Ад реален. Верите ли?
Свернуть
X
-
Вечность муки вечной не связано с якобы бесконечными мучениями грешников.
Теперь объясню, что на самом то деле означает и символизирует ад, озеро огненное, мука вечная.
Что символизирует ад.
Многие религиозные христианские лидеры-учителя, когда проповедуют учат, в толкование такого понятия как ад вкладывают буквальное толкование. Они считают, что в загробном аду буквальный материальный огонь. Но так ли это?
Я считаю, что не так. В загробном аду нет материального огня, но там есть не буквальный, а образный огонь жгучих(не буквально жгучих) настоящих мук совести. И потому ад - символ мук совести.
Что бы вы поняли как ошибаются эти христианские лидеры-учителя со своим буквальным (материальный огонь) толкованием ада приведу такое сравнение.
Иисус Христос сказал, что светильники суть церкви (Откр.1:20) т.е. , иными словами, светильник - *символ церкви. Почему светильник именно символ церкви? Да потому, что церковь - это собрание христиан, а мы христиане - СВЕТ мира (Мф.5:14). Поэтому (раз мы христиане свет) церковь как собрание христиан (собрание тех кто есть свет) и сравнивается со светильником (светильник от слова "свет").
Вот теперь ключевой момент. Читайте внимательно! ТАК ЖЕ КАК С ПОМОЩЬЮ СВЕТИЛЬНИКА БОГ СИМВОЛИЗИРОВАЛ ЦЕРКОВЬ, ТОЧНО ТАК ЖЕ БОГ С ПОМОЩЬЮ АДА СИМВОЛИЗИРУЕТ НАСТОЯЩИЕ МУКИ СОВЕСТИ. Ибо когда совесть по настоящему мучает она огнём переживаний за свои грехи жгёт изнутри грешника, не буквальным огнём, а образным огнём. Об этом образном огне мук совести Бог через Ангела сообщал Исаии (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7) на символическом языке в виде горящего угля. Явно, что не этот буквальный горящий уголь очищает, а то, что огонь горящего угля символизирует (настоящие муки совести).
Огонь символизирует пламенность, эммоциональность чувств и потому (смотря какой вид огня) огонь может смволизировать и любовь и ненависть и муки совести и веру и жизнь как наличие сознания т.к. всё это связанно с пламенностью и эмоциональностью. Поэтому символика огня разнообразна. Но именно огонь загробного ада(именно такой вид огня) символизирует жгучие муки совести.
Что символизирует озеро огненное или геенна.
Многие христиане буквально понимают о озере огненном. Что это мол место где горит буквальный материальный огонь. Но они не учитывают, что Бог на символическом языке общается с нами и потому не прямолинейно (буквально) нужно понимать Его слова, его формулировки, но переводя с символического языка.
Что же символизирует озеро огненное?
Геенна происходит от долины Геном. Это место где сжигали мусор, ОЧИЩАЯ тем самым город от мусора. Мусор символизирует грех. Следовательно геенна или озеро огненное символ очищения.
Итак: Ад - символ мук совести за, совершённые ранее, грехи. подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
Мука вечная символ совестливости , препятствующей согрешить. Подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10495...m/t104958.html
Геенна или озеро огненное символ очищения.
Что символизирует мука вечная.
Многие толкователи Библии, ссылаясь на Мф.25:46, утверждают, что якобы грешники будут мучаться бесконечно на том свете . Я не согласен с этой бесконечностью мучений. Я считаю, что грешники на том свете будут мучаться временно, а не бесконечно. И вот почему.
Дело в том, что вышеупомянутые толкователи Библии буквально толкуют этот Мф.25:46 стих, а если его толковать переводя с символического языка, то смысл совершенно другой.
ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.
А с чем же тогда связана вечность муки вечной?
Для того, что бы понять с чем же связана вечность муки вечной нужно знать, что же символизирует мука вечная. Я объясню, что она символизирует.*
Мука вечная символизирует СОВЕСТЛИВОСТЬ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩУЮ ГРЕХИ. Если ад символ мук совести за, совершённые ранее, грехи (подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
то мука вечная символ совестливости, предотвращающей грехи.
И вот почему. Мукой мука вечная названа потому, что совестливости(которую символизирует мука вечная) свойственно мучать (выражение такое есть "совесть мучает"). А вечной мука вечная названа потому, что Бог всегда был, есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. То есть совестливость как неотъемлимое свойство ВЕЧНОГО *Бога вечно (всегда) была есть и будет с Богом. И потому совестливость так же ВЕЧНА как и Бог. Вот почему мука вечная, символизирующая совестливость, названа ВЕЧНОЙ! Вот в чём тонкий символический смысл!
При такой трактовки вечности муки вечной параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) соблюдены. А при трактовке (мука вечная потому, что грешники бесконечно будут мучаться на том свете) эти параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) не соблюдены.
Если кто без гроша в кармане, без кредитной карточки и т.п. пойдёт в богатый магазин, то это вовсе не означает, что он станетбогатым. Ведь он ничего не купит без денег. Значит поход в богатый магазин не означает становление богатым. Аналогично и поход в муку вечную (Мф.25:46) вовсе не означает вечное(бесконечное) пребывание в ней.Комментарий
-
Тем более - человеческим:
- это означает это, а это - то - и совсем не то, что вы могли подумать...
Прямо диву даюсь - откуда такое САМОмнение и оно - непреклонное и САМОуверенное. И основано - на плоти, душевное, по сути, земное - и бесовское, ибо лжет!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:23,24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Обличающая совесть имеет свой праведный гнев, а Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева. Он имел в виду гнев обличающей совести. От совести и её гнева не убежишь. совесть обязательно догонет или на этом или на том свете.Комментарий
-
ЭТО ТАКЖЕ ПРО АД -
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(RST Матф.8:11,12)
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
(RST Матф.22:12-14)
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(RST Матф.25:30)
..Мы остановились перед группой демонов, которые пели, восхваляя и прославляя сатану. Они, казалось, испытывали огромное наслаждение. Иисус сказал: "Я дам тебе услышать, о чем они говорят".
Мы пойдем в этот дом сегодня, и будем мучить тех, кто находиться там. Мы получим больше сил от господа сатаны, если сделаем должным образом, говорили они, о, да, мы возбудим много боли, слабости, болезни там и много принесем горя всем им". Они начали танцевать и петь злые песни поклонения сатане, прославляя зло.
Демон сказал: "Мы должны очень внимательно наблюдать за теми, кто верит в Иисуса, потому что они могут изгонять нас". "Да, сказал другой, при имени Иисуса мы должны убегать". Тогда один последний злой дух сказал: "Но мы не собираемся к тем, кто знает Иисуса и силу Его имени".
"Мои ангелы, сказал Иисус, хранят Мой народ от этих злых духов и дела их не успешны. Я также охраняю многих неспасенных, даже если они и не знают об этом. У Меня задействовано много ангелов, чтобы препятствовать злым планам сатаны". Иисус продолжал: "В воздухе и на земле много темной нечистой силы. Я позволил тебе увидеть некоторых из них, но других ты не можешь видеть. Вот почему истина Евангелия должна быть проповедана каждому. Истина освободит людей, и Я охраню их от зла. В Моем имени освобождение и свобода. У Меня вся власть на небе и на земле. Не бойся сатаны, а имей страх Господень".
Когда мы шли дальше по аду, Иисус и я натолкнулись на очень большого и очень темного человека. Он был окутан темнотой и видом был как ангел. Он что-то держал в левой руке. Иисус пояснил: "Это место называется внешняя тьма".
Я слышала плач и скрежет зубов. Нигде прежде не было такой абсолютной безнадежности, какую я почувствовала в этом месте. Ангел, который стоял перед нами, не имел крыльев. Ростом он был около девяти метров и точно знал, что делал. В левой руке у него был большой диск, и он медленно разворачивался с этим диском, поднимая его высоко вверх так, как будто готовился метнуть его.
В середине диска был огонь, а по внешнему краю чернота. Ангел держал руку под диском, отведя ее далеко назад с тем, чтобы иметь больше силы. Мне было интересно знать, кто такой был этот огромный ангел и что он собирался делать.
Иисус знал мои мысли и заговорил снова: "Это внешняя тьма. Вспомни, что говорит Мое Слово: "А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов".
"Господь, спросила я, Ты имеешь ввиду, что Твои слуги находятся здесь?"
"Да, ответил Иисус, слуги, которые отвернулись после того, как Я призвал их. Слуги, которые любили мир больше, чем Меня, и отошли, погрязнув в трясине греха. Слуги, которые не встали за истину и за святость. Лучше никогда не начинать, чем начать служить Мне, а потом отойти".
"Поверь Мне, продолжал Иисус, если ты согрешишь, у тебя есть Защитник, что рядом с Отцом. Если ты покаешься в своих грехах, Я буду верен, чтобы очистить тебя от всякой неправедности. Но если ты не покаешься, Я приду в то время, в которое ты не предполагаешь, и ты будешь отделена вместе с неверующими и низвержена во тьму внешнюю".
Я наблюдала, как темный ангел метнул диск далеко-далеко во тьму внешнюю.
"Мое Слово означает именно то, о чем говорит: они будут извержены во тьму внешнюю".
А затем, сразу же, Иисус и я были в воздухе, следуя за этим диском в космосе. Мы приблизились к внешней стороне диска и стояли, заглядывая во внутрь.
В центре диска был огонь, и люди вплывали и выплывали над и под огненными волнами. Здесь не было ни демонов, ни злых духов только души, горящие в море огня.
Вне диска была кромешная тьма. Только свет от пламени в диске освещал ночной воздух. В этом свете я видела людей, пытающихся доплыть к краям диска. Некоторые почти достигали их, когда засасывающая сила изнутри диска тащила их назад в пламя, Я видела, как их фигуры превращались в скелеты с туманно-серыми душами. Я знала теперь, что это совершенно другая часть ада.
А затем я увидала как бы в видении ангелов, открывающих печати. Народы и царства были закрыты под ними. Когда ангелы ломали печати, мужчины и женщины, мальчики и девочки шли прямо в пламя.
Я стояла, пораженная зрелищем, и пыталась разглядеть, знала ли я кого-нибудь из падших слуг Господа, которые проходили мим меня. Я не могла оторваться от зрелища душ, идущих в огонь, и никто не пытался остановить их.
Я закричала: "Господь, пожалуйста, останови их, пока они не достигли огня!"
Но Иисус ответил: "Кто имеет уши, должен слышать. Кто имеет глаза, должен видеть. Дитя Мое, протестуй против греха и зла. Скажи Моим слугам, чтобы они были верными и призывали имя Господа. Я провожу тебя через это ужасное место с тем, чтобы ты могла рассказать им об аде".
"Некоторые не поверят тебе, продолжал Иисус, некоторые скажут, что Бог слишком добр, чтобы посылать мужчин и женщин в ад, но скажи им, что Мое Слово истина. Скажи им, что боящиеся и неверующие будут иметь свою участь в озере огня".
Мэри Катрин Бакстер
"Божественное откровение об аде"
...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ЭТО ТАКЖЕ ПРО АД -
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(RST Матф.8:11,12)
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
(RST Матф.22:12-14)
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(RST Матф.25:30)
..Мы остановились перед группой демонов, которые пели, восхваляя и прославляя сатану. Они, казалось, испытывали огромное наслаждение. Иисус сказал: "Я дам тебе услышать, о чем они говорят".
Мы пойдем в этот дом сегодня, и будем мучить тех, кто находиться там. Мы получим больше сил от господа сатаны, если сделаем должным образом, говорили они, о, да, мы возбудим много боли, слабости, болезни там и много принесем горя всем им". Они начали танцевать и петь злые песни поклонения сатане, прославляя зло.
Демон сказал: "Мы должны очень внимательно наблюдать за теми, кто верит в Иисуса, потому что они могут изгонять нас". "Да, сказал другой, при имени Иисуса мы должны убегать". Тогда один последний злой дух сказал: "Но мы не собираемся к тем, кто знает Иисуса и силу Его имени".
"Мои ангелы, сказал Иисус, хранят Мой народ от этих злых духов и дела их не успешны. Я также охраняю многих неспасенных, даже если они и не знают об этом. У Меня задействовано много ангелов, чтобы препятствовать злым планам сатаны". Иисус продолжал: "В воздухе и на земле много темной нечистой силы. Я позволил тебе увидеть некоторых из них, но других ты не можешь видеть. Вот почему истина Евангелия должна быть проповедана каждому. Истина освободит людей, и Я охраню их от зла. В Моем имени освобождение и свобода. У Меня вся власть на небе и на земле. Не бойся сатаны, а имей страх Господень".
Когда мы шли дальше по аду, Иисус и я натолкнулись на очень большого и очень темного человека. Он был окутан темнотой и видом был как ангел. Он что-то держал в левой руке. Иисус пояснил: "Это место называется внешняя тьма".
Я слышала плач и скрежет зубов. Нигде прежде не было такой абсолютной безнадежности, какую я почувствовала в этом месте. Ангел, который стоял перед нами, не имел крыльев. Ростом он был около девяти метров и точно знал, что делал. В левой руке у него был большой диск, и он медленно разворачивался с этим диском, поднимая его высоко вверх так, как будто готовился метнуть его.
В середине диска был огонь, а по внешнему краю чернота. Ангел держал руку под диском, отведя ее далеко назад с тем, чтобы иметь больше силы. Мне было интересно знать, кто такой был этот огромный ангел и что он собирался делать.
Иисус знал мои мысли и заговорил снова: "Это внешняя тьма. Вспомни, что говорит Мое Слово: "А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов".
"Господь, спросила я, Ты имеешь ввиду, что Твои слуги находятся здесь?"
"Да, ответил Иисус, слуги, которые отвернулись после того, как Я призвал их. Слуги, которые любили мир больше, чем Меня, и отошли, погрязнув в трясине греха. Слуги, которые не встали за истину и за святость. Лучше никогда не начинать, чем начать служить Мне, а потом отойти".
"Поверь Мне, продолжал Иисус, если ты согрешишь, у тебя есть Защитник, что рядом с Отцом. Если ты покаешься в своих грехах, Я буду верен, чтобы очистить тебя от всякой неправедности. Но если ты не покаешься, Я приду в то время, в которое ты не предполагаешь, и ты будешь отделена вместе с неверующими и низвержена во тьму внешнюю".
Я наблюдала, как темный ангел метнул диск далеко-далеко во тьму внешнюю.
"Мое Слово означает именно то, о чем говорит: они будут извержены во тьму внешнюю".
А затем, сразу же, Иисус и я были в воздухе, следуя за этим диском в космосе. Мы приблизились к внешней стороне диска и стояли, заглядывая во внутрь.
В центре диска был огонь, и люди вплывали и выплывали над и под огненными волнами. Здесь не было ни демонов, ни злых духов только души, горящие в море огня.
Вне диска была кромешная тьма. Только свет от пламени в диске освещал ночной воздух. В этом свете я видела людей, пытающихся доплыть к краям диска. Некоторые почти достигали их, когда засасывающая сила изнутри диска тащила их назад в пламя, Я видела, как их фигуры превращались в скелеты с туманно-серыми душами. Я знала теперь, что это совершенно другая часть ада.
А затем я увидала как бы в видении ангелов, открывающих печати. Народы и царства были закрыты под ними. Когда ангелы ломали печати, мужчины и женщины, мальчики и девочки шли прямо в пламя.
Я стояла, пораженная зрелищем, и пыталась разглядеть, знала ли я кого-нибудь из падших слуг Господа, которые проходили мим меня. Я не могла оторваться от зрелища душ, идущих в огонь, и никто не пытался остановить их.
Я закричала: "Господь, пожалуйста, останови их, пока они не достигли огня!"
Но Иисус ответил: "Кто имеет уши, должен слышать. Кто имеет глаза, должен видеть. Дитя Мое, протестуй против греха и зла. Скажи Моим слугам, чтобы они были верными и призывали имя Господа. Я провожу тебя через это ужасное место с тем, чтобы ты могла рассказать им об аде".
"Некоторые не поверят тебе, продолжал Иисус, некоторые скажут, что Бог слишком добр, чтобы посылать мужчин и женщин в ад, но скажи им, что Мое Слово истина. Скажи им, что боящиеся и неверующие будут иметь свою участь в озере огня".
Мэри Катрин Бакстер
"Божественное откровение об аде"
...
Что символизирует тьма внешняя.
В Евангелии написано о тьме внешней (Мф.8:12, Мф.22:13, Мф. 25:30). Я уже начл с вами разбирать, что символизирует адhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
- муки совести, что символизирует мука вечнаяhttp://www.evangelie.ru/forum/t10495...m/t104958.html
- совестливость препятствующая сгрешить, что символизирует гиенна или озеро огненоеhttp://www.evangelie.ru/forum/t10512...m/t105120.html
- очищение. Теперь нам предстоит разобрать, что символизирует тьма внешняя.
Объясняю, что символизирует тьма внешняя. Она символизирует осознание своих грехов, своей тьмы греховной. Внешняя она потому, что Бог поможет это осознать. Не сам поймёшь (иначе это была бы тьма внутренняя т.е. изнутри) а просветят извне (и потому тьма внешняя). То есть на том свете Бог покажет всю тьму греховную грешника, которую ( свою тьму греховную) грешник старался не замечать.*
Во время этого осознания(которое символизирует тьма внешняя) ещё пока нет переживаний за свои грехи. Есть только осознание. Но это осознание сразу же переходит в стадию переживания(настоящие муки совести) за свои грехи. Эту стадию переживания (мук совести) уже символизирует ад. Подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
Прочтите.*
Чёткой границы перехода от того, что символизирует тьма внешняя (осознание грехов) и того, что символизирует ад (муки совести) нет.
Комментарий
-
(Лук.16:24) Не занимайтесь сказками, всё ясно написано.А ваше утверждение ничем не подтверждается...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это Вы сказками не занимайтесь. Если бы в загробном аду был бы материальный огонь, то богач давно бы уже сгорел и разговаривать в физическом теле не смог бы. А раз он разговаривал то значит огонь загробного ада не буквальный, а образный. Немного хоть шевелите мозгами!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так тем более нет смысла в буквальном материальном огне. Он не причиняет ни какого вреда духу человеческому отделившемуся от тела. Только нематериальный огонь может создавать муки для человеческого духа. Огонь (не буквальный огонь) мук совести не буквально будет жечь грешников и мучать их. Это не я, а Вы совсем не понимаете.Комментарий
-
Так тем более нет смысла в буквальном материальном огне. Он не причиняет ни какого вреда духу человеческому отделившемуся от тела. Только нематериальный огонь может создавать муки для человеческого духа. Огонь (не буквальный огонь) мук совести не буквально будет жечь грешников и мучать их. Это не я, а Вы совсем не понимаете.
Нет страха Божьего у Вас.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий