Вид сверху

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Двора
    рупор Путина
    Уважаемая, у вас нынче праздник на дворе (no pun intended): очередной рупор Путина рухнул - Латвия прикрыла "Дождь" на основании того, что он несет в себе "угрозу безопасности" и т.п. Выступает за Кремль, то бишь. Иначе говоря, по касательной - работает против Украины и ей во вред. Что думаете? Отмечать будете или как? Песков с Захаровой, например, уже обозначили свое глубокое удовлетворение действиями латвийского регулятора. Присоединяйтесь!
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Станислав
      Смешно...
      Тупо как минимум...
      ))

Сообщение от Станислав
      Предлагаю составить петицию, призывающую к покаянию:
      1. Скифов за злодеяния по отношению к праславянским племенам.
      2. Римлян по отношению к Дакам.
      3. Московитов по отношению к чукчам, казанским татарам и сибирякам из Сибирского Ханства.
      И затем непременно разместить разработанную вами петицию на официальном сайте Президента Украины!

Станислав, как можно быть таким... недалёким? В общем, друг мой, я в дальнейшем на ваши "интеллектуальные прорывы" отвлекаться не буду, вы уж не обессудьте.
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Ringster
        Дорогой друг, вы имеете в виду эту Петицию на сайте Президента Украины?
        Лживый путинец, я тебя выше просил ответить на очень простой вопрос:

1) Сколько жителей Украины видели эту петицию?

Понятно, что он меня проигнорирует, потому, что боится вступать со мной в дискуссию, потому, что его нечистый дух чувствует, что я не буду вестись на его хитросплетенные сети псевдодуховных рассуждений, а буду говорить исключительно по сути.

Прошу кого-нибудь задать этот вопрос Ringster-у, который косит под слепого. И не слезайте с этого лживого пропагандона покуда он не даст точный ответ на этот вопрос. А когда это лживое существо проблеет "я не могу точно сказать", то задайте следующий вопрос:

2) А почему же ты, лживое существо, врало нам, что эта петиция о чем либо свидетельствует в масштабах всей Украины, если ты даже не можешь сказать видели ли её больше 10 людей?

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Ringster
          ПОДПИСАВШИЕ:
          1. Гончаров Володимир Олександрович 22 серпня 2016

2. Каретник Леонід Семенович 06 липня 2016

3. Кучер Геннадій Петрович 14 червня 2016

4. Едельман Максиміліан Володимирович 10 червня 2016
          Как вам кажется, @Певчий, не являются ли эти четверо агентами Кремля, взломавшими сайт Президента или каким другим способом добившимися возможности столь беспардонным образом опорочить охваченную любовью к еврейскому народу Украину? Может вам встречную петицию по этому поводу составить? Вы подумайте над этой инициативой. Уверен, вокруг вас найдется достаточно "подписантов" для такой акции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62668

Сообщение от Ringster
            Как вам кажется, @Певчий, не являются ли эти четверо агентами Кремля, взломавшими сайт Президента или каким другим способом добившимися возможности столь беспардонным образом опорочить охваченную любовью к еврейскому народу Украину? Может вам встречную петицию по этому поводу составить? Вы подумайте над этой инициативой. Уверен, вокруг вас найдется достаточно "подписантов" для такой акции.
            Вам уже поясняли, что такие петиции сегодня может написать кто угодно. Для этого не нужно ничего взламывать. Это официально разрешено. Но бодьшинство украинцев о тех петициях ничего не знают, потому что относятся к ним как к надписям на заборе. Те петиции распространяют в основном между своих блогеры. Вот есть небольшая группа единомышленников. Они что-то решили написать. А потом начинают как спам рассылать приглашения в соцсетях проголосовать за ту петицию. И это обычно мизерное количество людей. В антиукраинских петициях чаще всего учасвуют украинофобы. До большой войны они очень вольготно себя чувствовали в Украине и их за лживую деятельность СБУ даже не трогало. Известный украинофоб Портнов, после прихода к власти Зеленского, вернулся из Москвы в Украину и начал публично призывать для сбора списки сторонников власти Порошенко и тех, кто воевал в АТО. После 24 февраля этого года российские оккупанты по этим спискам хватали патриотов Украины на оккупированных территориях и их уничтожали. Это я к тому написал, чтобы показать, как много про-кремлевских крыс было и еще остается внутри Украины. Они и до 24 февраля могли писать любые петиции и распространять через СМИ любую анти-украинскую информацию. Сегодня ими наконец занялись. Но до этого они чувствовали себя в Украине как вы на этом форуме. Вы занимаетесь откровенной пропагандой вашего фюрера. И они это делали в масштабах Украины.
            Вы можете и сами написать любого рода петицию. Для этого нужно просто зарегистрироваться на сайте подачи петиций. Но никакого веса в правдивости те петиции не означают. Это как надписи на щаборах. Их может быть совсем мало. А может быть и много. Есть любители писать именно на заборах. Но пользующиеся разумом по назначению обычно не читают все, что пишут на всех заборах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
            Дорогой друг, вы имеете в виду эту Петицию на сайте Президента Украины?

ПРИЗНАНИЕ ЕВРЕЙСКОГО ХОЛОКОСТА ПРИ ГЕТЬМАНЕ УКРАИНЫ БОГДАНЕ ХМЕЛЬНИЦКОМ

Автор (ініціатор): Едельман Максиміліан Володимирович
            Дата оприлюднення: 13 червня 2016

• Відповідь на петицію
            • Текст петиції
            • Підписанти

Нам, потомкам и наследникам украинских казаков, пришла пора вскрыть гнойники антисемитизма в своей далекой тяжелой истории и попросить прощение за массовый геноцид евреев - потомков тех, кто был незаконно лишен жизни на нашей земле, просить прощения для нашего же очищения, чтобы подобное никогда больше не повторилось.

Казацкое войско Богдана Хмельницкого приняло участие в этнических чистках и уничтожило тысячи евреев на Правобережной Украине.

Последствия геноцида евреев от рук казаков Хмельницкого были катастрофическими, вполне сравнимы по своим масштабам с Холокостом. Евреи польского происхождения отмечают геноцид Богдана Хмельницкого особым днем траура - постом месяца Сиван.

Пусть же память об этих невинных жертвах пребудет в вечной памяти Божией!

Сегодня стало известно, что Польские священники ответили на письмо украинцев о покаянии и взаимном прощении преступлений времен Второй мировой войны, сообщает Польское радио.

Мы сделали первый шаг, давайте сделаем второй шаг - тогда Бог благословит нашу страну!

ПОДПИСАВШИЕ:
            1. Гончаров Володимир Олександрович 22 серпня 2016

2. Каретник Леонід Семенович 06 липня 2016

3. Кучер Геннадій Петрович 14 червня 2016

4. Едельман Максиміліан Володимирович 10 червня 2016
            Ответил здесь: Вид сверху
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Певчий
              Вам уже поясняли, что такие петиции сегодня может написать кто угодно. Для этого не нужно ничего взламывать. Это официально разрешено. Но бодьшинство украинцев о тех петициях ничего не знают, потому что относятся к ним как к надписям на заборе. Те петиции распространяют в основном между своих блогеры. Вот есть небольшая группа единомышленников. Они что-то решили написать. А потом начинают как спам рассылать приглашения в соцсетях проголосовать за ту петицию. И это обычно мизерное количество людей. В антиукраинских петициях чаще всего учасвуют украинофобы. До большой войны они очень вольготно себя чувствовали в Украине и их за лживую деятельность СБУ даже не трогало. Известный украинофоб Портнов, после прихода к власти Зеленского, вернулся из Москвы в Украину и начал публично призывать для сбора списки сторонников власти Порошенко и тех, кто воевал в АТО. После 24 февраля этого года российские оккупанты по этим спискам хватали патриотов Украины на оккупированных территориях и их уничтожали. Это я к тому написал, чтобы показать, как много про-кремлевских крыс было и еще остается внутри Украины. Они и до 24 февраля могли писать любые петиции и распространять через СМИ любую анти-украинскую информацию. Сегодня ими наконец занялись. Но до этого они чувствовали себя в Украине как вы на этом форуме. Вы занимаетесь откровенной пропагандой вашего фюрера. И они это делали в масштабах Украины.
              Вы можете и сами написать любого рода петицию. Для этого нужно просто зарегистрироваться на сайте подачи петиций. Но никакого веса в правдивости те петиции не означают. Это как надписи на щаборах. Их может быть совсем мало. А может быть и много. Есть любители писать именно на заборах. Но пользующиеся разумом по назначению обычно не читают все, что пишут на всех заборах...
              Я так и не понял из вашего пространного ответа, эти четверо - это агенты Кремля или украинофобы? Или крысы? И, в любом случае, почему до них не дошли руки СБУ?

К слову, вот что я понял однозначно, посчитав количество употребленных вами отсылок к "заборам", так это то, что официальный сайт Президента Украины в вашем понимании - это ЗАБОР. Тут у меня полная ясность сложилась.

А вот первый пункт вы мне проясните всё-таки.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Сообщение от Ringster
                Я так и не понял из вашего пространного ответа, эти четверо - это агенты Кремля или украинофобы? Или крысы? И, в любом случае, почему до них не дошли руки СБУ?
                Они могут быть как официальные агенты ФСБ, так по личным убеждениям добровольно помогающими украинофобам. А СБУ у нас много чего не делали, что должны были делать. Вот что вытворяли российские украинофобы:

Именно по этим спискам убивали потом украинских патриотов ваши собратья по духу и по любви к путину. А СБУ долго бездействовали. Сегодня им уже отдали приказ действовать. А написать какую-то петицию, бредовую по содержанию, но могущую стать одним из очередных камешков по избиению Украины ее ненавистниками - это вообще проще простого было сделать. Но рассчитаны те петиции более на таких, как вы. Именно потому вы и проглотили ту наживку. Для вас писали ее.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Певчий
                  Они могут быть как официальные агенты ФСБ, так по личным убеждениям добровольно помогающими украинофобам. А СБУ у нас много чего не делали, что должны были делать. Вот что вытворяли российские украинофобы:

Именно по этим спискам убивали потом украинских патриотов ваши собратья по духу и по любви к путину. А СБУ долго бездействовали. Сегодня им уже отдали приказ действовать. А написать какую-то петицию, бредовую по содержанию, но могущую стать одним из очередных камешков по избиению Украины ее ненавистниками - это вообще проще простого было сделать. Но рассчитаны те петиции более на таких, как вы. Именно потому вы и проглотили ту наживку. Для вас писали ее.
                  Вы видимо кому-то другому отвечали, но не мне. Я не могу найти среди подписантов "Андрея Портнова". Вы с тем же успехом можете тиснуть сюда же "Адольфа Гитлера" и еще с десяток всяких деятелей, которых ваше сознание вам родит. А СБУ, как вижу, бездействует уже шесть лет в отношении этих "ненавистников Украины", не иначе. С 2016 года. Это даже не бездействие, а какая-то уже преступная халатность. Или даже пособничество врагу, что думаете? Полагаю, вы имеете веский повод, чтобы возбудиться и обратиться с заявлением в контору. Чтобы, наконец, с "президентского забора" стерли эту надпись. А если и дальше будете сидеть сложа руки, то вы - враг Украины. Логично? Вам же указали на свершающееся "дьявольское обесчещивание" Украины этими четырьмя....

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Сообщение от Ringster
                    Вот фраза, которая, насколько я могу судить, всегда выпускается из вида читающими послания апостола Павла людьми в том смысле и в том плане, что они воспринимают её исключительно в узком контексте храктеристики, данной апостолом жителям Крита, и не более того:

"Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые. Свидетельство это справедливо" (Тит. 1:13).

В чем её важность? В том, что апостол был реально способен оценивать целые этнические группы и национальные сообщества, вступая с ними в контакт и знакомясь с их (1) менталитетом и (2) практикой всё ближе в контексте своей мессионерской деятельности.

Сегодня Павла назвали бы расистом за его слова и за данную им оценку жителей Крита. Это не преувеличение. Расист, шовинист, ксенофоб, националист и т.п. - вот эпитеты и определения, которые он непременно услышал бы в своей адрес в современном обществе.

В свете библейской Истины невозможно не задаться вопросом о том, однако, какие характеристики дал бы сей величайший апостол Христа ныне населяющим землю народам и этносам, если бы у него была возможность внимательно обозреть сегодняшнюю землю, равно как и время на то, чтобы тщательно познакомиться с менталитетом и практикой населяющих её ныне народов, прежде всего тех, которые считают и называют себя христианскими? Что, например, он сказал бы о славянах? Ещё более точно и специфично: как он, Апостол Павел, охарактеризовал бы украинцев и русских? Каков был бы его вывод о них?
                    У меня ещё один вопрос к вам, @Певчий, в свете процитированного выше поста:

Какая ветвь из имеющихся ТРЕХ в Христианстве больше всего глянулась, так или иначе, жителям Крита? На какой из всех возможных конфессий критяне, скажем так, остановились в итоге, сделали свой выбор в оконцовке, и проголосовали в результате? Какой конфессии они остаются верны по сей день? Те самые, по поводу которых Павел выразил свое радикальное, недвусмысленное согласие, что они, в частности, - "злые звери"? Какие ваши личные предположения на этот счет, исходя из имеющихся у вас глубоких познаний истории как развития всего мира, так и распространения в нем Христианства?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Ringster

Лживая мразь, я тебе выше вопрос задал: Огласи, сколько людей видели эту петицию?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Сообщение от Ringster
                        Вы видимо кому-то другому отвечали, но не мне.
                        Да я уже давно лично вам не отвечаю. Я отвечаю на ваши пропагандисиские штампы скорее для третьей стороны, чем вам. Ибо вы не производите впечаиление человека, искренне пытающегося разобраться. Вы ведете себя предвзято и с предубежденностью, просто насаждая тезисы идеологии "русского мира", сознательно или не осознанно ей служа. И пока вы пребываете на этой волне, вы не способны к критическому самоанализу.
                        Я не могу найти среди подписантов "Андрея Портнова".
                        У этого человека очень много подписчиков и симпатиков. Даже наша нынешняя власть с ним дружила и использовала его в своей борьбе не только против Порошенко, но и против всех, на кого они навесили ярлык "порохоботов" и "партии войны". И списки воевавших против российских оккупвнтов с 2014 по 2019 год в зоне АТО спокойно собирались на глазах у многих украинцев. А потом по тем спискам российские оккупанты сразу же приходили по адрессам и, кого заставали дома, арестовывали, зверски пытвли и убивали. Если даже такое возможно было у нас (я про публичные сборы списков Портоновым, дружившим с ОП), то написать петицию по очередной дискредитации Украины мог любой про-российский гражданин Украины. Они настолько себя вольготно чувствовали в Украине. Даже был у нас на форуме один киевлянин Саша, адепт РПЦ в Украине. Он даже после вторжения РФ в Укрвину и аннексии Крыма публично призывал вешать патриотов Украины и вел открытую анти-государственную деятельность. И не боялся СБУ. Таких тогда трогали. А зря. За это часто справедливо нарекали Порошенко, что ему следовало жесче браться за таких любителей "русского мира". В Киевской Лавре вообще таких было полно. И такие с удовольствием готовы были писать всякие гадости про Украину, только бы разрушить ее государственность и снова оказаться под властью Кремля. Думаю, что кто-то из таких украинофобов и русофилов и мог распространять фейки про мифический антисемитизм в Укрвине.
                        А СБУ, как вижу, бездействует уже шесть лет в отношении этих "ненавистников Украины", не иначе.
                        Именно так. Но это уже наше внутреннее дело. Вас оно не касается. Вам бы за работой своего ФСБ следить. А пока вы распространяете фейки про антисемитскую Украину. И делаете это для оправдания вашего нападения на Украину.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Ringster
                          У меня ещё один вопрос к вам, @Певчий, в свете процитированного выше поста:

Какая ветвь из имеющихся ТРЕХ в Христианстве больше всего глянулась, так или иначе, жителям Крита? На какой из всех возможных конфессий критяне, скажем так, остановились в итоге, сделали свой выбор в оконцовке, и проголосовали в результате? Какой конфессии они остаются верны по сей день? Те самые, по поводу которых Павел выразил свое радикальное, недвусмысленное согласие, что они, в частности, - "злые звери"? Какие ваши личные предположения на этот счет, исходя из имеющихся у вас глубоких познаний истории как развития всего мира, так и распространения в нем Христианства?
                          А причем здесь критяне? Сегодня самое подлые люди - это россияне. Вы убийцы, насильники, садисты и мародеры. Те из россиян, кто имеет хоть немного порядочности, давно публично осудили преступление своего кровавого режима. Таким россиянам уважение и похвала. А все остальные россияне - это преступники. Включая и вас. И не пытайтесь брать в уста тексты Апостола Павла. Вы другого духа. Потому в ваших устах любая цитата из Библии - это как голос той одержимой служанки: "сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения." (Деян 16:17). Нечистый дух оскверняет все чистое. В устах нечистого обычно бывает лишь цитатометательство, но не звучание живого слова Божия. И это касается всех, т.н., верующих на России, кто не осуждает агрессию своей страны против Украины. На всех вам каиновая печать, начертание зверя на лбу, отражающее образ зверя в разуме...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Ringster
                            Абсолютно ВСЕ разведки мира были насквозь уверены, что Россия захватит Украину за 3 дня.
                            наглая ложь
                            я специально проверил на кого ссылались известные военкоры РФ кстати одного из них Кремль назначил в совет по правам человека
                            так вот военные эксперт США на которого они ссылались ясно говорил что в случает нападения ВС РФ- ВСУ будет организованно отступать
                            а что вы мн число прочитали иначе ориентируясь на иные слова. это говорит о вас, а не военных экспертах США

К тому, что Путину удалось ввести в заблуждение ИХ ВСЕ. Несмотря на их ресурс и их
                            в реальности военное командование США в Сирии легко разграмило ЧВК Вагнера
                            см бои под Хашамом
                            так что о низкой (по сравнению с НАТО ) уровню ВС РФ в США, в НАТО было известно хорошо
                            кого обманул Путин так это собственных граждан это
                            а все его психологические операции против Запада провалились
                            он повел себя как дурак под тайным влиянием Лондона
                            заигрался в Петра 1
                            пытаясь в бедной стране строить не просто морской флот. а океанский дальнего плавания
                            провали реформу ВВС
                            молодец конечно Путин
                            конечно для россиян он сделал много плохого
                            хотя впрочем как посмотреть
                            поражение может стать лекарством от неадекватности
                            стало ясно ядерное оружие РФ не нужно
                            флот мировой она построить не может
                            нужен береговой флот, максимум морской ( большая плавучесть но не дальние плавания)
                            морская авиация, но не морская пехота
                            ВВС не смогли подготовить пилотов по программе НАТО
                            то есть подготовка в сложных условиях близких к боевым большой группе самолетов с большим числом иных подразделений родов войск
                            с большим числом летных часов
                            что в итоге
                            ВКС РФ летает далеко от ПВО ВСУ, стреляет НАР неуправляемыми ракетами
                            или дорогими управляемыми вместо умных бомб
                            вертолеты стреляют с кабрирования, а не пикирования, то есть тоже НАР
                            превосходство противотанковых средств НАТО над бронетехникой ВС РФ, не помогли ни броня ни активная противо кумулятивная защита ни даже танки терминаторы

Да ведь собственно Кремль начал с ультиматума США, НАТО. а не Украине.
                            но напал на Украину.
                            так что, Путин понимал фантазии о США и НАТО пропаганды РФ и реальные силы НАТО.
                            но естественно одно дело теория, иное практике
                            да эксперты (хорошие) из РФ предполагали что ВС РФ отстает от НАТО на 10 лет, но ВСУ отстает от ВС РФ на 4 года
                            так же, вспомним перед войной анализ генерала Ивашова и полковника Ходаренка
                            они довольно точно описали будущую войну
                            поэтому это вы и такие как вы смотрели тупые пропагандистские каналы РФ и верили чущи о военной мощи РФ
                            пропаганда РФ она и исходить из большого числа умственно-отсталых и плохо образованных людей в РФ
                            но кроме нее, кроме популярных СМИ, были и военкоры
                            а там были и тупые пропагандисты и более умеренные и вполне адекватные люди
                            и когда военкоры о чем то пишут, о мобилизации, о бомбежках ЖЖ, о бомбежках ТЭС, через месяца 2-3 это начинает делать Кремль

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
                            "люди будут издыхать от страха"
                            ну так любая пуля и снаряд что и не убивает, не ранит, наносит психологическое воздействие
                            для одного это просто свист, у другого травма и он боится и в тылу громких звуков

