Вид сверху

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ringster
    Вот оно, СВИДЕТЕЛЬСТВО против всех вас вместе взятых глупцов - лежит на дальней полке, никому на Украине до него нет дела. За исключением четырех человек, его подписавших.
    Читаем СВИДЕТЕЛЬСТВО, автор которого Едельман Максиміліан Володимирович, который пишет: "Нам, потомкам и наследникам украинских казаков, пришла пора вскрыть гнойники антисемитизма в своей далекой тяжелой истории и попросить прощение ...".
    Почему же потомок и наследник украинских казаков Едельман не просит прощения, а требует этого у властей современной Украины?
    Мало того, потомок украинских козаков Едельман дает указание Богу: "Пусть же память об этих невинных жертвах пребудет в вечной памяти Божией!"
    Кто не верит - читайте
    СВИДЕТЕЛЬСТВО в оригинале.

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Певчий
      Увидеть "истерику" у тех, кто показывает лукавство автору темы, помогают тараканы в голове. Пособнику российских оккупантов указали на его ложь, что не Украина никогда не была антисемитским государством. И указали на Президента еврея. Антисемиты не аыбирают евреев президентами. Никаких евреев, ни плохих, ни хороших. Но так как сын кремлевско-гебельсовой пропаганды уже пропитался ложью настолько, что признавать свои ошибки стал неспособным, то он и продолжает извиваться как уж на сковородке, и лжет дальше.
      С какой стати у меня должна быть истерика, при виде сосуда диавола? Автор темы судит по себе.
      Дорогой друг, вы удачно - я бы даже сказал, мастерски! - опустили абсолютно всё возможное и невозможное, что касается, например, Петиции, направленной украинцами Президенту Украины Зеленскому. Её не существует, верно? И у вас даже ссылка не открывается, когда вы раз за разом пытаетесь щелкнуть по ней. Я угадал?

Такие финты очень характерны для заходящихся в истерике людей, и этому тоже есть объяснение: они мыслят не рационально, но, скорее уж, гормонально. Отсюда классические фразеологизмы, которыми они разбрасываются в момент охватывающего их интеллектуального ступора и которые вызывают улыбку у рационально мыслящих представителей общества. "Сосуды диавола". Вальденсов, в частности, верующие в дьявола католики ровно так и уничтожали - как "детей дьявола". И про евреев верующие в дьявола тоже утверждают, что "он - их отец".

Ну так как быть с Петицией? Тоже - фейк? Я угадал?
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62672

Сообщение от Ringster
        Дорогой друг, вы удачно - я бы даже сказал, мастерски! - опустили абсолютно всё возможное и невозможное
        Я фокусирую внимание не на многом, а на выборочном, дабы указать на вашу неправду. И эта неправда у вас в ложном обвинении Украины в антисемитизме.
        Сообщение от Ringster
        Ну так как быть с Петицией? Тоже - фейк? Я угадал?
        Петиции сегодня могут писать кто угодно и о чем угодно. Я не читаю тех всех петиций. Сегодня из любой палаты, куда подвели Интернет, можно написать петицию. Раньше на заборах писали, сегодня в Интернет то все выкладывают.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ringster
          Дорогой друг, вы удачно - я бы даже сказал, мастерски! - опустили абсолютно всё возможное и невозможное, что касается, например, Петиции, направленной украинцами Президенту Украины Зеленскому. Её не существует, верно?
          Петиция существует с июня 2016 года и за 6 лет в Украине не набралось достаточно евреев чтобы по количеству подписей президент должен был ее рассмотреть.
          Можете не отвечать. Трусы с Вас уже сползли...

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от Певчий
            Петиции сегодня могут писать кто угодно и о чем угодно. Я не читаю тех всех петиций. Сегодня из любой палаты, куда подвели Интернет, можно написать петицию. Раньше на заборах писали, сегодня в Интернет то все выкладывают.
            А не надо читать "всех" петиций, друг. Прочтите одну. Она ровно в наш с вами разговор укладывается. В контекст. В аргументацию.

Вы боитесь того, что там написано. Потому что написанное там не укладывается в узкий шаблон вашего восприятия мира и истории Украины в оном. Оно, напротив, противоречит ему. Противоречит всему, что вы понастроили себе и что не имеет отношения ни к Библии, ни к Иисусу, ни к Богу. Ни к Истине. Эта Петиция разрушает все такие шаблоны и постройки, существующие у вас в голове. Её не я писал. Её писали украинцы. Это и вызывает у вас животный страх, переходящий в прерывавние всякой рациональной мыслительной деятельности. Спазм сознания - вот результат, о котором следует говорить в вашем конкретном случае.
            "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62672

Сообщение от Ringster
              А не надо читать "всех" петиций, друг. Прочтите одну.
              Зачем мне глупости читать? Я живу в стране, где не из Интернета могу видеть о том, как у нас люди относятся к людям. Это вас "водят" пропагандисты и рассказывают вам о нас так, как им нужно то рассказывать, чтобы задавать вам инерцию мышления, манипулируя вашим сознанием. Я же изнутри своего народа сам могу видеть. С неприязнью к евреям сталкивался в основном от россиян. Другого народа даже не знаю, где бы так укоренился антисемитизм. Ну, разве что, в гитлеровской Германии такое наблюдал, но то уже по книжкам и по фильмам сужу. Ведь я тогда и там не жил. А так в Украине я не встречал антисемитимизма. Может где-то и есть какие-то больные на голову люди, но такие отдельные персонажи могут быть в любом народе. Сегодня могут быть элементы антисемитимизма среди адептов РПЦ в Укрвине. Причем, не у всех тех адептов, а лишь у тех, кто любит говорить о глабальных заговарах, о масонах, о "жидах", которые захватывают теневое правительство в мире. Вот в такой среде встречал такие узко-сектантские проявления. Но такие люди если и есть еще в Украине, так то пережиток советского и российского наследия. Да и сами себя такие обычно украинцами не называют. Они любят подчеркивать, что они именно "русские". Или "малоросами" себя самоидентифицируют. Но корни этого антисемитивизма лежат не в традициях украинского народа, а более от русских шовинистов происходят.
              Среди моего окружения полно евреев. Но я не видел, чтобы кого-то из них ущемляли по национальному или по религиозному признаку. Потому такте петиции нахожу глупыми. Не исключаю, что ту петицию могли написать про-российские люди, работающие на ФСБ, стремясь дискредетировать Украину. Такие петиции рассчитаны не столько на украинцев, сколько для тех, кто понятия не ииеет об украинской ментальности. Россияне очень падки питать свои умы такими глупостями. И вы одна из жертв той ФСБэшной пропаганды
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55164

Сообщение от Ringster
                Я вижу так,
                Если бы это было так, но это не так, а как ... не с вами об этом рассуждать, как выяснилось в вашем открытом исповедании, начинающимся в полете над обстоятельствами и закончилось придавленным обстоятельствами сознанием человека,
                не с вами.

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Певчий
                  Зачем мне глупости читать? Я живу в стране, где не из Интернета могу видеть о том, как у нас люди относятся к людям. Это вас "водят" пропагандисты и рассказывают вам о нас так, как им нужно то рассказывать, чтобы задавать вам инерцию мышления, манипулируя вашим сознанием. Я же изнутри своего народа сам могу видеть. С неприязнью к евреям сталкивался в основном от россиян. Другого народа даже не знаю, где бы так укоренился антисемитизм. Ну, разве что, в гитлеровской Германии такое наблюдал, но то уже по книжкам и по фильмам сужу. Ведь я тогда и там не жил. А так в Украине я не встречал антисемитимизма. Может где-то и есть какие-то больные на голову люди, но такие отдельные персонажи могут быть в любом народе. Сегодня могут быть элементы антисемитимизма среди адептов РПЦ в Укрвине. Причем, не у всех тех адептов, а лишь у тех, кто любит говорить о глабальных заговарах, о масонах, о "жидах", которые захватывают теневое правительство в мире. Вот в такой среде встречал такие узко-сектантские проявления. Но такие люди если и есть еще в Украине, так то пережиток советского и российского наследия. Да и сами себя такие обычно украинцами не называют. Они любят подчеркивать, что они именно "русские". Или "малоросами" себя самоидентифицируют. Но корни этого антисемитивизма лежат не в традициях украинского народа, а более от русских шовинистов происходят.
                  Среди моего окружения полно евреев. Но я не видел, чтобы кого-то из них ущемляли по национальному или по религиозному признаку. Потому такте петиции нахожу глупыми. Не исключаю, что ту петицию могли написать про-российские люди, работающие на ФСБ, стремясь дискредетировать Украину. Такие петиции рассчитаны не столько на украинцев, сколько для тех, кто понятия не ииеет об украинской ментальности. Россияне очень падки питать свои умы такими глупостями. И вы одна из жертв той ФСБэшной пропаганды
                  Спасибо, Певчий. Вы мне даете возможность сделать для себя лично массу практических выводов "из первых рук" благодаря всем этим интеракциям на данном форуме. Я понимаю вашу позицию по-человечески, равно как понимаю и причины, по которой вы столь цепко - до фанатизма и суеверного страха - её придерживаетесь. Что до меня, то я, со своей стороны, с каждым новым получаемым мной постом, ответом, мнением, всё лучше и точнее понимаю причины, по которым этот мир страдает и будет страдать ВСЕГДА вплоть до возвращения Христа и даже первые десятилетия после этого События из событий. Весь мир в целом, каждое отдельное человеческое царство в нем, в частности, и каждый отдельный представитель человеческого общества страдает и будет страдать по причине насылаемых праведным Богом Его праведных судов. Которые имеют самую разную форму, вид, степень, и интенсивность. "Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей" (Ис. 13:11).

