ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Digitus dei est
    особенно "образованы" были апостолы-рыбу ловили. видимо ,по -вашему ,все рыбаки апостолы.
    честно, я-не историк, и не специалист по еврейскому народу. И даже не из евреев.
    Но насколько я знаю, неграмотными они не были. Еврейских детей с детства учили Писаниям, с детства уже изучали и толкование на Писания.
    А Ваше замечание вполне объяснимо засильем советкой власти и обязательным школьным образованием, то есть те, кто в советские школы не ходил, считался необразованным.....

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Просто_Жена
      честно, я-не историк, и не специалист по еврейскому народу. И даже не из евреев.
      Но насколько я знаю, неграмотными они не были. Еврейских детей с детства учили Писаниям, с детства уже изучали и толкование на Писания.
      А Ваше замечание вполне объяснимо засильем советкой власти и обязательным школьным образованием, то есть те, кто в советские школы не ходил, считался необразованным.....
      Да вы еще и с больной головы горазды стрелы метать .Прочли бы внимательно ,что вам написал.

Так .по вашему опять же, все евреи лингвисты ? Что мешает вам изучать Писания?Или диплом лингвиста вас сделает суперзнающей Писания?

Или Учитель ваш мертв ? А может снова в декрете Марии находится ?

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Да вы еще и с больной головы горазды стрелы метать .Прочли бы внимательно ,что вам написал.

Так .по вашему опять же, все евреи лингвисты ? Что мешает вам изучать Писания?Или диплом лингвиста вас сделает суперзнающей Писания?

Или Учитель ваш мертв ? А может снова в декрете Марии находится ?
        все же предлагаю снизить градус сообщений. Во-первых.

Во-вторых, в отличие от Вас апостолы не только владели языком, на котором с ними говорил Учитель, но и лично Его знали.
        В-третьих, изучать Писания надо все же во всей полноте и не без соответствующих знаний языка и лингвистики. И нормальные евреи свой язык изучают.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Ilia Krohmal
          У Слова есть имя - Иисус Христос.
          Да нет это у Иисуса Христа есть имя Слово Божие. (Откр.19,13)

Согласно этимологии оно означает Яшуа Помазанник, то есть Яхве Спасение Помазанник.
          Вообще то оно означает просто: "Яхве (ЙХВХ) спасает", без "помазанник".

Вот вам пожалуйста Слово Господь, помазанное ко спасению всякого, верующего ему.
          Это Вы так вывели, но помазано было не само слово, а Тот, Кто стал плотию по слову Бога.

Добавлю: Слово видят, слышат, осязают, обоняют. Как и сказано:
          1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
          2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
          3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Ин.1)

Вы уверены, что Апостолы видели именно слово? А может быть плоть? Плоть и осязали руками, и рассматривали глазами...

Слово было у Бога в неизреченном состоянии, как неизреченное видение Истины.
          Да, когда-то было, но, когда Бог восхотел, оно стало плотию Иисусом Христом.

Собственно, понятие "недро Отчее" наилучшим образом к этому подходит. Слово было у Бога, Слово было Бог.
          Я думаю, тринитариям Ваши рассуждения понравятся.

Потом Слово облеклось в плоть учения
          Слово не "облекалось" и не "воплощалось", оно (слово Бога) стало плотию.

Иисус Христос пришедший во плоти есть Слово пришедшее во плоти учения.
          Апостолы нигде и никогда не учили, что "Слово пришло во плоти учения", но учили: "Иисус Христос пришел во плоти".

Теперь смысл можно осязать, обонять, рассматривать.
          Смысл осязать и рассматривать? Ум и идею потрогать своими руками?

Бог пришёл во плоти. Оправдал себя в Духе - то есть постигнут духовный смысл Слова.
          Показал себя Ангелам - то есть показал пророкам. Проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся в разумении во славе.
          Не уверен, что это Ваше толкование понравится тринитариям, но на фоне общего "врага", возможно проглотят и это.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

особенно "образованы" были апостолы-рыбу ловили. видимо ,по -вашему ,все рыбаки апостолы.
            То, что не под силу человеческому уму, под силу мудрости Божьей.
            Даже мудрецы, которые следовали за звездой Вифлеемской, ожидали увидеть Царя в чертогах царских. Но не тут-то было. Царь родился в простом хлеву, затем скитался в Египте, дальше (когда вырос) избрал Себе в Апостолы обычных рыбаков и простых людей, а затем пошел на Крест.
            Для глупого ума - это безумие, но для жаждущих спасения - мудрость Божья. Ведь Богу нужна не горстка фарисеев "образованных", а все люди от малого до великого. Это сейчас олигархи захватили весь мир и тусуются среди себе подобных... Но кому они нужны, кроме личного эго.
            А Христос нужен всем людям. Жаль только, что образованные глупцы этого не понимают.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от учащийся
              Страдать нехорошо...
              Потому я и не страдаю.

...а вот быть лишённым самокритики...
              А вот об этом речи не было...
              Хотя, конечно же, самокритики я не лишен. Впрочем, можете думать, как Вам видится...

Абсолютно уверен, что до воплощения был сущим в недре Отчем
              Да знаю я, что Вы уверены. Но вот только так нигде не написано.

...а после вознесения - одесную Отца...
              ...уже не "в недре", значит?

и Христос - глава Церкви, и Ему дана Отцом Небесным вся власть на небе и на земле. Так говорится в Новом Завете.
              Да о том, что Он глава Церкви и что Ему дана всякая власть и на земле и на небе в Новом Завете говорится.
              Но не о том, будто Он "до воплощения был сущим в недре Отчем"

Вот видите как получается? Вы - делитесь мнением, а я, значит, догматы насаждаю?
              Да. Вот одна из Ваших догм: "до воплощения был сущим в недре Отчем"

я не могу утверждать то, чего не написано.
              Но утверждаете же: "до воплощения был сущим в недре Отчем"

Ну вот, я уже несколько дней занят уточнением одного единственного слова.
              ...и до сих пор не можете сделать правильный вывод. Можно понять: догмы они очень сильны. Как и общественное мнение.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Я приглашен в Москву в начале января,на рождество. Если вы не шифруетесь,то можно встретиться.
                Стараюсь бывать по воскресеньям в новом Московском храмовом комплексе ААЦ. Если надумаете и Вы прийти, то добро пожаловать.

- - - Добавлено - - -

А вот ловцы человеков для Царство Небесного и Царя вполне себе апостолы.,даже если работают в налоговой или таможне.

Совково мыслите.
                Предполагаю, что это не мне писали?
                Но всё же отвечу.

Самодеятельностью в этом опасно заниматься. Апостолов избрал Сам Господь, и долго, очень долго, их учил Сам!
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Просто_Жена
                  Что-то я "недра" не нахожу? Вычеркнули, что ли?
                  Да ну как же!
                  вот же:
                  5) перен. лоно, пучина
                  Ясно же , что не о физическом лоне речь.
                  То есть, по-Вашему, "недра" это "лоно", но только не в "физическом" смысле?

Перевод слова и его значение не одно и то же.
                  Да что Вы говорите!

Если Вам не нравится "недра", то какой Вы перевод предложите?
                  Такой, который был бы понятен любому современному русскоговорящему человеку, без того, чтобы рыться в справочниках и словарях.
                  Вот Вы можете такое слово предложить?

А я уже предлагал вариант перевода:
                  Ин.1:18 Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге.

Грудь по-гречески "маммос", "стетос", а "кольпон"-не, не грудь.
                  А мы здесь, что, о женской груди ведем речи? Маммографией занимаемся и грудные клетки прослушиваем?

Сообщение от Лука
                  Да ничего он не предложит. Сплошной выпендреж. Как говорят:
                  "Он любил себя, встречал взаимность и не имел соперников"
                  Мне понравилось. Благодарю Вас, Лука.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от awdij
                    Да знаю я, что Вы уверены. Но вот только так нигде не написано.
                    Сообщение от awdij
                    Да о том, что Он глава Церкви и что Ему дана всякая власть и на земле и на небе в Новом Завете говорится.
                    Но не о том, будто Он "до воплощения был сущим в недре Отчем"
                    Сообщение от awdij
                    Да. Вот одна из Ваших догм: "до воплощения был сущим в недре Отчем"
                    Сообщение от awdij
                    ...и до сих пор не можете сделать правильный вывод. Можно понять: догмы они очень сильны. Как и общественное мнение.
                    Сообщение от awdij
                    ...уже не "в недре", значит?
                    Сообщение от awdij
                    Но утверждаете же: "до воплощения был сущим в недре Отчем"
                    Повторяетесь. Причём - на протяжении нескольких страниц. Это уже выглядит странно. У меня время не безгранично, но напомню в последний раз. К словам Библии я ничего не добавил, всё, что я сказал, содержится в одном единственном предложении, которое абсолютно идентично на двух языках.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

18 Աստծուն ոչ ոք երբեք չի տեսել, բացի միայն միածին Որդուց, որ Հօր ծոցում է. նա՛ յայտնեց Նրան։

P.S.
                    я говорю Вам о Библии, а Вы - о догмах.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 23 December 2016, 08:49 AM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от awdij
                      То есть, по-Вашему, "недра" это "лоно", но только не в "физическом" смысле?

Да что Вы говорите!

Такой, который был бы понятен любому современному русскоговорящему человеку, без того, чтобы рыться в справочниках и словарях.
                      Вот Вы можете такое слово предложить?

А я уже предлагал вариант перевода:
                      Ин.1:18 Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге.

А мы здесь, что, о женской груди ведем речи? Маммографией занимаемся и грудные клетки прослушиваем?

Мне понравилось. Благодарю Вас, Лука.
                      Я согласна в этом случае с переводом "недра".
                      А вот Ваше удивление факту, что перевод слова и его значение не одно и то же , не могу понять. Вы живёте не в русскоговорящей среде, владеете русским языком, и задайте такие вопросы? Вам любой переводчик подтвердит мои слова. Перевод и значение слова не одно и то же.

Я выясняю варианты переводов греческого слова "кольпон ".
                      Пока серьёзного основания для перевода как "грудь" не услышала.. ...
                      Почему Вы перевели "рядом с Отцом"? Сема слова как раз о внутреннем местонахождении.

А почему Вы игнорируете факт, что в русском языке имеются прямые значения и не прямые?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от awdij
                        Что-то я "недра" не нахожу? Вычеркнули, что ли?
                        ЛО́НО, лона, мн. нет, ср. (книжн. устар.). 1. Грудь, утроба, недра, как символ ласки, нежности, материнства, чаще в выражении: на лоне чьем - на коленях, на руках, у груди. «Младенец кормилицы к лону с криком припал.» П.Гнедич. На лоне матери.

2. То же в олицетворениях (первонач. о церкви, а затем шутл. или ирон. о какой-нибудь организации, каком-нибудь объединении и т.п.). Принять в лоно католической церкви.

3. То же в поэтических образах в знач. поверхность; то, на чем можно возлежать, к чему можно приникнуть и т.п. (редк.). «На лоне скуки безотрадной.» Пушкин. «На красных лапках гусь тяжелый, задумав плыть по лону вод, ступает бережно на лед.» Пушкин.
                        На лоне природы (разг. шутл.) - на открытом воздухе, среди природы. «На лоне матери-природы сладко отдохнуть ему от тревог житейских.» Салтыков-Щедрин.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Просто_Жена
                          Я согласна в этом случае с переводом "недра".
                          Да кто бы сомневался.

А вот Ваше удивление факту, что перевод слова и его значение не одно и то же , не могу понять.
                          Ну, возможно, Вы имели в виду перевод только одного слова, а не всего предложения. Я же имел в виду перевод всего предложения, учитывая контекст и прочее, то есть, я говорил о переводе смысла сказанного. Отсюда, наверно, и недоразумение.

Вы живёте не в русскоговорящей среде, владеете русским языком, и задайте такие вопросы?
                          Я родился и достиг зрелого возраста в СССР. Там и учился. Очень любил "русский язык" и "литературу". В аттестате, между прочим, по этим предметам у меня не "тройки" были.

Там и в Сов. Армии отслужил. Вот, если не верите, это я:
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC02397.jpg
Просмотров:	1
Размер:	148.9 Кб
ID:	10137725

Вам любой переводчик подтвердит мои слова. Перевод и значение слова не одно и то же.
                          Ладно, я Вас понял...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

переводы: недра, лоно или как си говорят-грудь.............это все духовно ооооооочень...и таинственно...синодальщики, как по/мне более духовны тут...си-холодный перевод пнм...чисто-академический...имхо.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Ольга К.
                              ЛО́НО, лона, мн. нет, ср. (книжн. устар.). 1. Грудь, утроба, недра, как символ ласки, нежности, материнства, чаще в выражении: на лоне чьем - на коленях, на руках, у груди. «Младенец кормилицы к лону с криком припал.» П.Гнедич. На лоне матери.

2. То же в олицетворениях (первонач. о церкви, а затем шутл. или ирон. о какой-нибудь организации, каком-нибудь объединении и т.п.). Принять в лоно католической церкви.

3. То же в поэтических образах в знач. поверхность; то, на чем можно возлежать, к чему можно приникнуть и т.п. (редк.). «На лоне скуки безотрадной.» Пушкин. «На красных лапках гусь тяжелый, задумав плыть по лону вод, ступает бережно на лед.» Пушкин.
                              На лоне природы (разг. шутл.) - на открытом воздухе, среди природы. «На лоне матери-природы сладко отдохнуть ему от тревог житейских.» Салтыков-Щедрин.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
                              Очень хорошо, Ольга. И какой же вывод Вы сделали? Лоно Отчее это где?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от awdij
                                Очень хорошо, Ольга. И какой же вывод Вы сделали? Лоно Отчее это где?
                                это не то, что Вы думаете...однозначно...слово было в логосе, если коротко...а там размышляйте сами...мир Вам...

Комментарий

Обработка...