Ад реален. Верите ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Виталич
    в какой, простие - конкретно части этих фантазий ? ...Данте картинки с чертями и червями рисовал?

или там котлы кипели и сковородки жарились?
    Гораздо хуже.

8 круг
    Восьмой круг ада состоит из десяти рвов. Сам круг носит название Злые щели, или Злопазухи.
    Стражем является Герион великан с шестью руками, шестью ногами и крыльями. В Злых щелях несут свою нелёгкую судьбу обманщики.
    • Первый ров наполнен обольстителями и сводниками. Все они идут двумя колоннами навстречу друг другу, при этом их постоянно истязают бесы-погонщики.
    • Во втором томятся льстецы. Их наказанием являются зловонные испражнения, в которых любители лести погрязли навеки.
    • Третий ров занят высокопоставленными духовными лицами, которые торговали должностями церкви. Наказанием для них служит заточение туловища в скалу, головою вниз, по ступням струится раскалённая лава.
    • Четвёртый ров до краёв заполнен звездочётами, колдуньями, гадателями и прорицателями. Их головы вывернуты на пол-оборота (в сторону спины).
    • В пятом находятся взяточники, которых бесы варят в смоле, а тех, кто высунется, протыкают баграми.
    • Шестой ров заполнен закованными в свинцовые мантии лицемерами.
    • В седьмом находятся воры, с которыми совокупляются земные гады: пауки, змеи, лягушки и так далее.
    • В восьмой ров попадают лукавые советчики, души которых горят в адском огне.
    • Девятый ров служит пристанищем для зачинщиков раздора. Они подвергаются вечным пыткам потрошениям.
    • В десятый ров попадают лжесвидетели и фальшивомонетчики. Лжесвидетели бегают, обуреваемые яростью, и кусают всех, кого встретят. Фальшивомонетчики изуродованы водянкой и умирают от постоянной жажды.

Подробное описание - песни с 18 по 31-ю.
    Читайте, это величайшее творение классической культуры: Данте А. Божественная комедия. Содержание
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Ольга К.
      Эти картины я уже помещала, но, думаю, они вполне достойны повторения.

КАРТИНЫ СЦЕН из АДА, написанные корейским художником, которую Господь Иисус Христос Лично брал в Ад..
      Ад реален. Верите ли?

Зачем далеко идти, если сущий ад можно устроить и на земле и никто не застрахован от этого, и картинки этого ада( хотя бы концлагеря) вполне реальны и не каждому воображению это под силу представить.
      А так, какая мать за какую-то провинность ребёнка поставит его в угол на всю жизнь, или запрёт в погребе с крысами до самой смерти?
      Так, думаю, и любящий Бог ... Если и будут где-то какие-то страдания, то временны, как и временны они бывают на земле для каждого человека...
      Хотя библейский ад, скорее, место небытия, бессознательного "ожидания" воскресения, которое символизирует могила...
      А озеро огненное, скорее, символ уничтожения и безвозвратного небытия...
      А страх хорош, думаю, только для стоящих на краю пропасти... Сначала любыми путями отвести от края, а дальше со страхом нужно , наверное, завязывать...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Иваэмон
        А почему кореянке нельзя? Это же чисто художественное творчество.
        Ну если это творчество, тогда другое дело.
        Много разных фантазий бывает в книгах, фильмах, вот уже и живопись добавилась о чертях, бесах, сатане, кончине этого мира и пр. по мотивам библейской информации.
        Всякие уточнения, подробности, которых в первоисточнике и близко нет.
        И это понятно, тема- то животрепещущая.

Однако, насколько я понимаю, тут совсем другой окрас.
        Тут ведь Сам Господь передал информацию бедной женщине из Кореи.
        И это не фантазии, не творчество, а истина!

Я может быть в чьих- то глазах неправ, но этот картинный ряд, который уже почти удалил, не уместен на христианском форуме, потому что то, что там было изображено (уже убрано) и близко не лежит с Писанием, а основывается только на утверждениях художницы, которые невозможно проверить.

Если же говорить о Писании, то там, возможно, много аллегорий.
        А страдания скорее духовные, чем физические.
        Как раз бы и хотелось в этой теме обсудить не видения кореянки, а толкования тех мест Писания, которые Ольга уже привела.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Ольга К.
          С каких пор на Христианском Форуме отрицают реальность ада не только грешники, псевдохристиане, но и администрация?

Я с этим не согласна.
          Оля, ты даже написала жалобу на Илью в жалобную книгу! Ужас! Как тебе хочется протолкнуть эти мерзкие картинки, под видом Писания...
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Viktor.o
            Кто не верит в существования ада именно как на картинках, тот не верит в существование ада в любом виде.

И небось если кто не верит что ту рисовальщицу Христос лично водил, тот не верит в существование Христа.
            Вы бы лучше подумали об экономике это самого ада - откудась у чертей столько топлива для котлов возьмется, сера это же невозобновляемый источник энергии и крайне малоэффективный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            Ад-гадес-шеол -- это могила. Не более. А басни о вечных муках, смоле и чанах с мучениками, чертей с дровами и вилами возле мучаемых грешников -- всего лишь басни-ереси попов пц и кц, - ради индульгенций и пугания
            Люблю здравые мысли.
            Скептик

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

сера ....источник энергии и крайне малоэффективный
              зато вони даёт столько, чьто эффективность удущения превышает угрозу от ожога - многократно

- - - Добавлено - - -

ох и едучий дым при горении даёт ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
              ....Читайте, это величайшее творение классической культуры: Данте А. Божественная комедия. Содержание
              ...пошёл читать бессмертное творение мрачного германского гения, которое Иваэмон, почему то считает христианским .

- - - Добавлено - - -

ох уж эта загадочная иваэмонова душа....

ps
              Сообщение от уже не я живу
              Ад - отсутствие в тебе Бога.
              Здесь Его не знаешь - живёшь в аду, там Его не знаешь - продолжаешь жить в аду, скорее ад вне тела, будет ещё ощутимее.
              именннно.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Виталич
                зато вони даёт столько, чьто эффективность удущения превышает угрозу от ожога - многократно...
                ох и едучий дым при горении даёт ..
                В крематории работали?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

с чего Вы взяли, что в крематории серу жгут?

- - - Добавлено - - -

серу - тоннами и тысячами тонн - жгут в сернокислотных производствах.
                  ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Виталич
                    с чего Вы взяли, что в крематории серу жгут?
                    Я не заметила, что Вы про серу... извините ).

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

пустяки, ни стоит извинений .
                      ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Rogoff1967
                        Вы бы лучше подумали об экономике это самого ада - откудась у чертей столько топлива для котлов возьмется, сера это же невозобновляемый источник энергии и крайне малоэффективный.
                        Если там есть котлы, значит там хорошо развита металлургия.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

...И картина, представьте себе, если кто видел раскаленный, жидкий плавящийся металл, кто видел плавильню, я видел. Вот эта масса, разожженная добела, раскаленная вот эта масса, и в этой массе находится народ христиане, которые были ими, я добавляю. Которые не сохранили жизнь свою в святости. И вот там каким грехом кто грешил на земле Первое, я этого не понимал. Этот грех ест, как червь, и жжет, как огонь, мучает, он никогда не удовлетворит жажду своего греха это вечно, это одна сторона. Вторая сторона над ними сильно издевается сатана, и эта разожженная масса их еще мучает. Вот почему просил он перст намочить и охладить язык [Лук. 16:24]. Они там проклинают. Это кто? Тот проповедник, тот пастырь, то пророчица, то хористка, то такой, то такой все!

Он говорит:
                          Тут нет ни одного, кто из мира, кто из неверующих. Только те, кто были членами церквей.

И вот я увидел там картину: одна ходит, и такая разъярённая ходит, и всё она не может успокоиться, и к каждому так подойдет и смотрит в лицо, толкает, то в лоб толкнет, и дальше так идет толкает. И я думаю: кого она ищет? И вдруг она пристала к одному и с ним там начала ругаться. А Христос говорит:
                          Видишь? Внимательно посмотри на эту картину и передай на землю. Она встретилась со своим пастором в аду. А теперь слушай, что она говорит.

Она говорит: Почему ты мне никогда в церкви не говорил о том, что мне нужно исповедоваться и каяться? Почему ты никогда в церкви не говорил об освящении и очищении? Почему ты никогда не давал в церкви, чтоб действовал Дух Святой и пророчество, а ты все это запрещал? А он ей ответил:
                          У тебя Библия была? Почему ты меня слушала, а не читала Библию?
                          Вот и всё, что он ей ответил.

И Христос сказал:
                          Передай, что вот такие проповедники, которые льстят слуху народа, они будут здесь. А те, кто передает истину, их здесь не будет.

...

Господь мне сказал:
                          Я избираю проповедников и служителей, помазывая, ставлю не угождать людям, а Богу. А если угождает людям, то уже не Богу.

Вы знаете, если вам рассказать этот ужас, я не хочу об этом ужасе, что я там видел, каких я видел там людей и как их мучает сатана и как издевается над ними это просто ужасная картина! Это адские мучения!

И мне говорит Христос:
                          Посмотри, как они здесь мучаются!
                          Я так смотрю: какие у них мучения!

А Ангел говорит:
                          Ты посмотри на их глаза! Ты посмотри внимательно на их глаза что у них?

И они смотрят друг другу в глаза и говорят:
                          Ой, хотя бы скорее суд! Может быть, на суде наше положение поменяется!

А Христос говорит:
                          Никогда! Они будут так вечно!

У них есть там маленькая мерцающая надежда, что на суде им будет хоть какая-то чуть-чуть милость там. А Он говорит:
                          Всё уже!

Потому что место, где до суда там есть место «до суда», а что «прямо в ад» это «прямо в ад»! Что в «числе Церкви» то в «числе Церкви». Церковь там, и «до суда» тоже есть место.

...
                          Свидетельство: о небе, об увиденных в аду... Василий Савич.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

" это просто ужасная картина! Это адские мучения!*--- басни языческие . Оля, вы верите в чистилище, пекло и ему подобное??
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от baptist2016
                              " это просто ужасная картина! Это адские мучения!*--- басни языческие . Оля, вы верите в чистилище, пекло и ему подобное??
                              Вы Христа назвали басносказателем?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Ольга К.
                                Вы Христа назвали басносказателем?
                                то что вы написали(или скопироввли) /по сути художественное творчество, а не Библия!/ - не говорил реальный Иисус Христос
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...