"Земля отдана в руки нечестивых" <-> "Нет мира нечестивым, говорит Бог мой"

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Сообщение от Двора
                    Если бы это было так, но это не так, а как ... не с вами об этом рассуждать, как выяснилось в вашем открытом исповедании, начинающимся в полете над обстоятельствами и закончилось придавленным обстоятельствами сознанием человека, не с вами.
                    Ну это всенепременно. Вы мне уже вполне объяснили всё и вся на уровне своего исковерканного сознания. В частности, я со всей возможной ясностью понял именно благодаря вам (!), что всякий, кто укажет на поток запредельной гнусности и мерзости, льющейся из уст "слуги народа" (причем в присутствии детей, и т.п.), и охарактеризует его именно таким образом - это "точно рупор Путина в отношении президента Украины". И ведь в закоулках вашего мозга нигде даже не сверкнет и не скрипнет мысль о том, что и Иисус, при таких "исходных", должен быть не иначе как "точно вражеский рупор в отношении благонравных вождей Израилевых".

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62672

Сообщение от Ringster
                      Спасибо, Певчий. Вы мне даете возможность сделать для себя лично массу практических выводов "из первых рук" благодаря всем этим интеракциям на данном форуме. Я понимаю вашу позицию
                      Не обольщайте себя. Если бы вы правильно понимали меня, то не писали бы своего бреда. На самом же деле вы в себе отражаете среднестатистического россиянина, которым легко манипулировать. У вас отсутствует критический самоанализ и вы готовы верить в то, во что хотите верить. Ибо каждый обольщается собственной похотью. Показали по росТВ свидетельство жительницы Славянска, которая своими глазами видела, как укронацисты распяли мальчика в трусиках - и россиянам достаточно такого свидетельства, чтобы поверить. Чем не аналог той украинофобской книжки, которой вы поверили, или той петиции? Для вас таких свидетельств достаточно, чтобы игнорировать любые факты против вашей предубежденности.
                      по-человечески, равно как понимаю и причины, по которой вы столь цепко - до фанатизма и суеверного страха - её придерживаетесь.
                      Умора. Уже и страх у меня увидели... Потому я не удивляюсь уже вам (мн. число), что вы видите и то, как укронацисты заваривают своих танкистов в танках, чтобы они не убежали с поля боя, и секретные лаборатории, где заражают птиц и комаров, чтобы они заражали именно россиян. У вас легко верят в то, как украинцы пьют кровь русских младенцев и берут в плен себе для работ на дачах россиян, как рабов. Вы имеете внутри себя ту настройку, которая и побуждает вас верить вашим пропагандистам. И такие, как вы, не способны в этом веке признавать свои ошибки и каяться за чудовищные ложные обвинения. Гордыня не позволяет.
                      "Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей" (Ис. 13:11).
                      От Суда Божия в Вечности никто не уйдет. И за свою ложь вы будете наказаны. Вы сами себя осудите, когда прозреете и увидите, что были в одной команде с душегубами.
                      "Земля отдана в руки нечестивых" <-> "Нет мира нечестивым, говорит Бог мой"
                      Ваш бог диавол. Потому что вы сделали себя устами клеветника людей и льете воду на мельницу кремлевского антихриста. А праведники действительно имеют мир в сердце даже проходя огненные испытания. Ибо Бог не обещал всегда избавлять праведников от физического насилия. В этом мире часто люди злой воли творят беззакония и не всегда наказываются. Но от Суда Божия они не убегут...

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Ringster
                        А не надо читать "всех" петиций, друг. Прочтите одну. Она ровно в наш с вами разговор укладывается. В контекст. В аргументацию.

Вы боитесь того, что там написано.
                        Думаю, российский пропагандист Ringster не сам придумал финт с этой древней петицией (никто же не верит, что он её сам нашел в архивах за 2016 год). Давайте рассмотрим как этот путинец пытается нас обманывать:

1) этот лжец и обманщик утверждает, что большинство жителей Украины видели эту петицию - но не подписали. И на основании этого он делает вывод, что большинство жителей Украины антисемиты. Поскольку этот путинец меня игнорирует, задайте этому пропагандисту следующий вопрос - пусть покажет цифры сколько жителей Украины видели эту петицию. Да, вы правы - он не покажет. Тогда задайте этому лжецу вопрос - "а почему ты, лжец, не зная этой цифры делаешь вид, что количество подписей под этой петицией статистически описывает взгляды большинства жителей Украины?". Возможен вариант, что он запоёт "а я и не утверждал, что большинство жителей Украины видели эту петицию". Тогда повторно задайте ему предыдущий вопрос.

2) этот лжец и обманщик пытается сеять обман используя то, что не все понимают как у нас "раскручиваются" петиции. Используя непонимания функционирования системы он пытается обманывать, что почти все украинцы эти петиции читают, а значит эти петиции из статистической достоверностью описывают взгляды всех украинцев в Украине. А вот теперь факты. Из почти сотни тысяч петиций за весь период существования институции нужное количество голосов набрало около 200 петиций. Давайте, более детально рассмотрим статистику по петициях за первый год существования этого проекта:

Как мы видим, 74% петиций набрало меньше 100 голосов. Всего 322 петиции набрали от 1000 до 5000 голосов. Дальше еще меньше. Почему так мало? Потому, что голоса набирают только те петиции, которые рекламируются. Лично я подписал несколько петиций только потому, что лидеры общественного мнения на кого я подписан в ФБ выкладывали ссылки и просили подписать. Т.е. более-менее набирали голоса только те петиции, которые украинцы увидели через популярных блогеров, на которых они подписаны. Но даже в этом случае петиции видели может пара сотен тысяч украинцев. Все остальные петиции просто никто не видит, ибо их создают ноумеймы без какой либо аудитории. Если автор инициативы и распространил через свои соцсети, то из пары десятков (сотен) его друзей в лучшем случае 2-3 человека это подписали. Обман Ringster-а очевиден.

Как я написал с самого начала - Ringster это явный путинист. А путинист не может не врать.
                        Последний раз редактировалось igor_ua; 06 December 2022, 03:13 AM.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от igor_ua
                          Ringster это явный путинист. А путинист не может не врать.
                          Чье рыло, видно было сразу. Так как крыть нечем, то поставили старую пластинку, из 2010 года:

Архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан Украинской православной церкви Московского патриархата обвинил казацкое войско Богдана Хмельницкого в этнических чистках и преднамеренном убийстве тысяч евреев на Правобережной Украине.

Свою точку зрения на события середины XVII ст. иерарх изложил в авторской статье "О еврейском Холокосте при гетмане Украины Богдане Хмельницком", опубликованной на его официальном сайте.

Также он призвал свою паству к "покаянию за массовый геноцид евреев времен гетмана Украины Богдана Хмельницкого".

"И нам, потомкам и наследникам украинских казаков, пришла пора вскрыть гнойники антисемитизма в своей далекой тяжелой истории и попросить прощение за массовый геноцид еврейского народа потомками тех, кто был незаконно лишен жизни на нашей земле, просить прощения для нашего же Очищения, чтобы подобное никогда больше не повторилось", заявил архиепископ Ионафан.

Московская церковь обвинила украинцев в Холокосте - Политические новости Украины | Сегодня

Об убийствах евреев при Богдане Хмельницком.

Любой еврейский историк скажет вам о том, что Хмельниччина была одним из самых сложных периодов в истории еврейского народа. Тогда живыми остались только те, кто пошел вместе с гетманом Вишневецким, который мифологически стал одним из самых больших катов украинского народа и самым большим спасителем еврейского народа. Но это не была этническая вражда, это была ненависть по религиозному принципу. Хмельницкий уничтожал не только иноверцев-евреев, но и униатов и католиков. Ни один грекокатолический священник, который попадался на пути Хмельницкого, не остался в живых. Эту историю не очень правильно называть антисемитизмом. Это была религиозная бойня. Евреи даже не были центром ненависти, они попали под раздачу по ходу дела. Они и не могли ими быть, так как у них в руках не было оружия. Вишневецкий, в свою очередь, спасал не конкретно евреев, а подданных империи, и наказывал тех, кто выступал против нее.

Из лекции украинского журналиста еврейского происхождения Виталия Портникова «Феномен украинского еврейства: жизнь после смерти, антисемитизм без евреев».

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Певчий
                            Чем не аналог той украинофобской книжки, которой вы поверили, или той петиции?
                            Дорогой друг, вы имеете в виду эту Петицию на сайте Президента Украины?

ПРИЗНАНИЕ ЕВРЕЙСКОГО ХОЛОКОСТА ПРИ ГЕТЬМАНЕ УКРАИНЫ БОГДАНЕ ХМЕЛЬНИЦКОМ

Автор (ініціатор): Едельман Максиміліан Володимирович
                            Дата оприлюднення: 13 червня 2016

• Відповідь на петицію
                            • Текст петиції
                            • Підписанти

Нам, потомкам и наследникам украинских казаков, пришла пора вскрыть гнойники антисемитизма в своей далекой тяжелой истории и попросить прощение за массовый геноцид евреев - потомков тех, кто был незаконно лишен жизни на нашей земле, просить прощения для нашего же очищения, чтобы подобное никогда больше не повторилось.

Казацкое войско Богдана Хмельницкого приняло участие в этнических чистках и уничтожило тысячи евреев на Правобережной Украине.

Последствия геноцида евреев от рук казаков Хмельницкого были катастрофическими, вполне сравнимы по своим масштабам с Холокостом. Евреи польского происхождения отмечают геноцид Богдана Хмельницкого особым днем траура - постом месяца Сиван.

Пусть же память об этих невинных жертвах пребудет в вечной памяти Божией!

Сегодня стало известно, что Польские священники ответили на письмо украинцев о покаянии и взаимном прощении преступлений времен Второй мировой войны, сообщает Польское радио.

Мы сделали первый шаг, давайте сделаем второй шаг - тогда Бог благословит нашу страну!

ПОДПИСАВШИЕ:
                            1. Гончаров Володимир Олександрович 22 серпня 2016

2. Каретник Леонід Семенович 06 липня 2016

3. Кучер Геннадій Петрович 14 червня 2016

4. Едельман Максиміліан Володимирович 10 червня 2016

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Вот фраза, которая, насколько я могу судить, всегда выпускается из вида читающими послания апостола Павла людьми в том смысле и в том плане, что они воспринимают её исключительно в узком контексте храктеристики, данной апостолом жителям Крита, и не более того:

"Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые. Свидетельство это справедливо" (Тит. 1:13).

В чем её важность? В том, что апостол был реально способен оценивать целые этнические группы и национальные сообщества, вступая с ними в контакт и знакомясь с их (1) менталитетом и (2) практикой всё ближе в контексте своей мессионерской деятельности.

Сегодня Павла назвали бы расистом за его слова и за данную им оценку жителей Крита. Это не преувеличение. Расист, шовинист, ксенофоб, националист и т.п. - вот эпитеты и определения, которые он непременно услышал бы в своей адрес в современном обществе.

В свете библейской Истины невозможно не задаться вопросом о том, однако, какие характеристики дал бы сей величайший апостол Христа ныне населяющим землю народам и этносам, если бы у него была возможность внимательно обозреть сегодняшнюю землю, равно как и время на то, чтобы тщательно познакомиться с менталитетом и практикой населяющих её ныне народов, прежде всего тех, которые считают и называют себя христианскими? Что, например, он сказал бы о славянах? Ещё более точно и специфично: как он, Апостол Павел, охарактеризовал бы украинцев и русских? Каков был бы его вывод о них?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Российские пропагандисты изощряются из последних сил...
                                Смешно...
                                Тупо как минимум...
                                Ну ладно. Лазать по древней истории так лазать...
                                Предлагаю составить петицию, призывающую к покаянию:
                                1. Скифов за злодеяния по отношению к праславянским племенам.
                                2. Римлян по отношению к Дакам.
                                3. Московитов по отношению к чукчам, казанским татарам и сибирякам из Сибирского Ханства.
                                Так же считаю крайне важным осудить гунов и их короля Атиллу, которые тоже тусовались на территории Украины.
                                Варягов (викингов) тоже следует осудить за геноцид множества народов и племен.
                                Отдельным пулом следует вспомнить жутчайший геноцид Иоанна Васильевича по отношению к новгородцам.
                                А Монголию надо исключить из ООН за военные преступления Чингизхана и его последующих правителей на обширных площадях Евразии.
                                Дерзайте, кремлёвские «осудилы»! У вас все получится.....

Комментарий

Обработка...