К вопроссу о "Гоге и Магоге".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62486

Сообщение от Хатор
    а чего тогда храмы и строют и строют?
    А где проводить Богослужения, Литургию? Где собираться верующим? На улице? Не удобно. Часто непогода бывает. А среди верующих люди разного духовного уровня. Для того Бог поставил в Церкви и учителей, чтобы помогали расти духовным младенцам. Тут без помещения крайне неудобно было бы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от саша 71
      Во-первых, христианский храм - это помещение, в котором собирается христианская община.
      Во-вторых - это красиво. В ветхом завете, кстати, не было откровения Бога в красоте.
      В христианстве же оно есть:
      когда это Иисус учил строить храмы, да ещё чтобы покрасивше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      А где проводить Богослужения, Литургию? Где собираться верующим? На улице? Не удобно. Часто непогода бывает. А среди верующих люди разного духовного уровня. Для того Бог поставил в Церкви и учителей, чтобы помогали расти духовным младенцам. Тут без помещения крайне неудобно было бы.
      так вот же вы писали про удел неразумных.
      Христос цитирует Писание, объясняя, что Храм Иерусалимский должен был быть Домом молитвы, а не тем, во что его превратили во времена земной жизни Иисуса. Из этих слов Христа вовсе не вытекает, что Храм тот всегда будет выполнять ту функцию, ради которой он и был построен. Наступит время и настало уже, как сказал Христос самарянке, когда поклоняться Богу будут в духе и истине на всяком месте. Это пока не пришло это благодатное время, когда можно стало молитвенно общаться с Богом в любом месте, были определенные святые места, чтобы там прививать людям страх Божий. Но ныне возвращаться во времена памперсов и подгузников - удел неразумных.
      я вам вопрос и задала.

а вы в ответе сам себе противоречите.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62486

Сообщение от Хатор

так вот же вы писали про удел неразумных.

я вам вопрос и задала.

а вы в ответе сам себе противоречите.
        Не вижу в том противоречия.место поклонения - в духе. Место собрания людей - в помещении. Вот Вы же сейчас не с улицы пишите. Зачем Вам помещение квартиры, если Вы поклоняться Богу можете в духе, исходя из Вашей логике?
        Христиане времен Апостолов собирались в помещении.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Певчий
          Это то, что не будет вечно в душе, как игрушки, которыми пользуется ребёнок в меру своего развития.
          Если мы под детством души понимаем одно и то же, то сохранить это детство призывал Господь, говоря "Будьте как дети".

Вот и все эти паломничества по святым местам - это игрушки. Я не осуждаю за них людей. За такое не осуждают. Но сам не имею потребности в таких цацках.
          Мне эти цацки интересны. Мне интересно побывать в тех местах, где бывал Христос. Мне интересно походить там, где ходил апостол Павел. Со временем, может, этот интерес угаснет. Может, наоборот, проявит себя в большей мере. Не знаю. Но я не хочу, чтобы он проходил.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Певчий
            Не вижу в том противоречия.место поклонения - в духе. Место собрания людей - в помещении. Вот Вы же сейчас не с улицы пишите. Зачем Вам помещение квартиры, если Вы поклоняться Богу можете в духе, исходя из Вашей логике?
            Они собирались в домах друг у друга. В каких еще помещениях они собирались? В синагогах?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Valentina Koret
              Согласна, Игорь. Только преображение тела состоится в последний день. Потому что всё Писание говорит об этом.
              Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец... последний враг истребится смерть
              Нет, Валя, я с Вами не совсем согласен... Преображение тела идет уже сейчас, только не такими темпами какими бы нам этого хотелось. Мы причащаемся Тела и Крови Господа и это нас преображает. Тела святых после своей физической смерти обладают свойствами новой жизни так, что прикасаясь к ним (мощи) люди исцеляются. А каким выглядит тело Пресвятой Богородицы родившей по человечеству Логос? Богословы называют Ее первой человеческой ипостасью оБоженной уже сейчас в полноте будущего века. Так что преображение происходит и в этом, нашем мире. А окончательно, в полноте своей, оно, естественно, произойдет в будущем веке и мы станем такими же как Христос, только не по естеству, а по благодати.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Хатор
                Иисус, во время своей земной жизни учил в рамках той культурной традиции, в которой родился.
                А для этой культурной традиции понятие красоты не слишком характерно.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Певчий
                  ну так вы же сами Иисуса цитировали, что не на горе, и не в храме (Иерусалиме), а в духе и истине. а это значит что каждый везде и всюду. таких поклонников ищет себе Отец.
                  значит то что говорил, чему учил Иисус так и не распространилось по миру? одни только постройки рук человеческих? тем более на подобии храма иудеев, только чуть видоизменённый, а так всё то же, алтарь - жертвенник, жертвы (бескровные), свечи например и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Иисус, во время своей земной жизни учил в рамках той культурной традиции, в которой родился.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Хатор
                    Вы слышите кого-нибудь, кроме себя ?
                    Иисус НЕ учил этому, и я объяснил ПОЧЕМУ:
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от саша 71
                      Вы слышите кого-нибудь, кроме себя ?
                      Иисус НЕ учил этому, и я объяснил ПОЧЕМУ:
                      ой, Саш, всё, уймись.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Хатор
                        ой, Саш, всё, уймись.
                        Чисто женский ответ !

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62486

Сообщение от Enrico
                          Если мы под детством души понимаем одно и то же, то сохранить это детство призывал Господь, говоря "Будьте как дети".

Мне эти цацки интересны. Мне интересно побывать в тех местах, где бывал Христос. Мне интересно походить там, где ходил апостол Павел. Со временем, может, этот интерес угаснет. Может, наоборот, проявит себя в большей мере. Не знаю. Но я не хочу, чтобы он проходил.
                          1) Нет, я имел ввиду не детскую чистоту.
                          2) Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Певчий
                            1) Нет, я имел ввиду не детскую чистоту.
                            В том описании я увидел детскую чистоту, почему и ответил так.
                            2) Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает.
                            Да, блаженны чистые сердцем, потому что они увидят Бога.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62486

Сообщение от Джа дай
                              Они собирались в домах друг у друга. В каких еще помещениях они собирались? В синагогах?
                              Сегодня тоже собираются и дома. Но дома - это когда немного людей. А когда их становится много, то появляется потребность в большом помещении. Да и одно дело - когда проходишь мимо церкви или дома молитвы (понимаешь, что туда можно зайти и послушать слово Божье), и совсем другое дело чья-то квартира. Что, людям удобнее ходить до домам и спрашивать по квартирам: а не собираются ли в вашей квартире верующие? Это же глупо. Не понимаю ваши претензии относительно того, что верующие строят себе помещение, где можнособираться, проводить Богослужения. Какие-то странные претензии у вас. Скорее всего вы сами никуда не ходите, потому хотите, чтобы другие были как вы, а вы были для них эталоном в данном вопросе. Но я не считаю ваши претензии здравыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              ну так вы же сами Иисуса цитировали, что не на горе, и не в храме (Иерусалиме), а в духе и истине. а это значит что каждый везде и всюду. таких поклонников ищет себе Отец.
                              значит то что говорил, чему учил Иисус так и не распространилось по миру? одни только постройки рук человеческих? тем более на подобии храма иудеев, только чуть видоизменённый, а так всё то же, алтарь - жертвенник, жертвы (бескровные), свечи например и т.д.

- - - Добавлено - - -

Одно другому не противоречит. Церкви и дома молитвы нужды для Богослужений, чтобы удобнее было собираться в любую погоду и совершать Службы и Литургии. Ведь уверовав человек не становится сразу духовно зрелым. Для назидания в вере Господь установил институт учительства и душепопечительства. И проводить такие духовно полезные собрания намного удобнее именно а оборудованном помещении, а не на улице, в мороз, в жару, в снегопад, в дождь. И ту же Литургию удобнее совершать в сухом помещении, а не под ливнем и градом. Думаю, что вами движет какой-то каприз в этом вопросе.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Брянский волк
                                Нет, Валя, я с Вами не совсем согласен... Преображение тела идет уже сейчас, только не такими темпами какими бы нам этого хотелось. Мы причащаемся Тела и Крови Господа и это нас преображает. Тела святых после своей физической смерти обладают свойствами новой жизни так, что прикасаясь к ним (мощи) люди исцеляются. А каким выглядит тело Пресвятой Богородицы родившей по человечеству Логос? Богословы называют Ее первой человеческой ипостасью оБоженной уже сейчас в полноте будущего века. Так что преображение происходит и в этом, нашем мире. А окончательно, в полноте своей, оно, естественно, произойдет в будущем веке и мы станем такими же как Христос, только не по естеству, а по благодати.
                                Здесь даже спорить не буду. Потому что мой взгляд на мощи разительно отличается от православного взгляда и он не на пользу, а во вред православию.

Комментарий

Обработка...