К вопроссу о "Гоге и Магоге".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55092

Потому остается ставить только минусы и ...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62483

Ставьте что хотите. Меня оценки людей давно не волнуют.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55092

Сообщение от Певчий
        Ставьте что хотите. Меня оценки людей давно не волнуют.
        Это личное право ...
        Всем нести ответ перед Богом за каждое слово.
        И вам...
        Потому ради жизни вечной стоит проверять так ли вы правильно понимаете суть.
        И речи и инакомыслящих и их вопросы и их ответы и их реакция имеют значение перед Богом, просто опыта у вас не хватает понять это.
        В том смысле что и их Бог использует для нас для вразумления, для остановки в пути.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62483

Сообщение от Двора
          Это личное право ...
          Всем нести ответ перед Богом за каждое слово.
          И вам...
          Да, конечно, и Вам придется держать ответ за свои слова. Именно потому я и говорю то, что вижу, а не то, что хотят слышать люди.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gaiy
            Завсегдатай

• 24 March 2013
            • 552

Певчий: " И некоторые православные святые так считали, говоря, что именно россияне станут движущей силой антихриста. И это связано именно с идеологическим воспитанием этого народа... Народ Богоборец должен ревновать о монархе. И эти ценности россиянам очень долго навязывала РПЦ...".
            Певчий: "... нынешний плотской Израиль, хулящий Сына Божия, назван "сборищем сатанинским", отец которого диавол, а не Бог".
            Читая такие нелепые посты, я прихожу к выводу об очень редком сочетании русофобии и антисемитизма, то есть ненависти у человека к россиянам и иудеям.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55092

Сообщение от Певчий
              Да, конечно, и Вам придется держать ответ за свои слова. Именно потому я и говорю то, что вижу, а не то, что хотят слышать люди.
              И мне...и я хочу слышать правду и критерий правды это учение Христа, которое вы искажаете налево и на право.
              И тут мое право и моя ответственность перед Богом сказать вам об этом.
              Сказать, а не бить или оскорблять...
              Ваша ответственность не пренебрегать, а что делать?
              По удостоверению ума поступить.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62483

Сообщение от Gaiy
                Читая такие нелепые посты, я прихожу к выводу об очень редком сочетании русофобии и антисемитизма, то есть ненависти у человека к россиянам и иудеям.
                То, как некоторые любят манипулировать терминологией и навешивать ярлыки на людей, меня уже давно не удивляет.

А вот еще один православный, "русофоб", как любят обзывать некоторые невежды таких людей:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Ваша ответственность не пренебрегать, а что делать?
                Я отвечаю за свою и только свою совесть. Потому и говорю то, что не противоречит моей совести.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Gaiy
                  ... Певчий: "... нынешний плотской Израиль, хулящий Сына Божия, назван "сборищем сатанинским", отец которого диавол, а не Бог".
                  В сочетании русофобии и антисемитизма ничего редкого нет.
                  Именно такое сочетание наблюдается у петлюровцев, бандеровцев, гитлеровцев, радикальных исламистов и тому подобных неудачников, в которых кипит злобная зависть.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от tagil
                    В сочетании русофобии и антисемитизма ничего редкого нет.
                    Именно такое сочетание наблюдается у петлюровцев, бандеровцев, гитлеровцев, радикальных исламистов и тому подобных неудачников, в которых кипит злобная зависть.

Шкуровцы, власовцы и сталинисты конечно не такие!
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Gaiy
                      Певчий: " И некоторые православные святые так считали, говоря, что именно россияне станут движущей силой антихриста. И это связано именно с идеологическим воспитанием этого народа... Народ Богоборец должен ревновать о монархе. И эти ценности россиянам очень долго навязывала РПЦ...".
                      Певчий: "... нынешний плотской Израиль, хулящий Сына Божия, назван "сборищем сатанинским", отец которого диавол, а не Бог".

Относительно антисемитизма: дело не в национальности, а в определенной идеологии.
                      У христиан, вообще, принято различать грешника и грех.
                      Грех следует ненавидеть, а вот грешника надлежит любить.
                      По-этому, христианин не может быть антисемитом, но обязан быть антииудаистом!
                      Антисемитизм же - понятие языческое, происходящее как раз из игнорирования христианского различения грешника и греха, и отрицания возможности ПОКАЯНИЯ.

Что же касается русофобии, надо учитывать тот факт, что Певчий живет в Украине, и находится под беспрецедентным гнетом русофобской пропаганды. Будем надеяться, что русофобия Певчего - явление временно, и наносное. Такая себе болезнь роста. В целом это очень трезвый и рассудительный человек.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от саша 71
                        Относительно антисемитизма: дело не в национальности, а в определенной идеологии.
                        У христиан, вообще, принято различать грешника и грех.
                        Грех следует ненавидеть, а вот грешника надлежит любить.
                        По-этому, христианин не может быть антисемитом, но обязан быть антииудаистом!
                        Антисемитизм же - понятие языческое, происходящее как раз из игнорирования христианского различения грешника и греха, и отрицания возможности ПОКАЯНИЯ.

Что же касается русофобии, надо учитывать тот факт, что Певчий живет в Украине, и находится под беспрецедентным гнетом русофобской пропаганды. Будем надеяться, что русофобия Певчего - явление временно, и наносное. Такая себе болезнь роста. В целом это очень трезвый и рассудительный человек.
                        А это что, раздвоение личности получается? Рассудительный человек не может быть русофобом.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Jewe
                          А это что, раздвоение личности получается? Рассудительный человек не может быть русофобом.
                          Может.
                          В рассматриваемом здесь случае - это просто способ выживания.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Jewe

Это своего рода индуцированный психоз.
                            Среди моих друзей очень многие рассуждают как Певчий.
                            Но они не виноваты в этом.
                            Бог спросит с кукловодов.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от tagil
                              Может.
                              Ну это уже не рассудительный человек, а страстный. Руководимый своими эмоциями, а не разумом. Причем русофобия никак не помогает выживанию, а наоборот вредит.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от tagil
                                Может.

Думаете, он специально ?

Комментарий

Обработка...