Ад реален. Верите ли?
Свернуть
X
-
Потому боязливые Царства Божия не достигают. Сказано же: ничто нечистое не войдёт в Царство Божие и будет брошено в озеро огненное. Очевидно, что если ты не свят, то Он тебя в озеро бросит, так смирись и прими волю Его, тогда и исполнишь заповедь: Меня любит тот, кто исполняет заповеди(волю) Мои. Не хочешь с этим смириться - иди и ревнуй достижения святости, венца совершенного, иначе участь твоя известна.
Благая весть в том, что есть шанс спасения, и что можно это спасение восхитить, а не просто в том, что оно есть. Так иди и восхищай, если веришь, что можно восхитить, а если не веришь что ты, или кто-то другой может восхитить, то к чему вообще твоя вера? Если я верю, что есть где-то яблоня, дающая молодильные яблочки, то что мне с того проку, если я не пытаюсь эту яблоню (яблочки) найти/получить? и не делаю для того всего возможного, на что у меня есть силы?Комментарий
-
Вот и наблюдайте за собой, за других отчёта давать не будете, чем вы отличаетесь от тех о ком пишите? Вы сами себе осуждение ибо сами так же поступаете , как пишите о других...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот я и прошёл через озеро огненное и вышел живым и свободным. А вы, чтобы судить меня, как проверяли истинность слов своих?
Не проповедуйте и не судите о том, чего не знаете, и через что сами не прошли и не испытали - не плодите заблуждения.
Сам Бог испытывает всё на Себе, прежде чем дать другим людям. Или не так Спаситель истинный поступает?
Христос сам влез в шкуру людскую, шкуру грешную, чтобы испытать, прежде чем учить. А не так, что явился всем с неба в славе и силе мира и сказал как надо, не испытав на себе самом, подобно царю, издающему лишь указы, а сам и пальцем не пошевелил.
Ты победил мир? победил грех? получил награду по обетованию? - если нет, то как можешь учить и судить, не испытав того, чему учишь и о чём судишь? Кто ты, если не лицемер, не по чину поступающий, и присваивающий себе то, чего не имеешь?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и я вас сужу, что горе вам, как и Христос о лицемерах судил.
А кто ты, если не лицемер? ибо сперва обо мне судил ("Вы сами себе осуждение ибо сами так же поступаете , как пишите о других" - ваше же суждение обо мне? или это я сам придумал?), что я лицемер, а потом говоришь: "судить здесь никому не дано", а сам только что судил?
Ты судишь меня в том, в чём сам виновен, так праведен ли суд твой?
Потому и надо двоедушие и лицемерие обличать, и показывать им, кто они в действительности есть, чтобы не заблуждались на свой счёт.
Имеющий Ум Господень, разве не одно с Ним целое?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И если бы вы не только внимательно читали, но и внимательно исполняли о чём читаете, тогда бы и поняли, как следует понимать, а не как думается понимать.
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего будет изгнан вон.
И когдя Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе. (Ин.12:31-32)
А вы всё никак от земли оторваться не можете, думая, что от одних дел спасение. Вы не хотите думать сами, а хотите чтобы за вас думали и решали и принимали решения - взрослым и возмужавшим это не по чину. Кто хочет быть подобным Творцу, тот сам должен научиться творить из старого и имеющегося - новое. А вы слова Писаний, перекладываете и перебираете, а построить из них ничего не можете, а ведь из них и возводятся стены Иерусалима горнего: кирпичик за кирпичиком, основание за основанием, заповедь за заповедью, пока не выстроиться всё.
Если у меня есть всё, чтобы построить дом, а я его так и не построил, то пропадёт и то, что имел, ибо время не щадит. Вот вы и перекладываете камни с места на место, а во что-то единое никак не можете соединить, и лишь думаете, что строите дом спасения своего, а на деле - топчетесь на месте.
Я хочу вас наказать, чтобы вы не были судимы со всем миром, а вы убегаете от меня и не принимаете обличений, чтобы совесть ваша выжгла в вас тьму заблуждений. Вы хуже тех, кто судил прелюбодейку, а будучи обличенными совестью, перестали судить; а вы всё ровно продолжаете судить, ибо совесть ваша - спит, а не бодрствует.
Да сбудется речённое чрез Иоанна пророка: и не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём (Откр.9:21); и за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того (Откр.16:6); ибо не проститься хула на Духа Святого.
И будет сказано: Я приходил, а вы проспали; но Я завещал вам бодрствовать, а вы не исполнили - нет вины Моей в горестях и муках ваших. Истинно так.Комментарий
-
Комментарий
-
Имеющий ухо слышать, да слышит, что Дух говорит церквам:
побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает (Откр.2:17).
Опять судишь о том, чего сам не вкусил и не понимаешь, как надо понимать, а лишь думаешь, что истинно верно понимаешь. Или ты победил и знаешь о чём речь на деле? - если бы так, то и не говорил бы как незнающий.
А как по твоему хвалит Господь? Церковные иерархи должны издать указ о хвале? Гром с молниями должен над этим человеком раскатываться или нимб над головой возникнет? Или он, включив "God Mode - On" пойдёт по рекам и морям и будет всех исцелять и мясо к рису всем "накастует"? )) Или ещё как?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ты думаешь я не понял, что если на мои слова о "моём неосуждении" ты, приведя цитату о самохвальстве, имел ввиду, что я заблуждаюсь на свой счёт, а значит лгу сам себе и окружающим? Думаешь Дух Святой не видит сокровенного смысла и сути вещей?
Ответь мне, как должна явиться хвала от Христа? и почему ты знаешь, что во мне сего нет? Тебе что, сам Христос явился и сказал: нет в этом человеке хвалы Моей? или ты по другому узнал, не из уст Божиих? так может ты сам так решил и своё за истину Божию выдаёшь?
Ибо каждый должен дать ответ упования своего, иначе пусты слова его, подобно меди звенящей. А то: вы врёте, врёте да врёте - одни декларации, а обоснования где?Комментарий
-
Ты нас тут что, за глупых детей считаешь? что мы не можем один плюс один сложить?
Ты думаешь я не понял, что если на мои слова о "моём неосуждении" ты, приведя цитату о самохвальстве, имел ввиду, что я заблуждаюсь на свой счёт, а значит лгу сам себе и окружающим? Думаешь Дух Святой не видит сокровенного смысла и сути вещей?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Медь ты звенящая и кимвал звучащий, не более того.Комментарий
Комментарий