К вопроссу о "Гоге и Магоге".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Певчий
    Ваши эсхатолигические представления я проходил еще лет 25 назад.
    Это 100% верное толкование.
    Я не такой дурак, как многие на этом форуме, что бы упираться в ереси и глупости.
    Всё истолковано верно, ни одного ляпа, и все пророчества объясняются без единого искажения.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62482

Сообщение от агатон
      Я не такой дурак, как многие на этом форуме, что бы упираться в ереси и глупости.
      Всё истолковано верно, ни одного ляпа, и все пророчества объясняются без единого искажения.
      Да считайте как хотите.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от агатон
        \
        Я не такой дурак как 100% этого форума. Ястреб, мы ждем твоих откровений.)

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Джа дай
          \
          Я не такой дурак как 100% этого форума. Ястреб, мы ждем твоих откровений.)

Господу Слава!

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Ястреб.
            За что? Вам он нужен?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Певчий
              Да считайте как хотите.
              Ни как хочу.
              А есть определенные правила - правильного толкования.
              В Слове Божьем - не может быть демократии и пьюрализма и кучи своих мнений и несколько истин.

Потому, истинное толкование только одно.
              И у него есть конкретные параметры.

1. Все пророчества Ветхого и Нового завета об эсхатологических событий - не должны противоречить сами себе.
              2. Нельзя изменять слова, запятые и общий смысл фразы - в пророчествах.
              3. Все пророчества должны быть хронологически выстроены в одну линию и создать общую мазаику последнего времени.
              4. Должен быть визуализирован смысл пророчеств.

Если вы подчиняетесь этим правилам - то ваше толкование верно. И даже если не верно, то в мелочах.

А у вас что ?
              1000 лет, это уже не 1000, а 2000 лет...
              Власть на земле отдана святым - где она отдана ?
              Сатана в бездне - где он в бездне ?
              Все народы приходят на поклонение в Иерусалим - где ?
              Воскресение убитых антихристом за число зверя, до 1000 летнего царства - где исполнилось ?
              Ведь прямым текстом написано, что в 1000 царстве будут царствовать, те, кого воскресит Христос, убитых антихристом за число зверя.

Вы ничего не объясняете.
              А если объясняете , то с ужасающимися искажениями Писания.

И ваша вера, не на Писании, а на решении собора.
              Я хоть и стал православным, но это не означает, что теперь я пойду против истины. И если православная церковь в чем то ошибается - я не буду принимать ее ошибок.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Агатон, Вами движет страсть препирательства и внутренние комплексы. Если Ваши аргументы не выглядят убедительно, то люди не обязаны их принимать. Это Вам Ваши аргументы кажутся убедительными. Но точно так кажется и большинству других людей, толкующих Писание не так, как Вы.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Певчий
                  Воскресение - это данность, Божий дар. Воскресают все, и верующие и неверующие. Воскресают в новой Христовой природе (духовной, ангельской). Термином же "воскресение" в Писании называют разные вещи. Слово взяли из этого мира, как и все другие земные термины берут для описания духовных реалий. Как момент уверования, когда в человеке "просыпается" духовное начало, в Писании называют "воскресением". Ибо живущий по плоти есть "мертвец". Но когда человек начинает жить по духу, он "воскресает". Также при исходе из этого мира души "воскресают" либо в воскресение осуждения, либо в воскресение блаженства. У термина "воскресение" есть разные смысловые значения в Писании. Сам же человек, переживающий опыт физической смерти, воспринимает тот свой переход в будущий век, в параллельный духовный мир, как самое настоящее воскресение. Вот он только что переживал опыт физической смерти, а вот он же, но уже в другом теле, которого ранее у себя не видел. Он жив! Он это осознает. Самое близкое земное слово, которое применимо к этому опыту, это слово "воскресение". Но и оно не совершенно, так что буквально не подходит к тому опыту, но лучшего люди не придумали.
                  Опять же.... Писание говорит одно, а люди часто видят другое. Я еще могу понять, когда рассуждение касается книги "Откровение", но когда есть прямые слова множества пророков и апостолов, тогда человек выбирает верить Писанию. Нет другого стандарта и нет другого основания.
                  Как можно воспринять символически эти слова, когда даже ребенку ясно о чем они говорят.
                  35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                  36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                  37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                  38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                  39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                  40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                  41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                  42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                  43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62482

Не знаю, в чем Вы увидели расхождение в моем понимании и в словах Павла. Вы процитировали то, что признаю и я. Подозреваю, что Вы видите в словах Апостола нечто свое и оно Вам кажется именно тем же, о чем пишет Павел. Отсюда и Ваше недопонимание, из-за которого Вы находите противоречие в моих словах со словами Павла. А на самом деле противоречие с Вашим пониманием данного текста. Но Вы этого просто не осознаете.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Певчий
                      Не знаю, в чем Вы увидели расхождение в моем понимании и в словах Павла. Вы процитировали то, что признаю и я. Подозреваю, что Вы видите в словах Апостола нечто свое и оно Вам кажется именно тем же, о чем пишет Павел. Отсюда и Ваше недопонимание, из-за которого Вы находите противоречие в моих словах со словами Павла. А на самом деле противоречие с Вашим пониманием данного текста. Но Вы этого просто не осознаете.

