К вопроссу о "Гоге и Магоге".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Певчий
    Я понимаю иначе. Весь Израиль спасёт я вместе со всеми остальными людьми после Суда (где они воззрят на Того, Кого пронзили, и раскаются). А антихрист явится до того. Евреи должны ещё принять его.
    Сатана - тот кто против Бога. Те иудеи , что не вместили Слово Господа и есть сатана в Израиле. Внутренний враг так сказать и сам Израиль с ним не справится - Господь призовет народ Гога и Магога для борьбы с сатаной - иудеями, противниками Господа. Народ же Гога и Магога лишь исполнит волю Господа и только - для возможности явления Славы Господа!

А антихрист явится до того. Евреи должны ещё принять его.
    Евреи частично принимали антихриста всю свою историю - начиная с восхождения Моисея на Синай за заповедями.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Певчий
      Я понимаю иначе. Весь Израиль спасёт я вместе со всеми остальными людьми после Суда (где они воззрят на Того, Кого пронзили, и раскаются). А антихрист явится до того. Евреи должны ещё принять его.
      Я знаю, что вы верите во "второй шанс". Но второй шанс нам дан здесь и сейчас, а не там и тогда.
      Завтра - календарь глупца.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Сообщение от БАБАЙ
        Я знаю, что вы верите во "второй шанс". Но второй шанс нам дан здесь и сейчас, а не там и тогда.
        Завтра - календарь глупца.
        Ни в какой второй шанс я не верю. Ваши фантазии не имеют никакого отношения к моему пониманию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        Сатана - тот кто против Бога. Те иудеи , что не вместили Слово Господа и есть сатана в Израиле. Внутренний враг так сказать и сам Израиль с ним не справится - Господь призовет народ Гога и Магога для борьбы с сатаной - иудеями, противниками Господа. Народ же Гога и Магога лишь исполнит волю Господа и только - для возможности явления Славы Господа!

Евреи частично принимали антихриста всю свою историю - начиная с восхождения Моисея на Синай за заповедями.
        Евреи, как и все люди, противятся Богу по неведению. Потому и молил о них Господь, чтобы простил им Отец грех их, ибо они не ведали что творили. На их месте мог оказаться любой из нас. Потому нельзя быть строгими к таким. Ну и принять евреи должны ещё того антихриста, которого введут в отстроенный храм.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Певчий

Евреи, как и все люди, противятся Богу по неведению.
          Ой ли? Иисус им прямо говорил - ищите убить меня, потому что слово моё в вас не вмещается!Неведение отличается от неспособности вместить Слово Господа - я думаю разница огромна.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62482

Сообщение от vrn
            Ой ли? Иисус им прямо говорил - ищите убить меня, потому что слово моё в вас не вмещается!Неведение отличается от неспособности вместить Слово Господа - я думаю разница огромна.
            Каким образом это отменяет молитву Христа о них и утверждение, что они не понимали, что делали?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Певчий

Почему я Вам часто указываю на сроки написания посланий? Это очень важно знать, что написано раньше, а что написано позже. Апостол сам рос, развивался, изучал, исследовал, получал откровения. Он не за раз все свои познания от Христа приобрел, а постепенно, с годами. Не сразу открываются все аспекты. Что-то открывается раньше, что-то открывается позже. Вот и вопрос состояния души христианина после физической смерти даже для Павла был не сразу открыт. В ранних посланиях он не излагает свои мысли так категорично, как в последних. В ранних он более осторожно излагает свое понимание. В свете же последующих его посланий можно разглядеть, что многое в ранних его созерцаниях для него самого было еще туманно и лишь со временем появилась некая отчетливость.
              Когда Апостол Павел говорит о том, что пребывать со Христом несравненно лучше, это никак не противоречит тому, что будет воскресение мертвых. Дух человека, который пребывает в непосредственном присутствии Господа, получает огромное блаженство на небе. Но этот дух никак не может проявлять себя на земле без тела. Ведь и Господь есть Дух, но если бы Он не воплотился, никто бы Его не увидел... и мы бы ничего не узнали о Боге так, как открыл Сын.
              А все послания Павла полностью согласуются с пророчествами пророков. Например Даниил говорит:И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
              2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Певчий
                Каким образом это отменяет молитву Христа о них и утверждение, что они не понимали, что делали?
                Готовы описать границы индульгенции, дарованной иудеям молитвой Иисуса?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Сообщение от vrn
                  Готовы описать границы индульгенции, дарованной иудеям молитвой Иисуса?
                  А причём здесь индульгенция? Господь прекрасно понимает природу греха и причины поведения грешник. Грех повреждает разум. При этом много значит информационное поле и среда обитания. Я часто привожу пример из Аввы Дорофеев, пол двух девочек сестричка, которых продали на базаре в возрасте четырёх лет. И одну купила блудница для барреля и воспитала её в таком же духе. А другую купила благочестивая монахиня и воспитала её по христиански. Одним ли судом Бог будет судить эти две души? Люди часто поспешно судят одним судом. Но у Бога иной суд. Бог учитывает и зомбирование, которому подвержены все души от рождения. Когда же Он освобождает душу от тьмы, она прозревает. Когда Бог просветит разум полностью, места для противления Ему более не остаётся. Своим явлением Господь убивает человека греха в душе духом уст Своих. И тогда приходит прозрение, а с ним и искреннее раскаяние. А где будет раскаяние, там явится и Его милость...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62482

Сообщение от Valentina Koret
                    Когда Апостол Павел говорит о том, что пребывать со Христом несравненно лучше, это никак не противоречит тому, что будет воскресение мертвых. Дух человека, который пребывает в непосредственном присутствии Господа, получает огромное блаженство на небе. Но этот дух никак не может проявлять себя на земле без тела. Ведь и Господь есть Дух, но если бы Он не воплотился, никто бы Его не увидел... и мы бы ничего не узнали о Боге так, как открыл Сын.
                    А все послания Павла полностью согласуются с пророчествами пророков. Например Даниил говорит:И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                    2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                    3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                    Земное тело создано было Богом исключительно для обитания на Земле. Во Христе же человек получил иное тело, которое адаптировано для жизни на небесах. И это тело (духовное) уже есть в каждом земном теле. Апостол пишет, что это сокровище мы носим в глиняном сосуде и что мы уже имеем жилище на небесах. Как только глиняный сосуд разрушен будет, мы тотчас обнаружили это ангельские тело, что мы в нем. Многие же мечтают о воскрешении в земном теле. Но это от детства ума. Эти люди просто не наигрались земными игрушками, вот и хочется им доиграть потом. СИ в журнале СБ часто рисуют предмет своих грёз, где они будут жить на райское земле и кушать бананы и другие цитрусовые и фрукты. А одна моя знакомая имела возвышенную мечту - наесться егурта... Вот и евреи, как плотские люди, мечтают о таком земном рак, празднике желудка. Им очень хочется воскреснуть именно в земной природе, чтобы насытить свою плоть. И ещё есть надёжная мечта - увидеть, как народы мира превозносят их за великих... Но плотской Израиль - плотской, что с него взять? Они дети умом, почему и мечтают о земном. Но когда христиане мечтают о том же, это уже никуда не годится.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Певчий
                      А причём здесь индульгенция? Господь прекрасно понимает природу греха и причины поведения грешник. Грех повреждает разум. При этом много значит информационное поле и среда обитания. Я часто привожу пример из Аввы Дорофеев, пол двух девочек сестричка, которых продали на базаре в возрасте четырёх лет. И одну купила блудница для барреля и воспитала её в таком же духе. А другую купила благочестивая монахиня и воспитала её по христиански. Одним ли судом Бог будет судить эти две души? Люди часто поспешно судят одним судом. Но у Бога иной суд. Бог учитывает и зомбирование, которому подвержены все души от рождения. Когда же Он освобождает душу от тьмы, она прозревает. Когда Бог просветит разум полностью, места для противления Ему более не остаётся. Своим явлением Господь убивает человека греха в душе духом уст Своих. И тогда приходит прозрение, а с ним и искреннее раскаяние. А где будет раскаяние, там явится и Его милость...
                      Минимум, что должен делать человек пришедший к прозрению - не творить зла вокруг себя...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Сообщение от vrn
                        Минимум, что должен делать человек пришедший к прозрению - не творить зла вокруг себя...
                        Обычно этот минимум связан одной цепочкой с устремлением к большему - творить правду Божью. Одного неделания зла здесь бывает недостаточно. Ибо, кто не собирает с Ним, тот расточает.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Певчий
                          Обычно этот минимум связан одной цепочкой с устремлением к большему - творить правду Божью. Одного неделания зла здесь бывает недостаточно. Ибо, кто не собирает с Ним, тот расточает.
                          Первый шаг - он трудный самый!(с)

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от vrn
                            Первый шаг - он трудный самый!(с)
                            врн в кого ты превратился? ты хоть что нибудь пишешь от себя? когдато был человеком.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Певчий
                              Земное тело создано было Богом исключительно для обитания на Земле. Во Христе же человек получил иное тело, которое адаптировано для жизни на небесах. И это тело (духовное) уже есть в каждом земном теле. Апостол пишет, что это сокровище мы носим в глиняном сосуде и что мы уже имеем жилище на небесах. Как только глиняный сосуд разрушен будет, мы тотчас обнаружили это ангельские тело, что мы в нем. Многие же мечтают о воскрешении в земном теле. Но это от детства ума. Эти люди просто не наигрались земными игрушками, вот и хочется им доиграть потом. СИ в журнале СБ часто рисуют предмет своих грёз, где они будут жить на райское земле и кушать бананы и другие цитрусовые и фрукты. А одна моя знакомая имела возвышенную мечту - наесться егурта... Вот и евреи, как плотские люди, мечтают о таком земном рак, празднике желудка. Им очень хочется воскреснуть именно в земной природе, чтобы насытить свою плоть. И ещё есть надёжная мечта - увидеть, как народы мира превозносят их за великих... Но плотской Израиль - плотской, что с него взять? Они дети умом, почему и мечтают о земном. Но когда христиане мечтают о том же, это уже никуда не годится.
                              Певчий. Ответьте на один вопрос: зачем верующим воскресение из мертвых ( об этом говорит и Новый, и Старый Завет), если они уже имеют какое-то духовное тело???
                              Но проблема в том, что все Писание и, даже Символ Веры, говорит о воскресении из мертвых.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62482

Сообщение от Valentina Koret
                                Певчий. Ответьте на один вопрос: зачем верующим воскресение из мертвых ( об этом говорит и Новый, и Старый Завет), если они уже имеют какое-то духовное тело???
                                Но проблема в том, что все Писание и, даже Символ Веры, говорит о воскресении из мертвых.
                                Воскресение - это данность, Божий дар. Воскресают все, и верующие и неверующие. Воскресают в новой Христовой природе (духовной, ангельской). Термином же "воскресение" в Писании называют разные вещи. Слово взяли из этого мира, как и все другие земные термины берут для описания духовных реалий. Как момент уверования, когда в человеке "просыпается" духовное начало, в Писании называют "воскресением". Ибо живущий по плоти есть "мертвец". Но когда человек начинает жить по духу, он "воскресает". Также при исходе из этого мира души "воскресают" либо в воскресение осуждения, либо в воскресение блаженства. У термина "воскресение" есть разные смысловые значения в Писании. Сам же человек, переживающий опыт физической смерти, воспринимает тот свой переход в будущий век, в параллельный духовный мир, как самое настоящее воскресение. Вот он только что переживал опыт физической смерти, а вот он же, но уже в другом теле, которого ранее у себя не видел. Он жив! Он это осознает. Самое близкое земное слово, которое применимо к этому опыту, это слово "воскресение". Но и оно не совершенно, так что буквально не подходит к тому опыту, но лучшего люди не придумали.

Комментарий

Обработка...