Сообщение от Goodvin
К вопроссу о "Гоге и Магоге".
Свернуть
X
-
А знаете какова была неприличная картинка ?
Всего лишь фотография нашего "президента" !
Но я согласен с Игорем: христианин не должен смаковать безобразное.
"Что только добродетель и похвала, о том помышляйте."( Филипийцам 4:8)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
имена можно???...да Вы тока не стесняйтесь, не стесняйтесь...хто там???...надеюсь не Собчак....бо батя ее привел к власти нынешнего...абажаю такие перлы перламутровые...ничо шо я чуток съязвил???...жаловаться же на меня не будете
?...да и смысл?...я вечен на этом форуме...не отключат...бо культурный и мирный человечик...
... Жаловаться? Ну, что Вы, Кверти... Вы как наш Виталич... А вы с ним не родственники?
- - - Добавлено - - -
А для Вас, например, вологодский акцент является чисто русским? А южнорусский?Комментарий
-
-
Судя по всему мы с Вами вкладываем в эту молитву разный смысл. Наше жительство на небесах. А об этом небе и этой земле сказано, что они не будут вечны:
"небо и земля прейдут" (Матф.24:35);
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Откр.21:1);
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище" (2Кор.5:1-2).
В молитве же нас Господь учит созидать Царство Небесное на всяком месте, пока мы пребываем в этом мире. Т.е., смысл слов Христа "и да будет воля Твоя и на земле, как и на небе" именно в том, что мы должны в своей земной жизни отражать то, что увидели на небесах. Смысл слов Христа не в обетовании наступления Царства Небесного на этой земле. Там нет того обетования вообще. Там есть призыв являть свет небесный в своей земной жизни.
То, что оно должно придти в сердце, было сказано о Первом пришествии Христа. Ибо Иудеи знали по пророчествам, что Христос должен установить царство Божие на земле, но видят Христа,они не видели, что Он к этому стремиться. Поэтому и спросили Его о Царствии Божьем. Он и ответил, что не придет видимым образом, но в сердце - сейчас. А видимым образом придет при Втором пришествии - о чем и молимся.
"Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах" (Мар.12:25)
Вы реально подхватили от иудействующих заблуждение. Не в обиду Вам это говорю. Но я еще раз Вам напомню, что ПЦ не разделяет хилиазма и на Соборе осудила это учение как ересь.
Толковать в Писании ВСЕГДА есть что. Потому что любой текст Писания требует толкования.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И очевидно, что исполниться эта молитва может только с приходом Христа и установкой реального царства на земле. О чем и говорят, все пророчества.
Никто не говорит, что это царство будет вечным. Оно будет всего 1000 лет.
Ну и Церковь там царствовать не будет. Церковь будет на небесах. Царство на земле - для еврейского народа и Лаодикийской церкви.
- - - Добавлено - - -
Та форма жизни, которая дарована человечеству во Христе, не предполагает той среды обетания, в которую был помещен первый Адам. На этой земле воскресшим в новых ангельских телах просто нечего делать. Вы не осознаете того, что помышляете о возвращении человечества в ползунки и памперсы.
"Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах" (Мар.12:25)
Вы реально подхватили от иудействующих заблуждение. Не в обиду Вам это говорю. Но я еще раз Вам напомню, что ПЦ не разделяет хилиазма и на Соборе осудила это учение как ересь.
.
В Царствии Божьем на земле, люди будут умирать.
Как написано - Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
И опять, Церкви - это касаться не будет. Жительство церкви на небесах.
Это касается еврейского народа.
- - - Добавлено - - -
Игнатий Брянчанинов тоже был политизированным, а может даже и русофобом? Профессор Осипов тоже поддался влиянию Американских протестантов, вместе со святителем Игнатием? Я думаю, что наоборот, это именно Вы сегодня слишком политизированны, так что не можете принять то, о чем говорят даже православные святые.
Толковать в Писании ВСЕГДА есть что. Потому что любой текст Писания требует толкования.
