Вид сверху

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Двора
    Прочитала книжечку, по типу брошюры "Святой" об японском чиновнике или клерке государственного учреждения, и вот его достигла Благая весть и он Ее принял и стал Ею жить: оставил службу и переселился в токийские трущебы и стал служить бедным, очень нуждающимся людям, в той среде были и рабочие люди, но были и совсем немощные и больные и вот им то он служил, ухаживал за ними, и землетрясение 1946 года разрушило трущебы Токио и вот тогда то святой пошел к правительству и аргументированно доказал, что не надо востанавливать трущебы, что надо построить достойное жилище каждому проживающему там человеку, каждой семье и был услышан.
    Эта история перевернула мое сознание, начинающего верующего, который слышал о предстоящем великом пробуждении и предстоящих великих делах силой Духа Святого, отделивших себя от окружающего мира.
    Вот как вы, приблизительно так.
    Вы не понимаете моих слов. Это очевидно. И, не понимая их, вы не уточняете далее, не задаете прямых вопросов, не учитываете смысловое значение ни фраз, ни оборотов, ни смысловых конструкций используемых мною в унисон с учением Библии, и т.д., но сразу переходите к выводам. К собственным, конечным выводам. Вы мне в этом очень напоминаете весьма определенных слушателей из аудитории Иисуса, которые так и не смогли в своем сознании прорваться к истинному значению его разъяснений по поводу необходимости "вкушать его тело" и "пить его кровь", но, восприняв оные как абсурд (в лучшем случае), перестали его слушать вообще.

Вы не знаете ни меня, ни дела, которые я делаю или могу делать за пределами этого форума. Форума, на который в своей жизни я трачу не более 0.001% своих ресурсов. Скорее всего, ещё меньше. И так далее. Но:

"Мы знаем, что мы от Бога и что ВЕСЬ МИР ЛЕЖИТ ВО ЗЛЕ" (1Иоан. 5:19).

И еще - отвечу вам на все ваши домыслы и вымышленные же претензии, озвучиваемые вами будь то явно или скрытно, словами Павла, уважаемая:

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    а как вы тогда объясните военный переворот в Буркина Фасо?

Я думаю так, что этот переворот был угоден Богу. Что этот переворот был в Его планах еще до того, как Он создал мир. Как был в Его планах и Гитлер, и все остальные во все времена без исключения.

"Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом" (Прит. 19:21).

"Ведомы Богу от вечности все дела Его" (Деян. 15:18).

И т.д.
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Ringster
      Вы не понимаете моих слов. Это очевидно. И, не понимая их, вы не уточняете далее, не задаете прямых вопросов, не учитываете смысловое значение ни фраз, ни оборотов, ни смысловых конструкций используемых мною в унисон с учением Библии, и т.д., но сразу переходите к выводам. К собственным, конечным выводам. Вы мне в этом очень напоминаете весьма определенных слушателей из аудитории Иисуса, которые так и не смогли в своем сознании прорваться к истинному значению его разъяснений по поводу необходимости "вкушать его тело" и "пить его кровь", но, восприняв оные как абсурд (в лучшем случае), перестали его слушать вообще.

Вы не знаете ни меня, ни дела, которые я делаю или могу делать за пределами этого форума. Форума, на который в своей жизни я трачу не более 0.001% своих ресурсов. Скорее всего, ещё меньше. И так далее. Но:

"Мы знаем, что мы от Бога и что ВЕСЬ МИР ЛЕЖИТ ВО ЗЛЕ" (1Иоан. 5:19).

И еще - отвечу вам на все ваши домыслы и вымышленные же претензии, озвучиваемые вами будь то явно или скрытно, словами Павла, уважаемая:

