К вопроссу о "Гоге и Магоге".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Ольга К.
    А хотите сказать - что трезвомыслящий...
    Оля! Поймите, они вас используют как таран против нас. А использовав, ликвидируют как отработанный материал - и все...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62484

Сообщение от агатон
      Я считаю, что сначала Царство Божие приходит в сердце - духовное. Затем приходит на землю - материально. О чем и молимся в молитве Отче наш.
      Но еще раньше, придет царство дьявола на землю в лице антихриста, которого примут за Христа.

И как вы сами написали, не могут быть одна тысяча лет - двумя тысячами лет.
      Спорить смысла нет.

Царство Божие на земле на 1000 лет, доказывается не одним местом , а сотнями . Это 100% истина.
      Цифра "1000" - это не буквальное количество лет, а символичная цифра. Идея хилиазма была отвержена на Соборе как ересь. Вам нужно просто это знать. Молимся же мы о том, чтобы воля Божья была и на земле прежде всего в нас самих. При этом есть четкие слова Писания, что не придет Царство Небесное приметным образом и не скажут: "вот там оно". То же царство, в приход которого поверили Вы от иудействующих, должно прийти именно приметным образом. Вы его ожидаете из вне.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Ольга К.
        Вы о чем?
        .
        По замыслу "наших дорогих партнеров" Россия, имея таких правителей, рано или поздно сдаст свои позиции. Так стоит тогда там покупать жилье?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Брянский волк
          Оля! Поймите, они вас используют как таран против нас. А использовав, ликвидируют как отработанный материал - и все...

Вы, россияне и русские за рубежом и руссосочувствующие.

Вы настолько пропитались своими зомбодегенераторами, что напрочь отвыкли самостоятельно думать.

Так что - Магог - уже готов.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Ольга К.
            Вы, россияне и русские за рубежом и руссосочувствующие.

Вы настолько пропитались своими зомбодегенераторами, что напрочь отвыкли самостоятельно думать. Так что - Магог - уже готов.
            Поживем - увидим кто прав...

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

У Вас: процесс накопления денежной массы путем выполнения всех их предписаний и рекомендаций насчет ненавистной России.
              Не только на счет России, но и на счет собственного народа !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

По замыслу "наших дорогих партнеров" Россия, имея таких правителей, рано или поздно сдаст свои позиции. Так стоит тогда там покупать жилье?
                Если вы и сдадитесь - то только Китаю. По собственной тупости, простите.

Западу Россия нужна отдельная и стабильная. Им нужен стабильный бизнес, а не то, что вы устроили за последние десять лет. Это просто нет слов - насколько вас прозомбировали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Западу Россия нужна отдельная и стабильная. Им нужен стабильный бизнес, а не то, что вы устроили за последние десять лет. Это просто нет слов - насколько вас прозомбировали.
                А все для того, чтоб вы тупо ненавидели всех и вся - выбирая своего кумира и аплодируя ему. Или трясясь от страха, что посОдют.
                А кумир никак не нажрется.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62484

Сообщение от саша 71
                  Дело ведь не в названии.
                  Вопрос, если вы против Русского мира, то на чьей вы стороне ?
                  Ведь "Кто не собирает со мной, тот расточает" !
                  Идеология "русского мира" - это звериная идеология. Причем, это намного опаснее идеология за откровенно мирские идеологии, которых полно в мире. "Русский мир" притязает на Божественное происхождение и отождествляет себя с "христианством". В этом его антихристианство. Это зверь, который выдает себя за "Христа". Я не желаю быть в одной упряжке с этой идеологией. Как и с другими земными идеологиями ничего меня не связывает. Я аполитичный человек. Моя идеология не от мира сего. А здесь я временно проживающий квартирант, пилигримм. Да, я люблю свое земную родину, которую мне дал Бог. Но без фанатизма. Есть грань у этой любви. И я не желаю своей земной родитне торжества на ней идеологии "русского мира". Хотя у нас и своих чертей хватает, но эти черти не так опасны, как бес кремлевский. Я не желаю своим потомкам жить в стране, где воцарится бес "русского мира". Это страшное уродство души, с фарисейством и псевдохристианством. Да сохранит Господь Украину от этой мерзости. Но и от других мерзостей, идущих из Европы, хотелось бы уберечь свою земную родину. И там, и там звериные идеологии. И все же, если выбирать зверей, какие менее опасны для души, то лучше европейские. Там, конечно, есть свои моменты... очень негативные... Но кремлевский зверь во-много раз страшнее и опаснее для души. Тут уже, как говорится, все познается в сравнении. И в то же время внутренне я готовлю себя и к худшему варианту. И здесь я часто вспоминаю слова Игнатия Брянчанинова, который говорил, что не пытайся своей немощной рукой остановить глобальные процессы в мире. То не в нашей власти - остановить глобальное оскудение веры на земле. Пока есть силы сопротивляться греху, спасать нужно себя на том месте, где застигнут...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13811

Во Второзаконии 48.64 ясно написано и рассеет тебя Бог во всех народах и будешь там служить дереву и камню. Т.е. рассение иудеев уже случилось 66-70 годов описанной войне Флавием с римлянами.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Певчий

Агатон стал хилиастом? Агатон не верит, что Тысячелетнее Царство Христа вот уже как 2000 лет пребывает на земле в верных?
                      Из вашего поста я понял, что вы согласны в том что 1000 лет уже было, но тогда я не понял почему у вас 2000 лет и наверно ещё идёт, когда в Откр 1000 лет говорится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Как и с другими земными идеологиями ничего меня не связывает. Я аполитичный человек. Моя идеология не от мира сего. А здесь я временно проживающий квартирант, пилигримм.
                      Верно это земля только, для временного прибывания.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62484

Сообщение от Ястреб.
                        Из вашего поста я понял, что вы согласны в том что 1000 лет уже было, но тогда я не понял почему у вас 2000 лет и наверно ещё идёт, когда в Откр 1000 лет говорится.
                        Я уже пояснял, что цифра "1000" - это не буквальное число лет, а символичное. А длиться оно может и 3000 лет.
                        Цифра 1000 в Священном Писании используют для обозначения многочисленности и полноты:

10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                        (Втор.5:10)
                        18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф!
                        (Иер.32:18)
                        5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
                        (Пс.89:5)
                        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                        (2Пет.3:8)

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Вам за себя страшно или за украинцев?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Оля! Эти товарищи такие же как и ваши "соловьи". Посмотрите еще, настанет время и они объединятся для травли и нас и вас...

-Уход с Донбаса - это только начало. Потом потребуют уйти с Урала, с Сибири, и т. д.
                            Кто потребует? Зачем? И кто же эти многократноупомянутые "они"?

Я вот вижу по нашему ТВ, что россиянам просто умело и старательно забивают мозги. Про каких-то наших мэров-губернаторов просто не бывает острых передач, где им бы задавали вопросы, а они бы отвечали. Зато есть длинные сериалы "про плохого Порошенко", ток-шоу "про неблагодарную Украину", про "тупых американцев, которые не были на Луне", на крайняк про эту самую подругу Джигарханяна, Виталину, которой уже просто достали везде.
                            Ну и, как обычно, избитая тема, у нас - разведчики, у них - подлые шпионы,

Просто забивают мозги, чтобы ни о чём не думалось. Я вот сам не смотрю эту всю муть, критически настроен и на меня это не действует. А вот есть такие, на работе, например, которые вот это вот всерьёз смотрят и поют потом именно с этого вот голоса "соловьиного". Так что действует, к сожалению, зомбопропаганда.
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Ольга К.

Вообще не кто не зомбирует, все до фени что и кто, что делает. Рыбалка у рассеян на первом месте, потом кредиты, потом общение в инете. Ну естественно домашние заботы. Я сколько нахожусь среди россиян их даже мало интересует Украина, возможно за событиями наблюдают те у кого родственники, или есть связи по бизнесу ну и т.д, а в основном разговоры ведут только по крупном событиям, покачают покачают головой и всё.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Певчий
                                Я уже пояснял, что цифра "1000" - это не буквальное число лет, а символичное. А длиться оно может и 3000 лет.
                                Цифра 1000 в Священном Писании используют для обозначения многочисленности и полноты:

10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                (Втор.5:10)
                                18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф!
                                (Иер.32:18)
                                5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
                                (Пс.89:5)
                                8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                                (2Пет.3:8)
                                Я уважаю ваше мнение, но и своё тоже. Считаю, что первое воскресение идёт почти 2000 лет и по сей день через вера во Христа Иисуса. Но Первые 1000 лет от Христа по Откровению уже прошли. Потом был отпущен дьявол и вот, как почти 1000 лет ходит по земле и прельщает людей.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                                (Откр.20:6,7)

тут же не написано, что Царство Христа закончилось, но наоборот продолжается, но в Его царствия пришёл сатана, как змей в раю ходил и прельстил Адама и Еву, так и сейчас прельщает. Но в конце дней дьявол получит особую власть со зверем на 42 месяца, потому что знает что коне ему приходит.

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                                6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                                7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                                8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                                9 Кто имеет ухо, да слышит.
                                (Откр.13:5-9)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...