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ringster
                              Я вижу так, что всё сказанное мной было неплохо понято, на самом деле. Отсюда и истерика со стороны понявших, что и объяснимо, и ожидаемо.
                              да слабость ВКС и ВМФ ожидаема
                              но ведь оказалось и учения в сухопутных войсках нужно проводить с умом
                              то есть мало просто позаимствовать бригадную систему
                              ведь смысл brigade combat team в том, что не просто создать бригаду в дивизии (большой дивизии как в ВС США), корпусе, армии-объединение
                              а нужно формировать их из подразделений армии в соответствии с тактической задачей
                              это значит, что на учениях это тоже надо делать,
                              иначе замена дивизии на бригаду будет просто уменьшении армии, а не суть бригадного подхода США
                              а для этого нужно иметь иную военную подготовку солдат и офицеров что авторитарные режимы сделать не могут
                              РФ и Китай попали в ловушку, с одной стороны они признали бригадный подход в 2010 (РФ) в 2016 Китай
                              но они не могут готовить профессиональных военных для этого
                              ибо как в арабских армиях которым помогали военные инструкторы США власти бояться военного переворота
                              а значит и умных офицеров и тем более сержантов.
                              но именно такие необходимы для армии нового времени созданной на концепции бригады

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Покуда лживый сцыкун Ringster не в состоянии промычать хоть что-то членораздельное и указать цифры от которых он отталкивался, когда свистел, что некая петиция свидетельствует о повальном антисемитизме украинцев, я еще напишу что-то на эту тему.

Вот отрывок из интервью пресс-секретаря столичной еврейской общины Леонида Бараца (за 2021 г.):

Уровень антисемитизма в Украине после распада СССР значительно снизился и на сегодня ниже, чем в ряде европейских стран.

Об этом заявил пресс-секретарь столичной еврейской общины Леонид Барац, передает APNews.

Он напомнил, что Украина - вторая страна в мире, где и президентом, и премьер-министром одновременно были евреи. По его словам, в Израиле такой факт в свое время вызвал невероятный фурор.

"Конечно, это так (нет антисемитизма - ред.). Ранее Украина имела несколько дурную славу из-за печальных страниц истории. Однако по сравнению с Советским Союзом ситуация действительно изменилась. Тогда люди были вынуждены скрывать это, существовали определенные квоты для поступления в университеты. .. Сейчас уже все нации и народности в Украине живут комфортно. Особенно это почувствовалось после 2014 года, когда ряд евреев вообще стал приписывать себя к украинским националистам, чего раньше нельзя было себе даже представить", - сказал Леонид Барац.

Также он подчеркнул, что Украина - это страна, в которой указом президента были признаны общегосударственными три еврейских праздника. Кроме того, Украина - на 4 месте в мире по количеству семей, которые спасали евреев.

Представитель столичной еврейской общины отметил, что хотя в Украине изредка и случаются отдельные проявления антисемитизма, однако они все равно "не соответствуют тому, что происходит в Европе". В этом контексте он вспомнил нападение на синагогу в Вене, антисемитские марши во Франции, а также нападки в Польше.
                                А вот данные опроса за 2018 год, в который проводился в очень многих странах. Методология корректная, они выясняли хотели бы жители этих стран чтобы евреи жили в их стране. От такого вопроса можно проводить некую корреляцию к антисемитизму (надо понимать, что не существует опросов, где людей спрашивают "вы антисемит?". Задаются косвенные вопросы, и важна корректная постановка этих вопросов). Итак:

Есть еще один опрос, в котором уровень антисемитизма в Украине 14%, но (немного разбираясь в статистике и социологии) я вижу, что они неверно интерпретировали результаты. Как один из факторов антисемитизма они брали процент ответа на вопрос верят ли люди в стереотип, что евреи владеют бизнесом и финансами. В Украине больше всего ответило на этот вопрос положительно (72%, к примеру в Польше - 56%). Но в Украине это не стереотип, все знают кто такой Коломойський и чем он владеет. Описание фактов некорректно интерпретировать как проявление антисемитизма. Поэтому исследование 2018 года более корректно и базируется именно на нежелании видеть своими соседями и гражданами евреев.

Но это рассуждения для умных и думающих людей. Перед обманщиками типа Ringster-а стоит только однин вопрос: сколько людей увидело эту петицию. Когда он соизволит привести цифры я помогу со статистикой. Если, конечно же, Ringster подтвердит корректность выборки (нужное количество просмотров и региональную разбивку по просмотрах - как учит нас наука социология).

Комментарий

Обработка...