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди".
      Не знаю ваших дел вне форума, не знаю ваше утверждение в вере, а отвечаю на ваши открытые заявления на форуме, о вашем отделении от мира, о вашем состоянии пребывании в высотах, над всем происходящем на земле.
      При этом намекаете на свои дела, что они мол есть ...
      Так о чем пришли поговорить?
      О своем состоянии?
      Или об исторической составляющей нынешних событий, что Бог побудил Россию к агрессии в Украине и что это закономерно и Росссия исполнительница воли Божией, а Украина, вот что вы скажите прямо и открыто почему так Бог решил поступить с Украиной.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от Ringster
        Согласны ли вы с таким моим пояснением?
        Даже маньяки мчитают, что они делают добро, очищают землю от "негодных женщин", от которых "все беды на земле". Нерон сжигал Рим ради "возвышенной цели" - построить новый красивый глрод. Все преступные войны обьявляются преступниками как не преступные, как вынужденная мера ради достижения "добра". И пропаганда с ложью самим ее организаторвм и осуществителям видится как нужное "благо", как вынужденная мера манипуляции сознаниями людей ради "высшей цели". Дескать, цель оправдывает любые методы ее достижения. При этом они могут понимать, что ложь - это конечно плохо, но это меньшее зло, чем если будет не так, как хотят они. Для них понятия неправды - это обычно условное понятие. Себе любимым они оставляют право говорить неправду. Ведь они же в своих глазах воины добра. А вот ко всем, кто не с ними, у них иные мерила.
        Только я не понял, к чему вы об этом заговорили.
        Всё просто и исключительно логично. Любые выборы в демократических системах управления основываются на глубинном, фундаментальном желании / мотиве избирателей "жить лучше". Здесь и сейчас. В этом мире. Из всего разнообразия кандидатов они выбирают строго того, кто, на их личный взгляд, способен будет лучше всех остальных "обеспечить им хлеба и зрелищ", если использовать устойчивые фразеологизмы для описания базовых мотивов. Обеспечить им их "права", как они их понимают в диапазоне буквально "от" и "до". Которые смогут по максимуму, наиболее эффективным образом "прославить их Родину", чтобы они могли испытывать гордость за свою страну. И так далее. Это моя устойчивая оценка и та логика, которая лежит в её обосновании.
        Так люди разные. Почему вы так дурно думаете обо всех их? Желать же лучше жить - это не преступление, а естественная потребность, заложенная Самим Творцом в человека. Да, я хочу жить в стране, где торжествуют справедливые Божьи законы. Я хочу жить в стране, где не преследуют свободу совести. Я хочу жить в стране, где верующим разрешено свободно исповедовать свои взгляды на веру в Бога. Я хочу жить в стране, где заботятся о больных. Да и о здоровых. Я не имею ничего против земного комфорта. Главное при этом, чтобы ради этого земнлго человек не забывал про Вечное.
        Бог одарил земную природу Адама не быть просто машиной, заправляемой топливои, но Он наделил человека с вкусовым различием пищи. Бог насадил на Земле множество видов фруктов, овощей ягод, каждое из которых имеет свой особенный вкус и онт все приятны на вкус. Отец Небесный даже прием пищи детьми Его сделал маленькии праздником.
        Я не нигелист. И не мазохист. Если есть возможность жить в более комфортных для тела условиях, не согрешая при этом перед Богом, то этой возможностью не грех воспользоваться. Многое человеку позволено. Но ничто не должно становиться идолом, затмевающим Бога. И лучше иметь власть, которая чтит Бога. Вот жить под Неронами плохо. В любой момент у верующих могли отнять детей, а из родителей сделать шоу, кого отдать на растерзание зверям, а из кого устроить празднечные факелы, повесив их на столбах, облить смолой и подпалить... Я никому не желаю жить при власти антихриста. Потому, если Сам Бог дал возможность участвовать в выборе власти, то надо избирать лучшее. А лучшее - иметь во власти людей доброй воли. Да, совершенных людей нет. У каждого есть свои изьяны. Но изьян изьяну рознь. Я рад, что в моей стране есть возможнлсть свободно выбирать. Да, выбор зависит и от уровня избирателей. Гитлера тоже выбрали... Но это уже грех самих избирателей. В том числе и тех, кто отказался участвовать в выборах и не проголосовал против Гитлера.
        Возможно, я отвечу на какие-то из остальных пунктов вашего последнего комментария позже, хоть и не обещаю. Однако, если в отношении какого-то момента, незатронутого мною, вы непременно хотели бы узнать моё мнение и даже настаиваете на моём ответе, то дайте знать. У меня нет сознательного стремления "обходить стороной" какие бы то ни было вопросы, но "на всё, на вся и на всех" просто не хватает ресурсов, которыми я располагаю. Думаю, вам это тоже знакомо.
        Да, я также давно имею внутреннюю установку не убегать от вопросов. Причем, не столько ради задающих, сколько ради себя самого. Каждый сложный и неудобный вопрос - это и искушение, и повод расти, копать глубже, думать. Я вообще стараюсь иметь критический самоанализ и не боюсь подвергать ревизии традиционные взгляды. Но вопросов к вам у меня нет. Вы свою позицию озвучили. Я озвучил свою. А спорить - это удел юнцов. Мне это уже давно не интересно... На этом можно и разойтись.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Двора
          Бог побудил Россию к агрессии в Украине и что это закономерно и Росссия исполнительница воли Божией, а Украина, вот что вы скажите прямо и открыто почему так Бог решил поступить с Украиной.
          Я пропущу всё, написанное вами до этой заключительной строчки вашего ответа, т.к. на все свои вопросы, ей предшествующие, вы получите ответы, если заново - внимательно - перечитаете написанное мною ранее в этой теме и в целом ряде других.

Почему Бог так поступил с Украиной, вы спрашиваете? Потому что Он так же поступит со всеми странами, в оконцовке. Или примерно так же, не суть важно. Пришедший Христос добьет окончательно и уничтожит всё, что существовало в качестве человеческих стран и государств на этой земле на протяжении веков и тысячелетий. Он - тот Камень, который снесёт всё и навсегда. Превратит в пыль. В прах. От всех государств, в которых нынче их жители кричат "Слава моей стране!" - будь то Россия, будь то Украина, и какие угодно другие - не останется не то что даже праха и пыли, а и воспоминания. Они растворятся в небытие. Со всей их "славой" и претензиями на что бы то ни было, начиная от границ и земель, за которые они бьются и которые отстаивают, каждый считая эти границы "своими", и кончая присущими им традициями и языками.

"Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю... во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Дан. 2).

Украина - далеко не конец в том, что происходит в мире в контексте Божьих судов периода Последних дней. Отнюдь. Достанется всем без исключения. Всему и каждому свое время. Я писал об этом более чем подробно выше, но вы не видите и не замечаете того ни в Библии, ни в моих цитатах из нее, которые я публикую в своих комментариях.

Про Ассирию Бог говорит так: "Ассирия, дело рук Моих". Что вы вообще знаете про эту империю? Про те дикие пытки, которым ассирийцы подвергали всех, кто осмеливался противостоять им? Про разрушение и уничтожение ими целых городов? Про политику переселения их жителей? И так далее. И еще: "О, Ассур, жезл гнева Моего! И бич в руке его - Мое негодование!" Россия - это Ассирия периода Последних дней. Именно так она представлена в пророчествах, имеющих отношение к заключительным дням человеческого мира перед приходом Христа. Россия идет прямым путем в погибель, и Бог утилизирует её точно так же, как утилизировал предыдущие империи мира, исполнившие Его волю и окончившие свой путь согласно Его предопределению. Но прежде чем Он окончательно спишет её со счетов (как, в конце концов, и все прочие человеческие государства - см. выше), она натворит еще много больших и ужасных дел. Окончательная гибель конкретно России не на Украине, а на Ближнем Востоке. Для вас это всё - темный лес.

А в чем вина конкретно Украины, вы спросите? В том же, в чем и многих других. И за что все ответят по полной программе, каждый в свое время, установленное и определенное Богом. Об этом предупреждал и Христос в своих проповедях. Украина, однако, выделилась куда больше многих и многих остальных в совершенно конкретном грехе, против которого столь настоятельно предупреждал Христос, и пророки, и Бог. И это отнюдь не только моё мнение. Если бы не было событий, имевших место в Украине в недалеком прошлом (хотя "недалеким прошлым" проблемы Украины в этом контексте не ограничиваются и близко!), то не было бы и того Холокоста, который мы знаем из событий 1941-1945 годов. Вот эта книга содержит в себе ответы на все ваши вопросы, и написана она безусловным экспертом именно по вопросам украинского еврейства соответствующего периода, результаты глубочайших исследований которого по этой теме не встречают даже намеков на возражения ни одного другого эксперта по этой же тематике:

"И притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев" (Ис. 49:26).
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Ringster

