К вопроссу о "Гоге и Магоге".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62510

Сообщение от Valentina Koret
    Ну вы и сравнили!)))
    Христос, как Первенец воскрес в полноценном теле. Мы же, в Пришествие Его, воскреснем - тоже. И это тело будет подобно телу Христу. Не будет более женщин или мужчин, но будет духовное тело, подобно Христу. А пока души Христовы не имеют такого тела, чтобы проявлять себя и на земле и на небе. Только Христос способен на такое. Но находиться в присутствии Господа для любой души несравненно лучше, чем пребывать в бренном теле. Вот и ожидают все воскресения из мертвых... Ибо это обетование от Господа.
    Я не знаю, почему Вы признав тело Христа, в котором Он воскрес, совершенным, исключаете идентичное совершенство и в телах других верующих, которые оставили этот мир и "воскресли" в ином мире. У них точно такие же духовные тела, как у Христа. Подозреваю, что Вы перейняли по человеческой традиции веру в то, что должно воскреснуть и ваше земное тело, адаптированное Творцом именно для жизни в этом веке (почти не отличающееся от тел животных, с потребностью питаться змной пищей, перерабатывать её во чреве, полезные вещества усваивается, а не нужные извергая после переработки. Также с влечением к размножению и совокуплению между разнополыми особями. Но это начальная стадия развития Человечества. Это детство (даже младенчество). Ну не нужны на более высшей ступени развития все те свойства, с которыми Творец создал земного Адама из праха земного. Как мы носим сейчас образ перстный Адама, так будем носить образ Христовой природы. Той природы, которая просияла через земное тело Иисуса на Горе Преображения. Для жизни как Ангелы на небесах Адамова природа не пригодна. Я уже и не знаю, как Вам это донести. Нет во Христе ни мужчин, ни женщин, но новая тварь. Кровь и плоть не может наследовать Царство Небесное. А Вы хотите, чтобы Бог дал Вам снова тело с кровью и прахом земным.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Певчий
      Я не знаю, почему Вы признав тело Христа, в котором Он воскрес, совершенным, исключаете идентичное совершенство и в телах других верующих, которые оставили этот мир и "воскресли" в ином мире. У них точно такие же духовные тела, как у Христа.
      Очень трудно говорить на разных языках. Поэтому приведу в пример православное учение, которое не расходится с Писанием, но расходится с вашей точкой зрения.
      В Послании к Филиппийцам апостол Павел говорит, что при Втором Пришествии Христос уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его (Флп з, 21). Иными словами, тела воскресших людей будут подобны прославленному телу Христа, то есть Его телу после воскресения из мертвых.
      ************************************************** **************************
      Православие. Том 1: Всеобщее воскресение | Библиотека | Православие.By
      Именно при Втором Пришествии Христа будет воскресение из мертвых и преображение тела любого человека.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62510

Сообщение от Valentina Koret
        Очень трудно говорить на разных языках. Поэтому приведу в пример православное учение, которое не расходится с Писанием, но расходится с вашей точкой зрения.
        В Послании к Филиппийцам апостол Павел говорит, что при Втором Пришествии Христос уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его (Флп з, 21). Иными словами, тела воскресших людей будут подобны прославленному телу Христа, то есть Его телу после воскресения из мертвых.
        ************************************************** **************************
        Православие. Том 1: Всеобщее воскресение | Библиотека | Православие.By
        Именно при Втором Пришествии Христа будет воскресение из мертвых и преображение тела любого человека.
        Вы повторяетесь, заставляя и меня повторяться.

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
        36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
        37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
        38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
        39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
        40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        (1Кор.15:35-49)

При этом надо понимать, что ранняя Церковь жила верою в то, что уже вот-вот состоится Второе Пришествие. Вера в то, что оно состоится при их земной жизни, доминировала в них. Они более взирали на Второе Пришествие чем на то, что будет происходить с ними, случись им сегодня умереть. Потому они более задумывались именно о последнем дне ЭТОГО ВЕКА, а не о СВОЕМ ПОСЛЕДНЕМ ДНЕ в этом веке. Никакого противоречия с моими словами упомянутый Вами текст из Флп з, 21 не имеет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Певчий
          Агатон, Вами движет страсть препирательства и внутренние комплексы. Если Ваши аргументы не выглядят убедительно, то люди не обязаны их принимать. Это Вам Ваши аргументы кажутся убедительными. Но точно так кажется и большинству других людей, толкующих Писание не так, как Вы.
          Певчий.
          Я думаю, решение Православной Церкви по осуждению учения о 1000 Царстве, было связанно, не с детальным разбором Ветхозаветных пророчеств, а из за неприязни к еврейскому народу как нации.

Ведь 1000 царство - это именно Израильский Мессианский период. Где Бог прославит именно евреев, где евреи будут царствовать по всей земле, где язычники придут на поклон к евреям, где язычники примут Бога евреев, где язычники будут обогащать евреев, где язычники будут приходить на поклонение в храм евреев. Это тысячелетие славы Израильского народа, как нации.

А учитывая тот антисемитизм, который ходил в православии, да и до сих пор ходит - это и была причина осуждения хилиазма, и все пророчества о правлении евреев, стали толковаться духовно. Где Церковь - это народ Божий, ЦБ - в сердце, храм - тело, Иерусалим на небе.

И тут тогда, встает такой вопрос.
          Обратиться ли Бог к евреям как к нации или Он отверг их навсегда ?
          И теперь нет национальностей во Христе, как пишет Павел ?

Ответ на это Писание дает однозначно.
          А духовное представление 1000 царства - является антисемитской ересью.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62510

Агатон, выкладывайте все тексты из Писания, на основании которых Вы поверили в обетование евреям праздника чрева на земле, а я Вам покажу, где Вы ошиблись.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от агатон

Ведь 1000 царство - это именно Израильский Мессианский период. Где Бог.................

где все будут равны...во Христе нет ни иудея и нет елина...так точнее...

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от qwertyu
                где все будут равны...во Христе нет ни иудея и нет елина...так точнее...
                но иудей из них больше.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Goodvin
                  но иудей из них больше.
                  Во Христе все равны, но иудеи равнее!
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Goodvin
                    но иудей из них больше.
                    таки прочитал...я Вас...нет Гудвин...во Христе нет ни рузьке ни хохляк ни америкосов с иудеями...мир Вам...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от qwertyu
                      таки прочитал...я Вас...нет Гудвин...во Христе нет ни рузьке ни хохляк ни америкосов с иудеями...мир Вам...
                      А что делать с теми кто не подравняется?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от vrn
                        Во Христе все равны, но иудеи равнее!
                        типа, кто прав тот и лев...............ахахахахахаха...как смеется Гудвин

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от qwertyu
                          типа, кто прав тот и лев...............ахахахахахаха...как смеется Гудвин
                          Нет - это цитата из книги Оруэлла.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от vrn
                            А что делать с теми кто не подравняется?
                            мне зачем пишешь это?...я откуда знаю?...может згинут в шеоле\вечном...что скорее всего-логично

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от qwertyu
                              мне зачем пишешь это?...я откуда знаю?...может згинут в шеоле\вечном...что скорее всего-логично
                              Злой ты.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от vrn
                                Нет - это цитата из книги Оруэлла.
                                а мне нравится еще ,,волшебник изумрудного города,,.............наизусть помнил сказку сию...моя любимая книжка тож была...там Бастильда, Гингема еще были...шапка волшебная у Бастильды с обезьянами\воинами летающими...супир...это читать нужно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Злой ты.
                                яяяяяяяяяяя...Вы шо???...мне скоро в больницу ложиться на лечение ужасное...я щас само совершенство...нееееее ну потом мож негодяем опять стану и буду тролить вас тут хомячков и хомячих диванных троликов...щас вас всех люблю и сзади и спереди...хоть бандэры чи комуняки

Комментарий

Обработка...