К вопроссу о "Гоге и Магоге".
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Ни как хочу.
А есть определенные правила - правильного толкования.
В Слове Божьем - не может быть демократии и пьюрализма и кучи своих мнений и несколько истин.
Потому, истинное толкование только одно.
И у него есть конкретные параметры.
1. Все пророчества Ветхого и Нового завета об эсхатологических событий - не должны противоречить сами себе.
2. Нельзя изменять слова, запятые и общий смысл фразы - в пророчествах.
3. Все пророчества должны быть хронологически выстроены в одну линию и создать общую мазаику последнего времени.
4. Должен быть визуализирован смысл пророчеств.
Если вы подчиняетесь этим правилам - то ваше толкование верно. И даже если не верно, то в мелочах.
А у вас что ?
1000 лет, это уже не 1000, а 2000 лет...
Власть на земле отдана святым - где она отдана ?
Сатана в бездне - где он в бездне ?
Все народы приходят на поклонение в Иерусалим - где ?
Воскресение убитых антихристом за число зверя, до 1000 летнего царства - где исполнилось ?
Ведь прямым текстом написано, что в 1000 царстве будут царствовать, те, кого воскресит Христос, убитых антихристом за число зверя.
Вы ничего не объясняете.
А если объясняете , то с ужасающимися искажениями Писания.
И ваша вера, не на Писании, а на решении собора.
Я хоть и стал православным, но это не означает, что теперь я пойду против истины. И если православная церковь в чем то ошибается - я не буду принимать ее ошибок.Комментарий
-
Агатон, Вами движет страсть препирательства и внутренние комплексы. Если Ваши аргументы не выглядят убедительно, то люди не обязаны их принимать. Это Вам Ваши аргументы кажутся убедительными. Но точно так кажется и большинству других людей, толкующих Писание не так, как Вы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Воскресение - это данность, Божий дар. Воскресают все, и верующие и неверующие. Воскресают в новой Христовой природе (духовной, ангельской). Термином же "воскресение" в Писании называют разные вещи. Слово взяли из этого мира, как и все другие земные термины берут для описания духовных реалий. Как момент уверования, когда в человеке "просыпается" духовное начало, в Писании называют "воскресением". Ибо живущий по плоти есть "мертвец". Но когда человек начинает жить по духу, он "воскресает". Также при исходе из этого мира души "воскресают" либо в воскресение осуждения, либо в воскресение блаженства. У термина "воскресение" есть разные смысловые значения в Писании. Сам же человек, переживающий опыт физической смерти, воспринимает тот свой переход в будущий век, в параллельный духовный мир, как самое настоящее воскресение. Вот он только что переживал опыт физической смерти, а вот он же, но уже в другом теле, которого ранее у себя не видел. Он жив! Он это осознает. Самое близкое земное слово, которое применимо к этому опыту, это слово "воскресение". Но и оно не совершенно, так что буквально не подходит к тому опыту, но лучшего люди не придумали.
Как можно воспринять символически эти слова, когда даже ребенку ясно о чем они говорят.
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.Комментарий
-
Не знаю, в чем Вы увидели расхождение в моем понимании и в словах Павла. Вы процитировали то, что признаю и я. Подозреваю, что Вы видите в словах Апостола нечто свое и оно Вам кажется именно тем же, о чем пишет Павел. Отсюда и Ваше недопонимание, из-за которого Вы находите противоречие в моих словах со словами Павла. А на самом деле противоречие с Вашим пониманием данного текста. Но Вы этого просто не осознаете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не знаю, в чем Вы увидели расхождение в моем понимании и в словах Павла. Вы процитировали то, что признаю и я. Подозреваю, что Вы видите в словах Апостола нечто свое и оно Вам кажется именно тем же, о чем пишет Павел. Отсюда и Ваше недопонимание, из-за которого Вы находите противоречие в моих словах со словами Павла. А на самом деле противоречие с Вашим пониманием данного текста. Но Вы этого просто не осознаете.
Расхождение существенное.
То тело, которое умрет оно воскреснет и получит должное от Господа. Получается, что души находящиеся сейчас у Господа, не имеют полноты. Полнота будет только при воскресении из мертвых.
Еще будет новое небо и новая земля.
Думаю, что Тысячелетнее Царство тоже будет на земле.Комментарий
-
Расхождение существенное.
То тело, которое умрет оно воскреснет и получит должное от Господа. Получается, что души находящиеся сейчас у Господа, не имеют полноты. Полнота будет только при воскресении из мертвых.
Еще будет новое небо и новая земля.
Думаю, что Тысячелетнее Царство тоже будет на земле.Будете жить как Ангелы на небесах. Ущемление?
Если бабочка негодует на то, что она больше не гусеница, то с ней не все в порядке.
Нет никакой неполноценности в духовных телах, которые нам даровал Бог для жизни на небесах. Это плотской разум может усматривать в том неполноценность. Земные тела - это детство Человечества. И эта Земля создана для нашего детства. Но зрелость во Христе, а не в Адаме. Мы созданы не для жизни на Земле, а для жизни на Небесах с Господом. А для жизни на небесах тело первого Адама не пригодно. И чем быстрее Вы это поймёте, тем больше времени останется для Вас в этом мире для приобретения именно вечных сокровищ, а не временных земных. Ибо то, что Вы так сокрушаетесь и усматриваете неполноценность в духовном теле, в которои Вам предстоит войти в Вечность, говорит о том, что в Вас живёт ещё много земного.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...
Нет никакой неполноценности в духовных телах, которые нам даровал Бог для жизни на небесах. Это плотской разум может усматривать в том неполноценность. Земные тела - это детство Человечества. И эта Земля создана для нашего детства. Но зрелость во Христе, а не в Адаме. Мы созданы не для жизни на Земле, а для жизни на Небесах с Господом. А для жизни на небесах тело первого Адама не пригодно...Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А чем Вам не угодно духовное тело, в котором воскрес Христос? В чем его неполноценность? Да, у Вас не будет в том теле детородных органов. Для Вас это трагедия? Да, мужики видеть в Вас женщину уже не будут.Будете жить как Ангелы на небесах. Ущемление?
Если бабочка негодует на то, что она больше не гусеница, то с ней не все в порядке.
Нет никакой неполноценности в духовных телах, которые нам даровал Бог для жизни на небесах. Это плотской разум может усматривать в том неполноценность. Земные тела - это детство Человечества. И эта Земля создана для нашего детства. Но зрелость во Христе, а не в Адаме. Мы созданы не для жизни на Земле, а для жизни на Небесах с Господом. А для жизни на небесах тело первого Адама не пригодно. И чем быстрее Вы это поймёте, тем больше времени останется для Вас в этом мире для приобретения именно вечных сокровищ, а не временных земных. Ибо то, что Вы так сокрушаетесь и усматриваете неполноценность в духовном теле, в которои Вам предстоит войти в Вечность, говорит о том, что в Вас живёт ещё много земного.
Христос, как Первенец воскрес в полноценном теле. Мы же, в Пришествие Его, воскреснем - тоже. И это тело будет подобно телу Христу. Не будет более женщин или мужчин, но будет духовное тело, подобно Христу. А пока души Христовы не имеют такого тела, чтобы проявлять себя и на земле и на небе. Только Христос способен на такое. Но находиться в присутствии Господа для любой души несравненно лучше, чем пребывать в бренном теле. Вот и ожидают все воскресения из мертвых... Ибо это обетование от Господа.Комментарий
Комментарий