"И притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев" (Ис. 49:26).
            Этого достаточно для ответа на мой вопрос.
            Считаете, что пришло время для исполнения написанного?
            И на очереди вся Европа?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Ringster
              Смотрите, какая здесь ситуация. Когда человек долго распространяет вокруг себя ложь, зная при этом изначально, что это ложь (!), если он это делает систематично, целенаправленно, с привлечением огромного ресурса и вложением гигантских средств, с задействованием многих готовых петь с ним в унисон людей (пропаганда), и всё это продолжается на протяжении длительного времени (!), то неизбежно наступает момент, когда сам инициатор такой гаргантюанской кампании лжи начинает воспринимать массу имеющих к ней отношение аспектов, факторов, выводов и проч. как истинные. Как имеющие рациональную составляющую. И так далее. Иначе говоря (и более кратко), он в определенной степени сам становится жертвой своей собственной лжи, отлаженной, выпестованной, отполированной, совершенно незаметно перетекающей в "альтернативную реальность" вначале для целевой аудитории, на которую такая системная ложь направлена, а затем уже и на её исполнителей, пособников, и организаторов (-а).

Согласны ли вы с таким моим пояснением?
              Такой себе аналитик из Ringster-а. Конечно, же все было не так. Ringster утверждает, что Путин и его окружение было точно уверено, что не может захватить Украину, но всем врало, что может. Что они знали, что не смогут ничего захватить, но всем говорили, что могут. Само собой, что это не так. Они были уверены, что смогут. Говорить можно только о просчетах оценки реакции и действий украинцев. Говорить можно о том, что из-за типично русского шовинистического презрения к х*хлам, они недооценили наши силы (и переоценили свои). Говорить можно о том, что в их системе просчета развития ситуации (где перепуганные х*охлы трусливо капитулируют) они действительно должны были подавить все очаги сопротивления за полторы-две недели. Говорить можно об их слепоте и некомпетентности, но не о сознательной лжи относительно перспектив оккупации Украины.

Сообщение от Ringster
              Я думаю так, что этот переворот был угоден Богу. Что этот переворот был в Его планах еще до того, как Он создал мир. Как был в Его планах и Гитлер, и все остальные во все времена без исключения.
              Утверждаете, что те, кто воевал против Гитлера воевали против воли Бога? Бог хотел через Гитлера уничтожить всех евреев, но страны антигитлеровской коалиции пошли против воли Бога, так?

Сообщение от Ringster
              Вот эта книга содержит в себе ответы на все ваши вопросы, и написана она безусловным экспертом именно по вопросам украинского еврейства соответствующего периода, результаты глубочайших исследований которого по этой теме не встречают даже намеков на возражения ни одного другого эксперта по этой же тематике:
              Выше вы утверждали, что в планах Бога был приход Гитлера который хотел уничтожить евреев. Тут же вы утверждаете, что Бог послал русских убивать украинцев в отместку за погромы начала 20-го столетия. Но по вашей логике вы должны были сказать, что погромы евреев в Украине или массовое их уничтожение нацистами - это воля Бога.

Но Ringster трусишка, побоится мне ответить. Потому, что я не вступаю с ним в глубокие дискуссии (как безуспешно делает Певчий, расточительно разбрасывая перлы), а сразу пишу суть пафосных слов Ringster-а - это путинист, который ненавидит Украину и украинцев, и поэтому так сильно озабочен поиском всяческих оправданий российской агрессии.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5615

Сообщение от Ringster
                Я пропущу всё, написанное вами до этой заключительной строчки вашего ответа, т.к. на все свои вопросы, ей предшествующие, вы получите ответы, если заново - внимательно - перечитаете написанное мною ранее в этой теме и в целом ряде других.
                Все ранее вами написанное есть мерзкая ложь сатаниста обвиняющая Бога в делах тьмы и прекрывающего своего кремлевского идола, приписывая ему роль исполнителя воли Божьей. Вы есть мерзкий идолопоклонник и служитель зверя.