Расхождение существенное.
                      То тело, которое умрет оно воскреснет и получит должное от Господа. Получается, что души находящиеся сейчас у Господа, не имеют полноты. Полнота будет только при воскресении из мертвых.
                      Еще будет новое небо и новая земля.
                      Думаю, что Тысячелетнее Царство тоже будет на земле.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Сообщение от Valentina Koret
                        Расхождение существенное.
                        То тело, которое умрет оно воскреснет и получит должное от Господа. Получается, что души находящиеся сейчас у Господа, не имеют полноты. Полнота будет только при воскресении из мертвых.
                        Еще будет новое небо и новая земля.
                        Думаю, что Тысячелетнее Царство тоже будет на земле.
                        А чем Вам не угодно духовное тело, в котором воскрес Христос? В чем его неполноценность? Да, у Вас не будет в том теле детородных органов. Для Вас это трагедия? Да, мужики видеть в Вас женщину уже не будут. Будете жить как Ангелы на небесах. Ущемление?

Если бабочка негодует на то, что она больше не гусеница, то с ней не все в порядке.
                        Нет никакой неполноценности в духовных телах, которые нам даровал Бог для жизни на небесах. Это плотской разум может усматривать в том неполноценность. Земные тела - это детство Человечества. И эта Земля создана для нашего детства. Но зрелость во Христе, а не в Адаме. Мы созданы не для жизни на Земле, а для жизни на Небесах с Господом. А для жизни на небесах тело первого Адама не пригодно. И чем быстрее Вы это поймёте, тем больше времени останется для Вас в этом мире для приобретения именно вечных сокровищ, а не временных земных. Ибо то, что Вы так сокрушаетесь и усматриваете неполноценность в духовном теле, в которои Вам предстоит войти в Вечность, говорит о том, что в Вас живёт ещё много земного.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Певчий
                          ...
                          Нет никакой неполноценности в духовных телах, которые нам даровал Бог для жизни на небесах. Это плотской разум может усматривать в том неполноценность. Земные тела - это детство Человечества. И эта Земля создана для нашего детства. Но зрелость во Христе, а не в Адаме. Мы созданы не для жизни на Земле, а для жизни на Небесах с Господом. А для жизни на небесах тело первого Адама не пригодно...
                          А ангелы для чего созданы? И как их рассматривать, как духов или как обладающих духовными телами?
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62482

Сообщение от shantis
                            А ангелы для чего созданы? И как их рассматривать, как духов или как обладающих духовными телами?
                            Здесь я ещё не готов говорить. Есть некоторые моменты, которые ещё нужно исследовать. Уж извините.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Певчий
                              Здесь я ещё не готов говорить. Есть некоторые моменты, которые ещё нужно исследовать. Уж извините.

"Не ангельское дело творить, ангельское дело предстоять".
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Певчий
                                А чем Вам не угодно духовное тело, в котором воскрес Христос? В чем его неполноценность? Да, у Вас не будет в том теле детородных органов. Для Вас это трагедия? Да, мужики видеть в Вас женщину уже не будут. Будете жить как Ангелы на небесах. Ущемление?

Если бабочка негодует на то, что она больше не гусеница, то с ней не все в порядке.
                                Нет никакой неполноценности в духовных телах, которые нам даровал Бог для жизни на небесах. Это плотской разум может усматривать в том неполноценность. Земные тела - это детство Человечества. И эта Земля создана для нашего детства. Но зрелость во Христе, а не в Адаме. Мы созданы не для жизни на Земле, а для жизни на Небесах с Господом. А для жизни на небесах тело первого Адама не пригодно. И чем быстрее Вы это поймёте, тем больше времени останется для Вас в этом мире для приобретения именно вечных сокровищ, а не временных земных. Ибо то, что Вы так сокрушаетесь и усматриваете неполноценность в духовном теле, в которои Вам предстоит войти в Вечность, говорит о том, что в Вас живёт ещё много земного.
                                Ну вы и сравнили!)))
                                Христос, как Первенец воскрес в полноценном теле. Мы же, в Пришествие Его, воскреснем - тоже. И это тело будет подобно телу Христу. Не будет более женщин или мужчин, но будет духовное тело, подобно Христу. А пока души Христовы не имеют такого тела, чтобы проявлять себя и на земле и на небе. Только Христос способен на такое. Но находиться в присутствии Господа для любой души несравненно лучше, чем пребывать в бренном теле. Вот и ожидают все воскресения из мертвых... Ибо это обетование от Господа.

Комментарий

Обработка...