Ад реален. Верите ли?
Свернуть
X
-
Вспомнилось -
16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
(RST Иер.16:16)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тут главное КОНТЕКСТ и сообразность с контекстом Библии.
Ибо само Писание утверждает что Бог - любовь. Что Он многомилостив, добр, сострадателен и много прощающий.
Ну а наказание за нераскаянность и упорство во грехе - так Писание же и говорит - СМЕРТЬ. А не медленное зажаривание вечность.
И про вечность Писание говорит. Про жизнь вечную. А не садистически извращенные мучения. Ну а вечное горение в озере огненном из книги Откровения? Так само же Писание немного дальше и говорит - это СМЕРТЬ ВТОРАЯ. Без надежды на воскресение.
Все просто. Не так ли?
А вся эта свистопляска с чертями и котлами - сковородами это классическое язычество в чистом виде.Комментарий
-
К примеру, Рефаимы в Аду большую часть времени банально баиньки:
Исайя 14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов...Комментарий
-
В язычестве - что в индоевропейском, что в китайском - загробный мир - это страна теней, страна скитаний, но не физических мучений.
Поджаривание - это закономерное развитие идеи "геенны огненной".Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Совершенно верно, и если одна картинка противоречит Библии, то это значит что автор рисунков сам лжец и обманщик, и никакого ада он не видел, и Христос ему ничего не показывал.Комментарий
-
в буддизме ад имеет 8 уровней, где мучают как бы мучают злобных индивидов и ненавистников"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вообще подобные картины вынужденны у простого человека вызывать отвращение и ужас.А у верующего боязнь и страх(в купе с отвращением и ужасом) перед АДОМ.Перед тем,что с ним Там будет происходить и перед Теми,кто их будет пытать.Следовательно два варианта.Либо человек становится на путь Христа.Либо,что имеет больше шансов в эпоху научного атеизма индустриализации,он вообще отказывается от какого либо духовного пути.Только мирской путь выбирает.Ведь раз нет Бога,значит нет и Дьявола с Адом.Есть только одна жизнь,которую желательно прожить на всю катушку.Ведь после смерти лишь ничто.А это прямая дорога в сети греховных страстей-в Ад.Так кто же тогда показал те картинки художнику?Комментарий
-
Я УВОЖУ СКВОЗЬ ВЕКОВЕЧНЫЙ СТОН,Автор этих строк тоже никакого ада не видел, и Вергилий ему ничего не показывал.
Я УВОЖУ К ПОГИБШИМ ПОКОЛЕНЬЯМ.
БЫЛ ПРАВДОЮ МОЙ ЗОДЧИЙ ВДОХНОВЛЕН:
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН.
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ,
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ.
ВХОДЯЩИЕ, ОСТАВЬТЕ УПОВАНЬЯ.»
Но это не значит, что Данте лжец и обманщик.Комментарий
-
Конечно, тем более что Ад не так ужасно однороден, как об этом живопишет корейская проповедница.
К примеру, Рефаимы в Аду большую часть времени банально баиньки:
Исайя 14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов...
антиномии; символические действия в Б.; символика; символы; священные числа и символические; трехчастный период как символический прием; полисемантизм; историзм; теоморфизм; социоморфизмы; натуроморфизм; метафоры; метонимии; миф; чудеса; гиперболы; роды литературные; жанры; апофтегмы; стихотворные части; двустишия; концептуальная символика; натуроморфность. пословицы. хиазм. криптограммы; антропоморфизмы; триплеты; этиологические сказания; cинекдохи;
прообразы; параллелизмы и парафразы; гебраизмы; крылатые выражения; пословицы;«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий