Вид сверху

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Ringster
    Тимати Снайдер (Timothy D. Snyder, USA) - один из ведущих историков современности, весьма известное имя и на Западе, и в других частях света. В 2014 г. выступал с лекциями во Львове. Автор и ученый, специализирующийся на истории Центральной и Восточной Европы, в частности - Украины, Польши и России, исследователь национализма, тоталитаризма и Холокоста. Профессор Йельского университета, член Совета по международным отношениям, автор 8 книг по истории.

В мае 2022 г. он первым из величин его уровня высказал свое убеждение в том, что правящий в России режим следует, наконец, признать фашистским. Свои доводы он изложил в статье, опубликованной в "The New York Times" 19 мая 2022 г.
    Я давно пришла к выводу, что большевизм, появившийся в России в 1917 году, ещё чудовищнее фашизма. Фашисты были уверены, что с ними Бог, а коммунисты-большевики объявили, что Бога нет, и их компартия заменит людям Бога и поведет в свой рай- коммунизм. Большевики яростно уничтожали всё на своём пути к цели- коммунизму, не щадя и собственный народ. Именно об СССР предсказывает пророчество: "7 ...и вот- зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него- большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него" (Дан 7).
    Рогов (республик) в действительности оказалось ещё больше- пятнадцать!

А дальше вообще изумительно, как точно предсказано и о Прибалтийских республиках, которые разу же вышли из состава СССР при его распаде, и о Лукашенко, который здесь назван небольшим рогом, всюду высовывающемся, и подчёркнуто, что это уже не государство, а человек: "8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно" (Дан 7).

Большевизм явился от евреев, о чём и было предсказано об антихристе пророками. И потому верующие совершают великий грех перед лицом Божьим, что слепы и глухи к этому настоящему антихристу, отвергающему Бога, и ведшего наглую войну против всего, что напоминало о Боге.

В наше время Всевышний желает исполнить все те добрые обетования, которые давал праотцам евреев Аврааму, Исааку и Иакову, и прославить всё племя Израаилево, как обещано в пророчестве Библии (Ис 45:25). На моём примере Господь уже оправдал всё племя Израилево.
    Поэтому евреям нужно истинно покаяться в грехе отвержения Бога, как Царя на земле, который совершили они во времена пророка Самуила, и признать большевизм антихристом последних времен. Для этого нужно только объявить в Беларуси Царём Господа, где до явного пришествия Мессии, Христа, будут совместно править Его слуги- представители духовенства иудеев, христиан и мусульман.
    Милостивый Бог при истинном покаянии станет явно помогать духовенству во всех богоугодных их делах. Тогда правда Божья польётся на человечество живительным потоком, из которого и Господь будет пить и вознесет голову (Пс 109:7).
    И всё это послужит исполнением всех трёх заповедей иудеями, ожидаемых Господом от них: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм их чистого железа.
    Храм, прочнее из чистого железа сделанного, есть храм, образованный непоколебимой верой в душах людей во единого Бога- Создателя неба и земли. А такая вера у человечества тогда и появится.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Общение Певчего с Ringster - классический пример того, как лукавый словил в свои сети гордеца, подергав за его струнки тщеславия и самоуверенности. Как упоенно и самозабвенно, Певчий откликнулся на разговор с лукавым, что разродился целыми простынями, чтобы возвеличивать самого себя, распространяя ереси собственного производства, и вводя в заблуждение неокрепшие умы. В то время как лучшим способом избежать лукавого, было бы просто его игнорирование: не слушать, не отвечать, никак вообще не кормить и самому не кормиться с его дьявольских рук. Но двое голодных, подпитывают друг друга тем, что любят есть: один ест ложь, а другой пожирает человеческий фарш. Но прежде чем заколоть поросенка и пустить на фарш, фермеру нужно его откормить. Дьявольская ферма в действии...

Блаженний муж на лукаву
      Не вступає раду,
      І не стане на путь злого,
      І з лютим не сяде.
      А в законі господньому
      Серце його й воля
      Навчається, і стане він
      Як на добрім полі
      Над водою посажене
      Древо зеленіє,
      Плодом вкрите. Так і муж той
      В добрі своїм спіє.
      А лукавих, нечестивих
      І слід пропадає,
      Як той попіл, над землею
      Вітер розмахає,
      І не встануть з праведними
      Злії з домовини;
      Діла добрих оновляться,
      Діла злих загинуть.

Тарас Шевченко «Давидові псалми»

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Певчий
        Но Бог не посылал их, они сами себя назначил на те служения. Потому и не имели свидетедьства от Бога о себе, что то Он их послал.
        Вот Господь и дал свидетельство вам, украинцам, что Кремль, наславший голодомор на вас в тридцатые годы прошлого века, был рукой большевизма- антихриста последних времен, которому Господь нанёс смертельную рану в 1991 году, а верующие своей слепотой и глухотой к антихристу позволили президенту Беларуси исцелить эту рану, сбросить ЗНАМЯ Христово с Беларуси и восстановить в ней все атрибуты большевизма. И не поверив моим утверждениям об антихристе- большевизме и двурогом звере- президенте Беларуси, вы вызвали эту войну, начатую именно Кремлём- продолжателем дела большевизма с исцеленной смертельной раной (Откр 13:13) и двурогим зверем (Откр 13:11-17). И эта война свидетельствует о моей правоте!
        Царь должен быть в голове. И Им должен стать Христос. Монархическая форма правления названа в Библии отвержением Бога.
        Истинно так!!! И Господь увещевает нас:
        "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
        "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1);
        "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).
        А Израилю сказано:
        "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
        И призывает Господь:
        "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"(Ис.45).
        А это уже зависит от уровня развития общества.

А здесь Вы абсолютно не правы! Никогда никакое общество не будет руководствоваться истиной без Царя Бога над этим обществом.

А где это Христос так учит, что не нужно участвовать в выборе власти, когда такой выбор есть? Я нахожу вашу позицию искушением Бога.
        Вот где Господь предупреждает о большинстве:
        "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
        2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23). Там, где решает большинство, а не истина, Бог, там нет правды! Предполагаю, что и о большевизме в этом наставлении предупреждено.

Красиво говорить и красиво обещать очень даже умеют аферисты. Честный, умный человек бывает не умеет красиво излагать свои мысли. Я давно не хожу на выборы, с момента прихода Лукашенко к власти.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Ringster
          Эта логика способна завести придерживающегося её в болото, из которого выхода не будет.
          напротив, это верная информация, значит только учитывая ее мы придем к правильному выводу

Бог был на стороне РФ?

Или Он и тогда был против РФ? Но россияне, даже если Он был "против", при этом всё равно успешно противодействовали Богу (!)
          РФ же не из одного Путина состоит

и сумели-таки захватить "хоть что-то" несмотря на все Его попытки им воспрепятствовать на протяжении первых недель и месяцев?
          Вы придумали ложную предпосылку и упрямо в нее бьетесь головой
          вы бы глобус купили и учебник истории
          вы что думаете на глобусе есть только Россия и Украина ?
          есть например государство Буркина Фасо- между прочим это Родина честный людей
          произошел переворот так же в Мали, и хотя новое военное правительство обещало провести выборы в январе, решило это делать,
          тогда из Мали Франция вывела миротворческий контингент, США осудило, экономическое общество Зап Африки исключило Мали
          вот что в мире происходит.
          а вас это почему-то не удивляет.
          Вас не беспокоит война Азербайджана и Армении
          Вы не спрашиваете почему Азербайджан побеждает в такой войне.
          Но мало того, что у вас очень узкий региональный подход, хотя он абсурдный даже в нем.
          Вы считаете что Украина святая страна и ее должен защищать Бог ?
          Потому что он так раньше делал ?
          Пруфы есть?
          то есть раньше до 2022 года Бог посылал отряд ангелов и они отбивали отряд супостатов?
          Я правильно понимаю ?
          но теперь в Украине стали много грешить, меньше молиться и тп И ЧТО?
          Бог перестал посылать ангелов ?
          или их стало меньше ? ангелов помощи ?
          А вы знаете что, я это говорил уже 2 раза на форуме, что Папа Римский увидев англов сказал что они похожи на англелов.
          Сам Путин говорил что англо-саксы плохие ему мешают
          а Путин, читайте форум, оказывается похож на одного демона на фреске в Италии 11 века.
          и Известно что Британии значительно помогла Украине.
          то есть вы не видите прямую поддержку ангелов что происходит у всех на глазах.
          но и вообще, у вас какой-то примитивный языческий подход,
          Бог помогает людям на духовном уровне, дает силу, об сказано в законе Моисея
          Поэтому вам вместо не нужной демагогии, нужно провести военно-тактический анализ боев. ибо ВС РФ обладали большой мощью
          то есть ироническое "армия нас стороне больших армий" не работает

