Считал ли Иисус Христос Себя Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Я не знаю как у Вас с логикой, но в Евангелиях очень ясно всё написано, даже в Синоптических, где сообщается что Христос прощал грехи, называл себя Господином субботы, говорил что всё Ему предано Отцом Его. Кому из пророков дана такая власть? Никому, это принадлежит только Богу! Или вот например Непорочное Зачатие Иисуса Христа, описанное у Матфея и Луки. Это я в пример сейчас не беру Евангелие от Иоанна, где Божественность Христа выражена ещё более ясно. Или Вы читаете выборочно, здесь играем, а тут не играем? А Апостольские послания читаете? Там ведь у Апостола Павла говорится: : «В Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2, 9). А как можно рассуждать о таких словах Апостола Павла вне контекста Боговоплощения: « в подобии человечестем быв, и образом обретеся якоже человек», а?

Комментарий

• Stefan32
      Завсегдатай

• 12 March 2017
      • 635

Невероятный успех развития Христ-ва многие объясняют тем, что за этим действительно стоял Бог. Проблема тут заключается в существовании других великих религий мира. Т.е. тогда следовало бы сказать, что всякая крупная и успешная религия исходит от самого их основателя, который тоже был "богом"? Был ли богом Моисей, Мухаммед, Будда, Конфуций?
      Но остаётся вопрос: что же сделало Иисуса таким ОСОБЕННЫМ? Не Его "весть", которая, напротив, привела Его к распятию. Не Его учение.... Иисуса сделала особенным ВЕРА в Его Воскресение. С ВЕРОЙ в Воскресение зародилось движение, поднявшее Иисуса на сверхъестественный уровень. Именно ВЕРА в Воскресение привела к тому, что Его стали называть Богом

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от greshnik
        именно
        а не Богом

"помоему"-здесь вообще не при чём
        сынами Божьими в древнем Израиле называли праведников
        Дело Ваше как Вам верить, я буду верить во Христа как в Него верит Церковь! По поводу сынов Божьих, то в случае Христа это не то, иначе бы ничего удивительного не было бы в исповедании Петра и Христос бы не говорил Петру что ему это не плоть и кровь открыли, но Отец Сына Божьего, Сущий на Небесах, посторонние люди то как раз Иисуса считали одним из пророков, а Петру истину открыли не плоть и кровь. Да и если было бы так как Вы пишите, то Иисус бы подтвердил что пророк, да и конфликта не было бы с фарисеями. Но никто из ветхозаветных пророков не называл себя господином субботы и не прощал грехи, и не посылал пророков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stefan32
        Невероятный успех развития Христ-ва многие объясняют тем, что за этим действительно стоял Бог. Проблема тут заключается в существовании других великих религий мира. Т.е. тогда следовало бы сказать, что всякая крупная и успешная религия исходит от самого их основателя, который тоже был "богом"? Был ли богом Моисей, Мухаммед, Будда, Конфуций?
        Но остаётся вопрос: что же сделало Иисуса таким ОСОБЕННЫМ? Не Его "весть", которая, напротив, привела Его к распятию. Не Его учение.... Иисуса сделала особенным ВЕРА в Его Воскресение. С ВЕРОЙ в Воскресение зародилось движение, поднявшее Иисуса на сверхъестественный уровень. Именно ВЕРА в Воскресение привела к тому, что Его стали называть Богом
        Христианство первые 4 века распространялось вопреки гонениям, распространялось из беззащитных социальных низов. Сегодня ты крестишься, а завтра тебя могли казнить и уже в 1 веке христианство было распространено по Среднеземноморью и Малой Азии. Буддизм с самого своего существования поддерживался царской властью, властью раджами и исчез в Индии, когда они перестали его поддерживать, а христианство распространялось во времена гонений, разве за этим не стоял Бог?! Да и мученики ведь переводятся как свидетели, они собой свидетельствовали о Христе. Ислам распространялся изначально силой, при жизни Мухаммеда возник халифат, который расширялся, а ислам навязывался силой.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 01 December 2017, 11:23 PM.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Денис Нагомиров
          Дело Ваше как Вам верить, я буду верить во Христа как в Него верит Церковь!
          на здоровье
          а кто Вам внушил-
          что соборы это Церковь?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Stefan32
            Завсегдатай

• 12 March 2017
            • 635

Я не знаю как у Вас с логикой, но в Евангелиях очень ясно всё написано, даже в Синоптических, где сообщается что Христос прощал грехи, называл себя Господином субботы, говорил что всё Ему предано Отцом Его. Кому из пророков дана такая власть? Никому, это принадлежит только Богу! Или вот например Непорочное Зачатие Иисуса Христа, описанное у Матфея и Луки. Это я в пример сейчас не беру Евангелие от Иоанна, где Божественность Христа выражена ещё более ясно. Или Вы читаете выборочно, здесь играем, а тут не играем? А Апостольские послания читаете? Там ведь у Апостола Павла говорится: : «В Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2, 9). А как можно рассуждать о таких словах Апостола Павла вне контекста Боговоплощения: « в подобии человечестем быв, и образом обретеся якоже человек», а?
            Иисус действительно совершал поразительные чудеса; он прощает людям грехи,что представляет собой прерогативу одного лишь Бога, принимает поклонение Себе, т.е. божественные почести...
            Но всё это совместимо с человеческой, а не божественной властью.Илия и Елисей также творили невероятные чудеса, включая исцеления больных и воскрешение мёртвых.Но это не делало их божественными. Когда Иисус прощает грехи, он никогда не говорит "Я прощаю тебя", как мог бы сказать Бог. Он говорит:"прощены твои грехи", как бы указывая, что они прощены Богом.Объявлять о прощении грехов- эта прерогатива также закреплена за священниками, совершавшими от имени верующих жертвоприношения в храме. Т.е. Иисус мог присвоить прерогативу священника, но не Бога!!!Поклонение себе принимали и цари в Библии, пользуясь славой и почётом, как и сам Бог. Однако, ни одна из этих вещей, взятая в отдельности, сама по себе не представляет указания на божественность Иисуса!

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от greshnik
              на здоровье
              а кто Вам внушил-
              что соборы это Церковь?
              Апостолы, которые собирали сами Собор в Иерусалиме, Апостол который писал что Церковь Столп и Утверждение Истины, власть переданная Церкви вязать и решать, авторитет веры Апостолов и их преемников, чьи слова воспринимались авторитетом. Слова Апостола Павла отвращаться еретиков, а тут ещё нужно разобраться кто еретик, почему он еретик, а для этого нужно собраться верным христианам вместе и решать. Апостол Иоанн, который против ереси докетов писал что кто не исповедует Христа пришедшего во плоти, тот от антихриста. Ириней Лионский писал что эти слова Апостола Иоанна были направлены против докетов, которые исповедовали призрачную кажимость, отрицавшие реальность Воплощения и телесных страданий Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Если Апостолы собирались Собором и решали важные вопросы, то почему Церковь в последующем не должна собираться и решать возникающие проблемы, решать какие-либо вопросы? Тут просто даже достаточно логического мышления, чтобы ответить себе на этот вопрос.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Если Апостолы собирались Собором и решали важные вопросы, то почему Церковь в последующем не должна собираться и решать возникающие проблемы, решать какие-либо вопросы? Тут просто даже достаточно логического мышления, чтобы ответить себе на этот вопрос.
                апостолы собирались на собор
                но епископат и кесари-это не апостолы
                они начали придумывать отсебячину
                догмы которые разрывали Церковь
                а мнение Павла о ересях мне неинтересно
                я христианин
                Христос о еретиках на разу не обмолвился
                он не делил людей на еретиков и нееретиков
                это бесовские уловки-разделяй и властвуй

