К вопроссу о "Гоге и Магоге".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от artemida-zan
    что это даёт, какая польза, преимущества?..

Ну делаешь свой диалект государственным языком, пишешь великую и древнюю историю для титульного этноса, всячески издеваешься над языком и самими нацменьшинствами, ну как вы сейчас над русскими, поляками и венграми с русинами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Это как раз подтверждение того, что все национальности кроме русских имели, пусть ущербную, но какую-никакую самоидентификацию. А русские, пострадавшие больше всех от безбожной власти, лишись практически всего...

Великороссы пострадали и лишились - не путайтесь в понятиях!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Ольга К.
      Потому что РСФСР слилась с самим Союзом - потому и не было отдельной компартии и др. ведомств - потому что столица была общая и считалось автоматически - рсфср = ссср. Это сейчас ноют россияне, что вот, ущемлялась рсфср. Ага. Ущемлялась.
      Ольга, как бы там ни было, у меня есть вопрос, который я для себя ещё не прояснил. Вопрос этот такой: как должны сочетаться в христианстве национализм и интернационализм?

С одной стороны, смешение языков в Вавилоне, разделение людей на народы, было проклятием от Бога. И Пятидесятница, которую иногда называют "Антивавилоном", когда собравшиеся получили дар языков, ясно показала что свет Христов просвещает всех, что то Вавилонское проклятие отчасти устранено. Вот некоторые даже проводят параллели, говоря, что как смерть Христа устранила первородный грех (но не устранила последствия его, которые будут довлеть до жизни будущего века), так и Пятидесятница устранила вавилонское проклятие (но опять-таки не устранила последствия его).

С другой же стороны, наличие разных языков и разных народов со своими национальными традициями объективный факт, игнорировать который мы никак не можем. Христиане объективно не могут ни молиться, ни проповедовать на каком-то одном языке. И, к сожалению, к большому сожалению, в межнациональных конфликтах христиане не могут не встать на чью-то сторону.

Размышляли ли Вы по этому поводу? Если да, то сделали ли Вы для себя какие-то выводы?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62484

Сообщение от Enrico
        Ольга, как бы там ни было, у меня есть вопрос, который я для себя ещё не прояснил. Вопрос этот такой: как должны сочетаться в христианстве национализм и интернационализм?
        Если это в духе христианства будет, то оба варианта возможны.
        Сообщение от Enrico
        С одной стороны, смешение языков в Вавилоне, разделение людей на народы, было проклятием от Бога.
        В чем проклятие Вы усмотрели? Я не вижу в том проклятия. Напротив, через разделение то Бог в некоторой степени обезопасил людей от общечеловеческого помешательства. Теперь, чтобы осуществлять общее беснование, препятствием становился язык.
        Сообщение от Enrico
        С другой же стороны, наличие разных языков и разных народов со своими национальными традициями объективный факт, игнорировать который мы никак не можем. Христиане объективно не могут ни молиться, ни проповедовать на каком-то одном языке. И, к сожалению, к большому сожалению, в межнациональных конфликтах христиане не могут не встать на чью-то сторону.

Размышляли ли Вы по этому поводу? Если да, то сделали ли Вы для себя какие-то выводы?
        Есть общий христианский язык - язык любви. Национальные традиции при этом чтут до тех пор, пока они не побуждают поступать не по любви. До тех пор, пока национализм не переступает межи любви, он допустим и не стоит ему препятствовать. И только тогда, когда для осуществления целей нужно проявлять жестокосердие, идея должна отвергаться.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Певчий
          В чем проклятие Вы усмотрели? Я не вижу в том проклятия.
          Я вижу его в следующих словах Господа:
          Сообщение от Быт.11.68
          И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
          Сообщение от Певчий
          Напротив, через разделение то Бог в некоторой степени обезопасил людей от общечеловеческого помешательства. Теперь, чтобы осуществлять общее беснование, препятствием становился язык.
          Я бы с этим согласился, если бы так было с самого начала. Но, нет, изначально "На всей земле был один язык и одно наречие" (Быт.11.1). Вавилонский грех был подобен первородному. В Эдеме был грех (вкушение плодов древа познания добра и зла), было и наказание (изгнание из Эдема и неизлечимая наследственная болезнь, имя которой старость). В Вавилоне также был грех (строительство башни), и было наказание (появление разных языков).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62484

Сообщение от Enrico
            Я вижу его в следующих словах Господа:
            Быт.11.68
            Но там не говорится про проклятие от Бога.
            Сообщение от Enrico
            Я бы с этим согласился, если бы так было с самого начала. Но, нет, изначально "На всей земле был один язык и одно наречие" (Быт.11.1). Вавилонский грех был подобен первородному. В Эдеме был грех (вкушение плодов древа познания добра и зла), было и наказание (изгнание из Эдема и неизлечимая наследственная болезнь, имя которой старость). В Вавилоне также был грех (строительство башни), и было наказание (появление разных языков).
            То было не наказание, а попытка сдерживания от большего разврата. Ибо именно при одном языке народ дошел до такой дерзости. И уже после этой глубины разврата Бог производит разделение на языки. То не проклятие было, а именно сдерживание проклятых от еще большего беснования.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Певчий
              Но там не говорится про проклятие от Бога.

То было не наказание, а попытка сдерживания от большего разврата. Ибо именно при одном языке народ дошел до такой дерзости. И уже после этой глубины разврата Бог производит разделение на языки. То не проклятие было, а именно сдерживание проклятых от еще большего беснования.
              Благодарю за высказанное мнение. Я его услышал.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от саша 71
                Среди протестантов американского толка, особенно протестантов иудействующих, весьма популярна теория, будто библейский "Гог из земли Магог" - это ни что иное, как современная Россия. Протестанты убеждены, что когда-то в будущем, далеком, или не очень, русские должны пойти войной на Иерусалим и потерпеть поражение под его стенами.

Интересно мнение всех.
                Зачем Гогу и Магогу идти на Израиль?
                Большинство евреев живут вне Израиля и ни за что не хотят возвращаться в землю обетованную.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от tagil
                  Зачем Гогу и Магогу идти на Израиль?.
                  может для того что бы захватить копье судьбы?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Певчий
                    В вопросе анти-лжеиудаизма Вы смогли объективно разобраться, четко разделив на отвержение ложной идеологии, а не самих людей. А вот в вопросе с отвержением идеологии "русского мира" разума не хватило.
                    Возможно.
                    Просто, я сам разделяю эту идеологию.
                    Считаю "Русский мир" одним из проектов альтернативных сионизму и глобализму.
                    Не зря же сионисты и глобалисты его так ненавидят !
                    Помните в писании про "удерживающего" ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55094

Сообщение от Певчий
                      Это из области предположений. Так и я у Вас могу спросить: а что Вы будете делать, когда увидите, что у Вас во рту растут грибы? Ваш вопрос из той же оперы.
                      Вы певчий из оперы?
                      ------------------------

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Ольга К.
                        Ху из "великорос"?

Русский народ состоит из великоросов, малоросов, белоросов и некоторых других народов.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62484

Сообщение от саша 71
                          Возможно.
                          Просто, я сам разделяю эту идеологию.
                          Заметно.
                          Сообщение от саша 71
                          Считаю "Русский мир" одним из проектов альтернативных сионизму и глобализму.
                          Не зря же сионисты и глобалисты его так ненавидят !
                          Помните в писании про "удерживающего" ?
                          Удерживающий - это Дух Святой в сердцах верных. Это не связано ни с какой земной идеологией. Пока есть любовь в сердцах людей в той мере, чтобы сдерживать силы зла, Удерживающий сдерживает. А когда любовь охладеет и Сын не найдет более веры на земле, Удерживающий и будет "отнят от земди". Т.е., более не будет на земле людей, при помощи которых Дух Святой будет сдерживать зло.
                          А теперь поясните, с какой статьи Вы используете по отношению ко мне термин "русофоб", если я космополит, для которого люди разделяются не по национальному признаку, а по поступкам? Также и с евреями. Для меня это такие же люди, как и украинцы, русские, американецы, немцы и т.д.. О каком "фобстве" Вы говорите? Идеологическом? Если идеологическом, тогда причем здесь ассоциации с русскими? Русские разные люди и далеко не все из них разделяют идеологию "русского мира". А значит никакая идеология не имеет морального права приватизировать наименование "русский" для отождествлением своей идеологии с целым народом русских. Те русские, кто не поддерживают такую идеологию, почему должны терпеть, что идеология та отождествляется с наименованием "русский"? Термин "русофоб" применим только к тем, кто не любит русских по национальному признаку. Также и с евреями. Если обличают и критикуют идеологию лже-иудаизма, то причем здесь антисемитизм? Христиане не должны позволять себе использовать такие пропагандистские термины не по назначению (или незаконно их применять).

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от vrn
                            Все мало-мальски значимые в истории нации их создавали - кто знает зачем? Может время такое было или мода?

- - - Добавлено - - -

У нас каждая область на западе по населению и говору так отличается и что?
                            Правильно. Потому что население - украинское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                            Это как раз подтверждение того, что все национальности кроме русских имели, пусть ущербную, но какую-никакую самоидентификацию. А русские, пострадавшие больше всех от безбожной власти, лишись практически всего...
                            Да, лишились. Ну вот чего лукавить-то? Иль Жириновский все уши прожужжал своим бредом или стриков-федоров?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Певчий
                              Заметно.

Удерживающий - это Дух Святой в сердцах верных. Это не связано ни с какой земной идеологией. Пока есть любовь в сердцах людей в той мере, чтобы сдерживать силы зла, Удерживающий сдерживает. А когда любовь охладеет и Сын не найдет более веры на земле, Удерживающий и будет "отнят от земди". Т.е., более не будет на земле людей, при помощи которых Дух Святой будет сдерживать зло.
                              А теперь поясните, с какой статьи Вы используете по отношению ко мне термин "русофоб", если я космополит, для которого люди разделяются не по национальному признаку, а по поступкам? Также и с евреями. Для меня это такие же люди, как и украинцы, русские, американецы, немцы и т.д.. О каком "фобстве" Вы говорите? Идеологическом?
                              Уговорили !
                              Только, лучше сказать не идеологическом, а духовном.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Ольга К.
                                Да, лишились. Ну вот чего лукавить-то? Иль Жириновский все уши прожужжал своим бредом или стриков-федоров?
                                Вы на своей Украине можете свободно говорить о национальных вопросах (пусть они там даже бандеровские или еще какие, сейчас это не важно). А у нас даже название партии "русская" подпадает под статью "разжигание меж. нац. розни". И Вы еще говорите что мы с вами (мн. число) в равных положениях?!

Комментарий

Обработка...