К вопроссу о "Гоге и Магоге".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Певчий
    Одно другому не противоречит. Церкви и дома молитвы нужды для Богослужений, чтобы удобнее было собираться в любую погоду и совершать Службы и Литургии. Ведь уверовав человек не становится сразу духовно зрелым. Для назидания в вере Господь установил институт учительства и душепопечительства. И проводить такие духовно полезные собрания намного удобнее именно а оборудованном помещении, а не на улице, в мороз, в жару, в снегопад, в дождь. И ту же Литургию удобнее совершать в сухом помещении, а не под ливнем и градом. Думаю, что вами движет какой-то каприз в этом вопросе.
    вы не понимаете или делаете вид?
    ну так вы же сами Иисуса цитировали, что не на горе, и не в храме (Иерусалиме), а в духе и истине. а это значит что каждый везде и всюду. таких поклонников ищет себе Отец.
    значит то что говорил, чему учил Иисус так и не распространилось по миру? одни только постройки рук человеческих? тем более на подобии храма иудеев, только чуть видоизменённый, а так всё то же, алтарь - жертвенник, жертвы (бескровные), свечи например и т.д.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Ведь уверовав человек не становится сразу духовно зрелым.
    Павел вон сразу пошёл действовать, даже не пошёл советоваться с "плотью и кровью" - апостолами и другими учениками Иисуса.
    а если человек не уверовал, а просто услышал и поверил, то дозревание происходит независимо от места, и не от людских слов, проповедей и песнопений. и не от ритуалов.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62485

Сообщение от Хатор
      вы не понимаете или делаете вид?
      Судя по всему, не понимаете именно Вы. Во времена Ветхого Завета Сам Господь обитал в Храме Господнем. А нынче Дух Святой излился в сердца верующих, дабы они стали живыми храминами. Помещения же христиан (церкви, дома молитвы) - это место, куда приходят верующие (а иной раз и неверущие). Это совершенно разные вещи.
      Сообщение от Хатор
      Павел вон сразу пошёл действовать, даже не пошёл советоваться с "плотью и кровью" - апостолами и другими учениками Иисуса.
      а если человек не уверовал, а просто услышал и поверил, то дозревание происходит независимо от места, и не от людских слов, проповедей и песнопений. и не от ритуалов.
      Хотите спорить? Спорьте с Апостолом.

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1Кор.12:28)

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
      15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
      16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
      17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
      (Еф.4:11-17)
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Певчий
        Судя по всему, не понимаете именно Вы. Во времена Ветхого Завета Сам Господь обитал в Храме Господнем. А нынче Дух Святой излился в сердца верующих, дабы они стали живыми храминами. Помещения же христиан (церкви, дома молитвы) - это место, куда приходят верующие (а иной раз и неверущие). Это совершенно разные вещи.
        господь переехал?)

Хотите спорить? Спорьте с Апостолом.

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1Кор.12:28)

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
        15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
        16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
        17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
        (Еф.4:11-17)
        вы ещё про платочки, обязательные для женщин в храме, забыли процитировать).

вот может быть вы правы, надо было Павлу не сразу гнать действовать, а сначала посоветоваться с апостолами и учениками Иисуса - "плотью и кровью", с которыми он не посчитал нужным советоваться.

а то сейчас имеем то что имеем, вместо того, что завещал нам Иисус, да ещё и спорить нельзя.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62485

Сообщение от Хатор
          господь переехал?)
          "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16).

Сообщение от Хатор
          вы ещё про платочки, обязательные для женщин в храме, забыли процитировать).

вот может быть вы правы, надо было Павлу не сразу гнать действовать, а сначала посоветоваться с апостолами и учениками Иисуса - "плотью и кровью", с которыми он не посчитал нужным советоваться.

а то сейчас имеем то что имеем, вместо того, что завещал нам Иисус, да ещё и спорить нельзя.
          Мне Ваши сцены не интересны. До свидания.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Певчий
            Сегодня тоже собираются и дома. Но дома - это когда немного людей. А когда их становится много, то появляется потребность в большом помещении. Да и одно дело - когда проходишь мимо церкви или дома молитвы (понимаешь, что туда можно зайти и послушать слово Божье), и совсем другое дело чья-то квартира. Что, людям удобнее ходить до домам и спрашивать по квартирам: а не собираются ли в вашей квартире верующие? Это же глупо. Не понимаю ваши претензии относительно того, что верующие строят себе помещение, где можнособираться, проводить Богослужения. Какие-то странные претензии у вас. Скорее всего вы сами никуда не ходите, потому хотите, чтобы другие были как вы, а вы были для них эталоном в данном вопросе. Но я не считаю ваши претензии здравыми.
            И где вы у меня увидели претензии? Нужно принимать факты такими, какие они есть. А факты в том, что небыло никаких специальных домов. Можете это принять, а можете повесить на голову полотенце.
            И скажу так: "христиан много не бывает". Иисус Христос.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62485

Сообщение от Джа дай
              И где вы у меня увидели претензии? Нужно принимать факты такими, какие они есть. А факты в том, что небыло никаких специальных домов. Можете это принять, а можете повесить на голову полотенце.
              И скажу так: "христиан много не бывает". Иисус Христос.
              Я не знаю, как выглядели помещения первых христиан, где они собирались. Но я не вижу ничего криминального в том, что современные верующие собираются в церквях и домах молитвы.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Певчий
                Я не знаю, как выглядели помещения первых христиан, где они собирались. Но я не вижу ничего криминального в том, что современные верующие собираются в церквях и домах молитвы.
                Я тоже не вижу в этом никакого криминала. Но мне кажется - тема не об этом. Одно дело, когда верующие строят себе дом молитвы, а другое, когда дом молитвы строят для них. Не находите разницу?

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Певчий
                  "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16).
                  это кто переиначил так? вы или Павел? ведь неверно процитировано Лев 26.11-12

11
                  и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;

Лев.26:11

12
                  и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.

совсем другой смысл. никто никуда не вселяется. и глава совсем не о духовном.

- - - Добавлено - - -

может переводчик?

- - - Добавлено - - -

или какой-то лжец?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Хатор
                    это кто переиначил так? вы или Павел? ведь неверно процитировано Лев 26.11-12

11
                    и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;

Лев.26:11

12
                    и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.

совсем другой смысл. никто никуда не вселяется. и глава совсем не о духовном.

- - - Добавлено - - -

может переводчик?

Павел придает новый, христианский смысл старому иудейскому тексту.
                    Что не так ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

глава даже не о добром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Павел придает новый, христианский смысл старому иудейскому тексту.
                      Что не так ?
                      т.е. лжёт? говорит о том, чего нет, и о чём бог иудеев не говорил?

в главе даже о добре нет. там обещания что от меча иудеев все погибать будут, вот такие дела.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Хатор
                        глава даже не о добром.

- - - Добавлено - - -

т.е. лжёт? говорит о том, чего нет, и о чём бог иудеев не говорил?

в главе даже о добре нет. там обещания что от меча иудеев все погибать будут, вот такие дела.

Не "лжет", а вырывает жало у змеи.
                        Павел обезвреживает двусмысленный древний текст, и использует его в добрых целях.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от саша 71
                          Не "лжет", а вырывает жало у змеи.
                          Павел обезвреживает двусмысленный древний текст, и использует его в добрых целях.
                          т.е. переиначивает - лжёт, но с благими намерениями?

Саш, не пытайся зализать как кошка рану.
                          неужели тебе всё равно, лишь бы не смотреть правде в глаза?
                          это твой выбор, Саша. Иисус видит твой выбор.

- - - Добавлено - - -

кстати жало змеи, как раз таки - ложь, а ты весь изподыгрывался.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62485

Сообщение от Джа дай
                            Я тоже не вижу в этом никакого криминала. Но мне кажется - тема не об этом. Одно дело, когда верующие строят себе дом молитвы, а другое, когда дом молитвы строят для них. Не находите разницу?
                            Нахожу разницу. И понимаю о чем Вы - о спонсировании государством определённой религиозной структуры. Считаю, что это неправильно. Верующие должны сами финансировать себя, а не отнимать деньги у бюджетников.

Комментарий

• DESIGNER
                              Завсегдатай

• 29 January 2017
                              • 609

Сообщение от саша 71
                              Среди протестантов американского толка, особенно протестантов иудействующих, весьма популярна теория, будто библейский "Гог из земли Магог" - это ни что иное, как современная Россия. Протестанты убеждены, что когда-то в будущем, далеком, или не очень, русские должны пойти войной на Иерусалим и потерпеть поражение под его стенами.
                              Однако, куда вероятнее, что данное пророчество повествует о временах давно ушедших.
                              Да, "Земля Магог" - это, действительно, по всей видимости Скифия, то-есть именно та территория, на которой теперь расположены Россия и Украина.
                              Однако, поход скифов на Израиль в истории уже был, и нашел отражение в Библии :" Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь" ( Втор 28:49).
                              Тут речь явно не о близких по языку арамеях, ассирийцах, или вавилонянах.
                              В далеком седьмом веке до Р.Х. скифы совершали опустошительные походы на страны ближнего востока.

Интересно мнение всех.
                              да, Гог и Магог относятся к России, у русских более широкая душа, поэтому как дикость так и святость проявятся в России...

Гог и Магог (Ди Зайн Ер) / Проза.ру
                              Последний раз редактировалось DESIGNER; 02 March 2018, 04:54 PM.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Певчий
                                Нахожу разницу. И понимаю о чем Вы - о спонсировании государством определённой религиозной структуры. Считаю, что это неправильно. Верующие должны сами финансировать себя, а не отнимать деньги у бюджетников.
                                Да, это конечно. Но можно капнуть и глубже: любая связь христианской религиозной организации с государством - порочна! При этой связи люди перестают понимать, что кесарево отдавать кесарю, а что божье отдавать Богу. И отдают кесарю божье. А это - катастрофа веры!

Комментарий

Обработка...