Считал ли Иисус Христос Себя Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Верка
    Завсегдатай

• 19 June 2017
    • 868

О, сколько же богов собрало себя в этой теме!
    И судят, и рядят о том: СЧИТАЛ ли Себя Иисус Богом или нет?
    А ведь доподлинно известно, что ТОЛЬКО Господь Бог может читать (и читает!) мысли других.
    Последний раз редактировалось Верка; 07 December 2017, 04:06 AM.
    Совесть форума.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от stardust

А как тогда быть со словами Иисуса: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин. 14;21)

вот и думайте...
      Вы видите что тут написано?
      Это же совсем просто. Кто имеет мои заповеди и соблюдает их, к тому явлюсь Сам.

А явится каким образом? Он войдёт в сердце и будет там.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Иуда (не Искариот) говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.Сие сказал Я вам, находясь с вами.Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-26)
      Савл соблюдал заповеди Иисуса??? Савл ходил в истине?
      Савл преследовал, не соблюдал учение Иисуса Христа и не ходил в истине.

Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
      И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
      (Второе послание Иоанна 4-7)
      Савл не ходил в истине и исповедовал Иисуса Христа не во плоти, который якобы явился Савлу.

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      (Второе послание Иоанна 9)
      Вы не знаете сколько апостолов у Иисуса Христа. Вы верите любому, кто себя назовёт апостолом и заявит, что разговаривал с Иисусом. Вы верите лжи, а не истине. Когда Вы поймёте, что верите лжи, тогда может и прозреете.
      я вас люблю!

Комментарий

• Верка
        Завсегдатай

• 19 June 2017
        • 868

Сообщение от Роман сын
        Да, НО!..
        Удивительно, НЕ правда ли?
        НИКОМУ Иисус не явил Себя: НИ тем, кто был вместе с Савлом, НИ Пилату (который вопрошал: "Что есть Истина?"), а Савлу ... ЯВИЛ Себя!!!
        ПОЧЕМУ?
        Что же такого было в Савле, что сделало возможным Иисусу явить Себя ему, а НЕ Пилату или сопутникам его?
        Совесть форума.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Sleep
          Это Вы к чему? Я говорил это к тому, что конфликт между христианством и иудаизмом разгорелся на почве роли язычников в Церкви, а не на почве неприятия тринитарной доктрины. Уж о таком бы должны были сообщить, если бы это было.
          Смотрите внимательно, прежде чем отвечать на цитируемое сообщение, Вы отвечаете на тот фрагмент моего сообщения, где я не писал про Тринитарные догматы, а написал что Апостолы в Иерусалиме постановили освободить христиан из язычников от соблюдения обрядовых иудейских предписаний. Вспомните речи Иакова и Петра. В Послании к Галатам, Апостол Павел пишет что некоторые иудействующие призывали христиан-галатов соблюдать иудейские обрядовые предписания, но если вспомнить что в Иерусалиме Собор Апостолов постановил освободить от этих предписаний христиан из язычников, то эти некоторые иудействующие действовали по своей прихоти, не слушая Иакова и Петра, не внимая постановлению Иерусалимского Собора.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Верка
            Да, НО!..
            Удивительно, НЕ правда ли?
            НИКОМУ Иисус не явил Себя: НИ тем, кто был вместе с Савлом, НИ Пилату (который вопрошал: "Что есть Истина?"), а Савлу ... ЯВИЛ Себя!!!
            ПОЧЕМУ?
            Что же такого было в Савле, что сделало возможным Иисусу явить Себя ему, а НЕ Пилату или сопутникам его?
            Иисус разве явил себя Пилату? Иисуса арестовали и привели к Пилату на суд. Иисус был человек. Когда Иисуса убили и он воскрес, то приходил к своим ученикам. После своего ухода с Земли, Иисус ни к кому не приходил. Ни к какому Савлу Иисус не мог придти, потому что тогда Иисуса не было на Земле!

Савл лжёт, заявляя что разговаривал с Иисусом, этого не может быть.
            Только заблудшие верят Савлу, потому что слепы как иудеи, которые не приняли Иисуса и осудили его на смерть.
            я вас люблю!

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Sleep

Покажите мне праведного человека

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от stardust
                Остается только полюбопытствовать, почему вы решили, что там речь идет о Павле, а к примеру - не о Керинфе с Менандром, и иже с ними?
                Да, Апостольское служение у ранних христиан было обычным явлением и не связывалось исключительно с 12 Апостолами. Так например Дидахе упоминает об этом служении.

Комментарий

• stardust
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 749

Сообщение от Роман сын
                  Когда Савл гнал церковь Божью - тогда он шел "против рожна"... и вы о том прекрасно знаете...
                  Но вы не вправе давать указания Иисусу Христу, кого Ему любить, и к кому Ему являться...

Сообщение от Роман сын
                  Савл не ходил в истине и исповедовал Иисуса Христа не во плоти, который якобы явился Савлу.
                  Где сказано, что Павел не исповедовал Иисуса Христа, пришедшего во плоти?...

Вот Вы сами, исповедуете Иисуса Христа во плоти, или Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                  казалось бы разница в утверждениях и всего ничего, и всего в одном только слове "пришедшего"... однако, как сильно при этом различие в смысле...

Если как по-вашему, Иисус Христос просто человек, то в чем Ему, как человеку, было ещё являться, как не во плоти? Ну не в камне же, правда?
                  И тогда, простите, но о чем наставление 1 Ин. 4;2-3? о том что человек приходит во плоти... а тот кто думает иначе антихрист? тако это же очевидно и с этим никто и спорить не станет, ибо это глупо...

А вот если Иисус Христос не просто человек, то и наставление 1 Ин. 4;2-3 по этому поводу, уже обретает некий явный смысл... и утверждающий что Он приходил не во плоти, или не приходил вообще и есть антихрист...
                  Ну и, коли это так на самом деле, то повторюсь - не вам, уважаемый, разрешать Ему не только к кому, но и в каком виде являться... ибо Он Сам, после того как явился во плоти, волен выбирать как это делать.
                  "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Да, Апостольское служение у ранних христиан было обычным явлением и не связывалось исключительно с 12 Апостолами. Так например Дидахе упоминает об этом служении.
                    Абсолютно справедливо, да и в Евангелие от Луки, к примеру, упоминаются "другие 70" Его учеников:

"После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков." (Лк.10;1-3)
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Смотрите внимательно, прежде чем отвечать на цитируемое сообщение, Вы отвечаете на тот фрагмент моего сообщения, где я не писал про Тринитарные догматы, а написал что Апостолы в Иерусалиме постановили освободить христиан из язычников от соблюдения обрядовых иудейских предписаний.
                      А зачем Вы это писали, если мы обсуждали причины, по которым иудеи конфликтовали с христианами?
                      Какая разница что там было у христиан на соборе? Который кстати и для самих христиан был авторитетен поскольку постольку, судя по последующим событиям.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

А слова Апостола Павла что во Христе обитает вся полнота Божества телесно для Вас ничего не значат?
                        Полностью фраза звучит так: ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы преисполнены в Нем, Который есть глава всякого начала и власти. Чем «преисполнены» «вы» «в Нём»?

А сказал он что видит по правую сторону Сына Человеческого, для древнего человека быть по правую руку царя, это означает разделять с ним славу и власть.
                        Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Жизнь верующих сокрыта во Христе, сидящем по правую руку от Бога. Т.е. все верующие разделяют во Христе славу и власть царя?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от stardust
                          Когда Савл гнал церковь Божью - тогда он шел "против рожна"... и вы о том прекрасно знаете...
                          Но вы не вправе давать указания Иисусу Христу, кого Ему любить, и к кому Ему являться...
                          Где я даю указания Иисусу?
                          Иисус вознёсся туда откуда пришёл и больше никому не являлся.
                          Иисуса ждут все верующие, его ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЕ !!!

stardust
                          Где сказано, что Павел не исповедовал Иисуса Христа, пришедшего во плоти?...
                          Сам Савл заявил, что не видел Иисуса во плоти, а только слышал голос с неба и видел свет.
                          А это Ложь. Иисус с неба ни с кем не разговаривает и никого не ослепляет. Потому что Иисус был человеком во плоти на Земле! Иисус приходил на Землю и был человеком, после распятия и воскресения, Иисус ушёл туда, где он и был раньше.

stardust
                          Вот Вы сами, исповедуете Иисуса Христа во плоти, или Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                          казалось бы разница в утверждениях и всего ничего, и всего в одном только слове "пришедшего"... однако, как сильно при этом различие в смысле...

Если как по-вашему, Иисус Христос просто человек, то в чем Ему, как человеку, было ещё являться, как не во плоти? Ну не в камне же, правда?
                          И тогда, простите, но о чем наставление 1 Ин. 4;2-3? о том что человек приходит во плоти... а тот кто думает иначе антихрист? тако это же очевидно и с этим никто и спорить не станет, ибо это глупо...
                          Вот теперь Вы понимаете что Иисус был человек и по другому он не мог придти?
                          Не мог говорить с неба и ослеплять!

stardust
                          А вот если Иисус Христос не просто человек, то и наставление 1 Ин. 4;2-3 по этому поводу, уже обретает некий явный смысл... и утверждающий что Он приходил не во плоти, или не приходил вообще и есть антихрист...
                          Ну и, коли это так на самом деле, то повторюсь - не вам, уважаемый, разрешать Ему не только к кому, но и в каком виде являться... ибо Он Сам, после того как явился во плоти, волен выбирать как это делать.
                          Иисус не выбирал как ему явиться на Землю, потому что это его Отец Бог дал такое знамение людям. Дева родила младенца, этот младенец был сыном Всевышнего. Этот младенец рос, как все дети. Был подростком, юношей, стал мужчиной. И после распятия и воскресения ушёл обратно туда, где был до своего воплощения на земле. И больше Иисус никому не являлся, потому что он был человеком на Земле!

Те кто заявляет что с ними с неба разговаривает Иисус и ослепляет их, эти люди лгут!
                          Но Вы это не понимаете и верите этой лжи!
                          я вас люблю!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от penCraft'e®
                            Полностью фраза звучит так: ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы преисполнены в Нем, Который есть глава всякого начала и власти. Чем «преисполнены» «вы» «в Нём»?

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Жизнь верующих сокрыта во Христе, сидящем по правую руку от Бога. Т.е. все верующие разделяют во Христе славу и власть царя?
                            Ну я думаю что речь о Христе, где говорится: "и вы преисполнены в Нём", там ведь в начале о Христе говорится, значит Им - Христом, преисполнен верующий, "елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся", "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем", Христос нас через Себя соединяет по Благодати с Отцом и Духом Святым, соединяясь по Благодати со Христом, мы соединяемся через Него и с Отцом Его и Духом Святым, со всей Троицей Единосущной и Нераздельной. Христос говорит: "Если кто любит Меня, слово Мое соблюдет, и Отец Мой возлюбит его, и к нему Мы придем и обитель Себе у него сотворим". А по второй цитате, там не говорится что верующие разделяют власть и славу Христа, это Вы уже от себя вопрос поставили, а говорится там о том чтобы помышлять о горнем, а не о земном. Если обратиться к толкованиям, то давайте посмотрим что там пишется:

Толкования на Кол. 2:10 - Толкования Священного Писания. Толкования на Кол. 2:10

Толкования на Кол. 3:1 - Толкования Священного Писания. Толкования на Кол. 3:1

Ну опять-же даю ссылки, если Вам действительно интересно, если Вы открыты, по первой ссылке интересен текстологический анализ святителя Феофана Затворника.
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 07 December 2017, 07:50 AM.

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от Роман сын
                              Где я даю указания Иисусу?
                              Иисус вознёсся туда откуда пришёл и больше никому не являлся.
                              Иисуса ждут все верующие, его ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЕ !!!

Сам Савл заявил, что не видел Иисуса во плоти, а только слышал голос с неба и видел свет.
                              А это Ложь. Иисус с неба ни с кем не разговаривает и никого не ослепляет. Потому что Иисус был человеком во плоти на Земле! Иисус приходил на Землю и был человеком, после распятия и воскресения, Иисус ушёл туда, где он и был раньше.

Вот теперь Вы понимаете что Иисус был человек и по другому он не мог придти?
                              Не мог говорить с неба и ослеплять!

Иисус не выбирал как ему явиться на Землю, потому что это его Отец Бог дал такое знамение людям. Дева родила младенца, этот младенец был сыном Всевышнего. Этот младенец рос, как все дети. Был подростком, юношей, стал мужчиной. И после распятия и воскресения ушёл обратно туда, где был до своего воплощения на земле. И больше Иисус никому не являлся, потому что он был человеком на Земле!

Те кто заявляет что с ними с неба разговаривает Иисус и ослепляет их, эти люди лгут!
                              Но Вы это не понимаете и верите этой лжи!
                              Роман!
                              А вам не кажется, что вы сами же себе противоречите?
                              Ведь ранее вы сами писали:

Сообщение от Роман сын
                              Вы видите что тут написано?
                              Это же совсем просто. Кто имеет мои заповеди и соблюдает их, к тому явлюсь Сам.

А явится каким образом? Он войдёт в сердце и будет там.
                              !
                              И как Он может войти в сердце, во плоти то?
                              Поясните... Как вы себе это представляете?

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от stardust
                                Роман!
                                А вам не кажется, что вы сами же себе противоречите?
                                Ведь ранее вы сами писали:

И как Он может войти в сердце, во плоти то?
                                Поясните... Как вы себе это представляете?
                                Если Вы не видите истину и верите лжи, Вы это не поймёте.
                                Разве дева Мария родила Духа Святого???
                                Вы путаете человека Иисуса со Святым Духом. Человек Иисус не может разговаривать с неба с Савлом и другими людьми.
                                Человек Иисус не может быть в Вашей плоти, потому что Иисус сказал, что пошлёт другого Утешителя, Духа истины, который будет в тех людях, кто соблюдает заповеди Иисуса Христа!
                                Святой Дух тоже не может разговаривать с неба с Савлом и с другими людьми, потому что Святой Дух находится внутри в детях Божьих.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:15-18)
                                Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 15:26,27)
                                Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 16:13,14)
                                Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 14:23-26)
                                Иисус был человеком на Земле, он учил людей истине, а когда Иисус вознёсся на небо, то вместо него на Землю к детям Божьим сошёл Дух Святой, Дух Истины, которого мир не знает и не видит, потому что этот Дух есть только в детях Божьих.

В детях дьявола, которые преследуют истину, нету Святого Духа, в них нечистый дух, дух лжи.
                                И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                                Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня
                                (Второе послание к Коринфянам 12:7,8)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...