Вид сверху

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Станислав
    Не было, к примеру, ненасытного олигархата, цинично дерибанящего государство и беззасте-нчиво обворовывавшего население.
    Олигархат постсоветского типа мог возникнуть только по причине неестественного развития системі экономики в СССР.

А главное - КГБ пристально следило за деятелями, которые провоцировали внутренние межнациональные и межрегиональные конфликты.
    Это часом не люди из КГБ придумали нас нас поработить? Это не люди из КГБ дают приказы нас убивать? Это не люди из КГБ решили мучать десятки миллионов украинцев бекаутами? Это не институт КГБ (РИСИ) еще в 2014 году издал книгу "Украина это Россия"?

Хотя вы в чем-то правы. КГБ действительно "пристально следило за деятелями, которые провоцировали внутренние межнациональные конфликты". И даже арестовывало этих людей. В эту категорию попадали, к примеру, все, кто выступал против уничтожения украинской нации путем русификации.

В стране было относительное спокойствие и стабильность (названное почему то застой) Да. Свободы было маловато. Но гражданам не падали на головы ракеты.
    Чтобы создать вашу уютную советскую тюрьму - убили миллионы людей. Вам не нравятся ракеты, которые падают сейчас на Украину? Та это вы в реалтайме видите как создавался СССР. И, кстати, что весьма иронично - СИ были запрещены что в СССР, что в России. Но это же мелочи, правда?

И граждан не призывали с экранов телевизора люто ненавидеть украинцев и не радовались рекам крови.
    Не ошибусь ли я, что главные проводники и проповедники ненависти к украинцам и Украине - это именно советские люди. Воспитанные добрыми советскими мультфильмами.

Согласен на советский дефицит в обмен на мирное небо и уверенность в завтрашнем дне.
    Советский дефицит - это очевидное проявление, что советская экономика по уши в г*вне. И крах 90-х показал к чему приводит "советская стабильность + небольшой дефицит". Забавно, что вам снова хочется это повторить, и снова всё потерять, и снова пережить крах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
    Cкажите мне, мой дорогой друг, почему Бог позволил и продолжает позволять происходить на территории Украины всему тому, что там наблюдается с 24 февраля сего года? Оценивая рамки вашего мировоззрения, есть смысл предложить вам 2 возможных варианта ответа:

1. Он хотел, чтобы это произошло, и, начав воплощать это в реальность в начале года, Он не намерен останавливаться по состоянию на 27.11.2022.

2. Он не хотел, чтобы это случилось, но не смог предотвратить. И Он продолжает проявлять Себя неспособным предотвратить всё это вплоть до текущего момента времени.
    Вот видите, я же говорил. Этот путиноид без всяких церемоний сейчас будет втирать всем, что это была воля Бога, чтобы Путин на нас напал. Что это Бог его вдохновил на это нападение. А потом начнет скулить и жаловаться, что мы, украинцы, противимся Его воле воюя против оккупантов.

достоверное понимание путей Божьих.
    Да вы прям свет, который во тьме воссиял! Те, которые начинают годы подсчитывать, с какого-то перепуга считают себя очень умными. Хотя вовсе нет И сколько уж этих "счетоводов" за пару последних столетий было - никто ничего правильно не насчитал. Но теперь мы должны пасть и поклониться, ибо Ringster вооружился калькулятором!

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Певчий
      По той же причине, по которой Он попускает происходить всякому злу в этом мире
      Друг мой, весь ваш ответ, по сути от самого его начала и до самого его конца, строится на - и вращается вокруг - активно продвигаемого вами слова "попускает", которое вы используете, пытаясь объяснить мне свое понимание роли и места Бога в происходящем. "Попускает" - это значит не предпринимает ничего, чтобы предотвратить действие / действия неких сторонних сил, которые "творят зло", что-то разрушают, кого-то убивают, и так далее, и тому подобное. Я правильно изложил ваше понимание этого глагола?

Давайте такой пример возьмем для продолжения этой линии и для уточнения высказанных вами интерпретаций:

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу БЕДСТВИЯ; Я, Господь, делаю ВСЕ ЭТО"

Покажите мне, для начала, где здесь слово "попускаю" в указанном стихе?

Я много чего добавлю к этому фрагменту, по всей видимости, но не сразу. Продвигаться будем постепенно в этом направлении.
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23527

Сообщение от igor_ua
        Вот видите, я же говорил. Этот путиноид без всяких церемоний сейчас будет втирать всем, что это была воля Бога, чтобы Путин на нас напал. Что это Бог его вдохновил на это нападение. А потом начнет скулить и жаловаться, что мы, украинцы, противимся Его воле воюя против оккупантов.
        Ну хоть не юродствует, что ему жалко мальчиков гибнущих с обеих сторон.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62630

Сообщение от Ringster
          Друг мой, весь ваш ответ, по сути от самого его начала и до самого его конца, строится на - и вращается вокруг - активно продвигаемого вами слова "попускает", которое вы используете, пытаясь объяснить мне свое понимание роли и места Бога в происходящем. "Попускает" - это значит не предпринимает ничего, чтобы предотвратить действие / действия
          Так я же пояснил причину того. А предпринял Бог защиту от того зла еще прежде создания мира, когда предопределил спасти мир во Христе еще ло того, как грех вошел в мир.
          Не один любящий родитель не оставит малого ребенка наедине с опасностью. К примеру, к комнате есть оголенные провода под токоа, ядохимикаты, битве стекла, режкщие предметы, спички. Родитель не остпвит трехлетнего ребенка одного там, ограничившись предупреждением, чтобы того всего не касался тот, иначе может умереть. Потому что если есть хотя бы однин процент из ста, что ребенок может ослушаться, то оставлять ребенка наедине с опасеостью - это преступление родителей. А Бог поместил Адама и Еву среди искушения, от последствий которого могло пострадать все человечество. И Бог знал наперед, что человек падет и это приведет потом ко многим ужасным последствиям. Но Он позаботился о том, чтобы грех не погубил никого навсегда и безвозвратно, предопределив спасти мир во Христе.
          неких сторонних сил, которые "творят зло", что-то разрушают, кого-то убивают, и так далее, и тому подобное. Я правильно изложил ваше понимание этого глагола?
          Смотря какой смысл вы вложите в эти слова.
          Давайте такой пример возьмем для продолжения этой линии и для уточнения высказанных вами интерпретаций:

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу БЕДСТВИЯ; Я, Господь, делаю ВСЕ ЭТО"