Или Он в тот момент "отвлекся" от контроля за сотворенным Им миром, "смотрел в другую сторону" и, тем самым, пропустил начальный этап вторжения? Думаю, абсурд ваших умозаключений очевиден даже при этом сверх-поверхностном разборе. Тем не менее, я не настаиваю - вы, как и все остальные, вольны трактовать что угодно и как угодно. Несомненно.
          ну так кто же вам мешает дать анализ всего мира

см в вики
          "Категория:Войны, продолжающиеся в настоящее время

"
          вот например
          Война́ в Тыгра́е вооружённое противостояние между федеральным правительством Эфиопии и властями автономного региона Тыграй, вспыхнувшее 4 ноября 2020 года. На стороне Эфиопии в конфликте приняла участие также соседняя Эритрея.

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от Певчий
            Ниневия, как и многие другие государства и образования, с которыми Бог не заключал завета, как с Израилем, имеют свою историю развития... Так что даже пришлось Богу посылать пророка Израиля к не своему народу
            В целом, не просто "многие", я бы поправил, а ВСЕ. Все народы происходят от Бога, как и вообще всё существующее. "Все народы, Тобою сотворенные", и т.п. Примечательно в этом плане, что и другие народы Бог тоже в ряде случаев называет "Своими", а не только Израиль.

"В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль" (Ис. 19:24,25).

Бог не заключал с ниневитянами никаких заветов
            Мне думается, что это утверждение нуждается в уточнении. Выше я уже процитировал Исайю, который обозначает довольно тесную связь между Богом и Ассирией (и это не единственная цитата от данного пророка на сей счет), но есть и другие в Библии в том же русле:

"...ЗАВЕТ, который заключил Я со ВСЕМИ народами" (Зах. 11:10).
            הָעַמִּֽים׃ - это именно "народы", "нации". Множественное число. RST здесь на высоте по сравнению с другими версиями переводов, отмечая именно множественное число.

Путин сам был рдурачен своими прихвостенями, которыми окружил себя
            Это всё понятно априори, что называется, поэтому я даже не стал отмечать данный момент. Мне важен тот факт, что разведки ведущих стран мира не смогли отделить зерна он плевел в данном вопросе. Важно именно это: сторонние наблюдатели, профессионально занимающиеся аналитикой и оценкой, располагая для этого всеми мыслимыми и немыслимыми ресурсами, были введены в заблуждение и пришли к ложным - еще раз повторю! - выводам. Которые, в том числе, легли в основу совершенно конкретных, практических действий политического руководства их стран. Именно на основе этих сформулированных ложных прогнозов, США и Европа на начальной стадии поставляли Украине только мелочь, типа NLAW и т.п., готовясь к падению Украины за 3 дня и переходу сопротивления в подполье и партизанщину. Все эти оценки и вся аналитка хорошо известна, она доступна в Сети. Ложные выводы. Заблуждения. Результат - неверная, ошибочная стратегия.

На этом фоне я поражаюсь глупцам, которые ожидают (и настаивают на своих требованиях!), что рядовой обыватель в России должен уметь отличать ложь от правды и, по их же пылкой убежденности, должен разбираться во всех нюансах и тонкостях пропаганды, которой обывателя обрататывают десятилетиями, тратя на эти технологии колоссальные средства.

Сообщение от Певчий
            А где это Христос так учит, что не нужно участвовать в выборе власти, когда такой выбор есть? Я нахожу вашу позицию искушением Бога
            Я шел "от негативного", т.е. говорил, что Христос "ТОЧНО не учит, не призывает, и не требует от меня избирать себе "президента" каждые несколько лет". И это действительно так - мы не найдем его ЗАПОВЕДИ, которая обязывает нас ходить на выборы. Нет такого закона для верующего в Иисуса человека. Это первое. Второе заключается в общем учении НЗ о том, что христианин - чужак для этого мира и всего, что в этом мире есть: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". Заповедь, которую дает Иоанн - всеохватывающая. Выборы любого правителя укладываются идеальным образом в "похоть плоти", "похоть очей" и "гордость житейскую". Если, разумеется, у читающего есть глаза и какое-никакое критическое мышление, чтобы проводить и выстраивать элементарные достоверные, рациональные связи. Верующий в нынешнем мире уподобляется Новым Заветом "страннику и пришельцу", а пришельцы и странники не имеют права ни голосовать, ни быть избранными в чуждом для них государстве их временного пребывания (наше пребывание в этом мире временное). Моё гражданство в этом смысле вообще "не здесь" и "не отсюда", со всеми вытекающими из этого утверждения выводами.

"Наше ГРАЖДАНСТВО на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил. 3:20).

Меня в этом мире нет в той мирской полноте, в том восприятии и в том смысле, в котором в нем присутствуют все остальные люди, не познавшие Бога.
            "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ringster
              Меня в этом мире нет в той мирской полноте, в том восприятии и в том смысле, в котором в нем присутствуют все остальные люди, не познавшие Бога.
              Потому и отвечать на Ваше пустословие нет никакого смысла. Тем более до познания Бога Вам как до неба.

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от Ringster
                Итак, мы установили вне всяких сомнений для любого разумного исследователя Библии и истории (нераузмные не в счет) пророческий период, в котором находится наше поколение. Это, в свою очередь, позволит нам с такой же точностью определить, какие события определены Богом для него и к чему следует готовиться тем, кто "имеет глаза и уши".
                Вот что следует сказать далее в продолжение основной темы.

Людям этого мира свойственно иметь свои собственные надежды, никак не связанные с Истиной, открывающейся в Библии. Отсюда их надежды, в частности, на то, что конфликт между Россией и Украиной когда-нибудь всё равно уляжется и всё вернется "на круги своя". Уже сейчас реально существуют силы, организации, акторы, которые обсуждают и "планируют", какой должна быть "пост-путинская Россия", какие нужно будет предпринимать меры и что вообще делать, чтобы страна превратилась в "Прекрасную Россию будущего".

Суть в том, что всего этого не случится, а надежды и чаяния людей на возвращение жизни на земле в привычное для них русло - это фикция и заблуждение, происходящее от незнания Божьего Замысла как о России, в частности, так и обо всех остальных народах, и о мире, в целом. Случится на ближайшем отрезке времени нечто противоположное ожиданиям людей. Случится то, чего они не хотят, чего не ожидают и что гнали бы от себя прочь в виде даже мыслей и предположений в том случае, если бы им об этом сказали.

Согласно Елеонской проповеди Христа (и далеко, далеко не только лишь ей одной, поскольку она - это лишь фрагмент в общей картине событий в мире в период с 1967 г. и до дня возвращения Мессии), состояние дел в мире будет лишь непрерывно ухудшаться. До тех пор, пока не дойдет до предельной точки, обозначенной Христом:

"люди будут издыхать от страха"

Этой точки население земли не достигло еще и близко. Человечество лишь на пути к ней. Стадии разрушения привычного для человечества бытия хорошо различимы и идеально укладываются в картину нарастающего хаоса "мира последних дней", обозначенной многочисленными пророчествами Библии. Глобальная эпидемия Ковид-19 ("моры") сменилась войной ("военные слухи"). Россия - лишь очередной глобальный дестабилизирующий фактор в этой раскладке (не единственный). Путь, на который встала эта страна в Последние дни, не закончен и близко. Ей суждено сделать еще много такого, на фоне чего события на Украине поблекнут и отойдут на второй и третий план так же, как то было с тем же Ковидом. Впереди у мира только беды и новые страдания, которые будут распространяться повсеместно и охватывать - помимо уже имеющихся и вполне себе очертившихся - как новые сферы и направления, так и новые страны и территории.

"Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся. Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет. И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава".

Период начавшихся Судов Божьих над землей и её народами в преддверие возвращения Его Сына. Дождались! Самое время воодушевиться!

"Когда же начнет это сбываться, тогда ВОСКЛОНИТЕСЬ И ПОДНИМИТЕ ГОЛОВЫ ВАШИ, потому что приближается избавление ваше" (Лук. 21:28).

Ей, гряди, Господи Иисусе!
                "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55155

Сообщение от Ringster

Прочитала книжечку, по типу брошюры "Святой" об японском чиновнике или клерке государственного учреждения, и вот его достигла Благая весть и он Ее принял и стал Ею жить: оставил службу и переселился в токийские трущебы и стал служить бедным, очень нуждающимся людям, в той среде были и рабочие люди, но были и совсем немощные и больные и вот им то он служил, ухаживал за ними, и землетрясение 1946 года разрушило трущебы Токио и вот тогда то святой пошел к правительству и аргументированно доказал, что не надо востанавливать трущебы, что надо построить достойное жилище каждому проживающему там человеку, каждой семье и был услышан.
                  Эта история перевернула мое сознание, начинающего верующего, который слышал о предстоящем великом пробуждении и предстоящих великих делах силой Духа Святого, отделивших себя от окружающего мира.
                  Вот как вы, приблизительно так.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Ringster
                    Я шел "от негативного", т.е. говорил, что Христос "ТОЧНО не учит, не призывает, и не требует от меня избирать себе "президента" каждые несколько лет". И это действительно так - мы не найдем его ЗАПОВЕДИ, которая обязывает нас ходить на выборы. Нет такого закона для верующего в Иисуса человека.
                    Христос ТОЧНО не учит, не призывает, и не требует от меня выбирать себе телефон каждые несколько лет. И это действительно так - мы не найдем его ЗАПОВЕДИ, которая обязывает нас выбирать телефон. Нет такого закона для верующего в Иисуса человека.

Выборы любого телефона укладываются идеальным образом в "похоть плоти", "похоть очей" и "гордость житейскую".

Христос ТОЧНО не учит, не призывает, и не требует от меня выбирать себе жену. И это действительно так - мы не найдем его ЗАПОВЕДИ, которая обязывает нас выбирать жену. Нет такого закона для верующего в Иисуса человека.

Выборы любой жены укладываются идеальным образом в "похоть плоти", "похоть очей" и "гордость житейскую".

-----
                    И еще можно придумать много бреда Ringster-стайл. Но очевидно следующее - Ringster тупо врет и манипулирует (ибо не может быть порядочным человек, который за Рассию). Очевидно, что Христос ничего не говорит о выборах, ибо не было тогда выборов. Путинец Ringster трактует отсутствие информации как запрет ходить на выборы. А запрета нет. Очевидно, что нет и принуждения. Очевидно, что любой человек может ходить, а может и не ходить. Но Ringster врет, что ходить на выборы (или делать что-то другое) можно исключительно в том случае, если есть прямой призыв Христа. При этом Ringster не может показать прямой призыв Христа пользоваться технологией интернет. А значит он идет против Христа, ибо странники и пришельцы не пользуются интернетом, да?. Где вы видели в Библии странника и пришельца, который пользовался интернетом? Получается, Ringster у нас таки немного антихрист, против Писания идет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
                    Людям этого мира свойственно иметь свои собственные надежды, никак не связанные с Истиной, открывающейся в Библии. Отсюда их надежды, в частности, на то, что конфликт между Россией и Украиной когда-нибудь всё равно уляжется и всё вернется "на круги своя". Уже сейчас реально существуют силы, организации, акторы, которые обсуждают и "планируют", какой должна быть "пост-путинская Россия", какие нужно будет предпринимать меры и что вообще делать, чтобы страна превратилась в "Прекрасную Россию будущего".