Почему Бог так поступил с Украиной, вы спрашиваете? Потому что Он так же поступит со всеми странами, в оконцовке. Или примерно так же, не суть важно. Пришедший Христос добьет окончательно и уничтожит всё, что существовало в качестве человеческих стран и государств на этой земле на протяжении веков и тысячелетий. Он - тот Камень, который снесёт всё и навсегда. Превратит в пыль. В прах. От всех государств, в которых нынче их жители кричат "Слава моей стране!" - будь то Россия, будь то Украина, и какие угодно другие - не останется не то что даже праха и пыли, а и воспоминания. Они растворятся в небытие. Со всей их "славой" и претензиями на что бы то ни было, начиная от границ и земель, за которые они бьются и которые отстаивают, каждый считая эти границы "своими", и кончая присущими им традициями и языками.
                Это вы так прославляете дела своего хозяина - сатану. Потому, что именнно сатане возвращена вся власть на земле, и именно он творит все злые дела в этом мире, ибо еще 2000 лет назад Христос прямо об этом сказал: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Ин.14:30). Просто Господь еще через ветхозаветных пророков показал будущие злые дела сатаны, которые и позволяет ему совершать их ныне, вместе с мирскими властями и через них. И более того, на последние 3,5 года этого мира сатана будет отпущен с цепи и весь этот мир окажется в его полной и свободной власти, ибо именно сатане дано совершить "тайну беззакония " и явить этому миру всю полноту зла для научения человеков. Вот вы и есть этот сатанинский модератор, который должен опосредовать для народов действия мирских властей и в первую очередь кремлевского зверя-губителя этого мира, на службе которого вы состоите.
                "Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю... во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно"
                (Дан. 2).
                Ибо именно сатана есть создатель того "истукана" человеческой цивилизации, который развалится, прежде сам по себе изнутри, ибо стоит на глиняных ногах, а Христос Своим приходом повергнет его в прах. Так что стули свою пельку путинское отродье и не клевещи на нашего Господа, сваливая на Него свои звериные сатанинские помыслы, которые Господу были известны уже тогда, как сатана их только задумал и показал их через Своих пророков тысячи лет назад.

Украина - далеко не конец в том, что происходит в мире в контексте Божьих судов периода Последних дней. Отнюдь. Достанется всем без исключения. Всему и каждому свое время. Я писал об этом более чем подробно выше, но вы не видите и не замечаете того ни в Библии, ни в моих цитатах из нее, которые я публикую в своих комментариях.
                Украинский народ - это последний духовный бастион Духа Христова на этой земле, получивший Свободу Его Духа в Крещении Киевской руси, который не хочет возвращения в звериное царство СССР, и который противостоит духу антихриста, исходящего из великой блудницы москвы, и явит свою духовную победу через Дух Истины(правды) перед всем этим миром.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Ringster

Я думаю так, что этот переворот был угоден Богу. Что этот переворот был в Его планах еще до того, как Он создал мир. .
                  то есть тогда разгром российской армии в Украине силами ВСУ при поддержке НАТО-тоже

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Гости дорогие, все сидите? Расходитесь уже по домам.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от igor_ua
                      Такой себе аналитик из Ringster-а. Конечно, же все было не так. Ringster утверждает, что Путин и его окружение было точно уверено, что не может захватить Украину, но всем врало, что может. Что они знали, что не смогут ничего захватить, но всем говорили, что могут. Само собой, что это не так.
                      в значительной мере так.
                      это мнение Генштаба РФ, генералов, полковников, многих лейтенантов и сержантов РФ, а главное- военных экспертов США.
                      точнее, Путин считал что ВС РФ если и не разгромят ВСУ, то так надавят на политическое руководство Киева, что оно пойдет на сговор с Москвой.

Они были уверены, что смогут.
                      в том же смысле что смогут победить США и НАТО.
                      Но, естественно Путин не исключал разгром ВСУ.
                      Да ведь, ВСУ значительно отступило на юге и на востоке.
                      ВС РФ удалось создать понтонный мост на р Днепр и долго удерживать плацдарм в Херсоне.
                      Только в ноябре ВС РФ ушли из Херсона.
                      Были упорные попытки захватить плацдарм для броска на Николаев, в частности 5 десантов в Чернобаевку.
                      5 упорных боев при понтонной переправе на реке Сев Донец при Белогородке
                      да ВСУ выиграло.
                      но не надо только все приписывать ВСУ, не учитывать помощь НАТО.
                      это именно русская идея у страны нет союзников, а только армия (и флот).
                      но если бы Путин был бы тупой фанатик именно военного захвата и только так
                      он бы не отдал приказа на отступления на Киевском, Черниговком, а потом и Сумском направлениях.
                      да, ВС Рф до сентября были в Харьковской области и до Ноября в Херсоне.
                      да Путин крайне упрям, но рационален.
                      несмотря на вой российских империалистов и русских националистов, она вывел войска оттуда и обменял бойцов Азова.

