К вопроссу о "Гоге и Магоге".
Свернуть
X
-
Я читал книгу, вернее только то, что касается града. Августин считает, что град Божий идёт по линии человеческой, от Сифа до Авраама и далее, переходит в Церковь. Хотя у него Церковь начинается ещё до прихода Мессии.
Поскольку вы сказали, что "Град Божий - Церковь", то сразу мысль пришла об Августине. Ведь в пророчестве речь идёт именно об Израиле, а такого понятия, как "духовный Израиль", типа Церковь, в Библии я не встречал.
Поэтому мне странно, что вы, как человек начитанный, игнорируете прямой контекст Библии и говорите о граде, который к пророчеству никак не вяжется. А незнание августиновой доктрины ещё больше меня удивило, ведь тогда непонятно, откуда вы взяли идею о граде?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я читал книгу, вернее только то, что касается града. Августин считает, что град Божий идёт по линии человеческой, от Сифа до Авраама и далее, переходит в Церковь. Хотя у него Церковь начинается ещё до прихода Мессии.
Поскольку вы сказали, что "Град Божий - Церковь", то сразу мысль пришла об Августине. Ведь в пророчестве речь идёт именно об Израиле, а такого понятия, как "духовный Израиль", типа Церковь, в Библии я не встречал.
Поэтому мне странно, что вы, как человек начитанный, игнорируете прямой контекст Библии и говорите о граде, который к пророчеству никак не вяжется. А незнание августиновой доктрины ещё больше меня удивило, ведь тогда непонятно, откуда вы взяли идею о граде?
Для того, чтобы понимать, что настоящий Израиль - это Церковь Христова, вовсе не обязательно читать Августина.
- - - Добавлено - - -
Разве что тем боком, что автор книги Откровение проводил некоторые параллели с пророчествами ветхого завета."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Сухие, подлежащие сожжению, ветви к Божьему Израилю НЕ относятся, как бы они сами себя ни называли."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
никто никого не называет никак, это только вы противетесь дереву, которое вас привило, ну и противьтесь себе и далее, это - ваша жизнь.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, тут весь вопрос - каким боком Израиль относится к Церкви Христовой?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Среди протестантов американского толка, особенно протестантов иудействующих, весьма популярна теория, будто библейский "Гог из земли Магог" - это ни что иное, как современная Россия. Протестанты убеждены, что когда-то в будущем, далеком, или не очень, русские должны пойти войной на Иерусалим и потерпеть поражение под его стенами.
Однако, куда вероятнее, что данное пророчество повествует о временах давно ушедших.
Да, "Земля Магог" - это, действительно, по всей видимости Скифия, то-есть именно та территория, на которой теперь расположены Россия и Украина.
Однако, поход скифов на Израиль в истории уже был, и нашел отражение в Библии :" Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь" ( Втор 28:49).
Тут речь явно не о близких по языку арамеях, ассирийцах, или вавилонянах.
В далеком седьмом веке до Р.Х. скифы совершали опустошительные походы на страны ближнего востока.
Интересно мнение всех.
Время появления Гога - однозначно указано в Библии - Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога,
Гог явиться, после 1000 Царства Христа на земле.
Тогда уже не будет тех государств , которые есть сейчас.
А вот ВАвилонская блудница - это скорее всего Америка (не вся страна, а часть элиты. )Комментарий
-
Да это полный дебелизм.
Время появления Гога - однозначно указано в Библии - Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога,
Тогда уже не будет тех государств , которые есть сейчас.
А вот ВАвилонская блудница - это скорее всего Америка (не вся страна, а часть элиты. )
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Jewe; 24 February 2018, 11:44 PM.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
(Иез.38:16)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нет, то не в Писании так сказано, а то так плотской разум одухотворяет библейские тексты.
- - - Добавлено - - -
Да это полный дебелизм.
Тогда уже не будет тех государств , которые есть сейчас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, то не в Писании так сказано, а то так плотской разум одухотворяет библейские тексты.
Это говорится о ВСЕОБЩЕМ спасении в конце, а не о том, что и в своем Богоборческом состоянии плотской Израиль остается Божьим народом. Нет, нынешний плотской Израиль, хулящий Сына Божия, назван "сборищем сатанинским", отец которого диавол, а не Бог.
- - - Добавлено - - -
Агатон стал хилиастом? Агатон не верит, что Тысячелетнее Царство Христа вот уже как 2000 лет пребывает на земле в верных? Агатон ожидает другого царства, тем самым показывая, что не обрел Царства Небесного во Христе? Агатон увлекся баснями иудействующих? Я все правильно понял?
- - - Добавлено - - -
Это столько минусов для вашего ответа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваши оценки моему ответу меня нисколько не смущают.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий