Ад реален. Верите ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Иван Безымянный
    На счет поздней вставки это не моё мнение. Это, увы, ФАКТ.
    А про "геенну огненную, где плач и скрежет зубов" - тоже вставки?
    Вряд ли. Запугивание имело место быть.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Иваэмон
      Не запугивание. Просто Господь хочет, чтобы больше спаслось, кто-то отбросит свое самомнение и задумается. Что тоже хорошо.

Вспомнилось -

16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
      (RST Иер.16:16)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Иваэмон
        Назовём это не запугивание а скорее предуприждение. Ну а кроме того - язык тех людей как и язык Писаний вообще - наполнен разными образами. Образное мышление и изложение информации было весьма присуще ТЕМ людям.
        Тут главное КОНТЕКСТ и сообразность с контекстом Библии.
        Ибо само Писание утверждает что Бог - любовь. Что Он многомилостив, добр, сострадателен и много прощающий.
        Ну а наказание за нераскаянность и упорство во грехе - так Писание же и говорит - СМЕРТЬ. А не медленное зажаривание вечность.
        И про вечность Писание говорит. Про жизнь вечную. А не садистически извращенные мучения. Ну а вечное горение в озере огненном из книги Откровения? Так само же Писание немного дальше и говорит - это СМЕРТЬ ВТОРАЯ. Без надежды на воскресение.
        Все просто. Не так ли?
        А вся эта свистопляска с чертями и котлами - сковородами это классическое язычество в чистом виде.

Комментарий

• Raw Stone
          Участник

• 09 October 2017
          • 294

Сообщение от агатон
          Ад создан Богом, для определенной цели.
          Там есть свои законы.

Может создать тему и описать об Аде ?
          Конечно, тем более что Ад не так ужасно однороден, как об этом живопишет корейская проповедница.
          К примеру, Рефаимы в Аду большую часть времени банально баиньки:

Исайя 14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов...

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

А вся эта свистопляска с чертями и котлами - сковородами это классическое язычество в чистом виде.
            Да вот как раз у язычества этого нет (если не причислять к нему буддизм).
            В язычестве - что в индоевропейском, что в китайском - загробный мир - это страна теней, страна скитаний, но не физических мучений.
            Поджаривание - это закономерное развитие идеи "геенны огненной".
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Все просто. Не так ли?
              Совершенно верно, и если одна картинка противоречит Библии, то это значит что автор рисунков сам лжец и обманщик, и никакого ада он не видел, и Христос ему ничего не показывал.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Иваэмон
                Да вот как раз у язычества этого нет (если не причислять к нему буддизм).В язычестве - что в индоевропейском, что в китайском - загробный мир - это страна теней, страна скитаний, но не физических мучений.Поджаривание - это закономерное развитие идеи "геенны огненной".
                в буддизме ад имеет 8 уровней, где мучают как бы мучают злобных индивидов и ненавистников
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Игорь
                  Совершенно верно, и если одна картинка противоречит Библии, то это значит что автор рисунков сам лжец и обманщик, и никакого ада он не видел, и Христос ему ничего не показывал.
                  Это наывается "маркетинговый ход".Художникам нужно выставлять картины на выстовках и продовать свои полотна ради хлеба насущного.

- - - Добавлено - - -

А вообще подобные картины вынужденны у простого человека вызывать отвращение и ужас.А у верующего боязнь и страх(в купе с отвращением и ужасом) перед АДОМ.Перед тем,что с ним Там будет происходить и перед Теми,кто их будет пытать.Следовательно два варианта.Либо человек становится на путь Христа.Либо,что имеет больше шансов в эпоху научного атеизма индустриализации,он вообще отказывается от какого либо духовного пути.Только мирской путь выбирает.Ведь раз нет Бога,значит нет и Дьявола с Адом.Есть только одна жизнь,которую желательно прожить на всю катушку.Ведь после смерти лишь ничто.А это прямая дорога в сети греховных страстей-в Ад.Так кто же тогда показал те картинки художнику?

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Показательная тема. Хоть сейчас на суд. Спасибо, Оль.

Буду думать.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Игорь
                      «Я УВОЖУ К ОТВЕРЖЕННЫМ СЕЛЕНЬЯМ,
                      Я УВОЖУ СКВОЗЬ ВЕКОВЕЧНЫЙ СТОН,
                      Я УВОЖУ К ПОГИБШИМ ПОКОЛЕНЬЯМ.

БЫЛ ПРАВДОЮ МОЙ ЗОДЧИЙ ВДОХНОВЛЕН:
                      Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
                      И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН.

ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ,
                      И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ.
                      ВХОДЯЩИЕ, ОСТАВЬТЕ УПОВАНЬЯ.»

Автор этих строк тоже никакого ада не видел, и Вергилий ему ничего не показывал.
                      Но это не значит, что Данте лжец и обманщик.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Alone Drk
                        Конечно, тем более что Ад не так ужасно однороден, как об этом живопишет корейская проповедница.
                        К примеру, Рефаимы в Аду большую часть времени банально баиньки:

Исайя 14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов...
                        Да, не надо забывать, что Библия ещё и поэтическая книга и здесь мы находим:

антиномии
                        ; символические действия в Б.; символика; символы; священные числа и символические; трехчастный период как символический прием; полисемантизм; историзм; теоморфизм; социоморфизмы; натуроморфизм; метафоры; метонимии; миф; чудеса; гиперболы; роды литературные; жанры; апофтегмы; стихотворные части; двустишия; концептуальная символика; натуроморфность. пословицы. хиазм. криптограммы; антропоморфизмы; триплеты; этиологические сказания; cинекдохи;
                        прообразы; параллелизмы и парафразы; гебраизмы; крылатые выражения; пословицы;
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Ольга, увы, увы. Поздняя в вставка. В ранних манускриптах не наблюдаемая.
                          И по сути и по духу - ПРОТИВОРЕЧАЩАЯ КОНТЕКСТУ ПИСАНИЯ ВО ВСЕМ.
                          Что так и будем все притчи понимать буквально?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Да, не надо забывать, что Библия ещё и поэтическая книга и здесь мы находим:
                            Ах вот что за тема!
                            То есть пастухи это такие генералы на поле битвы, которые отдают чужие приказы?
                            ребят, вы шутите так?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Татьяна Б
                              Ах вот что за тема!
                              То есть пастухи это такие генералы на поле битвы, которые отдают чужие приказы?
                              ребят, вы шутите так?
                              Татьяна Б., тут не до шуток.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Татьяна Б., тут не до шуток.
                                так значит ты все таки согласна, что не поэзия?

Комментарий

Обработка...