К вопроссу о "Гоге и Магоге".
Свернуть
X
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине! -
Ольга, как бы там ни было, у меня есть вопрос, который я для себя ещё не прояснил. Вопрос этот такой: как должны сочетаться в христианстве национализм и интернационализм?
С одной стороны, смешение языков в Вавилоне, разделение людей на народы, было проклятием от Бога. И Пятидесятница, которую иногда называют "Антивавилоном", когда собравшиеся получили дар языков, ясно показала что свет Христов просвещает всех, что то Вавилонское проклятие отчасти устранено. Вот некоторые даже проводят параллели, говоря, что как смерть Христа устранила первородный грех (но не устранила последствия его, которые будут довлеть до жизни будущего века), так и Пятидесятница устранила вавилонское проклятие (но опять-таки не устранила последствия его).
С другой же стороны, наличие разных языков и разных народов со своими национальными традициями объективный факт, игнорировать который мы никак не можем. Христиане объективно не могут ни молиться, ни проповедовать на каком-то одном языке. И, к сожалению, к большому сожалению, в межнациональных конфликтах христиане не могут не встать на чью-то сторону.
Размышляли ли Вы по этому поводу? Если да, то сделали ли Вы для себя какие-то выводы?
И смотря что называть национализмом и интернационализмом. И то и другое имеет такие смыслы - начиная от самоидентичности и кончая нацизмом - даже тот же "интернационализм" превратился в фашизм, когда нации уничтожались, как противящиеся тирании.
Ага. Невежда в истории не только Вы. Весь российский народ, в своем большинстве, любит эту сказку.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В принципе за всякой идеологией стоят духи. Но так, как среди носителей идеологии "русского мира" есть много не только верующих людей, но и неверующих (которые не верят ни в каких духов), то более правильно говорить все же именно как об идеологии. Так более понятно большему количеству людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поносят "дорогих партнеров", и, не более того. Но когда это поношение начинает зашкаливать за красную черту, то случается то, что случилось с подлодкой "Курск" или же с частной компанией "Вагнер".Комментарий
-
Вы на своей Украине можете свободно говорить о национальных вопросах (пусть они там даже бандеровские или еще какие, сейчас это не важно). А у нас даже название партии "русская" подпадает под статью "разжигание меж. нац. розни". И Вы еще говорите что мы с вами (мн. число) в равных положениях?!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А извращением Вам все кажется только потому, что Ваше сознание переориентировалось на западное. А там, то, что для русского хорошо, то для "немца" - смерть...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И не надо упрекать нас в западности. Мы настолько же западны, как все родом из ссср. Это всяким жириновским с соловьями так хочется.
Ну да допроситесь, чо. Чем дальше - тем дальше от России уходим - настолько вы нас достали своей клеветой. И ВОЙНОЙ. НАГЛОЙ И ЛЖИВОЙ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но еще раньше, придет царство дьявола на землю в лице антихриста, которого примут за Христа.
И как вы сами написали, не могут быть одна тысяча лет - двумя тысячами лет.
Спорить смысла нет.
Царство Божие на земле на 1000 лет, доказывается не одним местом , а сотнями . Это 100% истина.Комментарий
-
Да нет... Я не знаю, что там у Вас на Украине происходит. Вполне согласен с тем, что идут какие-то процессы. Но в общем наблюдается одна и та же тенденция властного "прогиба". У нас: перед "дорогими партнерами" за сохранение своих сбережений (нажитых непосильным трудом) в их же банках. У Вас: процесс накопления денежной массы путем выполнения всех их предписаний и рекомендаций насчет ненавистной России.Комментарий
-
Да нет... Я не знаю, что там у Вас на Украине происходит. Вполне согласен с тем, что идут какие-то процессы. Но в общем наблюдается одна и та же тенденция властного "прогиба". У нас: перед "дорогими партнерами" за сохранение своих сбережений (нажитых непосильным трудом) в их же банках. У Вас: процесс накопления денежной массы путем выполнения всех их предписаний и рекомендаций насчет ненавистной России.
А про Россию - так уйдите с донбасса и Крыма- и про вас забудут.
Вот потому и не уходите.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Оля! Эти товарищи такие же как и ваши "соловьи". Посмотрите еще, настанет время и они объединятся для травли и нас и вас...
- - - Добавлено - - -
Уход с Донбаса - это только начало. Потом потребуют уйти с Урала, с Сибири, и т. д.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А хотите сказать - что трезвомыслящий...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
В принципе за всякой идеологией стоят духи. Но так, как среди носителей идеологии "русского мира" есть много не только верующих людей, но и неверующих (которые не верят ни в каких духов), то более правильно говорить все же именно как об идеологии. Так более понятно большему количеству людей.
Дело ведь не в названии.
Вопрос, если вы против Русского мира, то на чьей вы стороне ?
Ведь "Кто не собирает со мной, тот расточает" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий