К вопроссу о "Гоге и Магоге".
Свернуть
X
-
-
Я считаю, что сначала Царство Божие приходит в сердце - духовное. Затем приходит на землю - материально. О чем и молимся в молитве Отче наш.
Но еще раньше, придет царство дьявола на землю в лице антихриста, которого примут за Христа.
И как вы сами написали, не могут быть одна тысяча лет - двумя тысячами лет.
Спорить смысла нет.
Царство Божие на земле на 1000 лет, доказывается не одним местом , а сотнями . Это 100% истина.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, россияне и русские за рубежом и руссосочувствующие.
Вы настолько пропитались своими зомбодегенераторами, что напрочь отвыкли самостоятельно думать.
Так что - Магог - уже готов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Западу Россия нужна отдельная и стабильная. Им нужен стабильный бизнес, а не то, что вы устроили за последние десять лет. Это просто нет слов - насколько вас прозомбировали.
- - - Добавлено - - -
А кумир никак не нажрется.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Идеология "русского мира" - это звериная идеология. Причем, это намного опаснее идеология за откровенно мирские идеологии, которых полно в мире. "Русский мир" притязает на Божественное происхождение и отождествляет себя с "христианством". В этом его антихристианство. Это зверь, который выдает себя за "Христа". Я не желаю быть в одной упряжке с этой идеологией. Как и с другими земными идеологиями ничего меня не связывает. Я аполитичный человек. Моя идеология не от мира сего. А здесь я временно проживающий квартирант, пилигримм. Да, я люблю свое земную родину, которую мне дал Бог. Но без фанатизма. Есть грань у этой любви. И я не желаю своей земной родитне торжества на ней идеологии "русского мира". Хотя у нас и своих чертей хватает, но эти черти не так опасны, как бес кремлевский. Я не желаю своим потомкам жить в стране, где воцарится бес "русского мира". Это страшное уродство души, с фарисейством и псевдохристианством. Да сохранит Господь Украину от этой мерзости. Но и от других мерзостей, идущих из Европы, хотелось бы уберечь свою земную родину. И там, и там звериные идеологии. И все же, если выбирать зверей, какие менее опасны для души, то лучше европейские. Там, конечно, есть свои моменты... очень негативные... Но кремлевский зверь во-много раз страшнее и опаснее для души. Тут уже, как говорится, все познается в сравнении. И в то же время внутренне я готовлю себя и к худшему варианту. И здесь я часто вспоминаю слова Игнатия Брянчанинова, который говорил, что не пытайся своей немощной рукой остановить глобальные процессы в мире. То не в нашей власти - остановить глобальное оскудение веры на земле. Пока есть силы сопротивляться греху, спасать нужно себя на том месте, где застигнут...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верно это земля только, для временного прибывания.Господу Слава!Комментарий
-
Цифра 1000 в Священном Писании используют для обозначения многочисленности и полноты:
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Втор.5:10)
18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф!
(Иер.32:18)
5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
(Пс.89:5)
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(2Пет.3:8)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Зачем? И кто же эти многократноупомянутые "они"?
Я вот вижу по нашему ТВ, что россиянам просто умело и старательно забивают мозги. Про каких-то наших мэров-губернаторов просто не бывает острых передач, где им бы задавали вопросы, а они бы отвечали. Зато есть длинные сериалы "про плохого Порошенко", ток-шоу "про неблагодарную Украину", про "тупых американцев, которые не были на Луне", на крайняк про эту самую подругу Джигарханяна, Виталину, которой уже просто достали везде.
Ну и, как обычно, избитая тема, у нас - разведчики, у них - подлые шпионы,
Просто забивают мозги, чтобы ни о чём не думалось. Я вот сам не смотрю эту всю муть, критически настроен и на меня это не действует. А вот есть такие, на работе, например, которые вот это вот всерьёз смотрят и поют потом именно с этого вот голоса "соловьиного". Так что действует, к сожалению, зомбопропаганда.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Вообще не кто не зомбирует, все до фени что и кто, что делает. Рыбалка у рассеян на первом месте, потом кредиты, потом общение в инете. Ну естественно домашние заботы. Я сколько нахожусь среди россиян их даже мало интересует Украина, возможно за событиями наблюдают те у кого родственники, или есть связи по бизнесу ну и т.д, а в основном разговоры ведут только по крупном событиям, покачают покачают головой и всё.Господу Слава!Комментарий
-
Я уже пояснял, что цифра "1000" - это не буквальное число лет, а символичное. А длиться оно может и 3000 лет.
Цифра 1000 в Священном Писании используют для обозначения многочисленности и полноты:
10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Втор.5:10)
18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф!
(Иер.32:18)
5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
(Пс.89:5)
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(2Пет.3:8)
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:6,7)
тут же не написано, что Царство Христа закончилось, но наоборот продолжается, но в Его царствия пришёл сатана, как змей в раю ходил и прельстил Адама и Еву, так и сейчас прельщает. Но в конце дней дьявол получит особую власть со зверем на 42 месяца, потому что знает что коне ему приходит.
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
(Откр.13:5-9)Господу Слава!Комментарий
Комментарий