Считал ли Иисус Христос Себя Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Stefan32

Вы высказали мнение ("засвидетельствовали истину"), что на казнь Христос осуждён за то, что называл Себя Богом. Из Евангелий это прямо не следует
    Из Евангелий прямо следует, что Христос Бог и Сын Божий. Причем Сын Единственный.

Богом Иисус Себя не объявлял.
    Богом Себя Иисус объявлял.

Формально Иисус был осужён Синедрионом в том числе,за богохульство,
    А богохульство это состояло в том, что "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6)

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Pavel Vasiliev
      Правильно мы поняли, что Вы обвиняете Ангелов Бога в идолопоклонстве (служении не-Богу)? -
      Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему (Матф.4:11)
      Господа, Бога твоего, бойся (Втор.6:13) и служите Ему одному (1Цар.7:3)
      Когда Михаил командовал Ангелами, эти Ангелы разве не служили ему?
      7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них
      (Откровение Иоанна Богослова 12:7)
      я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Desnica
        Уважаемый, очень многое из того, что вы писали до этого, мне нравилось. Но можно задать вам важные вопросы?
        Вы не верите в то, что Мессия в виде ослепительного Света явился Шаулю вблизи Дамаска и говорил с ним?
        Не верите в то, что Мессия помог Шаулю из врага христиан сделаться их великим другом? Не верите в то, что сам Мессия сделал Шауля великим проповедником и тем, кому была позднее Апостолами поручена проповедь в синагогах в языческих странах северной Сирии и Малой Азии, то есть, образно говоря, Апостолом язычников?
        В эту ересь я не верю, потому что это ложь.
        Иисус не являлся фарисею Савлу в виде ослепительного Света. Иисус явился людям во плоти! И когда воскрес, ушёл к Отцу на небо и ещё никому не являлся, все дети Божьи ждут когда он придёт, как обещал!
        2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
        всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (Первое послание Иоанна 4:2,3)
        7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
        такой человек есть обольститель и антихрист.

(Второе послание Иоанна 7)
        Поэтому Иисус не мог назначить Савла тринадцатым Апостолом, потому что Иисуса не было на Земле
        и Апостолов всего двенадцать, по числу колен Израилевых.
        И кто кроме Савла может засвидетельствовать эту противоречивую историю?
        А то что эта история противоречива, прочитайте в книге ''Деяния святых апостолов''.
        Не буду повторяться, я уже про это писал #238 (4676612). Почитайте внимательно, может истина Вам откроется.
        Последний раз редактировалось Роман сын; 26 March 2017, 07:45 AM.
        я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Роман сын
          В эту ересь я не верю, потому что это ложь.
          Очень жаль, Роман. Я верю, что Шауль увидел Свет ослепительный. Верю, что он ослеп на какое-то время. Верю в то, что Свет был от Бога и Свет этот был Мессией. Знаю, что Мессия многое может решать на Небесах. Верю, что Сам Бог дал огромную власть Мессии и он царствует на Небесах. Мессия легко мог через Ангела или напрямую показать себя Шаулю в виде Света Небесного и передать ему важную информацию. Верю, что так Мессия остановил Шауля и развернул его на 180 градусов - из врага сделал друга. Мне известно, что такое случается и люди всегда видят Свет и слепнут на время.
          Одно очевидно - вы явно настроены против Шауля. И вы очень ошибаетесь, ибо этот человек был верным слугой Машиаха. Шауль служил Ему и сделал многое на благо дела распространения единобожия и учения Мессии. Без Шауля весь мир и ныне прозябал бы в язычестве и не было бы христианства в его нынешнем виде. Этот человек был не без недостатков и не такой уж святой, как думают некоторые христиане. Заблуждения (а, на мой взгляд, они у него имелись какие-то) не делают его каким-то опасным злодеем или ужасным обманщиком. Но одно очевидно для меня - он был великим человеком! Он сделал великое нечто - изменил мир.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Desnica
            Очень жаль, Роман. Я верю, что Шауль увидел Свет ослепительный. Верю, что он ослеп на какое-то время. Верю в то, что Свет был от Бога и Свет этот был Мессией. Знаю, что Мессия многое может решать на Небесах. Верю, что Сам Бог дал огромную власть Мессии и он царствует на Небесах. Мессия легко мог через Ангела или напрямую показать себя Шаулю в виде Света Небесного и передать ему важную информацию. Верю, что так Мессия остановил Шауля и развернул его на 180 градусов - из врага сделал друга. Мне известно, что такое случается и люди всегда видят Свет и слепнут на время.
            Одно очевидно - вы явно настроены против Шауля. И вы очень ошибаетесь, ибо этот человек был верным слугой Машиаха. Шауль служил Ему и сделал многое на благо дела распространения единобожия и учения Мессии. Без Шауля весь мир и ныне прозябал бы в язычестве и не было бы христианства в его нынешнем виде. Этот человек был не без недостатков и не такой уж святой, как думают некоторые христиане. Заблуждения (а, на мой взгляд, они у него имелись какие-то) не делают его каким-то опасным злодеем или ужасным обманщиком. Но одно очевидно для меня - он был великим человеком! Он сделал великое нечто - изменил мир.
            Бог Иегова дал власть Иешуа, это так. Иегова послал Иешуа с неба на Землю, это тоже было. Только Иешуа на Земле был человеком, смертной плотью, поэтому его убили. Если бы он был тем, кем он есть на небе, его никто бы не смог убить.
            Если бы было так всё просто из сатаны сделать друга, Бог повернул бы давно сатану на 180 градусов, но Писание говорит совсем другое. Каждый выбирает сам свой путь. Бог насильно никого не заставляет соблюдать закон, любить Бога, любить друг друга.
            Бог не может этого сделать, насильно против вашей воли заставить любить! Дело Ваше, во что Вам верить и кому служить. Каждый выбирает сам. И тем более зачем гадать, видел или нет Савл Иешуа в пустыне, когда в Писании об этом понятно написано.
            Иешуа сказал, что когда он уйдёт к Иегове, тогда восстанут лжехристы и лжепророки.
            24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            25. Вот, Я наперед сказал вам.
            26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
            27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
            (Св. Евангелие от Матфея 24:24-27)
            А как будет пришествие Сына Человеческого, об этом написано в Писании.
            12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
            13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
            14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
            15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
            16. и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
            17. ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
            (Откровение Иоанна Богослова 6:12-17)
            19. И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
            (Исаия 2:19)
            36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
            37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
            38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
            39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого
            (Св. Евангелие от Матфея 24:36-39)
            я вас люблю!

