Считал ли Иисус Христос Себя Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Роман сын

Ваша церковь только за деньги всё делает, разве не так? Иисус делал всё даром!
    Нет, не так. Моя Церковь в Храмах не торгует и тратит огромные средства на благотворительность.

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от Роман сын
      Если бы Вы читали внимательно эту книгу, то увидели бы что рассказ про то как Савл видел свет и слышал голос написан три раза и три раза в разных вариантах.
      !
      Роман!
      Во первых, не в трёх, а в двух...

Во вторых, разве не помните в одной из прошлых тем конкретно между нами об этом уже велся разговор...
      В одном месте Деяний об обращении Савла говорит сам Павел (Деян 22). а в другом об обращении Савла говорит третье лицо (Деян 9)... потому и присутствуют , скажем так, расхождения в показаниях. В третьем же месте (Деян 26) об интересующем эпизоде не говориться вообще ничего...
      Последний раз редактировалось stardust; 04 December 2017, 02:38 PM.
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от stardust
        Роман!
        Во первых, не в трёх, а в двух...

Во вторых, разве не помните в одной из прошлых тем конкретно между нами об этом уже велся разговор...
        В одном месте Деяний об обращении Савла говорит сам Павел (Деян 22). а в другом об обращении Савла говорит третье лицо (Деян 9)... потому и присутствуют , скажем так, расхождения в показаниях. В третьем же месте (Деян 26) об интересующем эпизоде не говориться вообще ничего...
        Расхождение в показаниях, это интересно. Я Вам приведу пример расхождения в показаниях:

Сусанна и старцы Википедия

Книга пророка Даниила. Глава 13. + Православный Церковный календарь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Нет, не так. Моя Церковь в Храмах не торгует и тратит огромные средства на благотворительность.
        У Вас не торгуют в храмах? У Вас пожертвования собирают? У вас делают как Иуда делал, давал деньги нищим из пожертвований и из этих пожертвований брал на свои нужды?
        У католиков и православных торгуют, а все остальные от них произошли, поэтому не надо лгать.

Иисус субботу не нарушал знаете почему?
        Потому что он работал шесть дней на свои нужды, а свой выходной субботу посвящал Богу, исцелял людей даром в этот день и учил людей истине.
        Последний раз редактировалось Роман сын; 04 December 2017, 03:16 PM.
        я вас люблю!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Роман сын

У Вас не торгуют в храмах? У Вас пожертвования собирают?
          Именно так.

У вас делают как Иуда делал
          Не болтайте языком о том, чего не знаете и не можете доказать. Тем более, что Вы вне Церкви Христовой.

не надо лгать.
          Так чего же Вы лжете? Например:

Иисус субботу не нарушал знаете почему? Потому что он работал шесть дней на свои нужды, а свой выходной субботу посвящал Богу, исцелял людей даром в этот день и учил людей истине.
          Таким образом Вы подтвердили, что Иисус субботу нарушал. "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Иоан.5:18)

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от Роман сын
            Расхождение в показаниях, это интересно. Я Вам приведу пример расхождения в показаниях:

Сусанна и старцы Википедия

Книга пророка Даниила. Глава 13. + Православный Церковный календарь
            Ах, вона куда вы клоните... всё понятно...
            Только вот проблемка одна всё же есть... и на мой взгляд она весьма существенна...
            поясню...

в случае с Сусанной, оба старейшины были связаны между собой, так как были соучастниками одного преступления, а следовательно мотив для их лже-свидетельствования присутствовал у обоих...

в случае же с обращением Савла, как я уже сказал ранее, в одном случае Павел сам рассказывает свою историю, в другом случае о его истории свидетельствует некое третье лицо, видимо это либо очевидец этого события, либо это свидетельство записано со слов такого очевидца, но, что важно, не со слов самого Павла, и потому, прежде чем Вам обвинять всех во лжи, следует сначала обосновать наличие между свидетельствующими какого либо сговора, или какой либо иной связи между ними, ведущей к заинтересованности этих всех сторон (то есть, наличие у них мотивов). В противном же случае все ваши обвинения их во лжи, являются безосновательными... и различие в показаниях в данном случае, не более чем погрешность, вызванная субъективным восприятием очевидцами всё-таки имевшего место в действительности события, (в частности, как мы знаем таких очевидцев с Савлом было в тот момент несколько человек... кто-то из них мог видеть свет, но не слышал голоса, а кто-то напротив, мог слышать голос но ничего при этом не видел, кто-то из них мог рассказать о своих переживаниях Савлу, а кто-то мог и промолчать... сам же Савл, как мы знаем, в тот момент временно лишился зрения) и которую, по моему мнению, специально попустил Дух Святой в книге Деяний, дабы никому не дать повода обвинять этих свидетельствующих в какой либо лжи...
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Лука
              Именно так.
              А самим зарабатывать, как все нормальные люди делают, как Авраам делал, Исаак, Иаков у Вас рук нет или головы для этого?

Лука
              Не болтайте языком о том, чего не знаете и не можете доказать. Тем более, что Вы вне Церкви Христовой.
              Вы себя Церковью Христовой считаете? Вы уже в ЦБ, а люди которые к Вам приходят и дают пожертвования они ещё миряне и они не в ЦБ? Вы никто, потому что слепой и вожди ваши слепые. Вы зависите от мира, который ненавидел Иисуса. Иисус не принадлежал этому миру и Церковь Иисуса тоже не от этого мира.

Лука
              Так чего же Вы лжете? Например:

Таким образом Вы подтвердили, что Иисус субботу нарушал. "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Иоан.5:18)
              Это они считали что Иисус субботу нарушал, потому что заблуждались так же как и Вы сейчас. Иисус в субботу учил людей истине, исцелял больных, другие Божьи дела делал и делая это, он субботу не нарушал. Я разве обвинил Иисуса в том что он субботу нарушал? Нет. Тогда почему Вы меня сейчас обвинили во лжи? Вы сами лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
              Ах, вона куда вы клоните... всё понятно...
              Если Вам всё понятно, тогда почему Вы верите лжеапостолам про которых писал апостол Иоанн?
              знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
              (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
              stardust
              Только вот проблемка одна всё же есть... и на мой взгляд она весьма существенна...
              поясню...

в случае с Сусанной, оба старейшины были связаны между собой, так как были соучастниками одного преступления, а следовательно мотив для их лже-свидетельствования присутствовал у обоих...

в случае же с обращением Савла, как я уже сказал ранее, в одном случае Павел сам рассказывает свою историю, в другом случае о его истории свидетельствует некое третье лицо, видимо это либо очевидец этого события, либо это свидетельство записано со слов такого очевидца, но, что важно, не со слов самого Павла
              Некое третье лицо оно было с Марса или с Венеры?

stardust
              и потому, прежде чем Вам обвинять всех во лжи,
              Я разве обвиняю всех во лжи?

stardust
              следует сначала обосновать наличие между свидетельствующими какого либо сговора, или какой либо иной связи между ними, ведущей к заинтересованности этих всех сторон (то есть, наличие у них мотивов). В противном же случае все ваши обвинения их во лжи, являются безосновательными... и различие в показаниях в данном случае, не более чем погрешность, вызванная субъективным восприятием очевидцами всё-таки имевшего место в действительности события, (в частности, как мы знаем таких очевидцев с Савлом было в тот момент несколько человек... кто-то из них мог видеть свет, но не слышал голоса, а кто-то напротив, мог слышать голос но ничего при этом не видел, кто-то из них мог рассказать о своих переживаниях Савлу, а кто-то мог и промолчать... сам же Савл, как мы знаем, в тот момент временно лишился зрения) и которую, по моему мнению, специально попустил Дух Святой в книге Деяний, дабы никому не дать повода обвинять этих свидетельствующих в какой либо лжи...
              Вам надо Вы и обосновывайте, а мне всё понятно, что апостолов Христа только двенадцать. Савл и все его спутники были лжецы, а не праведники, потому что все они преследовали истину!
              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Роман сын

А самим зарабатывать, как все нормальные люди делают, как Авраам делал, Исаак, Иаков у Вас рук нет или головы для этого?
                По шлюхам лазить Вам не надоело? Когда бьете стариков и детей совесть Вас не мучит?

Вы себя уже Церковью считаете?
                Мы себя Церковью считаем с тех пор, как Христос ее создал т.е. 2 тысячи лет. А свою секту Вы чем считаете?

Почему Вы меня сейчас обвинили во лжи?
                Обвинил? Я спросил "Так чего же Вы лжете?" А Вы не лжете? На каком основании Вы решили, что я сам не зарабатываю "как все нормальные люди делают"?

Комментарий

• stardust
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 749

Сообщение от Роман сын
                  Если Вам всё понятно, тогда почему Вы верите лжеапостолам про которых писал апостол Иоанн?

Некое третье лицо оно было с Марса или с Венеры?
                  Так...
                  И что вы этим хотите сказать?
                  Если же вы действительно решили узнать с какой планеты было некое третье лицо - то это и так очевидно, с планеты Земля...
                  хотя, я с вами вроде серьезно разговариваю...
                  а вы, похоже, все шуткуете...
                  Я и рад бы был оценить ваш юмор, однако в данном случае считаю его неудачным и неуместным...

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от stardust
                    Так...
                    И что вы этим хотите сказать?
                    Если же вы действительно решили узнать с какой планеты было некое третье лицо - то это и так очевидно, с планеты Земля...
                    хотя, я с вами вроде серьезно разговариваю...
                    а вы, похоже, все шуткуете...
                    Я и рад бы был оценить ваш юмор, однако в данном случае считаю его неудачным и неуместным...
                    Вам же всё понятно или не всё?
                    я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Лука
                      По шлюхам лазить Вам не надоело? Когда бьете стариков и детей совесть Вас не мучит?
                      Ну вот дьявол ты хоть маску с себя снял, а то овечкой прикидываешься, заговорил наконец на своём обычном языке.
                      Лука
                      Мы себя Церковью считаем с тех пор, как Христос ее создал т.е. 2 тысячи лет. А свою секту Вы чем считаете?
                      Вы себя считайте кем угодно, хоть потомками божественных инопланетян.

Лука
                      Обвинил? Я спросил "Так чего же Вы лжете?" А Вы не лжете? На каком основании Вы решили, что я сам не зарабатываю "как все нормальные люди делают"?
                      Так про Иисуса что он субботу нарушал, кто лгал? Я или вы?

И почему Вы нормальных людей взяли в кавычки? Вы этим подтверждаете, что Вы к ним не относитесь. Вы же себя считаете Церковью Христовой, которая существует на пожертвования собранные с людей из этого мира. Обирать мирян это у Вас считается нормальным заработком?
                      я вас люблю!

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от Роман сын
                        Вам же всё понятно или не всё?
                        Мне все понятно относительно лукавства ваших слов, однако вовсе не ясны сами ваши мысли...
                        наверное, просто потому что их у вас нет...
                        вы не возражаете и контраргументируете, а предпочитаете отшучиваться и забалтывать...
                        право, это напрасно...
                        Считаете одно, говорите другое, думаете вообще не понятно о чем...

А вот вам явный пример...

Сообщение от Роман сын
                        Я разве обвиняю всех во лжи?

Вам надо Вы и обосновывайте, а мне всё понятно, что апостолов Христа только двенадцать. Савл и все его спутники были лжецы, а не праведники, потому что все они преследовали истину!

И что это по-вашему, миелофон или ведьмина доска так сказали написать?... (ха-ха-ха, шутка)
                        Последний раз редактировалось stardust; 05 December 2017, 03:05 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Роман сын

Ну вот дьявол ты хоть маску с себя снял, а то овечкой прикидываешься, заговорил наконец на своём обычном языке.
                          Как только обличили Ваши грехи, так Вы мгновенно в обличителе обнаружили дьявола

Вы себя считайте кем угодно
                          Спасибо за добрый совет. Обязательно исполним

Так про Иисуса что он субботу нарушал, кто лгал? Я или вы?
                          По-Вашему получается, что лгали Иудеи (Иоан.5:18)

И почему Вы нормальных людей взяли в кавычки?
                          Почему Вы врете, якобы я именно "нормальных людей взял в кавычки"? Я привел цитату из Вашего сообщения и потому ее закавычил.

Вы же себя считаете Церковью Христовой, которая существует на пожертвования собранные с людей из этого мира.
                          Созданной Господом Церковью Христовой нас считает весь мир, за исключением еретиков и сатанистов. Церковь и есть люди этого мира, а наши храмы и священники существуют на пожертвования паствы, как и учит Библия.

Обирать мирян это у Вас считается нормальным заработком?
                          Обирать? У нас является нормальным обличать грязных клеветников утверждающих якобы Церковь обирает мирян. Ненавидимый антихристами Апостол Божий писал: "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?" (1Кор.9:13)
                          Но Вам что до того? Вы же вне Церкви и Бог для Вас только повод для злословия.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Артём Григорян: "Во второй половине 20 века, начинают появляться интереснейшие исследования и результатом этих исследований становится интересный вывод, который на сегодняшний день является наиболее перспективным и соответствующий православному вероучению. Что это за вывод ряда библеистов? К этим библеистам нужно отнести таких известных на западе: Ричард Бокэм, Фит Смайер, Мартин Хенгель, Лерри Хуртадо. Они доказывают и показывают, что в действительности, культ поклонения Христу, который и характеризовал христиан на протяжении всего раннего периода, возникает на самых ранних стадиях появления христианства. Не в среде бывших язычников, которые приняли крещение, а уже в первых христианских кругах, то есть среди учеников Христа, среди Апостолов ближайшего круга из числа 12 и далее. На чём эти выводы основаны? То есть из чего это следует? Это следует из внимательного сопоставления фактов....". Если интересно далее, то смотрим лекцию - Артем Валерьевич Григорян - <<Во что верили первые христиане?>> - YouTube

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Апостолы молились Иисусу: "и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой" (Деян 7:59), "Со всеми призывающими Имя Господа нашего Иисуса" (1Кор.1:2). Призывать Имя, это относится к молитве и Апостол Павел так и называет христиан - призывающих Имя Иисуса. Тут ещё стоит задуматься, почему иудеи воздвигли гонение на христиан, почему Стефана побили камнями, посчитав его богохульником? Потому что исповедание христиан не совмещалось с иудейскими представлениями. Здешним участникам-унитарианам, стоит задуматься об этом, им стоит задуматься что они лепят горбатого, пытаясь быть иудействующими и по своему верить в Иисуса Христа, тогда как первохристиане были гонимы за свою веру от иудеев. Артём Горигорян в лекции (см. ссылку в предыдущем сообщении) говорит что в иудаизме не запрещено считать кого-либо Мессией и гонения на христиан со стороны иудеев возникли не по этой причине, а по причине самой веры христиан, их исповедания, которое иудеи расценивали как богохульство, к тому-же христиане молились Иисусу Христу, что было немыслимым для иудеев. Западные библеисты и вроде бы об этом заявляет Лерри Хуртадо, что это был уникальный мистический опыт первохристиан, как например тоже видение Стефана. Об этом всём говорит в своей лекции Артём Григорян, я всего лишь пишу что услышал сам в его лекции.

- - - Добавлено - - -

Участнику Роману-сыну, вот что хочу написать: библеисты считают что Послания Апостола Павла это самые ранние новозаветные тексты. Даже Барт Эрман в своей книге "Иисус - прерванное Слово" пишет: Тексты Павла были написаны раньше всех евангелий. Большинство его посланий относятся к 50-м годам христианской эпохи и примерно на 1015 лет опережают появление самого раннего из евангелий Евангелия от Марка.
                              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 December 2017, 03:29 AM.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Денис Нагомиров
                                Артём Григорян: "Во второй половине 20 века, начинают появляться интереснейшие исследования и результатом этих исследований становится интересный вывод, который на сегодняшний день является наиболее перспективным и соответствующий православному вероучению. Что это за вывод ряда библеистов? К этим библеистам нужно отнести таких известных на западе: Ричард Бокэм, Фит Смайер, Мартин Хенгель, Лерри Хуртадо. Они доказывают и показывают, что в действительности, культ поклонения Христу, который и характеризовал христиан на протяжении всего раннего периода, возникает на самых ранних стадиях появления христианства. Не в среде бывших язычников, которые приняли крещение, а уже в первых христианских кругах, то есть среди учеников Христа, среди Апостолов ближайшего круга из числа 12 и далее. На чём эти выводы основаны? То есть из чего это следует? Это следует из внимательного сопоставления фактов....". Если интересно далее, то смотрим лекцию - Артем Валерьевич Григорян - <<Во что верили первые христиане?>> - YouTube
                                С этим можно согласиться, вопрос стоит о характере этого поклонения. Если бы было четкое учение от апостолов ,что Христос - Бог, в православном смысле этого слова, то формирование тринитарной доктрины началось бы на пару веков раньше. Поскольку как-то надо было бы совмещать это с верой в Единого Бога, потребовались бы объяснения.
                                По-видимому поклонение Иисусу было до известной степени разноплановым (у кого как). И только к 3 веку созрел вопрос, как этот разношерстный опыт церкви вписать в вероисповедную систему.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...