа из числа не евреев в Деяниях называются «обращенными из язычников», причем как до возникновения термина «христианин», так и в еще даже большей степени после того.
Данное пророчество Иисуса Христа исполнилось в июне 1967 года, когда в результате Шестидневной войны евреи овладели Восточным Иерусалимом, остававшимся под непрерывным контролем Иордании с момента образования государства Израиль в мае 1948 г., и, тем самым, впервые за 2000 лет с момента падения Иерусалима в 70-м г. н.э. вновь стали владеть им ПОЛНОСТЬЮ. (Необходимо отметить, что дата 70 г. до н.э. является в этом контексте условной, поскольку Израиль времен Нового Завета не был суверенным государством в полном смысле этого понятия, но в реальности утратил свой суверенитет в 63 г. до н.э. после завоевания Римом / Помпеем.)
С июня 1967 года Иерусалим находится под полной и безусловной юрисдикцией только одного народа на земном шаре евреев. Только они одни издают законы и управляют жизнью в этом городе. Только от них одних от евреев зависит то, что в этом городе будет, а чего не будет. Что позволено, а что нет. Подобного не было с 70-го г. н.э. и вплоть до 1967 года. На этом промежутке времени Иерусалимом владели и управляли буквально все кто угодно, но только НЕ ЕВРЕИ.
Ниже можно увидеть диаграмму, в которой отражены все основные языческие народы и периоды предсказанного Иисусом Христом «попрания» ими Святого Города, в руках которых Иерусалим и находился на протяжении практически ровно (!) двух тысяч лет. (Периоды истинной независимости Израиля и Иерусалима в истории вообще были весьма краткими и немногочисленными, и отмечены они на диаграмме цветом, которому соответствует легенда / надпись под ней на английском, читающаяся как Kingdom/State of Israel/Judah.)
Источник: Timeline of Jerusalem (Wiki), Graphical overview of Jerusalem's historical periods
Эта же дата - 1967 год - встречается у Даниила в гл. 8 его Книги:
333 г. до н.э. (решающая битва между Александром Великим и Дарием III при Иссе - Дан. 8:7) + 2300 лет (Дан. 8:13,14 - речь о попрании "воинства", т.е. народа Израилева, и "святыни" - т.е. Иерусалима) = 1967
Итак, мы установили вне всяких сомнений для любого разумного исследователя Библии и истории (нераузмные не в счет) пророческий период, в котором находится наше поколение. Это, в свою очередь, позволит нам с такой же точностью определить, какие события определены Богом для него и к чему следует готовиться тем, кто "имеет глаза и уши"."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Бог в Библии объясняет о Себе и о Своих путях всё, что имеет отношение к этому миру, Им же и созданному. Все Его дела, мотивы, причины, следствия, и проч. Всё открыто взору и пониманию тех, кто исследует Его разум и Замысел в предпочтение всему остальному, что есть в этом мире и за чем гоняется 99% населяющих его людей. Иер. 33:3.
От какого "чужОго голоса" вопрос, заданный Богу Его пророком:
"Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими? Чтобы убиваемы были в святилище Господнем священник и пророк?" (Пл. 2:20)."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Оценивая рамки вашего мировоззрения, есть смысл предложить вам 2 возможных варианта ответа:
Давайте вместе посмотрим, насколько широка пропасть между вашими "А я как комментировал" и тем, что можно было бы воспринимать как достоверное понимание путей Божьих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий