К вопроссу о "Гоге и Магоге".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Goodvin
    здороваться не хотите, ну так и быть, куль туре учить вас бесполезно.
    Лицеприятный вы учитель, не терпеливый, не выбрала бы вас...

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от qwertyu
      Саши 71 пора уходить с е\ру...устал он...не выдерживает...

А знаете какова была неприличная картинка ?
      Всего лишь фотография нашего "президента" !
      Но я согласен с Игорем: христианин не должен смаковать безобразное.
      "Что только добродетель и похвала, о том помышляйте."( Филипийцам 4:8).
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от qwertyu
        имена можно???...да Вы тока не стесняйтесь, не стесняйтесь...хто там???...надеюсь не Собчак....бо батя ее привел к власти нынешнего...абажаю такие перлы перламутровые...ничо шо я чуток съязвил???...жаловаться же на меня не будете?...да и смысл?...я вечен на этом форуме...не отключат...бо культурный и мирный человечик...
        Можно. Но и Вы, пан Кверти, должны дать чес. слово, что не работаете в СБУ и КГБ... Жаловаться? Ну, что Вы, Кверти... Вы как наш Виталич... А вы с ним не родственники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        Спасибо, поржал. В ролике конечно слишком много обсценной лексики, но именно она лучше всего описывает суть событий - погуглите на ютюбе "Про Таврику" группы 420. Ога, исконно-посконный русский Крым!
        А для Вас, например, вологодский акцент является чисто русским? А южнорусский?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Брянский волк
          Можно. Но и Вы, пан Кверти, должны дать чес. слово, что не работаете в СБУ и КГБ... Жаловаться? Ну, что Вы, Кверти... Вы как наш Виталич... А вы с ним не родственники?
          я на сбу и кгб...Вы шо??? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Братья 011.jpg
Просмотров:	3
Размер:	160.4 Кб
ID:	10143798

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от qwertyu
            я на сбу и кгб...Вы шо???
            Это Вы с Виталичем? А где тут Вы?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62494

Сообщение от агатон
              Мы молимся, что бы Царство Божие - было на земле.
              Эту молитву дал Христос.
              Судя по всему мы с Вами вкладываем в эту молитву разный смысл. Наше жительство на небесах. А об этом небе и этой земле сказано, что они не будут вечны:
              "небо и земля прейдут" (Матф.24:35);
              "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Откр.21:1);
              "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище" (2Кор.5:1-2).

В молитве же нас Господь учит созидать Царство Небесное на всяком месте, пока мы пребываем в этом мире. Т.е., смысл слов Христа "и да будет воля Твоя и на земле, как и на небе" именно в том, что мы должны в своей земной жизни отражать то, что увидели на небесах. Смысл слов Христа не в обетовании наступления Царства Небесного на этой земле. Там нет того обетования вообще. Там есть призыв являть свет небесный в своей земной жизни.
              Сообщение от агатон
              То, что оно должно придти в сердце, было сказано о Первом пришествии Христа. Ибо Иудеи знали по пророчествам, что Христос должен установить царство Божие на земле, но видят Христа,они не видели, что Он к этому стремиться. Поэтому и спросили Его о Царствии Божьем. Он и ответил, что не придет видимым образом, но в сердце - сейчас. А видимым образом придет при Втором пришествии - о чем и молимся.
              Та форма жизни, которая дарована человечеству во Христе, не предполагает той среды обетания, в которую был помещен первый Адам. На этой земле воскресшим в новых ангельских телах просто нечего делать. Вы не осознаете того, что помышляете о возвращении человечества в ползунки и памперсы.
              "Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах" (Мар.12:25)
              Вы реально подхватили от иудействующих заблуждение. Не в обиду Вам это говорю. Но я еще раз Вам напомню, что ПЦ не разделяет хилиазма и на Соборе осудила это учение как ересь.
              Сообщение от агатон
              А Россия - это Гог, толкование Амеркиканских протестантов , только потому , что Гог - это князь Роша. А Роша - очень сильно похоже на Раша.
              Вот так и толкуют политизируя места в свою угоду.
              Игнатий Брянчанинов тоже был политизированным, а может даже и русофобом? Профессор Осипов тоже поддался влиянию Американских протестантов, вместе со святителем Игнатием? Я думаю, что наоборот, это именно Вы сегодня слишком политизированны, так что не можете принять то, о чем говорят даже православные святые.
              Сообщение от агатон
              Тут нечего толковать. Всё прямым текстом сказано.
              Толковать в Писании ВСЕГДА есть что. Потому что любой текст Писания требует толкования.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

рыжий эпатажный толстячок.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

правильно волче, правильно мыслите...а в гогемагоге Вы найдете я думаю-погибель себе.........естестно если не покаитеся...

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от qwertyu
                    правильно волче, правильно мыслите...а в гогемагоге Вы найдете я думаю-погибель себе.........естестно если не покаитеся...
                    Вместе с Вами...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

А для Вас, например, вологодский акцент является чисто русским? А южнорусский?
                      Если подходить с академической точки зрения я отношусь к южновеликорусскому и этносу и диалекту и региону проживания.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Певчий
                        Судя по всему мы с Вами вкладываем в эту молитву разный смысл. Наше жительство на небесах. А об этом небе и этой земле сказано, что они не будут вечны:
                        "небо и земля прейдут" (Матф.24:35);.
                        Мы молимся, что бы Царство пришло на землю и воля Божия и на земле исполнялась как и на небе - а этого пока нет.
                        И очевидно, что исполниться эта молитва может только с приходом Христа и установкой реального царства на земле. О чем и говорят, все пророчества.

Никто не говорит, что это царство будет вечным. Оно будет всего 1000 лет.
                        Ну и Церковь там царствовать не будет. Церковь будет на небесах. Царство на земле - для еврейского народа и Лаодикийской церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Та форма жизни, которая дарована человечеству во Христе, не предполагает той среды обетания, в которую был помещен первый Адам. На этой земле воскресшим в новых ангельских телах просто нечего делать. Вы не осознаете того, что помышляете о возвращении человечества в ползунки и памперсы.
                        "Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах" (Мар.12:25)
                        Вы реально подхватили от иудействующих заблуждение. Не в обиду Вам это говорю. Но я еще раз Вам напомню, что ПЦ не разделяет хилиазма и на Соборе осудила это учение как ересь.
                        .
                        Вы опять правы.
                        В Царствии Божьем на земле, люди будут умирать.
                        Как написано - Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

И опять, Церкви - это касаться не будет. Жительство церкви на небесах.
                        Это касается еврейского народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Игнатий Брянчанинов тоже был политизированным, а может даже и русофобом? Профессор Осипов тоже поддался влиянию Американских протестантов, вместе со святителем Игнатием? Я думаю, что наоборот, это именно Вы сегодня слишком политизированны, так что не можете принять то, о чем говорят даже православные святые.

Толковать в Писании ВСЕГДА есть что. Потому что любой текст Писания требует толкования.
                        Я никогда не признавал верность православного толкования эсхатологических пророчеств.
                        И подходил с этой проблемой к священнику.
                        Он мне сказал - что единого учения об Апокалиптических событиях православная церковь не имеет.
                        И официально считается, что эта книга закрытая.
                        Есть только различные мнения святых.
                        Между прочим, иногда противоречащих друг другу.

- - - Добавлено - - -

Что же касается толкования Бренчанинова и других.
                        Ну вы же сами сказали, что собор осудил халиазм - как ересь.
                        Следовательно вопреки собору, они не могли толковать.
                        Следовательно Гога нужно искать из тех стран, которые есть сейчас, и которые желательно окружают Израиль.

Хотя это глупость.
                        1000 лет, это не просто цифра Царствия Божьего на земле. Это Цифра - заточения сатаны в бездне. 1000 лет не будет ни войн , ни бед. 1000 лет наступают после Армагеддона. Перед этой 1000 лет, происходит воскресение святых, которые были убиты антихристом и не приняли 666.... И т.д.

Если принять , что это тысячелетие идет (а так считал и Августин) то Библию можно выкидывать. Ибо ничего не сбылось.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62494

Вот смотрите, Агатон, Вы пишите:
                          Сообщение от агатон
                          И очевидно, что исполниться эта молитва может только с приходом Христа и установкой реального царства на земле. О чем и говорят, все пророчества.

Никто не говорит, что это царство будет вечным. Оно будет всего 1000 лет.
                          Ну и Церковь там царствовать не будет. Церковь будет на небесах. Царство на земле - для еврейского народа и Лаодикийской церкви.
                          И еще:
                          Сообщение от агатон
                          Вы опять правы.
                          В Царствии Божьем на земле, люди будут умирать.
                          Как написано - Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

И опять, Церкви - это касаться не будет. Жительство церкви на небесах.
                          Это касается еврейского народа.
                          Как Вы себе представляете такое, "Тысячелетнее Царство Христа на земле" без Христа, Который будет в это время с Церковью на небесах? В чем же тогда может быть проявление того Царства на земле, коли Христа с этими людьми не будет? При этом Вы приводите слова о присутствие смерти в этом земном Царстве. Неужели Вас самого ничего не смущает в этой теории? Получается, что даже верующие христиане сегодня более блаженнее за тех "счастливчиков", кому суждено будет жить во время того видимого земного Царства, в которое Вы верите, где каким-то непонятным образом должна явиться во всем правда Божия и воля Его, но Христа при этом в сердцах люди иметь не будут. А как это возможно - иметь мир в сердце без Христа в сердце? А если Христос будет в сердце тех людей, то почему им отказано будет в праве пребывать со Христом на небесах тогда, а не томиться без Него здесь на земле? Или их усладой будет не Христос, а лакомства для чрева, бананы, кокосы, которых они будут вкушать до диареи?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Певчий
                            Вот смотрите, Агатон, Вы пишите:

И еще:

Как Вы себе представляете такое, "Тысячелетнее Царство Христа на земле" без Христа, Который будет в это время с Церковью на небесах? В чем же тогда может быть проявление того Царства на земле, коли Христа с этими людьми не будет? При этом Вы приводите слова о присутствие смерти в этом земном Царстве. Неужели Вас самого ничего не смущает в этой теории? Получается, что даже верующие христиане сегодня более блаженнее за тех "счастливчиков", кому суждено будет жить во время того видимого земного Царства, в которое Вы верите, где каким-то непонятным образом должна явиться во всем правда Божия и воля Его, но Христа при этом в сердцах люди иметь не будут. А как это возможно - иметь мир в сердце без Христа в сердце? А если Христос будет в сердце тех людей, то почему им отказано будет в праве пребывать со Христом на небесах тогда, а не томиться без Него здесь на земле? Или их усладой будет не Христос, а лакомства для чрева, бананы, кокосы, которых они будут вкушать до диареи?
                            Певчий, вы совершенно не знаете хронологии эсхатологических событий, отсюда и вся каша в голове.
                            А Православие никак не освещает сотни пророчеств о Царстве Божьем на земле.
                            У них Христос пришел и всё...

А всё будет не так.
                            Будет вот так:

- Начнется всемирное гонение на христиан - Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                            Это суд Божий, с дома Божьего. Что кстати предсказывали, многие православные пророки.

- Затем, в середине гонений, явиться знамение Сына Божьего на небе - тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

- Затем, Христос пошлет Ангелов и заберут всех верующих с земли - и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

И Иоанн видит в 7 главе. Церковь Божию на небе, после всемирного гонения, а еврейский народ на земле. Ибо время язычников кончилось и настало опять время еврейского народа - не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. .... После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

- Праведники ушли с земли, как Лот из Содома. Избранный остаток евреев запечатлен, что бы на них казни не попали, остальные на 7 лет, подвергнуться суду Божьему в виде 7 труб . Это День Господень, когда Он восстал судить Землю - Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. 10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. 11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; 12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. 13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.

7 Казней будет , которые будут длиться 7 лет.
                            - После 6 казни, на арену выходит антихрист . И правит на земле 3.5 года. Он устанавливает царство дьявола на земле. Евреи принимают его по началу как Мессию и весь мир тоже. Но потом обманываются и он разрушает храм и Иерусалим поставляя там Мерзость Запустения.
                            Что кстати, тоже предсказывали православные пророки.

- Через 1260 дней, после установления мерзости запустения. На Елеонскую гору спускается Христос. С которой Он возносился - И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.

- Он очищает Иерусалим. И из Иерусалима начинает поражать царство антихриста по всему миру 7 чашами гнева. Это ярость Божий на царство зверя - Господь возгремит с Сиона и даст глас Свой из Иерусалима - Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. 9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.

Эти 7 чаш, будут длиться 40 дней. Это великая скорбь которой не было от начала мира. И если бы Бог не сократил эти дни, то все живое на планете бы погибло.
                            Ибо воды не будет.
                            Еды не будет.
                            Солнце будет жечь.

Тогда континенты сойдутся и вся земля будет одним континентом. Горы опустятся и долы наполнятся и выравниться всё как тарелка, кроме горы Сион. Все города языческие будут разрушенны и поглащенны землей.

- Конец этому будет в Армагеддоне, куда антихрист соберет всю армию мира, что бы идти на Иерусалим, воевать со Христом.
                            Там погибнет.

- Затем, Христос садиться на престол в долине Иософата и судит народы , это суд овец и козлов - Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. Именно тогда и в том контексте будет суд за народ Его. Кто помогал народу Его - тот будет жить, кто нет - будет истреблен.

- Затем. Антихрист и лжепророк в геенну, грешники уничтожены, а сатана с бесами на 1000 лет в бездну .

- Затем, Он воскресит убитых антихристом и они будут царствовать на земле.

- Сам же Христос пройдя через восточные ворота храма уйдет на небо - И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. 2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.

- Далее.
                            Господь начинает восстанавливать землю , после поражения. Из храма будет бежать река, которая попадет в море и оживит воды , и вновь рыба наполнит океаны и моря и реки - Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. ....И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. 9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там. 10 И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много. 11 Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли. 12 У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.

- Все народы, будут приходить в Иерусалим на поклонение Богу и Христу - Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.

- Мир будет на всей планете 1000 лет- И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

- Затем 1000 лет закончится, и сатана будет выпущен из бездны - Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань;

- Гогу придет на ум - Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие 11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - 12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".

- Он пойдет на землю Израилеву, и сойдет с неба огонь и истребит их - И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; 23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.

- Затем будут хронить полчища Гога - Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. 10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог. 11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. 12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.

После чего, сатану уже отправят в геенну огненную, где и антихрист - а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

А уж затем.
                            Будет Суд Великого Белого престола.
                            Воскресение мертвых и Новая Земля и Новое Небо.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62494

Сообщение от агатон
                              Певчий, вы совершенно не знаете хронологии эсхатологических событий, отсюда и вся каша в голове.
                              Ваши эсхатолигические представления я проходил еще лет 25 назад. Тогда я учился в пятидесятническом библейском институте. Признаюсь, тогда они мне казались очень правдоподобными. Мы тогда проходили три версии эсхатологий, которые были известны на тот момент неопротестантской среде. Потому Вы заблуждаетесь, если думаете, что я не знаком с Вашими богословскими воззрениями. Знаком, даже очень хорошо знаком. С годами я пересмотрел эти взляды и нашел в них много изъянов, а порой и просто "ляпов". Но я тогда еще не способен был разглядеть тех заблуждений. Ну и про "кашу в голове"... Наверное, 25 лет назад я точно также бы ответил себе сегодняшнему.

Сообщение от агатон
                              - Начнется всемирное гонение на христиан - Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                              Это суд Божий, с дома Божьего. Что кстати предсказывали, многие православные пророки.
                              Здесь мы мыслим одинаково. Только суд Божий над домом Божьим происходит уже 2000 лет. Именно с этого суда-обличения Духом Святым всегда начинается пробуждение плотской (хоть и верующей) души Самим Господом. К внешнему гонению тот суд не имеет никакого отношения. Это суд - просвещения, который сопровождается обычно и обличением верующего, с призывом его к покаянию.
                              Сообщение от агатон
                              - Затем, в середине гонений, явиться знамение Сына Божьего на небе - тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                              Это говорится о кончине этого века и Втором Пришествии Христа, с сонмом святых Его. Кончина этого века будет молниеносной, с "переодеванием" в новые тела, духовные нетленные. С ним придет и молниеносное прозрение всего человечества, так что они познают в один миг всю суть бытия и искренне возрыдают, наступит раскаяние.
                              Сообщение от агатон
                              - Затем, Христос пошлет Ангелов и заберут всех верующих с земли - и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                              И это также говорится о Втором Пришествии и кончине этого века. Те верующие, которые не увидят смерти и доживут до того времени, будут восхищены к сонму святых, явившихся вместе со Христом. Именно об этом говорится в приведенных Вами словах.
                              Сообщение от агатон
                              -И Иоанн видит в 7 главе. Церковь Божию на небе, после всемирного гонения, а еврейский народ на земле. Ибо время язычников кончилось и настало опять время еврейского народа - не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. .... После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                              А вот здесь уже пошли фантазии, перенятые из теологических воззрений иудействующих. Если Вы постом ранее сами признали, что Церковь Христова будет с Господом на небесах, то с какой стати раскаявшимся и уверовавшим во Христа евреям оставаться на земле? Уверовав, они становятся частью Церкви, так что должны быть там, где Церковь и Христос.
                              Многие евреи ошибочно верят в земное царство, где они будут пупом земли. Это вызвано их ложным восприятием многих пророчеств, которые они по плоти восприняли буквально. Отсюда и ожидание того земного царства. А пророки на самом деле говорили не о земном царстве, а о Небесном Царстве. Но описывали его при помощи земных подобий. Отсюда и тот буквализм.
                              Я опускаю все Ваши фантазии, связанный с буквальным пониманием того Царства. И попробую еще раз поставить Вам вопрос, на который Вы не ответили мне ранее. Как Вы себе представляете свое "тысячелетнее царство" на земле без Церкви и Христа? Вы и в самом деле можете себе представить, что без Христа в сердце торжество того Царства возможно?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Певчий

А вот здесь уже пошли фантазии, перенятые из теологических воззрений иудействующих. Если Вы постом ранее сами признали, что Церковь Христова будет с Господом на небесах, то с какой стати раскаявшимся и уверовавшим во Христа евреям оставаться на земле? Уверовав, они становятся частью Церкви, так что должны быть там, где Церковь и Христос.
                                Тем кто не попал на небеса скажут, что пришествие состоялось, посему Христос прибывает с нами духом. Иоанн о таких предупреждает. Аготон уже заочно им верит, хороший был человек.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                (1Иоан.4:2,3)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...