Смысл этих слов в том, чтобы поддержать маловерных и указать им, что ничего в этом мире без воли Божьей произойти не может. Что надо помнить, что у Бога все под контролем. И все возможные формы бедствий, какие только могут прийти в этом мире, заложены в модель конструкции этой Вселенной Самим Творцом. И зло имеет границы, перейти которые оно не может, так как Главный Инженер Миробытия не наделил такой возможностью это зло. Т.е, смысл подобного рода изречений в Библии - это напоминать, что ничего не должно страшить человека. Что за всяким самым великим злом всегда стоит Бог, Который сильнее. Надо всегда уповать на Бога. При этом ответственность с творящих зло не снимается. И Бог никого не искушает злом, но каждый обольщается собственной похотью. Т.е., надо видеть разницу между Божьим и человеческим. Войны в этом мире могут происходить. Модель конструкции этого мира допускает появление тех войн. Как говорит Христос: "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:" (Мат 24:6). От воен Бог не обещал защитить в этом мире никого, даже учеников Христа. И говорит, что надлежит тому быть. Надлежит не в том смысле, что Бог того хочет, а в том смысле, что Он, зная наперед на что способны больные умы, Он уже предвидел, что они и на войны готовы будут идти похоти ради. Это как знать наперед, что если в ванной забита канализация, вода не сходит, а кран сорван и не держит напор воды, и если эту воду не вычерпывать чем-то из ванны, то через какое-то время надлежит быть потопу в квартире. Это просто Законы Миробытия вступят в силу. Вода начнет проливаться через края ванны, и в квартире начнется потоп. Вот так войнами начинают решать свои похотливые желания безбожные люди, когда в их государствах остывает любовь т угашает вера. Так как нынешняя РФ стала одним из царств антихриста, то она и позволяет себе развязывать войны. Да, это Богом попущено. Но буквально виновны в войне те, кто их развязывает. А для жертв агрессии, чтобы они не отчаивались, уместно говорить, что Бог контролирует ситуацию, не паникуйте. Тот, Кто создал этот мир таким, что в нем могут появляться бесноватые люди, развязывающие войны, может дать вам и силы победить этих бесноватых. Главное, уповайте на Него. Ибо это все лишь очередной Экзамен в жизни.
          Однажды завтра, в Вечности, когда пройдут все огненные испытания, а для кого-то и суды, когда свет выдавит тьму и Бог будет во всем, все люди будут вспоминать о днях на Земле как о дивном чудном приключении, будто сновидении. Ибо увидят живыми всех актеров этого дивного спектакля, но уже прозревшими и помудревшими. Тогда отрет Бог всякую слезу...
          Последний раз редактировалось Певчий; 27 November 2022, 02:55 AM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Станислав
            Теперь, на фоне войны, лично я понимаю что нужно человеку в первую очередь а что - суета и маята.
            Мир нужен человеку. Ощущение мира и спокойствия.
            Это оказывается главное.
            Вы, верующий, и не знаете Гаранта мира?!
            И в Библии, и в Коране ясно сказано:
            "5 И будет Он- мир!" (Мих 5);
            "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).
            Я восемь лет молю вас, верующих, на данном форуме призвать Господа стать у нас на земле Царём, для начала хотя бы в маленькой Беларуси, а вы все всячески порочите меня за это. А если бы услышали, то и не было бы этой безумной войны.
            Ведь и Господь не возвратится, пока не воскликнем из Иерусалима: "Благословен Грядый во имя Господне!".
            А для этого необходимо, чтобы исполнилось пророчество о Вселенском соборе в Иерусалиме, где из трёх религий от Бога будет образована единая Святая Соборная и Апостольская Церковь- Невеста Христова:
            "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
            Чтобы духовенство иудеев, христиан и мусульман было готово ко Вселенскому собору в Иерусалиме, им нужно устранить все разногласия между собой. Они же, духовенство, есть слуги Божьи, которым Господь поручил заботиться о народах до пришествия Мессии, Христа, предназначенным Отцом Небесным быть истинным Царём на земле.
            Потому и нужно напомнить этому духовенству о своих прямых обязанностях и подсказать, что они совместно должны вместо нечестивого президента Беларуси взять заботу о нищем духом народе на себя. На совместном поприще Божьем с помощью Бога они сумеют и народ вывести к праведности и благоденствию, и все разногласия разрешить.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55155

Сообщение от Ringster
              Кем я не являюсь точно, так это человеком, отягощенным суевериями.

Бог в Библии объясняет о Себе и о Своих путях всё, что имеет отношение к этому миру, Им же и созданному. Все Его дела, мотивы, причины, следствия, и проч. Всё открыто взору и пониманию тех, кто исследует Его разум и Замысел в предпочтение всему остальному, что есть в этом мире и за чем гоняется 99% населяющих его людей. Иер. 33:3.

От какого "чужОго голоса" вопрос, заданный Богу Его пророком:

"Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими? Чтобы убиваемы были в святилище Господнем священник и пророк?" (Пл. 2:20).
              Дела Божии открыты и суды Его над нашей плотью и плотью родных и окружающих мы испытываем и суды в войнах тоже видим и должны относиться к действительности как Иов, ни одним словом не погрешить против Создателя и Судьи,
              быть препоясанныи и хранить мысли в здравости и уста в чистоте это не суеверие, это страх Божий другим словом это переведено на русский благочестие.
              А вы широко шагаете и широко уста открываете, с такими в путь нельзя отправляться.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Мелодия
                И есть ли смысл обсуждать вообще период который ушёл в прошлое?
                Этот период держит по-прежнему людей в своих тисках. Особенно у нас в Беларуси, где восстановлены все атрибуты большевизма. И война- следствие того, что человечество не покончило окончательно с большевизмом. Такие страны, как КНР, КНДР, Куба, продолжают строить рай без Бога- КОММУНИЗМ. Это основная причина того, что Второе пришествие задерживается, хотя давно наступило его время.

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Певчий
                  Не один любящий родитель не оставит малого ребенка наедине с опасностью. К примеру, к комнате есть оголенные провода под токоа, ядохимикаты, битве стекла, режкщие предметы, спички. Родитель не остпвит трехлетнего ребенка одного там, ограничившись предупреждением, чтобы того всего не касался тот, иначе может умереть. Потому что если есть хотя бы однин процент из ста, что ребенок может ослушаться, то оставлять ребенка наедине с опасеостью - это преступление родителей. А Бог поместил Адама и Еву среди искушения, от последствий которого могло пострадать все человечество. И Бог знал наперед, что человек падет и это приведет потом ко многим ужасным последствиям. Но Он позаботился о том, чтобы грех не погубил никого навсегда и безвозвратно, предопределив спасти мир во Христе.
                  Мне нравится практически весь ваш ответ в этот раз. И, помимо сути ответа, спокойный тон, в котором он составлен. Не исключаю, что я еще вернусь к этому посту, чтобы по максимуму осмыслить ваши доводы. Многие из которых, повторюсь, находят во мне самый положительный отклик. Просто потому, что я всё стараюсь оценивать объективно, а не на эмоциях.

Сообщение от Певчий
                  Войны в этом мире могут происходить
                  Вот здесь я хотел бы уточнить один момент. Что скажете по поводу того, что и Инициатор войн - это Бог.

"Вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои... и... низведут тебя в могилу" (Иез. 28:7,8).

"Вот, Я пошлю и возьму Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего... и придет, и поразит землю Египетскую: кто обречен на смерть, тот предан будет смерти; и кто в плен, пойдет в плен; и кто под меч, под меч" (Иер. 43:10,11).

"О, Ассур [Ассирия], жезл гнева Моего! И бич в руке его - Мое негодование! Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах" (Ис. 10:5,6).

То, что творила Ассирия, например, во времена своего доминирования, какие жестокости сопровождали их завоевательные походы, хорошо известно из истории. За появлением этих сил и царств стоит Бог, который использует их затем в Своих целях, после чего "утилизирует" и их, и их царей (Дан. 2:21; 4Цар. 19:35-37 и т.п.).

Мой вопрос: можно ли считать верным утверждение о том, что Россию наслал на Украину Бог? Каково ваше понимание здесь?
                  "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Ringster
                    С июня 1967 года Иерусалим находится под полной и безусловной юрисдикцией только одного народа на земном шаре евреев.
                    ...............................
                    Итак, мы установили вне всяких сомнений для любого разумного исследователя Библии и истории (нераузмные не в счет) пророческий период, в котором находится наше поколение. Это, в свою очередь, позволит нам с такой же точностью определить, какие события определены Богом для него и к чему следует готовиться тем, кто "имеет глаза и уши".
                    "7 Не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалим славою на земле.
                    ................
                    10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Равняйте, равняйте дорогу, убирайте камни, поднимите ЗНАМЯ для народов!
                    11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его- пред Ним.
                    12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным, городом неоставленным" (Ис 62).
                    Тогда и война окончится в Украине, и настанет для человечества новая эра счастливой и радостной жизни вместе с Богом.

А что это за ЗНАМЯ, которое требуется поднять, чтобы Иерусалим стал славою на земле?
                    В Библии есть пророчество, которое исполнилось в 1991 году в Беларуси после распада великого антихристового государства СССР: "6 Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59).
                    Испокон веков мантии высшего православного духовенства украшали ленточки белого цвета, посреди которых проходила полоса красного цвета. Эти ленточки напоминали о Жертве Христовой и символизировали собой белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью.
                    Над Беларусью тогда взвилось ЗНАМЯ цветов этих ленточек. Беларусь из языческих стран. И тогда исполнилось и это пророчество: "12 И поднимет ЗНАМЯ язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
                    Господь поднял это ЗНАМЯ, исполняя вышеуказанное пророчество, то есть,
                    даровал ЗНАМЯ боящимся Бога. Но в 1995 году в мае месяце пришедший в 1994 году к власти президент Беларуси сбросил это дарованное Богом ЗНАМЯ людям. И когда люди прозреют к Божьей правде о ЗНАМЕНИ и поднимут его в Беларуси, тогда и Иерусалим станет славою на земле.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62630

Сообщение от Ringster
                      Вот здесь я хотел бы уточнить один момент. Что скажете по поводу того, что и Инициатор войн - это Бог.

"Вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои... и... низведут тебя в могилу" (Иез. 28:7,8).

"Вот, Я пошлю и возьму Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего... и придет, и поразит землю Египетскую: кто обречен на смерть, тот предан будет смерти; и кто в плен, пойдет в плен; и кто под меч, под меч" (Иер. 43:10,11).

"О, Ассур [Ассирия], жезл гнева Моего! И бич в руке его - Мое негодование! Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах" (Ис. 10:5,6).

То, что творила Ассирия, например, во времена своего доминирования, какие жестокости сопровождали их завоевательные походы, хорошо известно из истории. За появлением этих сил и царств стоит Бог, который использует их затем в Своих целях, после чего "утилизирует" и их, и их царей (Дан. 2:21; 4Цар. 19:35-37 и т.п.).

Мой вопрос: можно ли считать верным утверждение о том, что Россию наслал на Украину Бог? Каково ваше понимание здесь?
                      1) Приведенные вами цитаты касались Богом избранного народа, Израиля. И говорили Божьи пророки, обличая Израиль и вразумляя Божий народ. И это происходило с Богом избранным народом как в наказание за их грехи. Это не Вася Пупкин вещал каким-то другим народам, что за грехи их на них нападет другой народ.
                      2) Ни Россия, ни Украина, ни какая другая страна сегодня не является Богом избранным народом. Сегодня Богом избранный народ - это христиане, независимо от национальностей и расового происхождения. Потому сравнивать ветхозаветние пророчества, адресованные Израилю, и применять их к каким-то другим современным государствам, это изначально манипулировать библейскими текстами.
                      Как Россия, так и Украина, являются СВЕТСКИМИ государствами, где религия отделена от государства. Что касается свободы совести, то лично я нахожу, что в Украине намного лучше положение вещей, чем в России. Как бы я не относился к СИ, но я категорически против их гонения, как это есть в РФ. В Украине же существует полная религиозная свобода. Сегодня есть только одна организация, которая может негодовать в Украине. Это филиал РПЦ - МП в Украине. Но к ним претензии не на религиозном уровне, а на политическом. Их деятельность часто носит антигосударственный характер.. А это к Христианству никакого отношения не имеет. Все же остальные религиозные структуры ощущают полную сворбоду в Украине, если они не нарушают законов Украины.
                      Я не считаю, что это Бог наслал Россию на Украину. Бог просто создал таким этот мир, что государства могут нападать на других. Бог дал такую власть всем. Даже маньяку Чекотило Бог дал власть, если он поклониться сатане, творить зло. Так и России, если она пропитается бесовщиной, Бог дает возможность в этом мире творить свои злодеяния. Но неправильно будет использовать ветхозаветние тексты пророков, озвученные против отступившего от Бога Израиля. У Израиля был конкретный ЗАВЕТ с Богом, где озвучивались и последствия за нарушения того ЗАВЕТА. Ни Россия, ни Украина, ни какое другое государство в мире не имеет такого ЗАВЕТА с Богом. Есть Завет во Христе. Но это уже индивидуальная ответственность каждого человека перед Богом.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Певчий
                        Сегодня Богом избранный народ - это христиане, независимо от национальностей и расового происхождения. ...У Израиля был конкретный ЗАВЕТ с Богом, где озвучивались и последствия за нарушения того ЗАВЕТА. Ни Россия, ни Украина, ни какое другое государство в мире не имеет такого ЗАВЕТА с Богом.
                        Как интересно! Оказывается, по мнению модератора Христианского форума, "Богом избранный народ - христиане" не имеет конкретного Нового Завета с Богом

