К вопроссу о "Гоге и Магоге".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Певчий
    Одно другому не противоречит. Церкви и дома молитвы нужды для Богослужений, чтобы удобнее было собираться в любую погоду и совершать Службы и Литургии. Ведь уверовав человек не становится сразу духовно зрелым. Для назидания в вере Господь установил институт учительства и душепопечительства. И проводить такие духовно полезные собрания намного удобнее именно а оборудованном помещении, а не на улице, в мороз, в жару, в снегопад, в дождь. И ту же Литургию удобнее совершать в сухом помещении, а не под ливнем и градом. Думаю, что вами движет какой-то каприз в этом вопросе.
    вы не понимаете или делаете вид?
    ну так вы же сами Иисуса цитировали, что не на горе, и не в храме (Иерусалиме), а в духе и истине. а это значит что каждый везде и всюду. таких поклонников ищет себе Отец.
    значит то что говорил, чему учил Иисус так и не распространилось по миру? одни только постройки рук человеческих? тем более на подобии храма иудеев, только чуть видоизменённый, а так всё то же, алтарь - жертвенник, жертвы (бескровные), свечи например и т.д.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Ведь уверовав человек не становится сразу духовно зрелым.
    Павел вон сразу пошёл действовать, даже не пошёл советоваться с "плотью и кровью" - апостолами и другими учениками Иисуса.
    а если человек не уверовал, а просто услышал и поверил, то дозревание происходит независимо от места, и не от людских слов, проповедей и песнопений. и не от ритуалов.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63267

Сообщение от Хатор
      вы не понимаете или делаете вид?
      Судя по всему, не понимаете именно Вы. Во времена Ветхого Завета Сам Господь обитал в Храме Господнем. А нынче Дух Святой излился в сердца верующих, дабы они стали живыми храминами. Помещения же христиан (церкви, дома молитвы) - это место, куда приходят верующие (а иной раз и неверущие). Это совершенно разные вещи.
      Сообщение от Хатор
      Павел вон сразу пошёл действовать, даже не пошёл советоваться с "плотью и кровью" - апостолами и другими учениками Иисуса.
      а если человек не уверовал, а просто услышал и поверил, то дозревание происходит независимо от места, и не от людских слов, проповедей и песнопений. и не от ритуалов.
      Хотите спорить? Спорьте с Апостолом.

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1Кор.12:28)

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
      15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
      16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
      17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
      (Еф.4:11-17)
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Певчий
        Судя по всему, не понимаете именно Вы. Во времена Ветхого Завета Сам Господь обитал в Храме Господнем. А нынче Дух Святой излился в сердца верующих, дабы они стали живыми храминами. Помещения же христиан (церкви, дома молитвы) - это место, куда приходят верующие (а иной раз и неверущие). Это совершенно разные вещи.
        господь переехал?)

Хотите спорить? Спорьте с Апостолом.

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями" (1Кор.12:28)

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
        15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
        16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
        17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
        (Еф.4:11-17)
        вы ещё про платочки, обязательные для женщин в храме, забыли процитировать).

вот может быть вы правы, надо было Павлу не сразу гнать действовать, а сначала посоветоваться с апостолами и учениками Иисуса - "плотью и кровью", с которыми он не посчитал нужным советоваться.

а то сейчас имеем то что имеем, вместо того, что завещал нам Иисус, да ещё и спорить нельзя.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63267

Сообщение от Хатор
          господь переехал?)
          "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16).

Сообщение от Хатор
          вы ещё про платочки, обязательные для женщин в храме, забыли процитировать).

вот может быть вы правы, надо было Павлу не сразу гнать действовать, а сначала посоветоваться с апостолами и учениками Иисуса - "плотью и кровью", с которыми он не посчитал нужным советоваться.

а то сейчас имеем то что имеем, вместо того, что завещал нам Иисус, да ещё и спорить нельзя.
          Мне Ваши сцены не интересны. До свидания.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Певчий
            Сегодня тоже собираются и дома. Но дома - это когда немного людей. А когда их становится много, то появляется потребность в большом помещении. Да и одно дело - когда проходишь мимо церкви или дома молитвы (понимаешь, что туда можно зайти и послушать слово Божье), и совсем другое дело чья-то квартира. Что, людям удобнее ходить до домам и спрашивать по квартирам: а не собираются ли в вашей квартире верующие? Это же глупо. Не понимаю ваши претензии относительно того, что верующие строят себе помещение, где можнособираться, проводить Богослужения. Какие-то странные претензии у вас. Скорее всего вы сами никуда не ходите, потому хотите, чтобы другие были как вы, а вы были для них эталоном в данном вопросе. Но я не считаю ваши претензии здравыми.
            И где вы у меня увидели претензии? Нужно принимать факты такими, какие они есть. А факты в том, что небыло никаких специальных домов. Можете это принять, а можете повесить на голову полотенце.
            И скажу так: "христиан много не бывает". Иисус Христос.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63267

Сообщение от Джа дай
              И где вы у меня увидели претензии? Нужно принимать факты такими, какие они есть. А факты в том, что небыло никаких специальных домов. Можете это принять, а можете повесить на голову полотенце.
              И скажу так: "христиан много не бывает". Иисус Христос.
              Я не знаю, как выглядели помещения первых христиан, где они собирались. Но я не вижу ничего криминального в том, что современные верующие собираются в церквях и домах молитвы.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Певчий
                Я не знаю, как выглядели помещения первых христиан, где они собирались. Но я не вижу ничего криминального в том, что современные верующие собираются в церквях и домах молитвы.
                Я тоже не вижу в этом никакого криминала. Но мне кажется - тема не об этом. Одно дело, когда верующие строят себе дом молитвы, а другое, когда дом молитвы строят для них. Не находите разницу?

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Певчий
                  "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16).
                  это кто переиначил так? вы или Павел? ведь неверно процитировано Лев 26.11-12

11
                  и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;

Лев.26:11

12
                  и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.

совсем другой смысл. никто никуда не вселяется. и глава совсем не о духовном.

- - - Добавлено - - -

может переводчик?

- - - Добавлено - - -

или какой-то лжец?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Хатор
                    это кто переиначил так? вы или Павел? ведь неверно процитировано Лев 26.11-12

11
                    и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;

Лев.26:11

12
                    и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.

совсем другой смысл. никто никуда не вселяется. и глава совсем не о духовном.

- - - Добавлено - - -

может переводчик?

Павел придает новый, христианский смысл старому иудейскому тексту.
                    Что не так ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

глава даже не о добром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Павел придает новый, христианский смысл старому иудейскому тексту.
                      Что не так ?
                      т.е. лжёт? говорит о том, чего нет, и о чём бог иудеев не говорил?

в главе даже о добре нет. там обещания что от меча иудеев все погибать будут, вот такие дела.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Хатор
                        глава даже не о добром.

- - - Добавлено - - -

т.е. лжёт? говорит о том, чего нет, и о чём бог иудеев не говорил?

в главе даже о добре нет. там обещания что от меча иудеев все погибать будут, вот такие дела.

Не "лжет", а вырывает жало у змеи.
                        Павел обезвреживает двусмысленный древний текст, и использует его в добрых целях.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от саша 71
                          Не "лжет", а вырывает жало у змеи.
                          Павел обезвреживает двусмысленный древний текст, и использует его в добрых целях.
                          т.е. переиначивает - лжёт, но с благими намерениями?

Саш, не пытайся зализать как кошка рану.
                          неужели тебе всё равно, лишь бы не смотреть правде в глаза?
                          это твой выбор, Саша. Иисус видит твой выбор.

- - - Добавлено - - -

кстати жало змеи, как раз таки - ложь, а ты весь изподыгрывался.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63267

Сообщение от Джа дай
                            Я тоже не вижу в этом никакого криминала. Но мне кажется - тема не об этом. Одно дело, когда верующие строят себе дом молитвы, а другое, когда дом молитвы строят для них. Не находите разницу?
                            Нахожу разницу. И понимаю о чем Вы - о спонсировании государством определённой религиозной структуры. Считаю, что это неправильно. Верующие должны сами финансировать себя, а не отнимать деньги у бюджетников.

Комментарий

• DESIGNER
                              Завсегдатай

• 29 January 2017
                              • 609

Сообщение от саша 71
                              Среди протестантов американского толка, особенно протестантов иудействующих, весьма популярна теория, будто библейский "Гог из земли Магог" - это ни что иное, как современная Россия. Протестанты убеждены, что когда-то в будущем, далеком, или не очень, русские должны пойти войной на Иерусалим и потерпеть поражение под его стенами.
                              Однако, куда вероятнее, что данное пророчество повествует о временах давно ушедших.
                              Да, "Земля Магог" - это, действительно, по всей видимости Скифия, то-есть именно та территория, на которой теперь расположены Россия и Украина.
                              Однако, поход скифов на Израиль в истории уже был, и нашел отражение в Библии :" Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь" ( Втор 28:49).
                              Тут речь явно не о близких по языку арамеях, ассирийцах, или вавилонянах.
                              В далеком седьмом веке до Р.Х. скифы совершали опустошительные походы на страны ближнего востока.

Интересно мнение всех.
                              да, Гог и Магог относятся к России, у русских более широкая душа, поэтому как дикость так и святость проявятся в России...

Гог и Магог (Ди Зайн Ер) / Проза.ру
                              Последний раз редактировалось DESIGNER; 02 March 2018, 04:54 PM.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Певчий
                                Нахожу разницу. И понимаю о чем Вы - о спонсировании государством определённой религиозной структуры. Считаю, что это неправильно. Верующие должны сами финансировать себя, а не отнимать деньги у бюджетников.
                                Да, это конечно. Но можно капнуть и глубже: любая связь христианской религиозной организации с государством - порочна! При этой связи люди перестают понимать, что кесарево отдавать кесарю, а что божье отдавать Богу. И отдают кесарю божье. А это - катастрофа веры!

Комментарий

Обработка...