Вид сверху

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62648

"Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1Ин 4:20).
    Невозможно любить Бога и проявлять нелюбовь к людям одновременно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Сергей 86
      Тогда брат возненавидит и предаст брата на смерть. Думая, что этим Богу угождает....
      Да помилует Господь нас всех.
      Хочу заметить, что предавать на смерть будут нехристи.

Цитата из Библии:
      Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;

ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. (Лук.12:51-53)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Невозможно любить Бога и проявлять нелюбовь к людям одновременно.
      Верно говорите, почему Вы проявляете не любовь?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62648

Сообщение от Unmasker1
        почему Вы проявляете не любовь?
        С чего Вы это взяли? Благодарение Богу, ненависти не имею ни к кому, ни к Гитлеру, ни к Сталину, ни к Путину, ни к Чикатило, ни к извергам, ни даже к русским оккупантам. У меня нет ненависти к ним. Есть любовь, которая проявляется в строгости к различного рода душегубам. Ведь сказанно подражать Отцу Небеснему. Даже выносить смертный приговор злодеям можно и нужно бесстрастно, не желая им страдать в аду. Не позволяя бесноватым русским убивать и насиловать украинцев, убивающие этих бесноватых проявляют к ним любовь, спасая от очередного преступления, за которое им потом поишлось бы страдать в Вечности. Каждый убитый русский оккупант на том свете будет благодарить тех, кто их остановил таким образом. Это и есть проявление любви к вашим братьям.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Певчий
          Каждый убитый русский оккупант на том свете будет благодарить тех, кто их остановил таким образом. Это и есть проявление любви к вашим братьям.
          По Библии один отец, Бог, значит и братья, только те кто исполняет волю Бога. Вы артистичный человек, я слышал Ваши песни, не мой стиль, но поёте Вы хорошо. Христианам Украины выпола тяжёлая доля. Они заслуживают сочувствия и сострадания. Но то что вы делаете и сеете ненависть, это не по христианки.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62648

Сообщение от Unmasker1
            Но то что вы делаете и сеете ненависть, это не по христианки.
            Ненависть сеют те, кто напал на соседнее государство. Те убиенные души, что взывали к Богу об отмщении, не сеяли ненависть. Желать торжества справедливости - это заложенное Самим Творцом в душу желание. Ибо сказано: судите судом праведным. Остановить русских оккупантов, уничтожив их, если иначе остановить их нельзя, это не сеяние ненависти, а желание торжества Божьей справедливости.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Певчий
              Остановить русских оккупантов, уничтожив их, если иначе остановить их нельзя, это не сеяние ненависти, а желание торжества Божьей справедливости.
              Интересно, что скажет автор темы, который на всё смотрит с высоты птичьего полёта.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Ringster
                Умение возвышаться над ситуацией с целью её объективного изучения это умение проводить такой макроанализ, который не отягощен предвзятым отношением и который свободен от него в процессе построения максимально достоверной картины происходящего. Конечная цель такого анализа формулирование важнейших выводов, используемых далее в ходе определения наиболее целесообразной реакции и оптимальных действий практического характера в условиях сложившейся и продолжающей развиваться ситуации.
                Иносказательно: т.е. Вы, образно говоря, видите "прыщ", и готовы произнести причину. ... у которой достаточно оснований.
                Вы предложите из них единственное.

Так?

Насколько я смог разобраться на сегодняшний день применительно к данному форуму, явное отличие, существующее между мной и остальными его участниками (уточнение: я пока не видел явных исключений, по крайней мере), состоит в том, что у меня нет Родины в этом мире. У всех остальных, как видится, она есть.
                "Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз" (Жванецкий М.М.)

Ни одна из стран, существующих на земле, не является моим отечеством с того самого времени, как я узнал о Христе и принял его раз и навсегда. Ни США, ни Греция, ни Россия, ни Украина, ни Германия, ни Япония, ни Мексика, и т.д. и т.п., не являются и никогда более не будуттеми странами даже в теории, которые я мог бы назвать своей Родиной в контексте моего положения по отношению к Евангелию.
                13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
                14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
                16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
                (Иак.4)

Однажды приняв Христа, человек, согласно разъяснению апостола Павла, покидает свою Родину духовно и ментально, и отказывается от нее, превращаясь на этой земле в пришельца и странника. Запомните эти два определяющих библейских термина. Он превращается, тем самым, в чужака для окружающих, которые не приняли и не возымели такого понимания, но участь которых остается здесь же, в этом мире и с этим миром. Единственный Правитель для меня это Христос. Единственная Родина это его Царство, которое всё ещё в будущем, но которым я живу ныне.
                Принято! ()

Что это дает в практическом плане по принципу «здесь и сейчас»? В частности, это дает возможность вознестись высоко над событиями, происходящими на земле, и рассматривать и изучать их с Библией в руках в полном отрыве от какой-либо эмоциональной привязки к стране своего происхождения к той самой «Родине», которая для большинства живущих в мире является смыслом их существования в огромной (и даже определяющей!) степени. Или к какой-либо другой стране в том же контексте. Уверовавший во Христа (уверовавший по-настоящему) утрачивает всякое чувство патриотизма идеологии и философии, стоящей на вооружении правителей мира и чрезвычайно эффективно используемой ими для управления непросвещенными Евангелием массами людей, находящимися под их влиянием и властью.
                Скажите, п-ста, а покушать Вы слезаете со своих высот?
                И если "да", то куда? Т.е. кто и где готовит Вам еду, если Вы столь вознеслись над земными?

А если "рояль упадёт ВАМ сей час на ногу", Вам будет больно?

Это важно. Важно знать где Вы и кто Вы.

Спасибо!

Христос никогда не был патриотом, а понятие «любви к родине», как оно формулируется и навязывается власть имущими в окружающем нас мире, находится полностью за скобками его Евангелия, его проповеди и его Учения (Иоан. 18:36). Он нигде, никак и никогда не призывал освобождать землю Израиля от иноземных захватчиков, хотя в Израиле его дней существовали совершенно реальные силы и конкретные партии, имевшие своей целью добиваться именно этого. Он, однако, к ним не примыкал и близко. Они были ему чужды по каждому пункту их «благородной миссии». То же самое следует сказать о его апостолах, разумеется. Тех самых, которые понесли Евангелие дальше в мир. И так далее, это лишь один пример, основанный на библейских и исторических фактах.
                Изнасилование у Вас на глазах Вашей собственной матери к каким действиям Вас подвигнет?

Спасибо.

В этой теме я намереваюсь дать некоторые разъяснения по поводу того, что сейчас происходит на земле, почему это так и, главное, куда это ведет и чем закончится. Я намереваюсь словно обозревать землю с огромной высоты «из космоса», если угодно. Мой анализ будет исключительно объективным именно по тем причинам, о которых мне достаточно долго пришлось говорить и пояснять выше. В рамках этого анализа я не привязан ни эмоционально, ни культурно, ни социально и т.д. ни к одной стране, ни к одному народу, ни к одной категории из живущих на земле людей. Всё, что требуется для максимальной эффективности такого анализа это знание Библии, данной Богом, и истории мира, Им сотворенного и Им же направляемого на всех этапах его существования без исключения, то есть вплоть до исполнения всего Его Замысла целиком (Деян. 15:18). И Его благословение
                (мой прогноз): в этой теме Вам вообще вряд ли что-нибудь "удастся".

.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62648

Сообщение от Unmasker1
                  Интересно, что скажет автор темы, который на всё смотрит с высоты птичьего полёта.
                  Так он уже изложил свою позицию. Это позиция страуса, засунувшего голову в песок.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

--------------------------

Нет уверенности насчёт "страуса"...
                    А вот большинство присутствующих,
                    напоминают мне ,примерно,тех "многих учеников" Христа ,
                    которые оставили его ,
                    когда он предложил "пить его кровь и есть его плоть".

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8509

Сообщение от Пломбир
                      --------------------------

Нет уверенности насчёт "страуса"...
                      А вот большинство присутствующих,
                      напоминают мне ,примерно,тех "многих учеников" Христа ,
                      которые оставили его ,
                      когда он предложил "пить его кровь и есть его плоть".
                      А тот, кто остался при кассе, он разве больше преуспел ?))))))
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Певчий
                        Ненависть сеют те, кто напал на соседнее государство. Те убиенные души, что взывали к Богу об отмщении, не сеяли ненависть.
                        В этом нет никаких сомнений.

Желать торжества справедливости - это заложенное Самим Творцом в душу желание.
                        "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

"Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23)

СПРАВЕДЛИВОСТЬ это принципы, регулирующие соответствие между деянием и воздаянием, преступлением и наказанием

Желать торжества справедливости - это пожелание смерти всем людям на земле.

Ибо сказано: судите судом праведным.
                        Это сказано Иудеям, а не Христианам.

Остановить русских оккупантов, уничтожив их, если иначе остановить их нельзя, это не сеяние ненависти, а желание торжества Божьей справедливости.
                        Остановить, но не русских, а российских оккупантов, уничтожив их, если иначе остановить их нельзя, это не сеяние ненависти, а исполнение заповеди Господа о любви к ближнему, как к самому себе и защита ближнего, как самого себя.
                        На это мое сообщение можете не отвечать. Оно адресовано читателям Вашего сообщения искажающего саму суть слова Божьего Библии.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62648

Желать торжества справедливости - это пожелание смерти всем людям на земле.
                          Это изврашенные представоения о суде и справедливости. Ибо грех греху рознь. Сказано "жизнь за жизнь", а не "жизнь за око". А вы учите, что и за око справедливо отнять жизнь. Это неправедный суд.
                          Это сказано Иудеям, а не Христианам.
                          Праведно судить должно ВСЕМ людям. И сами вы сейчас судите неправедно. Вы же не иудей. А по вашей вере тооько иудеи имеют право судить. Вот так сами себя высекли...

Вот как говорится о Премудрости: "мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли." (Прит 8:16).
                          Не только евреи, но и все судьи земли.
                          Остановить, но не русских, а российских оккупантов, уничтожив их, если иначе остановить их нельзя, это не сеяние ненависти, а исполнение заповеди Господа о любви к ближнему, как к самому себе и защита ближнего, как самого себя.
                          На это мое сообщение можете не отвечать. Оно адресовано читателям Вашего сообщения искажающего саму суть слова Божьего Библии.
                          Вам грешно судить как самому, так и берущихся судить. Вам вера запрещает судить. Вы же не еврей. А мне моя вера позволяет судить. Так что не я, а вы явили лукавство своей веры
                          А на что отвечать или не отвечать - я сам решаю.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Лука
                            Лука, Вы образованный человек, написали несколько книг, находитесь в европе судя по всему, где не плохо живётся, скажите кто такие сепаратисты?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Unmasker1
                              Лука, Вы образованный человек, написали несколько книг, находитесь в европе судя по всему, где не плохо живётся, скажите кто такие сепаратисты?
                              СЕПАРАТИСТЫ (ново лат., этим. см. пред. сл.). Отщепенцы; члены какой либо церковной общины, отделившиеся от господствующей церкви и богослужения и собирающиеся, вследствие этого, тайно для богослужений по своим обрядам.
                              Словарь иностранных слов русского языка

В политике СЕПАРАТИСТЫ - призывающие к отделению от страны каких-то территорий.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Певчий
                                Это изврашенные представоения о суде и справедливости.
                                Ваши представления - однозначно. Библия не учит, что Бог справедлив. Библия учит, что Бог милостив. Справедливость действует там, где есть Закон. Для Христиан Закон Божий отменен Христом и потому Христианам судить запрещено.

А вы учите, что и за око справедливо отнять жизнь.
                                Мы такому не учим. При буквальном понимании Рим.6:23 можно предположить, что этому учит Библия. Но приговор и наказание назначает Судья по Своему усмотрению. И не Вам Его поправлять.

Праведно судить должно ВСЕМ людям.
                                Слава Богу, что Он судить Христианам запретил.

по вашей вере тооько иудеи имеют право судить.
                                По указанию Бога судить своих имеют право только Иудеи ибо живут по закону.

Вот так сами себя высекли...
                                В Ваших больных фантазиях я и станцевать для Вас могу

Вот как говорится о Премудрости: "мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли." (Прит 8:16). Не только евреи, но и все судьи земли.
                                В Ветхом Завете под землей подразумевается только Ойкумена. Но я сомневаюсь, что Вы знаете значение этого слова.

Вам грешно судить как самому, так и берущихся судить.
                                В отличие от Вас я вообще никого не сужу.

мне моя вера позволяет судить.
                                Когда Вы хоть раз признаете свою неправоту у меня будет праздник. Но я почему-то уверен, что этого праздника у меня не будет.

Комментарий

Обработка...