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от penCraft'e®
              Эту троичность понимает человек десять в мире и девять из них не правильно!
              Не судите по себе !
              Кто виноват, что "бог века сего ослепил вам умы"( 2 Кор 4:4) ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от penCraft'e®
                Эту троичность понимает человек десять в мире и девять из них не правильно!
                ...растолкуйте пожалуйста как правильно следует понимать.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Сергей 13
                  Здесь нечего растолковывать. Кто хочет - лезет на свой страх и риск, и разбирается. Как по мне указанный догмат - высшая математика христианского богословия, тонкая грань между заблуждением и безумием. Именно из-за этой тонкости его лучше не обсуждать публично, особенно если нет возможности проверить собеседника, способен он обсуждать данную тему или нет. И по моему же мнению, при всей своей утонченной красоте, догмат этот не имеет никакого отношения к Торе.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                    Здесь нечего растолковывать. Кто хочет - лезет на свой страх и риск, и разбирается. Как по мне указанный догмат - высшая математика христианского богословия, тонкая грань между заблуждением и безумием. Именно из-за этой тонкости его лучше не обсуждать публично, особенно если нет возможности проверить собеседника, способен он обсуждать данную тему или нет. И по моему же мнению, при всей своей утонченной красоте, догмат этот не имеет никакого отношения к Торе.
                    Скорее, данный догмат находится вне компетенции торы и иудеев.
                    Хотя, изучавший иудейскую каббалу Василий Розанов утверждает, что там учение о Троице имеется !
                    Кстати, до дела Ющинского-Бейлиса, в ходе которого Розанов стал антисемитом, отношение Розанова к евреям было вполне благоприятным.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Stefan32
                      Завсегдатай

• 12 March 2017
                      • 635

Сообщение от Сергей 13
                      Когда появилось учение о Троице? | Христианство - учение о троице.
                      интересные комментарии к статье

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от penCraft'e®
                        Здесь нечего растолковывать. Кто хочет - лезет на свой страх и риск, и разбирается.
                        ...скорее воображает...знает (имеет Знание от Бога) только тот кто может подтвердить личным опытом...к примеру...знает Отца-Сына-Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stefan32
                        - учение о троице.
                        интересные комментарии к статье
                        ...в Библии не одна и не две троицы,а более десяти-не все это видят.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от ТяниТолкай
                          Почитаем ссылку. Итак 20-я глава Откровения... где же тут про Альфу и Омегу....первый стих - нет... вся глава - нет такого стиха...

Так говорит Господь Йегова (יהוה), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Йегова (יהוה) Саваоф:
                          Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога (אֱלֹהִים), ибо кто как Я?

Откровение 21 глава, рядом. )

и выше, 19 -

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                          14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

именно так, Ад-най Цваот, יהוה , только о Нем и речь.

Кто же еще Искупитель (гоалейха, к'дош Йисраэль) Святый Израилев :

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени - 5 глава Откровения
                          дикая маслина

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Роман сын
                            Бог Иегова дал власть Иешуа, это так. Иегова послал Иешуа с неба на Землю, это тоже было. Только Иешуа на Земле был человеком, смертной плотью, поэтому его убили. Если бы он был тем, кем он есть на небе, его никто бы не смог убить.
                            Если бы было так всё просто из сатаны сделать друга, Бог повернул бы давно сатану на 180 градусов, но Писание говорит совсем другое. Каждый выбирает сам свой путь. Бог насильно никого не заставляет соблюдать закон, любить Бога, любить друг друга.
                            Бог не может этого сделать, насильно против вашей воли заставить любить! Дело Ваше, во что Вам верить и кому служить. Каждый выбирает сам. И тем более зачем гадать, видел или нет Савл Иешуа в пустыне, когда в Писании об этом понятно написано.
                            Иешуа сказал, что когда он уйдёт к Иегове, тогда восстанут лжехристы и лжепророки.
                            Шауль не был злодеем или сатаном. Он сначала просто ошибался в чём-то - не понимал, что Йешуа является истинным Мессией, а считал, что он является лжемессией. Ему так внушали много лет и он поверил - поэтому он считал, что надо преследовать последователей этого, как он считал, лжемессии. Он не один был такой в Израиле и среди евреев рассеяния. Таких было множество! Но Шауль сам никого из христиан не убил. Он лишь одобрял их убиение.
                            Мне точно известно, что явление Света от Бога в корне меняет людей - заблуждения уходят и жизнь людей меняется. Так действует Этот Свет Христов. Просто поверьте мне, ибо мне это точно открыто Свыше.
                            Шауль был тем, кто не любил христиан еврейских, а затем сразу же покаялся и стал сам назореем - таким, как десятки других назореев Дамаска. В Дамаске в еврейской общине назореев Дамаска и начался путь Шауля - там он активно проповедовал евреям. Именно и только евреям. Так активно он проповедовал, что вскоре лидеры еврейской общины решили его убить, чтобы все евреи Дамаска не уверовали в Мессию Иисуса. А евреев в Дамаске, вероятно, было тогда очень немало. Это была влиятельная община города. Одним словом, вы не правы - Шауль искренне покаялся и стал истинным христианином - он стал слугой Мессии и последователем его. Если заблуждения и появились, то это случилось лишь позднее. Такое бывает с людьми: сначала заблуждаются в чём-то, потом осознают свои заблуждения и каются - перестают в этом чём-то заблуждаться, а затем под конец жизни опять начинают заблуждаться, но уже в чём-то другом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Desnica
                              а затем под конец жизни опять начинают заблуждаться, но уже в чём-то другом.
                              Павел - избранный сосуд Божий и он, пожалуй, единственный, кто ревностно отстаивал истину Божию от искажений. Вас же научили, что он заблуждался, но если бы Вы сами исследовали Библию без толкователей, Вы бы так никогда не думали.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Павел - избранный сосуд Божий и он, пожалуй, единственный, кто ревностно отстаивал истину Божию от искажений. Вас же научили, что он заблуждался, но если бы Вы сами исследовали Библию без толкователей, Вы бы так никогда не думали.
                                Толкователи бывают разные.
                                Однако, она предпочитает, именно, нечестивых толкователей.
                                Тех самых, которые предпочли христианству иудаизм.

Комментарий

Обработка...