Суть в том, что всего этого не случится, а надежды и чаяния людей на возвращение жизни на земле в привычное для них русло - это фикция и заблуждение
                    А вот тут сложно не согласиться. Не будет в будущем никакой "прекрасной России", ибо РФ не будет как таковой, какой она есть сейчас. И Боге её накажет именно за то, что они делали против Украины и в Украине. Думаю, что после Путина придет человек еще хуже, он то Россиюшку и добьет.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62625

Сообщение от Ringster
                      "В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею..."
                      В этих словах я вижу свидетельство о всеобщем спасении всего мира во Христе.
                      Мне думается, что это утверждение нуждается в уточнении. Выше я уже процитировал Исайю, который обозначает довольно тесную связь между Богом и Ассирией (и это не единственная цитата от данного пророка на сей счет), но есть и другие в Библии в том же русле:

"...ЗАВЕТ, который заключил Я со ВСЕМИ народами" (Зах. 11:10).
                      הָעַמִּֽים׃ - это именно "народы", "нации". Множественное число. RST здесь на высоте по сравнению с другими версиями переводов, отмечая именно множественное число.
                      И это о всеобщем спасении мира во Христе. О наличие того "завета" спасенные и не знали, так как спасение то совершалось по благодати. Завет тот заключался внутри Божьего совета ТЕХ, о КОМ написано в множественном числе "Адам стал как один из Нас". Эта форма завета не тождественна той форме, которую Бог заключил с Израилем. Об этом я писал. Для простого примера спасенных по благодати: спасение малых детей, не способных еще самостоятельно принимать решения. Никакого завета такие дети ни с кем не заключали. Они и понятия не имеют о каких-то юридических заключениях и сделках. Но всех их касается завет, заключенный между Отцом и мессианским соужением Сына, так как Отец спас мир во Христе. Но буквально те дети ни с кем никаких заветов не заключали. Эти юридические образы спасения, выраженные пророком как "завет" народов мира с Богом, написанны были именно для Израиля, как знавшего, что такое завет народа с Богом.
                      Мне важен тот факт, что разведки ведущих стран мира не смогли отделить зерна он плевел в данном вопросе.
                      Но вы писали ранее, что это как бы заслуга Путина, что это как бы он всех переиграл. И что, дескать, Сам Бог на этом примере показывает, что это Его война против Украины. Или я неправильно вас понял? Если правильно понял, то не согласен с таким восприятием. То, что разведки мира ошиблись, говорит не в пользу Путина, что он всех переиграл, а в пользу украинского народа, что его мужество и способность самоорганизовываться и без импотентной власти, не учли международные аналитики. Никакой заслуги Путина в том нет. Путин кровавый преступник и террорист, очередное воплощение абсолютного зла, аналог Нерона, Ленина, Сталина, Гитлера, Чикатило.
                      Я шел "от негативного", т.е. говорил, что Христос "ТОЧНО не учит, не призывает, и не требует от меня избирать себе "президента" каждые несколько лет".
                      Христос вообще никого не удерживал возле Себя силой. Когда многие ученики соблазнились на речах Его, после чего оставили Его, то Он и оставшимся предложил покинуть Егл, если пожелают. Это я к тому, что при желании человек всегда может найти отмазку для себя, почему он чего-то не делает: "А мне лично Христос прямо не написал в Библии регистрироваться на этом сайте!" Логика всегда приводит человека к месту назначенной встречи.
                      Но есть предписание всякому УЧЕНИКУ Христа: нести свет, прогонять тьму, дабы свет явился во всем. И в молитве "Отче наш" задан алгоритм того, чего должны ЖЕЛАТЬ Его ученики и к чему ДОЛЖНЫ СТРЕМИТЬСЯ. Молясь "и да будет воля Твоя и на Земле, как и на Небе", задается инерция для учеников Христа делать все от них зависящее, чтобы и в институтах земных властей являлось как можно больше света. А это значит, что самоустоаняться от участия в выборах властей - это пренебрегать Божьей волей. А это уже грех. Отказываться нести свет во власть - это противиться Христу. Это соучаствовать в делах тьмы и потворствовать силам тьмы захватывать земную власть. Для учеников Христа - это преступление.
                      Второе заключается в общем учении НЗ о том, что христианин - чужак для этого мира и всего, что в этом мире есть
                      Христиане призваны менять этот мир, дабы нести свет и выдавливать тьму. Не быть частью греховного мира - это не в выбор не участвовать, а не потворствовать силам тьмы. А отказ бороться с силами тьмы во власти - это нести поражение в духовной войне на пользу антихриста.
                      Выборы любого правителя укладываются идеальным образом в "похоть плоти", "похоть очей" и "гордость житейскую".
                      С какой стати такой вывод? Наоборот, отказ нести свет во власть - это угождать похоти. Ибо только людям похоти не выгодно, чтобы свет Царства Небесного проникал в земные институты власти.
                      "Наше ГРАЖДАНСТВО на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа" (Фил. 3:20).
                      Граждане Неба насаждают небесное на Земле, а не проявляют экзальтированность от всех. Они не пассивные мечтатели, летающие в облаках, а активные делатели правды Божьей на Земле. Благодаря им многие законы в мире изменились к лучшему. Не мечтатели отменили крепостное право и рабовладельческий строй, а неравнодушные к чужим страданиям люди. Не пассивные наблюдатели добивались написанием Конституций, которые бы защищали права людей и обязали власть имущих считаться с теми Конституциями. Право на свободу совести отстаивали именно сознательные люди, борющиеся на стороне света. А те, кто не помогал им, прямо или косвенно были на стороне тьмы.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5609