Сообщение от igor_ua
                      что из-за типично русского шовинистического презрения к х*хлам, они недооценили наши силы (и переоценили свои). .
                      правильнее говорить российского шовинизма
                      а что, разве к американцем. а армии США не было такой же пропаганды
                      что армия США состоит из недавних иммигрантов, из негров и латинос, никаких побед у армии США никогда не было.
                      боеспособность низкая.
                      Кремль ультиматум предъявил США и НАТО, перед вторжением в Украину.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Про Ассирию Бог говорит так: "Ассирия, дело рук Моих". Что вы вообще знаете про эту империю? Про те дикие пытки, которым ассирийцы подвергали всех, кто осмеливался противостоять им? Про разрушение и уничтожение ими целых городов? Про политику переселения их жителей? И так далее. И еще: "О, Ассур, жезл гнева Моего! И бич в руке его - Мое негодование!" Россия - это Ассирия периода Последних дней. Именно так она представлена в пророчествах, имеющих отношение к заключительным дням человеческого мира перед приходом Христа. Россия идет прямым путем в погибель, и Бог утилизирует её точно так же, как утилизировал предыдущие империи мира, исполнившие Его волю и окончившие свой путь согласно Его предопределению. Но прежде чем Он окончательно спишет её со счетов (как, в конце концов, и все прочие человеческие государства - см. выше), она натворит еще много больших и ужасных дел. Окончательная гибель конкретно России не на Украине, а на Ближнем Востоке. Для вас это всё - темный лес.
                        Не такой уже и темный, не мечтайте о себе.

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Окончательная гибель конкретно России не на Украине, а на Ближнем Востоке.
                          Большинство христиан читали НЗ и пророков, поэтому знают, куда направится россия вместе с мусульманскими странами, Так же знают, что ждет солдат, осмелившихся исполнить мечту всех мусульманских фанатиков.
                          Почему, Ringster, Вы о себе так много думаете?

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Двора
                            Считаете, что пришло время для исполнения написанного?И на очереди вся Европа?
                            Евреи собрались назад в свою исконную землю и возродили своё собственное еврейское государство после 2000 лет рассеяния и совершенно запредельного гнобления, которому они подвергались на протяжении этого невероятно длительного (особенно по человеческим меркам) времени со стороны практически всех народов земли. Иерусалим теперь полностью в их руках. Они могут и способны делать в нем абсолютно всё, что пожелают. Это, начиная с 1967 г., исключительно вопрос их политический воли, ничего другого. Что там происходит, что будет и что может происходить в Израиле в целом, и в Иерусалиме в частности - это определяют евреи и их воля. Так сделал Бог на данный период времени.

Евреи и их судьба, обозначенная и предсказанная в Библии до последних мелочей - это лишь одна из причин, хоть она и является наиболее очевидной, по которой невозможно не утверждать, что да, время пришло. Как и воздаяние - оно тоже приходит и ещё придёт, буквально за всеми и за каждым. Каждому в том виде и в той мере, как назначено Богом. Украина далеко не первая и не последняя в этом прискорбном списке грехов человечеств перед Богом - "Ис 13:11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей".

"Жернова Бога мелят медленно, но при этом они перемалывают в пыль" (с)

Сообщение от Двора
                            И на очереди вся Европа?
                            Весь мир, если говорить и более предметно, и более точно. Как в той цитате из Исайи чуть выше. То, что ждет впереди конкретно Европу с её каталицизмом и папством, не постигнет даже Россию при её, России, гибели.

Хотел бы добавить еще пару слов по поводу исторических проблем, с которыми сталкивались евреи на Украине и о которых, в частности, совершенно убийственно (другого слова просто не найти) пишет Вайдлинджер. Меня совершенно потрясает то, что даже по прошествии стольких лет и стольких написанных томов, исследований, доказательств, несомненных фактов и т.д. и т.п. , на Украине, например, до сих пор есть и используется в качестве государственной награды Орден Богдана Хмельницкого. Вот за что он дается, согласно Википедии:

"Орден Богдана Хмельницкого установлен для награждения граждан Украины за особые заслуги в защите государственного суверенитете, территориальной целостности, в укреплении обороноспособности и безопасности Украины."

Обратите внимание, промеж всего прочего, на эту формулировку.

Ни сами украинцы, ни руководство Украины не понимает, что для коллективной памяти той части еврейства, которую можно обоснованно считать просвященной в отношении многовековой судьбы своего народа и своих предков, этот орден - это всё одно, что "Орден Адольфа Гитлера". Ровно вдоль этих параллелей. Ровно! То же самое с многочисленными улицами, проспектами, и т.п., названными в честь Б.Х.

И это тоже далеко не всё, что поражает и меня, и объективно мыслящих сторонних наблюдателей. Голосование в ООН и заявление в этой Организации официальной позиции Украины по вопросам, связанным с Израилем, оно просто шокирует. Оно потрясает. Прямо здесь и сейчас. И т.д.

Ничто в этом мире, управляемом Богом, не происходит случайно, но всё имеет свои причины, свою связь и свои последствия.

Сообщение от Двора
                            Не такой уже и темный, не мечтайте о себе
                            Я виноват по этому пункту ("Для вас это всё - темный лес") и приношу свои извинения.

Сообщение от Ines
                            Почему, Ringster, Вы о себе так много думаете?
                            Я неудачно выразился и я признал свою вину конкретно по этому пункту перед человеком, которому он был адресован. Мне следовало сформулировать всё это, как минимум, иначе. Для "иначе" у меня есть определенные основания, которыми я всегда готов поделиться с кем угодно. В целом, для нас важно уметь признавать свои ошибки и просчеты, не так ли? Что я и сделал в данном конкретном случае.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

На любые процессы в мире человек может смотреть по разному. Именно "место" того стояния определяет то, как он будет видеть. И это место стояния может как отражать подлинные реалии, так и отражать лишь его виртуальный мир. Так первясвященник иудейский однажды сказал: "Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его." (Ин 11:49-53). Т.е., Каифа говорил о своем, смотря на происходящее глазами тех иудеев, кто не принимал Христа. Если позволить Христу и дальше вести Его деятельность, то это могло привести, как видели они, к погибели целого иудейского народа. Ведь они думали, что Иисус намеревается создать Свое Царство как новый политический лидер, что не понравится римлянам и они тогда, чтобы не допустить государственный переворот под руговодством Иисуса, могут подавить ту революцию залив все кровью. Каифа вполне искренне мыслил так и видел ту угрозу ииеено под таким углом. Потому умерщвление зачинщика того политического бунта ему казалось правильным решением, чтобы не допустить уничтожение многих евреев. Вот так искаженно люди часто могут воспринимать происходящие рядом с ними процессы, видя в них свое, а не то, что на самом деле происходит.

Видеть в Украине страну, которая, яко бы, преследует евреев, избирая при этом еврея в Президенты, это смотреть мультики своего воспаленного воображения. Да еще и Бога притягивать "за уши" к собственным галлюцинациям, учить, что то Бог наказывает Украину за особо тяжкие грехи, в том числе и за ущемление евреев, могут только люди, очень далекие от реальности, кто понятия не имеет о внутренней жизни в Украине...

Не в Украине появился антисемитский клич: "Бей жидов, спасай Россию!" От украинцев я не слышал таких лозунгов никогда. А вот от россиян часто слышал про "жидовскую морду". Ведь именно в России антисемитизм поставлен на конвеер. Автор же темы пытается оправдывать нападение РФ на Украину мифическими гонениями на евреев, что дескать за то Бог послал россиян убивать украинцев...Это будто какие-то наркотики автор принимает. И это взгляд "сверху"?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от Певчий
                                На любые процессы в мире человек может смотреть по разному
                                Вы читали книгу, которую я обозначил для вас и для остальных выше? Если нет, то какой смысл говорить с вами или дискутировать об особом месте Украины и её истории в таком вопросе, как антисемитизм и Холокост?

Может быть и самой этой книги нет? И того, что в ней описывается? И "Ордена Богдана Хмельницкого" в Украине сегодняшнего дня не существует? И Украина не голосует вместе с врагами Израиля против Израиля в ООН? И ответственности за сотворенное и описанное, и продолжающееся в том или ином ракурсе, степени и качестве - тоже нет как нет? Увы, друг, так оно не работает в этом мире, созданном и управляемом Богом.

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"

Сообщение от Певчий
                                мифическими гонениями на евреев
                                И после этих слов именно вы будете утверждать, что "человек может смотреть по-разному"? Что ж, продолжайте смотреть и видеть "мифы".
                                Последний раз редактировалось Ringster; 02 December 2022, 01:39 AM.

Комментарий

Обработка...