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Stefan32
                  Иисус действительно совершал поразительные чудеса; он прощает людям грехи,что представляет собой прерогативу одного лишь Бога, принимает поклонение Себе, т.е. божественные почести...
                  Но всё это совместимо с человеческой, а не божественной властью.Илия и Елисей также творили невероятные чудеса, включая исцеления больных и воскрешение мёртвых.Но это не делало их божественными. Когда Иисус прощает грехи, он никогда не говорит "Я прощаю тебя", как мог бы сказать Бог. Он говорит:"прощены твои грехи", как бы указывая, что они прощены Богом.Объявлять о прощении грехов- эта прерогатива также закреплена за священниками, совершавшими от имени верующих жертвоприношения в храме. Т.е. Иисус мог присвоить прерогативу священника, но не Бога!!!Поклонение себе принимали и цари в Библии, пользуясь славой и почётом, как и сам Бог. Однако, ни одна из этих вещей, взятая в отдельности, сама по себе не представляет указания на божественность Иисуса!
                  Дело в том что никто из ветхозаветных пророков не прощал грехи и не называл себя господином субботы, не называл ангелов своими, не говорил о себе что это он посылает пророков, не говорил что ему всё принадлежит, что принадлежит Его Отцу. А Христос всё это говорил и прощал грехи. Я не собираюсь дальше спорить, для меня всё очевидно, а если Вы упрямитесь, то что я могу поделать? Я попытался что-то донести до Вас, но видимо пока Вы закрыты.
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 01 December 2017, 08:07 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от greshnik
                    апостолы собирались на собор
                    но епископат и кесари-это не апостолы
                    Последний раз Вам отвечу! Во первых о епископском служении пишет в своих посланиях Апостол Павел, к Тимофею, и к Титу, на Послание к Тимофею Вы ранее ссылались, а это означает что оно является авторитетом для Вас. Во вторых, что касается клира, то он изначален в христианстве, об этом многократно упоминается в Апостольских текстах, а в Евангелии, Иисус говорит, что даёт Своим ученикам власть вязать и решить (Мф.18:18). О клерикальном служении, мы можем найти множество мест, не только в Посланиях Павла, но и в Послании Иакова, и в Книге Деяний Апостолов. С точки зрения логики, мы не можем помыслить иначе, нежели чем это представлено в имеющихся текстах, к тому-же даже у протестантов есть служение диаконов, пресвитеров и епископов, и есть молитвенные посвящения на эти служения, а они ведь строго опираются на Писание, то есть клерикальная система, является изначальной в христианстве. Книга Деяний Апостолов 20:28: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями («επισκόπους» - надзирающими), пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею". Здесь упоминается епископское служение, функцию чего выполняли Апостолы, которые в свою очередь, создавая общины, ставили людей на это служение и так как все говорили на греческом, да и сам тогдашний культурный мир был эллинским, то такие люди назывались греческим словом - епископами, они были не только надзирателями общин, но и предстоятелями во время молитвенных собраний. Апостол Иаков пишет, что если кто заболеет, то пусть призовёт пресвитеров, они о нём помолятся и помажут его елеем. Всё что нужно я уже написал, так что больше не отвечу!
                    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 01 December 2017, 08:15 AM.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Последний раз Вам отвечу! Во первых о епископском служении пишет в своих посланиях Апостол Павел, к Тимофею, и Титу, на Послание к Тимофею Вы ранее ссылались, а это означает что оно является авторитетом для Вас.
                      кривая логика
                      Павел является авторитетом для Вас
                      а не для меня
                      поэтому я привёл Вам его цитату
                      могу ещё одну
                      где Павел анафематствует все догмы
                      и соборы, на которых догмы утверждались:
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от greshnik
                        кривая логика
                        Павел является авторитетом для Вас
                        а не для меня
                        поэтому я привёл Вам его цитату
                        могу ещё одну
                        где Павел анафематствует все догмы
                        и соборы, на которых догмы утверждались:
                        Эти слова Апостола Павла нужно смотреть в контексте Послания к Галатам, что не мал грех - по принятии веры обращаться к закону. Послание к Галатам посвящено тому же спору с иудействующими, из-за которого собрался Иерусалимский Собор. Иудействующие учителя возвещали Галатам, что они обязаны соблюдать закон Моисеев. Ну и как я Вам уже писал Апостол Павел в Послании к Титу пишет что еретика нужно отвращаться, а для этого нужно во первых расследование что за ересь, в чём её ложь, далее нужно сообщить всем общинам своё отношение, для чего и собираются предстоятели всех этих общин, это и называется Собором. Собор это собрание глав, предстоятелей, в апостольское время собирались сами Апостолы, а не рядовые верующие, в поздние времена собирались преемники Апостолов, которых Апостолы ставили в общины руководителями, они принимают общее, Соборное решение и потом каждый глава той или иной общины, по приезду к себе, руководствуется принятым решением на Соборе и так все поместные общины остаются в согласии друг с другом и являются православными. Собор решает и другие разные вопросы, решения которых соборно, совместно, по братски принимается предстоятелям различных общин, а предстоятели уже у себя дома так сказать, объявляют своим общинам Соборные решения. Апостол Павел пишет Тимофею как главе общины или даже ряда общин, в тех общинах Тимофей - епископ.
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 01 December 2017, 11:18 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Роман сын
                          На небе Иисуса звали Михаил, что значит, кто как Бог. Он командовал верными Богу Ангелами

Апостол Павел в Послании к Евреям ставит себе целью, на основании самого Священного Писания Ветхого Завета, доказать евреям к которым было адресовано его Послание, что Христос выше Ангелов (главы 1 и 2-я) и выше Моисея (гл. 3 и 4).

1. "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?"
                          2. "Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня"
                          3. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                          4. "Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим"
                          5. "Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово"

(Послание к Евреям 1-2 гл)

В лекции Артёма Григоряна есть Вам ответ, начиная с 46 минуты 12 секунды, послушайте пожалуйста ответ Артёма на этот вопрос, поставьте видеозапись именно на указанное мною время. Артём разбирает пророчество, где слово Ангел есть, далее говорит что оно означает, что это не обязательно понимать как служебный дух, а что может под собой подразумевать вестника, даже человек может быть назван ангелом как вестник, а в случае Христа, Он может быть назван Ангелом как Вестник Воли Отца и Артём так-же ссылается на Послание Апостола Павла к Евреям. Думаю Вам интересно будет послушать - Божественность Христа и Евангелие от Иоанна - YouTube

Про Послание Апостола Павла к Евреям в википедии пишут: Вне зависимости от того, кто был автором Послания, оно безусловно написано до иудейской войны, поскольку не содержит на неё ни малейших указаний. Послание было известно с древности, но главным образом на Востоке. Название «Послание к Евреям» впервые употреблено Тертуллианом (то есть возможно оно раньше было вовсе без обозначения к кому оно адресовано, а просто чисто Послание, а уже позже его обозначили как Послание к Евреям, исходя из адресата к кому оно написано, судя по контексту самого Послания, но это имхо - моё примечание).

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Апостол Павел в Послании к Евреям ставит себе целью...
                            В лекции Артёма Григоряна есть Вам ответ.
                            христианин обычно аппелирует к Христу
                            а не к артёму григоряну
                            и не к первому из грешников-Савлу
                            Христос не называет себя Богом
                            а догадки артёмов и денисов-
                            это их личные фантазии
                            и ничего больше

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Desnica
                              Кто сказал, что Христианство изначально было наднациональным?
                              Крещение сотника Корнилия и всего его дома Апостолом Петром, крещение ефиоплянина Апостолом Филиппом. То есть язычников уже крестили непосредственно сами Апостолы из Двенадцати. Миссия Варнавы и Павла среди язычников, обговоренная с остальными Апостолами, то есть другие Апостолы из числа Двенадцати не были против миссии среди язычников, да и Апостолы из Двенадцати сами крестили язычников. Вопрос возникал в другом: соблюдать ли христианам из язычников предписание об обрезании, кашруте и других обрядовых законах Торы? И Апостолы, собравшись в Иерусалиме, освободили христиан из язычников от таких предписаний.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

И Апостолы, собравшись в Иерусалиме, освободили христиан из язычников от таких предписаний.
                                а Христос сказал что он пришёл не отменять закон
                                вот и апостольская отсебячина

Комментарий

Обработка...