Сообщение от Ringster
                        Миром управляет Бог, в том числе через назначаемых Им правителей, которыми Он распоряжается как неодушевленными предметами (не более того, ибо таковы Его собственные слова и характеристики, которые Он лично дает разного рода "потрясателям Вселенной" и диктаторам в Библии!), а я уже слежу за тем, чтобы быть верным одному Правителю - Иисусу Христу, который ТОЧНО не учит, не призывает, и не требует от меня избирать себе "президента" каждые несколько лет.

Надеюсь, и вы поняли мою позицию так же, как я вашу. Кто из нас двоих был прав и по этому, в том числе, пункту, решится в будущем.
                        От вас путиным воняет на многие киллометры. Чтобы вы знали, и зарубили себе на носу, то мирские начальства и власти в этом мире назначает исключительно сатана, которому Господь вернул его власть после тысячелетноего заточения в бездне. Другое дело, что сатана ныне находится на цепи и контролируется Господом, поэтому в любой момент может ему запретить те, или другие назначения. Пришел сюда своего московского зверька выгораживать? Так знайте, что москва есть великая блудница, сидящая на звере с семью головами и десятью рогами и ныне украинский народ, который есть главный хранитель Духа Христова в Крещении Киевской руси, ведет с этой блудницей и твоим звериным антихристовым рогом-паханом последнюю духовную битву на земле. Поэтому Дух Христов в этой битве конечно же одержит духовную победу и явит Дух Истины всему миру, а вся путинская мразь пойдет в озеро, горящее серою. Это вам так, для информации, чтобы здесь свои путинские сопли больше не размазывали.
                        Последний раз редактировалось ВладимирС; 29 November 2022, 06:53 AM.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от ВладимирС
                          От вас путиныным воняет на многие киллометры.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Ringster
                            Период начавшихся Судов Божьих над землей и её народами в преддверие возвращения Его Сына. Дождались! Самое время воодушевиться!

"Когда же начнет это сбываться, тогда ВОСКЛОНИТЕСЬ И ПОДНИМИТЕ ГОЛОВЫ ВАШИ, потому что приближается избавление ваше" (Лук. 21:28).

Ей, гряди, Господи Иисусе!
                            И начало сбываться! Господь начал творить новое на земле, показывая это на Беларуси, где жена спасает мужа, как и предсказано:
                            "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).

Видите? Чтобы в Израиле стало безопасно жить, а, значит, и во всём мире, необходимо всем тем, в сердцах которых живёт любовь к Богу и к людям, постараться помочь этой жене спасти мужа. А мужа загнал в тюрьму нечестивец, сбросивший ЗНАМЯ, подаренное Господом всем боящимся Бога (Пс 59:6). И жена возглавила народ под этим ЗНАМЕНЕМ, чтобы поднять его и сбросить нечестивца с пьедестала. Но считающие себя верующими и боящимися Бога не влились в эти ряды, и их силы оказалось недостаточно для поднятия ЗНАМЕНИ.
                            Любящий и милосердный Бог не хочет, чтобы исполнились те ужасные прогнозы конца человеческой истории перед пришествием Мессии. И Он мне 30 марта 2001 года указал на Псалом 97, где сообщается, что Он, Царь Господь, идёт судить землю, и чтобы люди были готовы в великом радостном ликовании встречать Его. И для этого нужно поднять ЗНАМЯ в Беларуси!

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ringster
                              В целом, не просто "многие", я бы поправил, а ВСЕ. Все народы происходят от Бога, как и вообще всё существующее. "Все народы, Тобою сотворенные", и т.п. Примечательно в этом плане, что и другие народы Бог тоже в ряде случаев называет "Своими", а не только Израиль.

"
                              а как вы тогда объясните военный переворот в Буркина Фасо?

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от Певчий
                                Но вы писали ранее, что это как бы заслуга Путина, что это как бы он всех переиграл. И что, дескать, Сам Бог на этом примере показывает, что это Его война против Украины. Или я неправильно вас понял? Если правильно понял, то не согласен с таким восприятием. То, что разведки мира ошиблись, говорит не в пользу Путина, что он всех переиграл, а в пользу украинского народа, что его мужество и способность самоорганизовываться и без импотентной власти, не учли международные аналитики. Никакой заслуги Путина в том нет.
                                Смотрите, какая здесь ситуация. Когда человек долго распространяет вокруг себя ложь, зная при этом изначально, что это ложь (!), если он это делает систематично, целенаправленно, с привлечением огромного ресурса и вложением гигантских средств, с задействованием многих готовых петь с ним в унисон людей (пропаганда), и всё это продолжается на протяжении длительного времени (!), то неизбежно наступает момент, когда сам инициатор такой гаргантюанской кампании лжи начинает воспринимать массу имеющих к ней отношение аспектов, факторов, выводов и проч. как истинные. Как имеющие рациональную составляющую. И так далее. Иначе говоря (и более кратко), он в определенной степени сам становится жертвой своей собственной лжи, отлаженной, выпестованной, отполированной, совершенно незаметно перетекающей в "альтернативную реальность" вначале для целевой аудитории, на которую такая системная ложь направлена, а затем уже и на её исполнителей, пособников, и организаторов (-а).

Согласны ли вы с таким моим пояснением?

аналог Нерона, Ленина, Сталина, Гитлера
                                Разделяю.

Сообщение от Певчий
                                С какой стати такой вывод?
                                Всё просто и исключительно логично. Любые выборы в демократических системах управления основываются на глубинном, фундаментальном желании / мотиве избирателей "жить лучше". Здесь и сейчас. В этом мире. Из всего разнообразия кандидатов они выбирают строго того, кто, на их личный взгляд, способен будет лучше всех остальных "обеспечить им хлеба и зрелищ", если использовать устойчивые фразеологизмы для описания базовых мотивов. Обеспечить им их "права", как они их понимают в диапазоне буквально "от" и "до". Которые смогут по максимуму, наиболее эффективным образом "прославить их Родину", чтобы они могли испытывать гордость за свою страну. И так далее. Это моя устойчивая оценка и та логика, которая лежит в её обосновании.

Возможно, я отвечу на какие-то из остальных пунктов вашего последнего комментария позже, хоть и не обещаю. Однако, если в отношении какого-то момента, незатронутого мною, вы непременно хотели бы узнать моё мнение и даже настаиваете на моём ответе, то дайте знать. У меня нет сознательного стремления "обходить стороной" какие бы то ни было вопросы, но "на всё, на вся и на всех" просто не хватает ресурсов, которыми я располагаю. Думаю, вам это тоже знакомо.
                                Последний раз редактировалось Ringster; 30 November 2022, 12:14 AM.

Комментарий

Обработка...