Считал ли Иисус Христос Себя Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий60
    Участник

• 24 December 2017
    • 35

Сообщение от dameerv
    В первом случае человек относится к категории лжецов.
    Во втором, к сумасшедшим.
    А Вы к какой категории Его относите?
    Ни к одной из вами перечисленных...

Вы забыли упомянуть, что есть такое понятие, как добросовестно заблуждаться,
    то есть, человек может считать, что так оно и есть на самом деле, но это не будет соответствовать действительности...
    Человеческие знания не стоят на месте... когда-то атом считался мельчайшей частицей... Земля считалась плоской... а параллельные прямые не могли пересекаться...))

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Дмитрий60
      Ни к одной из вами перечисленных...

Вы забыли упомянуть, что есть такое понятие, как добросовестно заблуждаться,
      то есть, человек может считать, что так оно и есть на самом деле, но это не будет соответствовать действительности...
      Человеческие знания не стоят на месте... когда-то атом считался мельчайшей частицей... Земля считалась плоской... а параллельные прямые не могли пересекаться...))
      Понял, Вы указали еще одну категорию, и причислили Иисуса к ней. Добросовестно заблудший. Это интересно.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Дмитрий60
        Участник

• 24 December 2017
        • 35

Сообщение от dameerv
        Понял, Вы указали еще одну категорию, и причислили Иисуса к ней. Добросовестно заблудший. Это интересно.
        Перечислил для полноты категорий, которые вы указали...
        И перечисление и причисление - это не одно и то же...
        Пока что я себя считаю заблудшим... разобраться бы в себе для начала...))

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Дмитрий60
          Перечислил для полноты категорий, которые вы указали...
          И перечисление и причисление - это не одно и то же...
          Пока что я себя считаю заблудшим... разобраться бы в себе для начала...))
          Уверен, в себе Вы никогда не разберетесь. Знаю по опыту. Важно разобраться в том, кто Вы во Христе.
          Наша сущность всегда изменчива, и продана греху, поэтому мы должны изучать сущность Христа которая в нас.
          Изучая Его сущность, мы поймем кто мы в Нем, и эта, наша другая сущность, никогда не измениться, ибо Он всегда тот же.
          Последний раз редактировалось dameerv; 29 December 2017, 05:52 AM.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от Денис Нагомиров
            Библия в Заокском

Современный перевод выполненный институтом перевода Библии при Заокской духовной академии и Библейско-богословским институтом св. апостола Андрея под редакцией Кулаковых. Новый Завет издан в 2002 году, полная Библия в 2015 году.

Христианам в Филиппах | глава 2

6 Он, по самой природе Своей Богом будучи, за это Свое равенство Богу не держался,
            7 Божественностью Своей поступился и принял образ раба, уподобившись смертному человеку.

https://bible-teka.com/kulakov/57/2/
            А как вам такой перевод?

"Божьим образом обладая, не замышлял Он, как Ему присвоить равенство с Богом:
            Он Сам унизил Себя, принял образ раба, уподобился человеку, на вид как любой из людей. Он смирил Себя Сам, послушен во всем, вплоть до смерти смерти на кресте." (Фил. 2:6-8)

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Νικος Θεμελης
              А как вам такой перевод?

Он Сам унизил Себя, принял образ раба, уподобился человеку, на вид как любой из людей. Он смирил Себя Сам, послушен во всем, вплоть до смерти смерти на кресте." (Фил. 2:6-8)
              Я думаю, что Синодальный лучше.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от Денис Нагомиров
                Я думаю, что Синодальный лучше.
                Мне тоже так казаться.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Stefan32
                  На протяжении всего повествования Библии Творец утверждает,что постоянен Он и Его Закон: "Я Господь, я не изменяюсь" ( Мал 3:6). За 1500 лет до рождения Христа Бог устами Пророка заявил: "Только Я есть Бог. Другого Бога нет, не было и не будет. Я есть Господь и нет другого Спасителя" (Ис 43:10,11) ..В Новом Завете об Иисусе сказано, что Он неизменен: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же" (Евр 13:8). И это естественно, т.к. Иисус - Бог для христиан; вместе с Отцом Он принимал участие в творении Земли, всегда был с людьми: Кол 1:16, Ин 1:1, 8:25, 15:7, 24; Рим 9:5,Евр 1:8-12.1, 1 Кор 10:4,9)...Но считал ли Сам Иисус Себя Богом? Приравнивал ли Он Себя тому единственному Богу, котор. говорил с Моисеем у горящего терновника?
                  Бог дух и когда Иисус Христос говорит о Себе как о истине говорит о Боге. А человек Иисус Христос по плоти Израильтянин.

родных мне по плоти,
                  то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                  их и отцы, и от них Христос по плоти

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

А как вам такой перевод?

Прошло какое-то время и стали появляться новые переводы, сделанные с использованием современных, продвинутых методов. Мне нравится перевод 2021 года.

Он, хотя и был подобен Богу, даже не думал о том, чтобы занять место, которое ему не принадлежит, и стать равным Богу. Напротив, он отказался от всего, уподобился рабу и стал человеком. Более того, став человеком, он смирил себя и оставался послушным до самой смерти, до смерти на столбе (Филиппийцам 2:6-8).

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от Диез
                      Прошло какое-то время и стали появляться новые переводы, сделанные с использованием современных, продвинутых методов. Мне нравится перевод 2021 года.

Он, хотя и был подобен Богу, даже не думал о том, чтобы занять место, которое ему не принадлежит, и стать равным Богу. Напротив, он отказался от всего, уподобился рабу и стал человеком. Более того, став человеком, он смирил себя и оставался послушным до самой смерти, до смерти на столбе (Филиппийцам 2:6-8).
                      Синодальный перевод

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Новый русский перевод

Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом,

Современный перевод РБО

Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом,

Под редакцией Кулаковых

Он, по самой природе Своей Богом будучи, за это Свое равенство Богу не держался,

Библейской Лиги ERV

Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за Своё равенство с Богом,

Cовременный перевод WBTC

Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,

Перевод Еп. Кассиана

Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу,

Слово Жизни

Он по своей природе был Богом, но Он не выставлял это напоказ,

Перевод Десницкого

Он Божьим образом обладал,но не замышлял, как Себе присвоить равенство с Богом:

Открытый перевод

Который, будучи формой Бога, не считал для Себя достижением быть равным Богу,

Еврейский Новый Завет

Хотя он и был образом Бога, он не считал, что равенство Богу можно приобрести силой.

Русского Библейского Центра

Он, оставаясь сущностью Божьей, равенство с Богом не почел за надобность,

Новый Завет РБО 1824

Онъ будучи образомъ Божіимъ, не превозносился тѣмъ, что Онъ равенъ Богу;

Елизаветинская Библия

и҆́же, во образѣ бж҃їи сы́й, не восхище́нїемъ непщева̀ бы́ти ра́венъ богу:

Елизаветинская на русском

иже, во образе Божии сый, не восхищением непщева быти равен Богу:

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Синодальный перевод

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        ...

Апостол употребил слово μορφή - которое имеет больше значение "форма" или "врнешность", чем изображение или ипостась.
                        Другими словами, Иисус пребывал в образе Бога, т.е. был как Бог.
                        Это же самое слово употребляется в следующем стихе.
                        Фил. 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        Т.е. он стал как раб. На самом деле был как Бог, но добровольно стал как раб.
                        Мк. 16:12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                        В последнем стихе, Иисус принял иной вид, так что его не узнали ученики.
                        Он не стал какой то картинкой или изображением, но был реальным только с другой внешностью.
                        Он выглядел по другому.

Задается вопрос, а когда Иисус выглядел как Бог?
                        И когда принял образ раба?
                        сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        Когда Он родился от Марии, тогда стал как человек.
                        Кем же он был до рождения от Марии? Видом Божьим, т.е. самим Богом, видимым для Творение.

То что Иисус "стал подбен людям," не отменяет того, что он был человеком. Подобие не значит отрицание человечности.
                        Отсюда вывод, что
                        Подобие Богу не отрицает факт того, что Иисус был Богом.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Сообщение от dameerv
                          Апостол употребил слово μορφή - которое имеет больше значение "форма" или "врнешность"
                          ος εν μορφη θεου - дословно: "Он, будучи в форме Бога". Точное значение слова "μορφη" (форма) здесь неизвестно: оно может быть синонимом слова "образ" (cp. Быт. 1:26-27), и тогда это значит, что Иисус является "образом Божьим"(1Кор. 15:45-47; Кол. 1:15). Оно может значить "слaва" (Ин. 17:5; Евр. 1:3), "сущность", "природа".

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

ος εν μορφη θεου - дословно: "Он, будучи в форме Бога". Точное значение слова "μορφη" (форма) здесь неизвестно: оно может быть синонимом слова "образ" (cp. Быт. 1:26-27), и тогда это значит, что Иисус является "образом Божьим"(1Кор. 15:45-47; Кол. 1:15). Оно может значить "слaва" (Ин. 17:5; Евр. 1:3), "сущность", "природа".
                            Значение уточнаяется в слудующем стихе, где говорится о форме человека.
                            Я описал точные выводы.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от dameerv
                              Значение уточнаяется в слудующем стихе, где говорится о форме человека.
                              Я описал точные выводы.
                              А что значит "форма"?

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

А что значит "форма"?
                                Образ, вид.
                                Чтобы это не значило, в контексте, это значит что он Бог.
                                Т.е. если контекст говорит, что принял вид человека, и он был действительно человеком, значит образ Бога значит быть Богом.
                                Поэтому то он и не почитал хищением быть равным Богу.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...