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62630

Как интересно! Оказывается, по мнению модератора Христианского форума, "Богом избранный народ - христиане" не имеет конкретного Нового Завета с Богом
                          Если бы не обрезали по сектантски текст, то могли бы увидеть вот это: "Есть Завет во Христе. Но это уже индивидуальная ответственность каждого человека перед Богом."
                          Это нездоровый дух движет вами.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5609

Сообщение от Ringster
                            Друг мой, весь ваш ответ, по сути от самого его начала и до самого его конца, строится на - и вращается вокруг - активно продвигаемого вами слова "попускает", которое вы используете, пытаясь объяснить мне свое понимание роли и места Бога в происходящем. "Попускает" - это значит не предпринимает ничего, чтобы предотвратить действие / действия неких сторонних сил, которые "творят зло", что-то разрушают, кого-то убивают, и так далее, и тому подобное. Я правильно изложил ваше понимание этого глагола?

Я много чего добавлю к этому фрагменту, по всей видимости, но не сразу. Продвигаться будем постепенно в этом направлении.
                            Вы уже дастаточно напродвигались, совершенно не понимаете сути Божьего плана по спасению Своего Творения - "Человек", поэтому придумываете свои версии всех событий и поносите нашего Господа, приписывая ему то зло, которой к Нему не имеет никакого отношения. Суть Божьего отношения ко злу этого мира, в Его воле и скрыт в "тайне беззакония", а вот вы играете на руку князя мира сего, и заигрлись уже достаточно основательно, поучая других.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Певчий
                              Если бы не обрезали по сектантски текст, то могли бы увидеть вот это: "Есть Завет во Христе. Но это уже индивидуальная ответственность каждого человека перед Богом."
                              А как же "Богом избранный народ - христиане"? По-Вашему у Богом избранного народа - христиан нет коллективной ответственности перед Богом? Только "индивидуальная ответственность каждого человека"?

Это нездоровый дух движет вами.
                              Оказывается есть духи здоровые и нездоровые! Разберитесь со своими бесами. Тогда и чужие мерещиться не будут.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62630

А как же "Богом избранный народ - христиане"? По-Вашему у Богом избранного народа - христиан нет коллективной ответственности перед Богом? Только "индивидуальная ответственность каждого человека"?
                                В моем контексте было выделенно:
                                1) Ни Россия, ни Украина, ни какая другая страна сегодня не является Богом избранным народом, как это было с Израилем
                                2) Есть Завет во Христе. Но это уже индивидуальная ответственность каждого человека перед Богом.
                                Оказывается есть духи здоровые и нездоровые! Разберитесь со своими бесами. Тогда и чужие мерещиться не будут.
                                Когда человеку говорят, что это нездоровый дух движет им, то это означает, что пишущий пишет под влиянием нечистого духа. Это я поясняю не столько для пребывающего под воздействием того нечистого духа (ибо такому бесполезно что-то пояснять, при таком квартиранте), сколько для тех, кто имеет уши, чтобы слышать.

Комментарий

Обработка...