Противоречие очень огромное. Никто из Апостолов и пророков Божьих не говорил о том, что верующие во Христа, после своей смерти будут иметь тело подобное Иисусу. Нет! И еще раз - нет. Конечно, дух человека имеет какое-то облачение, но это не воскресение тела из мертвых. Для общения с Богом, который есть Дух такого облачения достаточно, но проявлять себя на земле, как было с Иисусом, дух умершего человека не в состоянии. Вот почему все Апостолы говорят о воскресении тела в последний день. Ни раньше, ни позже, а только в последний день. И это согласуется с позицией Церкви и с позицией Писания.
А зачем верующим во Христа и пребывающим с Ним на небесах нужно это воскресения тела? Вы не задумывались?
Но Писание - бескомпромиссно.
Даже Иоанн передал слова Христа достаточно ясно.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
А зачем верующим во Христа и пребывающим с Ним на небесах нужно это воскресения тела? Вы не задумывались?
Но Писание - бескомпромиссно.
Даже Иоанн передал слова Христа достаточно ясно.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Комментарий