И подходил с этой проблемой к священнику.
Он мне сказал - что единого учения об Апокалиптических событиях православная церковь не имеет.
И официально считается, что эта книга закрытая.
Есть только различные мнения святых.
Между прочим, иногда противоречащих друг другу.
- - - Добавлено - - -
Что же касается толкования Бренчанинова и других.
Ну вы же сами сказали, что собор осудил халиазм - как ересь.
Следовательно вопреки собору, они не могли толковать.
Следовательно Гога нужно искать из тех стран, которые есть сейчас, и которые желательно окружают Израиль.
Хотя это глупость.
1000 лет, это не просто цифра Царствия Божьего на земле. Это Цифра - заточения сатаны в бездне. 1000 лет не будет ни войн , ни бед. 1000 лет наступают после Армагеддона. Перед этой 1000 лет, происходит воскресение святых, которые были убиты антихристом и не приняли 666.... И т.д.
Если принять , что это тысячелетие идет (а так считал и Августин) то Библию можно выкидывать. Ибо ничего не сбылось.Комментарий
-
Вот смотрите, Агатон, Вы пишите:
И очевидно, что исполниться эта молитва может только с приходом Христа и установкой реального царства на земле. О чем и говорят, все пророчества.
Никто не говорит, что это царство будет вечным. Оно будет всего 1000 лет.
Ну и Церковь там царствовать не будет. Церковь будет на небесах. Царство на земле - для еврейского народа и Лаодикийской церкви.
Вы опять правы.
В Царствии Божьем на земле, люди будут умирать.
Как написано - Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
И опять, Церкви - это касаться не будет. Жительство церкви на небесах.
Это касается еврейского народа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот смотрите, Агатон, Вы пишите:
И еще:
Как Вы себе представляете такое, "Тысячелетнее Царство Христа на земле" без Христа, Который будет в это время с Церковью на небесах? В чем же тогда может быть проявление того Царства на земле, коли Христа с этими людьми не будет? При этом Вы приводите слова о присутствие смерти в этом земном Царстве. Неужели Вас самого ничего не смущает в этой теории? Получается, что даже верующие христиане сегодня более блаженнее за тех "счастливчиков", кому суждено будет жить во время того видимого земного Царства, в которое Вы верите, где каким-то непонятным образом должна явиться во всем правда Божия и воля Его, но Христа при этом в сердцах люди иметь не будут. А как это возможно - иметь мир в сердце без Христа в сердце? А если Христос будет в сердце тех людей, то почему им отказано будет в праве пребывать со Христом на небесах тогда, а не томиться без Него здесь на земле? Или их усладой будет не Христос, а лакомства для чрева, бананы, кокосы, которых они будут вкушать до диареи?
А Православие никак не освещает сотни пророчеств о Царстве Божьем на земле.
У них Христос пришел и всё...
А всё будет не так.
Будет вот так:
- Начнется всемирное гонение на христиан - Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
Это суд Божий, с дома Божьего. Что кстати предсказывали, многие православные пророки.
- Затем, в середине гонений, явиться знамение Сына Божьего на небе - тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
- Затем, Христос пошлет Ангелов и заберут всех верующих с земли - и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
И Иоанн видит в 7 главе. Церковь Божию на небе, после всемирного гонения, а еврейский народ на земле. Ибо время язычников кончилось и настало опять время еврейского народа - не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. .... После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
- Праведники ушли с земли, как Лот из Содома. Избранный остаток евреев запечатлен, что бы на них казни не попали, остальные на 7 лет, подвергнуться суду Божьему в виде 7 труб . Это День Господень, когда Он восстал судить Землю - Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. 10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. 11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; 12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. 13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
7 Казней будет , которые будут длиться 7 лет.
- После 6 казни, на арену выходит антихрист . И правит на земле 3.5 года. Он устанавливает царство дьявола на земле. Евреи принимают его по началу как Мессию и весь мир тоже. Но потом обманываются и он разрушает храм и Иерусалим поставляя там Мерзость Запустения.
Что кстати, тоже предсказывали православные пророки.
- Через 1260 дней, после установления мерзости запустения. На Елеонскую гору спускается Христос. С которой Он возносился - И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
- Он очищает Иерусалим. И из Иерусалима начинает поражать царство антихриста по всему миру 7 чашами гнева. Это ярость Божий на царство зверя - Господь возгремит с Сиона и даст глас Свой из Иерусалима - Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. 9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
Эти 7 чаш, будут длиться 40 дней. Это великая скорбь которой не было от начала мира. И если бы Бог не сократил эти дни, то все живое на планете бы погибло.
Ибо воды не будет.
Еды не будет.
Солнце будет жечь.
Тогда континенты сойдутся и вся земля будет одним континентом. Горы опустятся и долы наполнятся и выравниться всё как тарелка, кроме горы Сион. Все города языческие будут разрушенны и поглащенны землей.
- Конец этому будет в Армагеддоне, куда антихрист соберет всю армию мира, что бы идти на Иерусалим, воевать со Христом.
Там погибнет.
- Затем, Христос садиться на престол в долине Иософата и судит народы , это суд овец и козлов - Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. Именно тогда и в том контексте будет суд за народ Его. Кто помогал народу Его - тот будет жить, кто нет - будет истреблен.
- Затем. Антихрист и лжепророк в геенну, грешники уничтожены, а сатана с бесами на 1000 лет в бездну .
- Затем, Он воскресит убитых антихристом и они будут царствовать на земле.
- Сам же Христос пройдя через восточные ворота храма уйдет на небо - И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. 2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
- Далее.
Господь начинает восстанавливать землю , после поражения. Из храма будет бежать река, которая попадет в море и оживит воды , и вновь рыба наполнит океаны и моря и реки - Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. ....И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. 9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там. 10 И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много. 11 Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли. 12 У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.
- Все народы, будут приходить в Иерусалим на поклонение Богу и Христу - Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
- Мир будет на всей планете 1000 лет- И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
- Затем 1000 лет закончится, и сатана будет выпущен из бездны - Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань;
- Гогу придет на ум - Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие 11 и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - 12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли".
- Он пойдет на землю Израилеву, и сойдет с неба огонь и истребит их - И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; 23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.
- Затем будут хронить полчища Гога - Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. 10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог. 11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. 12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
После чего, сатану уже отправят в геенну огненную, где и антихрист - а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
А уж затем.
Будет Суд Великого Белого престола.
Воскресение мертвых и Новая Земля и Новое Небо.Комментарий
-
-И Иоанн видит в 7 главе. Церковь Божию на небе, после всемирного гонения, а еврейский народ на земле. Ибо время язычников кончилось и настало опять время еврейского народа - не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. .... После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Многие евреи ошибочно верят в земное царство, где они будут пупом земли. Это вызвано их ложным восприятием многих пророчеств, которые они по плоти восприняли буквально. Отсюда и ожидание того земного царства. А пророки на самом деле говорили не о земном царстве, а о Небесном Царстве. Но описывали его при помощи земных подобий. Отсюда и тот буквализм.
Я опускаю все Ваши фантазии, связанный с буквальным пониманием того Царства. И попробую еще раз поставить Вам вопрос, на который Вы не ответили мне ранее. Как Вы себе представляете свое "тысячелетнее царство" на земле без Церкви и Христа? Вы и в самом деле можете себе представить, что без Христа в сердце торжество того Царства возможно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот здесь уже пошли фантазии, перенятые из теологических воззрений иудействующих. Если Вы постом ранее сами признали, что Церковь Христова будет с Господом на небесах, то с какой стати раскаявшимся и уверовавшим во Христа евреям оставаться на земле? Уверовав, они становятся частью Церкви, так что должны быть там, где Церковь и Христос.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)Господу Слава!Комментарий
Комментарий