Вид сверху

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Певчий
    1) Ни Россия, ни Украина, ни какая другая страна сегодня не является Богом избранным народом, как это было с Израилем
    2) Есть Завет во Христе. Но это уже индивидуальная ответственность каждого человека перед Богом.
    Значит по-Вашему у Богом избранного народа - христиан, нет коллективной ответственности перед Богом, Церковь себя изжила и есть только "индивидуальная ответственность каждого человека перед Богом".

Когда человеку говорят, что это нездоровый дух движет им, то это означает, что пишущий пишет под влиянием нечистого духа.
    Когда некто одержимый бесом гордыни и потому не признающий своих ошибок говорит человеку, что нездоровый дух движет им, это означает, что говорящий говорит под влиянием нечистого духа.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62665

Значит по-Вашему у Богом избранного народа - христиан
      По-моему было сказано иначе. Что ни Россия, ни Украина, ни какие другие государства не заключали с Богом никакого завета, как это было с Израилем. Пока этого не сможете вместить, о чем именно я написал, все ваши фантазии не ко мне, а к своим химерам. Передергивать же мои слова не нужно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Певчий
        По-моему было сказано иначе. Что ни Россия, ни Украина, ни какие другие государства
        Мой вопрос был о народе, а не о государстве. Вы публично подтвердили, что "Богом избранный народ - христиане", но у Богом избранного народа - христиан нет коллективной ответственности перед Богом, но есть только "индивидуальная ответственность каждого человека". По сему Ваша попытка подмены избранного Богом народа государствами, а коллективной ответственности индивидуальной не прошла.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62665

Мой вопрос был о народе, а не о государстве.
          Мне нет дела до ваших вопросов. Ищите себе под стать себя собеседников. Задавайте им в учительском тоне свои вопросы, экзаменуйте, самоутверждайтесь на них. Мне же такой типаж в собеседники нужен как зайцу стоп сигнал. Вы встряли в чужой диалог, исказили смысл мной написанного другому человеку. А теперь пытаетесь еще заявлять про то, что я не отвечаю на какие-то ваши вопросы. Да тысячу лет мне снились вопросы от таких людей. Учитесь манерам общения. Тогда может люди будут отвечать вам на ваши вопросы и не придется быть навязчивым. А пока, как писал Павел об одной категории людей, "не благоволит моя душа" к общению с таким типажом. Всего хорошего.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Певчий
            Мне нет дела до ваших вопросов.
            Это заметно

Ищите себе под стать себя собеседников.
            К сожалению на форуме таких не осталось. Вы всех распугали.

Вы встряли в чужой диалог
            Фу как невежливо. Не встрял, а прокомментировал. И впредь буду поступать так же.

Да тысячу лет мне снились вопросы от таких людей.
            Кошмары мучают? И давно?

Учитесь манерам общения. Тогда может люди будут отвечать вам на ваши вопросы
            Люди на мои вопросы отвечают. Но только люди...

Всего хорошего.
            И Вам того же.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Ringster
              Cкажите мне, мой дорогой друг, почему Бог позволил и продолжает позволять происходить на территории Украины всему тому, что там наблюдается с 24 февраля сего года?
              именно 24 февраля 2022 году ВС РФ удалось захватить лишь малые части территории Украины.
              лишь в последующие недели ВС РФ удалось захватить районы Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской областей и областей на Юге
              но не удалось кроме Херсона захватить крупные города.
              к апрелю ВС РФ вывели войска с Киевской и Черниговской областей.
              а затем и из Сумской и Харьковской, недавно был оставлен г Херсон.
              при этом, долго оборонялся Мариуполь.
              конечно у Украины, ВСУ есть недостатки, о них говорят в ЕС и США, но по ходу боевых действий на чей стороне Бог - очевидно.

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от Певчий
                1) Приведенные вами цитаты касались Богом избранного народа, Израиля
                Признаться, я не совсем понимаю эти слова. Если точнее, то совсем не понимаю. Первые две из приведенных мною цитат вообще невозможно отнести к Израилю, даже при всём желании и при задействовании каких угодно тактик и стратегий, это ведь само собой очевидно. Первый случай касается финикийцев, а второй - египтян. Это, к слову, почти 70% от всех моих цитат (при том, что я могу привести цитат, им подобных, в разы больше, это тоже очевидно). Что касается третьей цитаты - про Ассирию - то и здесь суть посыла сохраняется: Ассирия была "озабочена" отнюдь не одним лишь Израилем во время своего доминирования, но терзала и мучила всех и вся, что попадало ей под руку ("Спасли ли боги народов, каждый свою землю, от руки царя Ассирийского? Где боги Емафа и Арпада? Где боги Сепарваима, Ены и Иввы?" - 4Цар 18:33,34, и т.д.). Не знаю, друг, как вы просмотрели столь ясный посыл. Таким образом, ваши дальнейшие выводы в этом направлении сложно принять к сведению. Точнее, невозможно.

Сообщение от Певчий
                Есть Завет во Христе. Но это уже индивидуальная ответственность каждого человека перед Богом.
                С этим утверждением согласен на все 100. Именно поэтому христианин не отвечает за действия будь то правителей, будь то государств, на территории которых вынужден проживать в качестве странника и пришельца, отделенного от мира. Отвечать перед Христом будет лично за себя, ни за кого другого и ни за что другое. С индивидуальными последователями Своего Сына Бог поступает по одному сценарию, а с государствами, нациями и правителями - по-другому.

Что касается свободы совести, то лично я нахожу, что в Украине намного лучше положение вещей, чем в России. Как бы я не относился к СИ, но я категорически против их гонения, как это есть в РФ.
                С этим тоже согласен, всё это очевидно. Что касается Свидетелей и гонений на них, то несколько лет назад я здесь, на этом форуме, запустил отдельную тему по этому поводу. Видел / понял вашу позицию по вопросу СИ уже тогда. К слову, эта тема может быть хорошим для вас свидетельством о том, что мне отнюдь небезразличны ни беды людей, ни испытания, через которые они проходят. При этом сам я отношения к СИ никогда не имел и не имею.
                "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Elf18
                  конечно у Украины, ВСУ есть недостатки, о них говорят в ЕС и США, но по ходу боевых действий на чей стороне Бог - очевидно.
                  Эта логика способна завести придерживающегося её в болото, из которого выхода не будет.

Означает ли сделанный вами вывод, что на этапах "именно 24 февраля 2022 году ВС РФ удалось захватить лишь малые части территории Украины" и "в последующие недели ВС РФ удалось захватить районы Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской областей и областей на Юге" Бог был на стороне РФ? Или Он и тогда был против РФ? Но россияне, даже если Он был "против", при этом всё равно успешно противодействовали Богу (!) и сумели-таки захватить "хоть что-то" несмотря на все Его попытки им воспрепятствовать на протяжении первых недель и месяцев? Или Он в тот момент "отвлекся" от контроля за сотворенным Им миром, "смотрел в другую сторону" и, тем самым, пропустил начальный этап вторжения? Думаю, абсурд ваших умозаключений очевиден даже при этом сверх-поверхностном разборе. Тем не менее, я не настаиваю - вы, как и все остальные, вольны трактовать что угодно и как угодно. Несомненно.
                  "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Тимати Снайдер (Timothy D. Snyder, USA) - один из ведущих историков современности, весьма известное имя и на Западе, и в других частях света. В 2014 г. выступал с лекциями во Львове. Автор и ученый, специализирующийся на истории Центральной и Восточной Европы, в частности - Украины, Польши и России, исследователь национализма, тоталитаризма и Холокоста. Профессор Йельского университета, член Совета по международным отношениям, автор 8 книг по истории.

В мае 2022 г. он первым из величин его уровня высказал свое убеждение в том, что правящий в России режим следует, наконец, признать фашистским. Свои доводы он изложил в статье, опубликованной в "The New York Times" 19 мая 2022 г.

Является ли его мнение авторитетным и обоснованным для жителей Украины? Обладает ли он, с их точки зрения, достаточной квалификацией для того, чтобы проводить научный и исторический анализ, и делать соответствующие, ясно очерченные выводы, которые достаточно исчерпывающим образом характеризуют изучаемые им события - в частности, те, что имеют место быть в Украине в контексте российского вторжения в эту страну?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62665

Сообщение от Ringster
                      невозможно отнести к Израилю, даже при всём желании и при задействовании каких угодно тактик и стратегий, это ведь само собой очевидно.
                      Тексты написанны были евреям, а не другим народам. Другие народы не читали пророков. Написаны же были те слова Израилю в пророческом жанре, который обычно поэтичен. Это обетоваеия евреям, чтобы их поддержать, чтобы не отчаивались, ведь Бог с ними, так что Он сокрушит всех врагов их. Точно также сегодня можно поэтически обращаться хоть к японцам или китайцам на этом сайте, которые о существовании этого форума и не знают. Но все такие обращения на самом деле к форумчанам, а не к японцам и китайцам. Я и сам инонда использую такой поэтичкский стиль. Есть у меня в Дневниее обращение к Зеленскому. Но рассудительные люди ведь понимают, что Зеленский наш форум не читает. Тогда зачем я выложил здесь то обращение к нему? Чтобы поэтически донести некие мысли читателям форума. Вот так и пророки, когда хотели что-то донести СВОЕМУ народу, легко использовали обращение к другим народам, которые о тех обращениях никогда и не услышали при их земной жизни.
                      Где боги Емафа и Арпада? Где боги Сепарваима, Ены и Иввы?
                      И это обращения к Израилю, а не к тем чужеродцам, чтивших языческих богов. Евреев пророки убеждали не чтить языческих богов, а не тех, кто никогда и не читал тех пророков.
                      Именно поэтому христианин не отвечает за действия будь то правителей, будь то государств, на территории которых вынужден проживать в качестве странника и пришельца, отделенного от мира.
                      Христиане имеют не только гражданские права, но и обязанности (если только те не противоречат воле Божьей). И эти обязанности они обязаны выполеять по совести не только перед государством, но и перед Богом. Сегодня большинство христиан живет не в монархических системах управления, а в демократических. Там же, где до сих пор правят авторитарные монархи, обычно христианство в гонении. В монархических системах христиане никак не могли влиять на правителей и ими издаваемые законы, которые порой были просто антихристианскими. Но в демократических системах Бог даровал гражданам тех стран возможность влиять на своих правителей, избирать их, нанимать как менеджеров на работу для управления страной, чтобы они соблюдали Конституцию и Законы государства. Это не только привилегия, но и ответственность граждан за свой выбор. Потому в демократических системах (где на уровне законодательства утверждена выборная система власти) христиане, как и все граждане страны в ответе перед Богом за то, как они используют полученные от Бога инструменты влияния на власть. И если их власть принимает решение напасть на другое государство, чтобы захватывать чужие земли и убивать, насиловать и издеваться над гражданами другого суверенного государства, то грех власти автоматически падает и на весь народ, который либо прямо избрал такую чудовищную власть, либо своим самоустранением от выполнения своих гражданских функций допустил приход к власти бесноватым людям. Там, где есть выборы власти, весь народ несет ответственность за этот выбор. Это в монархических системах того выбора, а значит и ответственности, нет. Поэтому христиане, увидев преступления своих правителей, ОБЯЗАННЫ как-то публично реагировать на те преступления, чтобы отделить себя от того греха. Если они никак публично не проявляют своего протеста против преступных деяний своей власти, то они по умолчанию поддеоживают все те преступления.
                      Многие верующие, читая тексты Библии, не учитывают, что писавшие Апостолы обращались к христтанам своего времени, жившим в монархической системе правления, а не в демоератической. И они по ошибке пытаются применять те рекомендации Апостолов к нынешним историческим реалиям. И здесь их ошибка. Нл это тогда христиане не выбирали себе власть, а довольствовались тою властью, которую им Бог послал. Да, молились за власть, чтобы та издавала более-менее человеческие законы, не противоречащие Божьим Законаи. И большего инструмента влияния на власть, кроме молитвы, не имели. Сегодня же есть больше средств влияния в демократических обществах, чем просто молитва. В демократических системах появился законный рычаг влияния на власть даже в форме протестов и неповеновиния преступным решениям власти. И это, как я написал выше, не только привилегия, но и ответственность перед Богом. Если Сам Бог дал христианам ту власть - влиять на своих правителей, - а они отказались пользоваться Богом данным инструментом влияния, то таким верующим придется еще и перед Богом держать ответ за свою пассивность и малодушие. Как пример, упомяну тех же СИ. На уровне учения они запретили всякое участие в выборах адептов своей веры. В итоге в РФ они оказались вне закона. И некому было во власти помешать появлению такого закона. Как говорится, что сеяли, то и пожали. Теперь будут напяливать на себя личину гонимых мучеников. Так кто ж им врач? Это их выбор. Они отказались от Богом данной власти приводить во власть хотя бы лучших из худших, коли не видели для того выбора лучших из лучших. Это пренебрежение Божьим даром, которое обрекло СИ на многие страдания, которых в их жизни могло и не быть, прояви они рассудительность.
                      В нынешней РФ на уровне законодательства и Конституции еще действуют демократические выборы. Но из-за пассивности граждан власть захватили преступники, которые постепенно ведут к изменению строя в стране, к монархисеской форме правления. Многие россияне относятся к президентской нанятой должности как к царской. А ведь это совершенно разные должности, с разными правами. Монархов не выбирают, но они передают по наследству свой статус. А пока еще остается хотя бы на бумажке, но на правовой бумажке, выборчая система в РФ, россияне обязаны бороться, чтобы не потерять своего права влиять на власть. Им Сам Бог дал то право. Но своей пассивностью они ведут себя к тому, что уже очень скоро на уровне закона то право у них будет отнято. Вот тогда уже да, они станут бесправными рабами в своем тоталитарном государстве. А с рабов какой спрос? Кстати, именно это многих и прельщает в монархической системе. Когда-то и евреи прельстились этой формой правления, захотев себе царя, как то видели у всех языческих народов. И таким образом они отвергли Бога тогда. Но это уже другая тема...

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Ringster
                        Мой вопрос: можно ли считать верным утверждение о том, что Россию наслал на Украину Бог? Каково ваше понимание здесь?
                        Конечно же нет. А вот мое изначальное утверждение абсолютно верное. Напомню его всем, кто пытается дискутировать с этим моральным уродом:

Сообщение от igor_ua
                        Зачем так много слов? Могли бы просто написать: я люблю Путена и его "традиционные ценности" (убивать сотни тысяч людей и разрушать чужие города). И еще я терпеть не могу этих украинцев, которые не хотят прогнуться под российскую оккупацию, чем сильно меня раздражают. Поэтому я сейчас скомпилирую им лекцию чтобы "по Писанию" доказать им, что они конченые мудаки, а я молодец. И Путен тоже молодец.

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Певчий
                          Тексты написанны были евреям, а не другим народам. Другие народы не читали пророков. Написаны же были те слова Израилю в пророческом жанре, который обычно поэтичен. Это обетоваеия евреям, чтобы их поддержать, чтобы не отчаивались, ведь Бог с ними, так что Он сокрушит всех врагов их
                          Хорошо, я до поры оставлю этот момент, видимо, а иначе у меня просто не получится продвигаться по основной теме. Замечу лишь, что Бог послал совершенно конкретным ассирийцам совершенно конкретного пророка с совершенно конкретным, далеким от поэзии (!) посланием. В Библии эта история описана в подробностях. Нет оснований исключать (на фоне абсолютно достоверного факта "Иона - Ниневия"), что и царю Тирскому, и фараону египетскому, и всем прочим подобные послания не доносились тем или иным способом. По крайней мере, я бы не отважился отрицать этого сценария со всем возможным и невозможным догматизмом.

По поводу ваших мыслей о демократии - мне понятна эта линия чисто с человеческой точки зрения, однако я воочию вижу, что она совершенно чужда Библии. Известный в ней классический пример "демократии в действии" закончился в свое время весьма плачевно для всех, кто ею увлекся. Иначе говоря, все эти выводы никоим образом из Библии не исходят, но являются продуктом человеческих умозаключений. В Библии вообще нет терминов типа "премьер-министр", "президент", "генеральный секретарь" и т.д. и т.п., но есть общее обозначение верховного правителя всем и на все времена понятным словом "царь", которое не меняет своего глубинного, исконно-присущего ему значения как "главного руководителя". Этот библейский принцип относится не только к ЦАРЮ, к слову сказать, но точно таким же образом, например, выражение "перекуют мечи на орала" не означает, что в мире последних дней, т.е. на момент прихода Христа, люди по прежнему будут биться мечами. Верно? Меч - это общий термин, означающий оружие как понятие и не учитывающий все тонкости и нюансы наличия будь то РСЗО, истребителей, танков, дронов и проч. поделок в этой отрасли в нашем мире. То же самое ЦАРЬ - высший правитель. Абсолютная логика. И так далее. Я могу долго и много писать по этому поводу, но не думаю, что есть смысл.

Полагаю, что по этому пункту наши мнения останутся неизменными и достижение какого-либо общего знаменателя им, увы, не светит.

Обратите внимание на следующий момент - факт, - он будет полезен, надеюсь, не только в рамках нашего узкоспецифического обмена по вопросу выше.

Абсолютно ВСЕ разведки мира были насквозь уверены, что Россия захватит Украину за 3 дня. Ну кто-то неделю отводил, неважно вообще. Они реально были уверены в этом хронологическом сценарии все до последней, друг. Вы всё это знаете без меня и я не думаю, что мне следует вам много ссылок публиковать здесь ради того, чтобы элементарно это утвержение обосновать и доказать. Ведущие мировые разведки - это совершенно гигантские государственные институции, на которые работают, помимо всего прочего, и целые аналитические корпорации, такие как RAND в США, например, консультрующий Пентагон. Их ресурс - он вообще фантастический, и если вы в эту тему не погружены, то вы не в состоянии даже приблизительно оценить их уровень и их возможности. К чему я это? К тому, что Путину удалось ввести в заблуждение ИХ ВСЕ. Несмотря на их ресурс и их запредельные возможности. Они все "облажались", если воспользоваться этим непарламентским термином, к использованию которого я и не вспомню, когда прибегал бы. И они сами в один голос это признали в последующие с момента вторжения месяцы и признают поныне, разумеется. И теперь я спрашиваю вас: чего вы хотите от низкоразвитых в интелелектуальном плане масс, погруженных в рутину своей примитивной жизни, которые, по вашему убеждению, должны оценивать потенциал тех или иных кандидатов во власть, просчитывать на десятилетия вперед (!) их решения, происходящие с ними метаморфозы "от" и "до", вскрывать и выводить на чистую воду их коварные и далеко идущие замыслы со всеми свойственными ими хитросплетенными перепетиями, и т.д., и делать правильный вывод касательно того, какой кандидат из претендентов на власть "будет хорошим" и "правильным" на очередных выборах? Я извиняюсь, друг - если мои извинения вообще здесь уместны, по этому пункту, - но я даже продолжать не буду тему об адекватности требований, которые вы и другие предъявляют людям, "обязанным избирать себе правителей". Я лично по этим и многим другим соображениям (библейского прежде всего характера, а затем уже всё остальное, типа поясненного мною вам чуть выше) их никогда не избираю, как дал понять то уже в открывающем посте моей темы. Миром управляет Бог, в том числе через назначаемых Им правителей, которыми Он распоряжается как неодушевленными предметами (не более того, ибо таковы Его собственные слова и характеристики, которые Он лично дает разного рода "потрясателям Вселенной" и диктаторам в Библии!), а я уже слежу за тем, чтобы быть верным одному Правителю - Иисусу Христу, который ТОЧНО не учит, не призывает, и не требует от меня избирать себе "президента" каждые несколько лет.

Надеюсь, и вы поняли мою позицию так же, как я вашу. Кто из нас двоих был прав и по этому, в том числе, пункту, решится в будущем.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Певчий
                            От воен Бог не обещал защитить в этом мире никого, даже учеников Христа. И говорит, что надлежит тому быть. Надлежит не в том смысле, что Бог того хочет, а в том смысле, что Он, зная наперед на что способны больные умы, Он уже предвидел, что они и на войны готовы будут идти похоти ради.
                            Но есть пророчество (Пс 109:5-7) на наше время, в которое пал СССР- великое антихристово государство. И по нему видно, что разрушил СССР Господь Бог без всяких войн. И в этом пророчестве ясно сказано, что наше время- день гнева Божьего. Господь помог людям избавиться от этого монстра, нанеся ему смертельную рану, но даже верующие не воспользовались помощью Божьей и позволили президенту Беларуси исцелить смертельную рану этому зверю (Откр 13:1-10), хулившему Бога так, как никогда в истории человечества не было.
                            И Господь долготерпел, благословив меня в апреле 1995 года словами из книги пророка Иеремии, глава 15, стихи 19-21, извлечь "драгоценное из ничтожного",- из ваших, верующих, заблуждений,- и ждал, когда услышите меня. Но в ответ получала только обвинения в гордыне и в одержимости.
                            Этой войны не было бы, если бы верующие объявили миру Божью правду об антихристе-большевизме (Откр 13:1-13) и Кремле, как продолжателе злых дел большевизма, а также о "двурогом звере" (Откр 13:11-17)- президенте Беларуси.

Господь допустил эту войну, исходящую от Кремля и "двурогого зверя", ожидая, что она образумит вас, верующих, а также даст возможность народу Израиля искупить свой тяжкий грех перед Всевышним, лежащий на нём со времен пророка Самуила, когда народ отверг Его царскую власть, и выразить готовность узнать совместно через своё, иудеев, духовенство, и христиан и мусульман Божью правду, чтобы она стала известна миру. Как это осуществить, я попыталась в своих обращениях, благословлённых Всевышним здесь на форуме, объяснить: Обращение к народу Израиля;
                            Обращение ко всем честным людям земли.
                            Не буду возражать, если найдутся среди вас более разумные предложения и их благословит Господь.
                            Милость Божья велика к нам и Его долготерпение:
                            "18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды; блаженны все, уповающие на Него!" (Ис 30).

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Ringster
                              В мае 2022 г. он первым из величин его уровня высказал свое убеждение в том, что правящий в России режим следует, наконец, признать фашистским. Свои доводы он изложил в статье, опубликованной в "The New York Times" 19 мая 2022 г.

...Обладает ли он, с их точки зрения, достаточной квалификацией для того, чтобы проводить научный и исторический анализ, и делать соответствующие, ясно очерченные выводы, которые достаточно исчерпывающим образом характеризуют изучаемые им события - в частности, те, что имеют место быть в Украине в контексте российского вторжения в эту страну?
                              А вы как считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
                              Абсолютно ВСЕ разведки мира были насквозь уверены, что Россия захватит Украину за 3 дня. Ну кто-то неделю отводил, неважно вообще. Они реально были уверены в этом хронологическом сценарии все до последней, друг.

...К чему я это? К тому, что Путину удалось ввести в заблуждение ИХ ВСЕ. Несмотря на их ресурс и их запредельные возможности. Они все "облажались", если воспользоваться этим непарламентским термином, к использованию которого я и не вспомню, когда прибегал бы.
                              Т.е. вы утверждаете, что Путин именно так всё и запланировал - чтобы не захватить Киев, Харьков, Одесу и др. города, чтобы отойти с Харьковщины, чтобы бросить Херсон - что всё это "хитрий план Путена" чтобы ввести в заблуждение западные разведки? Сидит Путен в бункере и говорит к соратникам "а давайте обманем всех западных аналитиков?! Они будут думать, что бы захватим Украине за неделю, но мы её не захватим!". И все такие "о, какой замечательный план! И все они будут думать, что это мы облажались со своей СВО - а на самом деле это они облажаются, ибо такой СВО и должна быть по плану!".

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62665

Сообщение от Ringster
                                Замечу лишь, что Бог послал совершенно конкретным ассирийцам совершенно конкретного пророка с совершенно конкретным, далеким от поэзии (!) посланием.
                                Я использую к пророческому жанру термин "поэтика", а не "поэзия". Они похожи внешне, но с разными оттенкам. Дело в том, что пророки - это тайнозрители того, что не может постичь плотской разум. И пророкам, как и сосудам Духа Святого, кому дано видеть тайны Царства Небесного и жизни будущего века, приходилось пытаться доносить неописуемое при помощи земных подобий, сравнений, аллегорий, притч. Но это все не буквальное описание, а лишь некая аналогия, поэтика. Не бывает пророков, которые бы не использовали поэтику.
                                Нет оснований исключать (на фоне абсолютно достоверного факта "Иона - Ниневия"),
                                Это вы подняли иниересную тему, достойной того, чтобы обсуждать ее отдельно. Ниневия, как и многие другие государства и образования, с которыми Бог не заключал завета, как с Израилем, имеют свою историю развития. Или, к примеру, царь и священник Салима, родословие которого для евреев было неизвестно. Одноко он назван священником Бога. И его священство было не Аароново. Это говорит о том, что Бог вел и другие народы, вне стана Израиля. И то, что было грехом для ниневетян, в котором они покаялись, в еврейских писаниях подробно не описывается. Там более абстрактно говорится, что был у них великий грех. Так что даже пришлось Богу посылать пророка Израиля к не своему народу. И эта история с Ниневией была передана евреев, чтобы их пристыдить. Дескать, смотрите, ниневитяне, которые не были в завете с Богом, кик Израиль, и те, услышав слово Божье, покпчлись. Тогда как евреев Бог обличал через пророков регулярно, так что они слышали ЖИВЫЕ слова Божьи очень часто, но поступали вероломнее чем язычники, которые, на примере той же Ниневии, тут же каялись. Но Иоанна не был пророком Ниневии. Это просто Бог послал его один раз выполнить ту миссию. И требования к ниневетанам были не те же, что и к евреям. Бог не заключал с ниневитянами никаких заветов. И скорее всего там были иные критерии различения добра и зла. В каждом социуме есть свои религиозные и нравственные критерии того, что грешно делать, а что не грешно. И Бог учитывает верность именно в том малом, что вверено человеку в разном социуме, но что при этом истинно перед Богом. Бог не судил ниневитян по канонам евреев. Ниневитян Он судил по тому малому, что они имели от Бога, и оказались неверными в том малом. В чем именно было то малое, я не припоминаю в Писании, чтобы оно описывалось.
                                А вот теперь применим этот принцип к РФ и Украине. Никаких заветов с Богом, как с Израилем, эти государства не заключали. Они - это аналог Ниневии. У российского народа могут быть свои критерии добра и зла. У украинского народа свои критерии. Но был ли Ионна послан к ним? Я таких не знаю. И не слышал. Не, авантюристов, притязающих на служение пророков, хватало во все времена. Но Бог не посылал их, они сами себя назначил на те служения. Потому и не имели свидетедьства от Бога о себе, что то Он их послал.
                                И вот далее я поднимаю вопрос о том, в чем именно должны были бы покаяться народы перед Богом, не заключавшие завет с Ним как целостный народ и государство? У нениветян, не вступавших ни в какой завет с Богом, оказалось, что было нечто общее такое, что они, услышав истинного пророка Иону, а не какого-то Чарльза Рассела, Лешу Ледяева, Елену Уайт, Джонна Смитта или Сандея Аделаджи, и мн. других проходимцев и детей лейтенанта Шмидта, типа Остапа Бендера, - покаялись всей Ниневией. Потому что там прозвучало ЖИВОЕ слово сосуда Духа Святого. А в Украине Ионы или другого пророка в Том же Духе, обличившего бы украинцев в каком-то таком особо тяжком грехе против Бога, так что грех Украины превосходил бы грехи других государств, но на которые не напала РФ, не было и нет. И я не вижу такого греха общенародного. Да, людей с пороками хватает, как и в других государствах. Но этого недостаточно, чтобы обвинять украинцев в том, что то на них Сам Бог наслал кару за их образ жизни. Я себе позволить такое сказать не могу. Для меня это будет грехом. Пусть Иона явится и обвинит так. Естественно, пишу образно "Иона". Как Иоанна Крестителя Христос назвал Илией, так Ионой я сейчас называю любого исполненного Духом Святым раба Божия. А балаболов всяких, типа ряженого в священника РПЦ А.Ткачева, с его обвинениями украинцев, я за Божьего человека не считаю.

По поводу ваших мыслей о демократии - мне понятна эта линия чисто с человеческой точки зрения, однако я воочию вижу, что она совершенно чужда Библии. Известный в ней классический пример "демократии в действии" закончился в свое время весьма плачевно для всех, кто ею увлекся. Иначе говоря, все эти выводы никоим образом из Библии не исходят, но являются продуктом человеческих умозаключений. В Библии вообще нет терминов типа "премьер-министр", "президент", "генеральный секретарь" и т.д. и т.п., но есть общее обозначение верховного правителя всем и на все времена понятным словом "царь"
                                Царь должен быть в голове. И Им должен стать Христос. Монархическая форма правления названа в Библии отвержением Бога. Эта форма правления для нежелающих брать ответственность на себя. Это вера в человека, который своей железной рукой наведет порядок. Показательно то, что при наступлении совершенства во Христе будут упразднены всякие начальства и власти. Потому что тогда у всех будет Царь в голове. А правление антихриста - это всегда монархическая форма правления, авторитаризм. Для людей, стоящих на низшей ступени развития, монархическая форма за норму. Желание Израля чтобы у них начал править царь, как и у всех языческих народов, это была деградация развития и возврат в пеленки детства ума.
                                Абсолютно ВСЕ разведки мира были насквозь уверены, что Россия захватит Украину за 3 дня.
                                Они просто знали про наличие агентуры Кремля на Банковой. Но они не учли волю украинского народа, который НЕ БЛАГОДАРЯ украинской власти, а ВОПРЕКИ ей самоорганизовался, пока "Слуги народа" были в панике. И только увидев мужество и решительность украинцев, готового лучше умереть в бою, чем поклониться зверю "русского мира", мир поверил в нас. Не в Зеленского и его ОП, а именно в народ поверили.
                                К чему я это? К тому, что Путину удалось ввести в заблуждение ИХ ВСЕ.
                                Путин сам был рдурачен своими прихвостенями, которыми окружил себя. Они ему сообщали ложное представление об украинцах, что они, типа, не будут сопротивляться, а с цветами встретят оккупантов как освободителей.
                                И теперь я спрашиваю вас: чего вы хотите от низкоразвитых в интелелектуальном плане масс, погруженных в рутину своей примитивной жизни, которые, по вашему убеждению, должны оценивать потенциал тех или иных кандидатов во власть, просчитывать на десятилетия вперед (!) их решения, происходящие с ними метаморфозы "от" и "до", вскрывать и выводить на чистую воду их коварные и далеко идущие замыслы со всеми свойственными ими хитросплетенными перепетиями, и т.д., и делать правильный вывод касательно того, какой кандидат из претендентов на власть "будет хорошим" и "правильным" на очередных выборах?
                                А это уже зависит от уровня развития общества. Общество будет выбирать себе достойную себя власть. А если это общество в большинстве своем окажется неразумным, то ими будут искуссно манипулировать через СМИ. Но это будет СПРАВЕДЛИВОЕ воздаяние этому обществу, то, чего они в большинстве своем ЗАСЛУЖИВАЮТ.
                                Миром управляет Бог, в том числе через назначаемых Им правителей, которыми Он распоряжается как неодушевленными предметами (не более того, ибо таковы Его собственные слова и характеристики, которые Он лично дает разного рода "потрясателям Вселенной" и диктаторам в Библии!),
                                Бог установил в этом мире Законы Миробытия, которые и движут всеми процессами. Если человек дурак, то он засунет пальцы в розетку под током и его, по законам физики, ударит током. Можно на это сказать: Бог наказал глупца. А можно сказать: глупец сам себя наказал. Оба утверждения будут правильные, лишь фокусируя внимание на разные аспекты ОДНОЙ ПРАВДЫ. Вот так и с правителями. Проигнорировал человек выборы, отказавшись бороться против сил тьмы и тем предоставив им больше шансов дорваться до абсолютной власти - и пришел Гитлер. Можно на это сказать: Бог послал балбесам достойного их правителя, от которого потом и они пострадают, и многие другие народы. А можно сказать: люди сами к себе в дом и в дома других людей позвали антихриста, обрекая человечество на многие страдания. Оба утверждения будут правильными, но фокусирующие внимание на разные аспекты.

а я уже слежу за тем, чтобы быть верным одному Правителю - Иисусу Христу, который ТОЧНО не учит, не призывает, и не требует от меня избирать себе "президента" каждые несколько лет.
                                А где это Христос так учит, что не нужно участвовать в выборе власти, когда такой выбор есть? Я нахожу вашу позицию искушением Бога.

Комментарий

Обработка...