Вид сверху

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Манипулятор настолько невежественный, что не понимает того, что никакого православия Украина не выбирала, а киевские князья крестили Русь в то время, когда Церковь была еще единой, а все христиане подчинялись Папе Римскому. Когда же настала «Великая схизма», то Киевская Церковь по факту, была равноудаленной от конфликта Рима с Константинополем, занимая нейтральную позицию, и продолжая взаимодействие со всеми столицами. Можно сказать, что она была униатской всегда, а уния 1596 года, лишь юридически подтвердила то, что было по факту всегда - сопричастие с Римом. Вот почему, Украинская Греко-Католическая Церковь в своей историографии говорит о том, что она возникла не в момент подписания унии, а всегда была и есть Церковью Владимирового Крещения - Киевской Церковью. Эта единая и единственная Киевская Церковь, была расколота по политическим мотивам, во время политического кризиса в Речи Посполитой. То, что значительная часть украинцев попали под влияние православия, сыграло с ними злую шутку, чуть не лишив собственной идентичности. И лишь Украинская Греко-Католическая Церковь сумела сохранить эту национальную идентичность в рамках Австро-Венгерской империи. Дело в том, что восточный обряд в рамках Вселенской Церкви, сумел сберечь украинцев как народ, отделяя их от поляков, которые были католиками латинского обряда. И поляки, и украинцы были частью Католической Церкви, но разного обряда. Это и не давало возможности полякам окончательно ассимилировать украинцев в рамках Австро-Венгерской империи. Обряд стал той чертой, сдерживающим фактором, который и определял национальную идентичность, сохраняя ее от поглощения другим народом. Те же православные, которые пошли оказались в составе Российской империи, были в значительной части ассимилированы, утратив свою национальную идентичность, историческую память. Православие российского разлива, унифицировало церковные практики так, чтобы они укладывались в миф об одном народе, в котором украинцам, как отдельной нации, места не было. Плоды этого неправильного выбора, мы пожинаем и до сих пор, не избавившись от московского влияния. Украине нужна одна Киевская Церковь, единство которой было нарушено политическими событиями прошлого. Не о томосе нужно было вести речь, а об объединении всех христиан в одну Киевскую Церковь, под верховным руководством легитимного руководителя Церкви Христовой - Папы Римского. Это позволит не только обрести национальное единство, но и стать частью европейской цивилизации, перейти на новый церковный календарь, чтобы праздновать все праздники со всеми народами Европы одновременно, оторвавшись от Москвы. Давно пора перерезать эту пуповину, которая как кандалы не дает украинцам обрести свободу. «Геть від Москви!» Актуальність гасла майже через 100 років після його появи охарактеризував Сергій Жадан:

«Виявилось, що історія зробила дивовижний фінт, і переважна більшість вихідних позицій наших літературних (і не лише) дискусій за останні сто років мало змінилась. Українці так само прагнуть відірватись від колишньої (ну, принаймні, формально колишньої) метрополії, вбачаючи єдину альтернативу в орієнтації на Європу».

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ringster
      В мире не существует ни одного культуролога (я не слышал о таковых, по крайней мере), которому неизвестна была бы диаграмма Инглхарта-Вельзеля.
      Публичный выпендреж продолжается. Клоуны все те же

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Лука
        Публичный выпендреж продолжается. Клоуны все те же
        Да, какой там выпендреж? Публичный позор, демонстрация всем своего невежества и дремучести.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Kosack
          Да, какой там выпендреж? Публичный позор, демонстрация всем своего невежества и дремучести.
          За то как надуты щеки?! Как высоко задран нос? А какие слова знает "диаграмма Инглхарта-Вельзеля"?! И это на Христианском форуме?! Почище Эллочки Людоедки!!!

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Ringster
            Итак, что мы видим на этой карте прежде всего.
            Ringster, а почему ты слился с вопроса петиции, которая "доказывает" повальный антисемитизм украинцев? Я ведь задал очень простой вопрос - сколько людей видели эту петицию, и как ты, лжец, рассчитал релевантность выборки? Почему мы не видим твоих ответов на вполне простые и очевидные вопросы? Ты ведь свистел, что 4 подписи под петицией что-то доказывают. Показывай цифры, на основании которых ты это рассчитал. Типа: "петицию видели 20 000 000, а подписали только 4 человека, поэтому...."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ringster
              Итак, что мы видим на этой карте прежде всего.
              На карте "русского мира"? Только российскую экспансию выдающую себя за "русский мир"

Мы видим, к какому государству из всех присутствующих на этой карте ближе всего располагатеся Украина.
              К Польше, Венгрии, Словакии, Румынии, Молдавии, Белоруссии и, к сожалению, к многократно обокравшей Украину России.
              Почему свой флаг россияне называют триКОЛОР, а не триЦВЕТ?
              Почему госДУМА, а не госМЫСЛЬ?
              Почему КОЛОбок, а не КРУГЛОбок?
              Почему ПРАПОРщик, а не ФЛАГОВщик?
              Почему ОЧки, а не ГЛАЗники?
              Почему ПРАЧечная, а не СТИРочная?
              Почему ВЕРБное воскресение, а не ИВОВОЕ воскресение?
              Потому, что россияне воры и воруют у нас все и слова, и историю, и территорию, и металл, и зерно, и унитазы, и жизни

Я даже Путина не видел в таком свете.
              А Вы его видели? Вы в этом уверены?

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от igor_ua
                Зачем так много слов? Могли бы просто написать: я люблю Путена и его "традиционные ценности" (убивать сотни тысяч людей и разрушать чужие города). И еще я терпеть не могу этих украинцев, которые не хотят прогнуться под российскую оккупацию, чем сильно меня раздражают. Поэтому я сейчас скомпилирую им лекцию чтобы "по Писанию" доказать им, что они конченые мудаки, а я молодец. И Путен тоже молодец.
                Игорь!
                Вы от начала уловили довольно точно направленность этой темы и в этом не ошиблись.
                Дальнейший ход темы подтвердил ваш диагноз и как бы не изворачивался топикстартер в своей аргументации, как бы не скрывал истинные намерения и цели создания этой темы, всё становилось прозрачнее и прозрачнее.
                Я принимаю кардинальное решение и отключаю от форума сего участника на продолжительное время.
                Причина: намеренная и подлая дискредитация украинского народа в то время, когда он терпит катастрофическое бедствие от озлобленного, агрессивного и бесчеловечного северного соседа.
                И это в то время, когда подавляющее большинство стран мира признали этот факт.
                Тему его, естественно, закрываю.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...