К вопроссу о "Гоге и Магоге".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55233

Потому остается ставить только минусы и ...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63236

Ставьте что хотите. Меня оценки людей давно не волнуют.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55233

Сообщение от Певчий
        Ставьте что хотите. Меня оценки людей давно не волнуют.
        Это личное право ...
        Всем нести ответ перед Богом за каждое слово.
        И вам...
        Потому ради жизни вечной стоит проверять так ли вы правильно понимаете суть.
        И речи и инакомыслящих и их вопросы и их ответы и их реакция имеют значение перед Богом, просто опыта у вас не хватает понять это.
        В том смысле что и их Бог использует для нас для вразумления, для остановки в пути.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63236

Сообщение от Двора
          Это личное право ...
          Всем нести ответ перед Богом за каждое слово.
          И вам...
          Да, конечно, и Вам придется держать ответ за свои слова. Именно потому я и говорю то, что вижу, а не то, что хотят слышать люди.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Gaiy
            Завсегдатай

• 24 March 2013
            • 552

Певчий: " И некоторые православные святые так считали, говоря, что именно россияне станут движущей силой антихриста. И это связано именно с идеологическим воспитанием этого народа... Народ Богоборец должен ревновать о монархе. И эти ценности россиянам очень долго навязывала РПЦ...".
            Певчий: "... нынешний плотской Израиль, хулящий Сына Божия, назван "сборищем сатанинским", отец которого диавол, а не Бог".
            Читая такие нелепые посты, я прихожу к выводу об очень редком сочетании русофобии и антисемитизма, то есть ненависти у человека к россиянам и иудеям.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55233

Сообщение от Певчий
              Да, конечно, и Вам придется держать ответ за свои слова. Именно потому я и говорю то, что вижу, а не то, что хотят слышать люди.
              И мне...и я хочу слышать правду и критерий правды это учение Христа, которое вы искажаете налево и на право.
              И тут мое право и моя ответственность перед Богом сказать вам об этом.
              Сказать, а не бить или оскорблять...
              Ваша ответственность не пренебрегать, а что делать?
              По удостоверению ума поступить.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63236

Сообщение от Gaiy
                Читая такие нелепые посты, я прихожу к выводу об очень редком сочетании русофобии и антисемитизма, то есть ненависти у человека к россиянам и иудеям.
                То, как некоторые любят манипулировать терминологией и навешивать ярлыки на людей, меня уже давно не удивляет.

А вот еще один православный, "русофоб", как любят обзывать некоторые невежды таких людей:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Ваша ответственность не пренебрегать, а что делать?
                Я отвечаю за свою и только свою совесть. Потому и говорю то, что не противоречит моей совести.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Gaiy
                  ... Певчий: "... нынешний плотской Израиль, хулящий Сына Божия, назван "сборищем сатанинским", отец которого диавол, а не Бог".
                  В сочетании русофобии и антисемитизма ничего редкого нет.
                  Именно такое сочетание наблюдается у петлюровцев, бандеровцев, гитлеровцев, радикальных исламистов и тому подобных неудачников, в которых кипит злобная зависть.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от tagil
                    В сочетании русофобии и антисемитизма ничего редкого нет.
                    Именно такое сочетание наблюдается у петлюровцев, бандеровцев, гитлеровцев, радикальных исламистов и тому подобных неудачников, в которых кипит злобная зависть.

Шкуровцы, власовцы и сталинисты конечно не такие!
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Gaiy
                      Певчий: " И некоторые православные святые так считали, говоря, что именно россияне станут движущей силой антихриста. И это связано именно с идеологическим воспитанием этого народа... Народ Богоборец должен ревновать о монархе. И эти ценности россиянам очень долго навязывала РПЦ...".
                      Певчий: "... нынешний плотской Израиль, хулящий Сына Божия, назван "сборищем сатанинским", отец которого диавол, а не Бог".

Относительно антисемитизма: дело не в национальности, а в определенной идеологии.
                      У христиан, вообще, принято различать грешника и грех.
                      Грех следует ненавидеть, а вот грешника надлежит любить.
                      По-этому, христианин не может быть антисемитом, но обязан быть антииудаистом!
                      Антисемитизм же - понятие языческое, происходящее как раз из игнорирования христианского различения грешника и греха, и отрицания возможности ПОКАЯНИЯ.

Что же касается русофобии, надо учитывать тот факт, что Певчий живет в Украине, и находится под беспрецедентным гнетом русофобской пропаганды. Будем надеяться, что русофобия Певчего - явление временно, и наносное. Такая себе болезнь роста. В целом это очень трезвый и рассудительный человек.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от саша 71
                        Относительно антисемитизма: дело не в национальности, а в определенной идеологии.
                        У христиан, вообще, принято различать грешника и грех.
                        Грех следует ненавидеть, а вот грешника надлежит любить.
                        По-этому, христианин не может быть антисемитом, но обязан быть антииудаистом!
                        Антисемитизм же - понятие языческое, происходящее как раз из игнорирования христианского различения грешника и греха, и отрицания возможности ПОКАЯНИЯ.

Что же касается русофобии, надо учитывать тот факт, что Певчий живет в Украине, и находится под беспрецедентным гнетом русофобской пропаганды. Будем надеяться, что русофобия Певчего - явление временно, и наносное. Такая себе болезнь роста. В целом это очень трезвый и рассудительный человек.
                        А это что, раздвоение личности получается? Рассудительный человек не может быть русофобом.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Jewe
                          А это что, раздвоение личности получается? Рассудительный человек не может быть русофобом.
                          Может.
                          В рассматриваемом здесь случае - это просто способ выживания.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Jewe

Это своего рода индуцированный психоз.
                            Среди моих друзей очень многие рассуждают как Певчий.
                            Но они не виноваты в этом.
                            Бог спросит с кукловодов.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от tagil
                              Может.
                              Ну это уже не рассудительный человек, а страстный. Руководимый своими эмоциями, а не разумом. Причем русофобия никак не помогает выживанию, а наоборот вредит.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от tagil
                                Может.

Думаете, он специально ?

Комментарий

Обработка...