К вопроссу о "Гоге и Магоге".
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А то, что народ Гога и Магога действует вместе с антихристом, можно увидеть здесь:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)
Кто окружает стан СВЯТЫХ и город тот ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ, если не те, кто пренебрегает ту СВЯТОСТЬ и не является ВОЗЛЮБЛЕННЫМ Богом?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А причем здесь иудеи?
А то, что народ Гога и Магога действует вместе с антихристом, можно увидеть здесь:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)
Кто окружает стан СВЯТЫХ и город тот ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ, если не те, кто пренебрегает ту СВЯТОСТЬ и не является ВОЗЛЮБЛЕННЫМ Богом?
Кто приведет и над кем что явит?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Среди протестантов американского толка, особенно протестантов иудействующих, весьма популярна теория, будто библейский "Гог из земли Магог" - это ни что иное, как современная Россия. Протестанты убеждены, что когда-то в будущем, далеком, или не очень, русские должны пойти войной на Иерусалим и потерпеть поражение под его стенами.
Однако, куда вероятнее, что данное пророчество повествует о временах давно ушедших.
Да, "Земля Магог" - это, действительно, по всей видимости Скифия, то-есть именно та территория, на которой теперь расположены Россия и Украина.
Однако, поход скифов на Израиль в истории уже был, и нашел отражение в Библии :" Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь" ( Втор 28:49).
Тут речь явно не о близких по языку арамеях, ассирийцах, или вавилонянах.
В далеком седьмом веке до Р.Х. скифы совершали опустошительные походы на страны ближнего востока.
Интересно мнение всех.Комментарий
-
А я об этом говорил?
- - - Добавлено - - -
Вы поддерживаете доктрину Августина о граде?Комментарий
-
Комментарий
-
Книга данная у меня есть. Брался читать, не осилил. Уж больно объемная и порой утомительно мне было ее читать. Потому я не могу говорить о том, чего в должной мере не знаю. Вы изложите суть того, что Вы называете тою доктриною. Тогда я смогу Вам что-то ответить.
- - - Добавлено - - -
Нет, он не выбирал себе ту судьбу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Примерно такая же угроза виделась и в Германии, и даже больше.
Но это, похоже, уже не грозит и тот и другой "рим" сделали послушными.
А раньше да, культуры Достоевского и Шиллера наводили ужас. Первую сломала революция и пятая коллона, вторую -- 2 глобальные бойниКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это вероятно идет из тех же корней, что и русофобия вообще -- Россия, как Третий Рим, источник возрождения арийской культуры.
Примерно такая же угроза виделась и в Германии, и даже больше.
Но это, похоже, уже не грозит и тот и другой "рим" сделали послушными.
А раньше да, культуры Достоевского и Шиллера наводили ужас. Первую сломала революция и пятая коллона, вторую -- 2 глобальные бойни"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
1 Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.
3 Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
4 Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
5 От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.
(Быт.10:1-5)
Из потомства Иафета, от второго сына, Магога или Гога произошли, Скифы или Гунны, Татары, Турки, Монголы, Манджуры, Туранцы, Сарты, Киргизы, Башкиры, Калмыки, Финны, Литва, Угры или Мадьяры. Вот этим-то народам дается общее название Магог.
Далее приводит происхождение русских: «От шестого сына, Моссоха, Сарматы, а от них все многочисленные славянские племена запада и востока Европы, а именно: Поморяне, Болгары, Сербы, Хорваты, Словаки, Руссины, Поляки, Малороссы, Белороссы, Великороссы». Таким образом они тоже потомки Иафета. Упоминаемый князь Росс, согласно источнику, имеет отношение к Русинам
Гог и Магог — Википедия
5 Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских.
(Пс.119:5)
28 О Кидаре и о царствах Асорских, которые поразил Навуходоносор, царь Вавилонский, так говорит Господь: вставайте, выступайте против Кидара, и опустошайте сыновей востока!
29 Шатры их и овец их возьмут себе, и покровы их и всю утварь их, и верблюдов их возьмут, и будут кричать им: "ужас отовсюду!"
30 Бегите, уходите скорее, сокройтесь в пропасти, жители Асора, говорит Господь, ибо Навуходоносор, царь Вавилонский, сделал решение о вас и составил против вас замысел.
(Иер.49:28-30)Господу Слава!Комментарий
-
Среди протестантов американского толка, особенно протестантов иудействующих, весьма популярна теория, будто библейский "Гог из земли Магог" - это ни что иное, как современная Россия. Протестанты убеждены, что когда-то в будущем, далеком, или не очень, русские должны пойти войной на Иерусалим и потерпеть поражение под его стенами.
Однако, куда вероятнее, что данное пророчество повествует о временах давно ушедших.
Да, "Земля Магог" - это, действительно, по всей видимости Скифия, то-есть именно та территория, на которой теперь расположены Россия и Украина.
Однако, поход скифов на Израиль в истории уже был, и нашел отражение в Библии :" Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь" ( Втор 28:49).
Тут речь явно не о близких по языку арамеях, ассирийцах, или вавилонянах.
В далеком седьмом веке до Р.Х. скифы совершали опустошительные походы на страны ближнего востока.
Интересно мнение всех.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
1 Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.
3 Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
4 Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
5 От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.
(Быт.10:1-5)
Из потомства Иафета, от второго сына, Магога или Гога произошли, Скифы или Гунны, Татары, Турки, Монголы, Манджуры, Туранцы, Сарты, Киргизы, Башкиры, Калмыки, Финны, Литва, Угры или Мадьяры. Вот этим-то народам дается общее название Магог.
)
Если учесть, что все о чем прорекли ветхозаветные пророки относится ко временам до Христа, не вижу оснований делать для пророчества о Гоге и Магоге исключение.
- - - Добавлено - - -
Скифы. Но напали они на Иерусалим в седьмом веке до Р.Х."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Поскольку вы сказали, что "Град Божий - Церковь", то сразу мысль пришла об Августине. Ведь в пророчестве речь идёт именно об Израиле, а такого понятия, как "духовный Израиль", типа Церковь, в Библии я не встречал.
Поэтому мне странно, что вы, как человек начитанный, игнорируете прямой контекст Библии и говорите о граде, который к пророчеству никак не вяжется. А незнание августиновой доктрины ещё больше меня удивило, ведь тогда непонятно, откуда вы взяли идею о граде?Комментарий
Комментарий