Считал ли Иисус Христос Себя Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Верка
    Завсегдатай

• 19 June 2017
    • 868

Динь, супротиву матушки-правды рази ж попрешь?

Переть супротиву ... только роги обламывать себе.
    Совесть форума.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Stefan32
      Считал ли Иисус Христос Себя Богом?
      Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      (Фил.2:6)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от alexey957
        Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        (Фил.2:6)
        Здесь речь о кенозисе, такое слово стоит в том фрагменте Послания - «Уничижил [εκένωσεν] Себя Самого, приняв образ раба», то есть речь об умалении, подразумевающем под собой Боговоплощение, восприятие Словом человеческой природы, Слово стало плотью. Иисус добровольно принял образ раба, сокрыв Свою Божественную Славу (которая, тем не менее, явилась незадолго до Голгофских страданий во время Преображения). Ну и просто если даже логически мыслить: до принятия образа раба подразумевается что тогда не был уничижен. В Послании к Евреям есть та же мысль: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его... Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания... А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству". При этом в Послании к Евреям, четко говорится что Сын не ангел: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии... Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?... Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную". Можно обратить внимание на контекст вневременности Сына.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Библия в Заокском

Современный перевод выполненный институтом перевода Библии при Заокской духовной академии и Библейско-богословским институтом св. апостола Андрея под редакцией Кулаковых. Новый Завет издан в 2002 году, полная Библия в 2015 году.

Христианам в Филиппах | глава 2

6 Он, по самой природе Своей Богом будучи, за это Свое равенство Богу не держался,
          7 Божественностью Своей поступился и принял образ раба, уподобившись смертному человеку.

Так если находите вы некое утешение во Христе, если значит для вас что-нибудь любовь, если сопричастны вы Духу и ведомо вам[1] милосердие и сострадание, — сделайте мою радость полной: держитесь одного образа мыслей, дорожите взаимной любовью и сердцем и умом будьте едины.[]... Христианам в Филиппах 2 глава, Под редакцией Кулаковых.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Денис Нагомиров
            Библия в Заокском

Современный перевод выполненный институтом перевода Библии при Заокской духовной академии и Библейско-богословским институтом св. апостола Андрея под редакцией Кулаковых. Новый Завет издан в 2002 году, полная Библия в 2015 году.

6 Он, по самой природе Своей Богом будучи, за это Свое равенство Богу не держался,
            7 Божественностью Своей поступился и принял образ раба, уподобившись смертному человеку.

https://bible-teka.com/kulakov/57/2/
            ЧТО ТАКОЕ ЗАОКСКАЯ БИБЛИЯ

Этим переводом адвентисты навсегда вписали себя в историю русской библеистики.

Главная его заслуга в том, что он вообще состоялся, окончен и увидел свет. Работа над ним продолжалась четверть века 22 года. Вместо первоначально планируемых пяти. Основатель Института перевода Библии Михаил Кулаков не дожил пять лет до окончания проекта, и работу возглавил его сын. Перевод Библии всегда оказывается невообразимо более сложным делом, чем представлялось поначалу.

В работу над переводом вовлекались ученые из протестантских, православных и иудейских кругов. С положительными отзывами выступили специалисты из России, Беларуси и Израиля.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Ин. 12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.Ссылка на ев. Иоанна в подстрочнике(N&A).В этом отрывке явно указывается, что Исаия видел славу Месии. А когда он увидел Его славу? Тогда, когда сказал следующие слова:
              Ин. 12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ссылка на ев. Иоанна в подстрочнике(N&A).
              Выходит, что если мы найдем такие слова в книге Исаии, то мы отметим этот отрывок, как видение славы Мессии, по утверждению ап. Иоанна.
              Ис. 6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ссылка на LXX в подстрочнике.
              Уверен, что более похожего места из Писания не найти, а конкретней из книги пророка Исаии. Это как раз тот отрывок.
              И что интересно, Исаиа в этом отрывке говорит кого видел, читайте:
              Ис. 6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.Ссылка на LXX в подстрочнике.
              Здесь, ап. Иоан в своих словах высказался однозначно, кем является Иисус.
              Последний раз редактировалось dameerv; 21 December 2017, 04:29 AM.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Здесь речь
                Речь о том что
                Я и Отец - одно.
                (Иоан.10:30)
                И как те времена , сегодня та же реакция .
                Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                (Иоан.10:33)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от alexey957
                  Речь о том что И как те времена , сегодня та же реакция .
                  Я исповедую Иисуса Христа Богом, верю по христиански. Это просто мое было дополнение про кенозис, я тогда подумал что и Вы отрицаете Божественную Природу Христа, как некоторые участники в этой теме, но смотрю что Вы тоже исповедуете во Христе Две Природы (Божественную и человеческую).
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 December 2017, 07:25 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Sleep

А Вы что же, можете объяснить Таинство?
                    Я Вам привел прямую цитату, ПРЯМУЮ, где сказано о том, что Вечеря Господня - помимо всех прочих евангельских смыслов, у баптистов еще и почитается Таинством.
                    Нашел интересное объяснение от баптистки касательно слов Апостола Павла про болезнь и умирание тех кто не рассуждает о Теле Господнем: Хлеб символизирует тело, а вино кровь Христа. Принимая хлеб и вино человек глубоко понимает какую цену заплатил Господь Иисус Христос, чтобы спасти его от греха. Вкушая человек рассуждает о тех муках, которые переносил Спаситель ради его оправдания. Виновным против крови и тела человек может быть в том случае, если он не примирился с Богом (не покаялся и не принял крещение) или же если он оступился и не раскаялся пред Богом или с кем-то в ссоре и не примирился. В этом случае человек будет виновен пред Богом.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Нашел интересное объяснение от баптистки касательно слов Апостола Павла про болезнь и умирание тех кто не рассуждает о Теле Господнем: Хлеб символизирует тело, а вино кровь Христа. Принимая хлеб и вино человек глубоко понимает какую цену заплатил Господь Иисус Христос, чтобы спасти его от греха. Вкушая человек рассуждает о тех муках, которые переносил Спаситель ради его оправдания. Виновным против крови и тела человек может быть в том случае, если он не примирился с Богом (не покаялся и не принял крещение) или же если он оступился и не раскаялся пред Богом или с кем-то в ссоре и не примирился. В этом случае человек будет виновен пред Богом.
                      Долго же искали.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий60
                        Участник

• 24 December 2017
                        • 35

в Иисусе Христе соединились Бог и человек
                        .................................................. ..............
                        После воскресения Иисус - Богочеловек или Он разъединился? И рядом с Богом-Отцом находится Богочеловек-Сын или Кто?

А разве если кто-то называет себя богом, то он таковым является?
                        И разве искренняя вера во что-то или в кого-то делает выдумку реальностью?

Если у Бога три ипостаси, то почему в Откровении поклоняются только Отцу и Сыну?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Дмитрий60

А разве если кто-то называет себя богом, то он таковым является?
                          И разве искренняя вера во что-то или в кого-то делает выдумку реальностью?
                          В первом случае человек относится к категории лжецов.
                          Во втором, к сумасшедшим.
                          А Вы к какой категории Его относите?
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Библия в Заокском

https://bible-teka.com/kulakov/57/2/
                            Из перевода Кулакова встает вопрос, насколько Христос, воплотившись, остался Богом?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Νικος Θεμελης
                              Из перевода Кулакова встает вопрос, насколько Христос, воплотившись, остался Богом?
                              Есть критика этого перевода от протоиерея Олега Стеняева -
                              О новом переводе Библии

- - - Добавлено - - -

Еще есть вот такая запись в ЖЖ:

Заокский перевод Библии, за и против - Тапир: Здоровье и Земледелие

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Есть критика этого перевода от протоиерея Олега Стеняева -
                                О новом переводе Библии

- - - Добавлено - - -

Еще есть вот такая запись в ЖЖ:

Заокский перевод Библии, за и против - Тапир: Здоровье и Земледелие
                                Есть еще вот эта статья:

Библейский перевод или адвентистский комментарий?

Комментарий

Обработка...