А где проводить Богослужения, Литургию? Где собираться верующим? На улице? Не удобно. Часто непогода бывает. А среди верующих люди разного духовного уровня. Для того Бог поставил в Церкви и учителей, чтобы помогали расти духовным младенцам. Тут без помещения крайне неудобно было бы.
К вопроссу о "Гоге и Магоге".
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
А где проводить Богослужения, Литургию? Где собираться верующим? На улице? Не удобно. Часто непогода бывает. А среди верующих люди разного духовного уровня. Для того Бог поставил в Церкви и учителей, чтобы помогали расти духовным младенцам. Тут без помещения крайне неудобно было бы.
Христос цитирует Писание, объясняя, что Храм Иерусалимский должен был быть Домом молитвы, а не тем, во что его превратили во времена земной жизни Иисуса. Из этих слов Христа вовсе не вытекает, что Храм тот всегда будет выполнять ту функцию, ради которой он и был построен. Наступит время и настало уже, как сказал Христос самарянке, когда поклоняться Богу будут в духе и истине на всяком месте. Это пока не пришло это благодатное время, когда можно стало молитвенно общаться с Богом в любом месте, были определенные святые места, чтобы там прививать людям страх Божий. Но ныне возвращаться во времена памперсов и подгузников - удел неразумных.
а вы в ответе сам себе противоречите.Комментарий
-
Христиане времен Апостолов собирались в помещении.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот и все эти паломничества по святым местам - это игрушки. Я не осуждаю за них людей. За такое не осуждают. Но сам не имею потребности в таких цацках.Комментарий
-
Они собирались в домах друг у друга. В каких еще помещениях они собирались? В синагогах?Комментарий
-
Согласна, Игорь. Только преображение тела состоится в последний день. Потому что всё Писание говорит об этом.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец... последний враг истребится смертьКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
значит то что говорил, чему учил Иисус так и не распространилось по миру? одни только постройки рук человеческих? тем более на подобии храма иудеев, только чуть видоизменённый, а так всё то же, алтарь - жертвенник, жертвы (бескровные), свечи например и т.д.
- - - Добавлено - - -
когда это Иисус учил строить храмы, да ещё чтобы покрасивше?Комментарий
-
Вы слышите кого-нибудь, кроме себя ?
Иисус НЕ учил этому, и я объяснил ПОЧЕМУ:
Иисус, во время своей земной жизни учил в рамках той культурной традиции, в которой родился.
А для этой культурной традиции понятие красоты не слишком характерно."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если мы под детством души понимаем одно и то же, то сохранить это детство призывал Господь, говоря "Будьте как дети".
Мне эти цацки интересны. Мне интересно побывать в тех местах, где бывал Христос. Мне интересно походить там, где ходил апостол Павел. Со временем, может, этот интерес угаснет. Может, наоборот, проявит себя в большей мере. Не знаю. Но я не хочу, чтобы он проходил.
2) Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну так вы же сами Иисуса цитировали, что не на горе, и не в храме (Иерусалиме), а в духе и истине. а это значит что каждый везде и всюду. таких поклонников ищет себе Отец.
значит то что говорил, чему учил Иисус так и не распространилось по миру? одни только постройки рук человеческих? тем более на подобии храма иудеев, только чуть видоизменённый, а так всё то же, алтарь - жертвенник, жертвы (бескровные), свечи например и т.д.
- - - Добавлено - - -
когда это Иисус учил строить храмы, да ещё чтобы покрасивше?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, Валя, я с Вами не совсем согласен... Преображение тела идет уже сейчас, только не такими темпами какими бы нам этого хотелось. Мы причащаемся Тела и Крови Господа и это нас преображает. Тела святых после своей физической смерти обладают свойствами новой жизни так, что прикасаясь к ним (мощи) люди исцеляются. А каким выглядит тело Пресвятой Богородицы родившей по человечеству Логос? Богословы называют Ее первой человеческой ипостасью оБоженной уже сейчас в полноте будущего века. Так что преображение происходит и в этом, нашем мире. А окончательно, в полноте своей, оно, естественно, произойдет в будущем веке и мы станем такими же как Христос, только не по естеству, а по благодати.Комментарий
Комментарий