ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Лука
    Три ипостаси - Три Личности и у каждой Своя воля. Но все три Личности - это один Бог.
    Сообщение от Лука
    Об этом в Библии ничего не сказано, а фантазии мне не интересны.
    Вы путаете воли Иисуса Христа и Второго Лица Троицы

У Логоса одна воля с Отцом.
    У Иисуса Христа человеческая и божественная воля.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Фонфан
      Иисус Христос МОЙ Господь Бог.
      чем докажешь?...а то все уже научились правильные слова говорить...да только на этом все и заканчивается...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Digitus dei est
        У вас не древний перевод,который считается царицей переводов,а последний перевод 90 -х годов.

На самом деле смысл текста звучит -Бога никто и никогда не видел рожденным от жены.Единородный Бог ,Иисус,явлен из недра Отца нашего Небесного нам.
        Вы правы, я приводил современный перевод Армянской Апостольской Церкви. А современный перевод я привёл для большей понятливости. Вы хорошо владеете Армянским языком?
        Приведите, пожалуйста, и оригинальный текст.
        Последний раз редактировалось учащийся; 20 December 2016, 03:11 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от учащийся
          Уважаемый товарищ знатух Греческого, не хотите ли ответить на это сообщение? - http://www.evangelie.ru/forum/t13401...ml#post4790454
          Не трогайте его, пожалуйста, по-моему, он отправилСИ во свояСИ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          чем докажешь?...а то все уже научились правильные слова говорить...да только на этом все и заканчивается...
          А зачем доказывать, надо верить просто, а вера Богом дается.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от ~Татьяна~
            [/COLOR]Кто объясняет?
            Тот ,кто имеет Духа уже. Это почти как повивальная бабка при родах- наставление о принятии Духа Святаго.

Вы говорите на ином языке?
            Правильнее -Дух говорит на ином языке ,устами принявшего Его в крещении.
            Мое чтение НЗ и откровение от главы второй Деяний,нескончаемые мольбы к Богу,привели к тому,что Бог смилостивился и крестил меня Духом.
            Да ,говорю иным языком,с упоением,не перестающим восторгом и желанием,осознанием того,что только от иного языка получаешь откровение,назидание и утешение от слова ,исходящего от уст Божьих,от иного языка получаешь откровение тайн Божьих ,которые сокрыты в Писании.
            Послужил многим в принятии Духа,могу и вам,как и Павел писал

Кол.1:29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его,
            действующею во мне могущественно.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              А что где-то сказано, что обязана доказывать?)) Кого что-то не устраивает....пусть доказывают обратное, что типа я не с Господом Богом.)))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от lubow.fedorowa
                Не трогайте его, пожалуйста, по-моему, он отправилСИ во свояСИ).
                Ну, сестра, на войне - как на войне. Первым он напал, и пусть теперь не обижается )))
                А вообще у этого товарища просматривается не полная идентичность с адептами Ч.Рассела. Может, есть ещё надежда вразумить?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от учащийся
                  Ну, сестра, на войне - как на войне. Он напал, пусть теперь не обижается )))
                  А вообще у этого товарища просматривается не полная идентичность с адептами Ч.Рассела. Может, есть ещё надежда вразумить?
                  Пусть подумает в покое. Господь не оставит его, если он предназначен для спасения:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                  (Деяния св. Апостолов 13:48)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Фонфан
                    А что где-то сказано, что обязана доказывать?)) Кого что-то не устраивает....пусть доказывают обратное, что типа я не с Господом Богом.)))
                    Зачем вам испытания ....за вас взят другой. И подначить можете иначе?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от ЖеминьЖебао
                      Не поняли. В писании нет слова недра. Есть грудь. Что это означает я выше написал.
                      Вы считаете переводчики Вибра настолько духовны, что могли открыть саму суть и смысл Св.Писания???...улыбнулся...

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от учащийся
                        Вы правы, я приводил современный перевод Армянской Апостольской Церкви. А современный перевод я привёл для большей понятливости. Вы хорошо владеете Армянским языком?
                        И приведите, пожалуйста, и оригинальный текст.
                        Грабар прекрасно знает дочь моя,а я пользуюсь ее знаниями,чтобы отдельные слова стали стихом Божьим. Перевод Маштоца (405 год) -гениальнейший труд,никто так близко к ивриту еще не переводил Писание.
                        На литературном западноармянском лучшее издание Константинопольское 1890 года.
                        Для восточных армян также хорош перевод , изданный при Вазгене Первом в 70 -е годы.
                        У меня нет армянского шрифта для цитирования.Попробую к Новому году,когда буду гостить у детей.
                        Самоназвание армян -кристонйа- самое точное обозначение верующих,означает
                        помазанные елеем,мазью целебной, Духом.(от слова Χριστὸν)
                        И ясно,что Помазывающие есть Иисус,Бог.

ΠΡΟΣ ΦΙΛΙΠΠΗΣΙΟΥΣ 1:17 οἱ δὲ ἐξ ἐριθείας τὸν Χριστὸν ​καταγγέλλουσιν, οὐχ ἁγνῶς, οἰόμενοι θλῖψιν ἐγείρειν τοῖς δεσμοῖς μου.
                        Последний раз редактировалось Digitus dei est; 20 December 2016, 03:26 AM.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Якто

Ладно. Видно вам тяжело простить меня . И опять таки война....))
                          Если Вы тот о ком я думаю......то мне удивительно, а сами то себя как смогли простить? И такое бывает оказывается?
                          Да много чего есть друг Горацио на свете.....век живи, век учись.....но такому не хочу учиться.((
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Пусть подумает в покое. Господь не оставит его, если он предназначен для спасения:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                            (Деяния св. Апостолов 13:48)
                            Увы, нам - мужчинам, покой только снится )))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от учащийся
                              Увы, нам - мужчинам, покой только снится )))
                              Мысли могут приходить и во время работы домашней).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Если Вы тот о ком я думаю......то мне удивительно, а сами то себя как смогли простить? И такое бывает оказывается?
                              Да много чего есть друг Горацио на свете.....век живи, век учись.....но такому не хочу учиться.((
                              Не знаю, за что можно обидеть Фонфан .

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от Лука

1. Для верующего человека очень важен источник,
                                Посмотрите ,как из Бога делали тварь,слово,второе лицо триличного бога на примере первой главы Иоанна

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале у Бога.
                                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                                6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                                7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                                8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                (Иоан.1:1-12)

Какое слово было первым в начале ?

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                (Быт.1:3)

Вот так сказал Бог.Он говорил о себе,когда посетит мир сотворенный Самим в образе твари,человека.

8 Он (Иоанн) не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете,Господе Боге,Иисусе.
                                (Иоан.1:8)

Вот такие пироги.

Комментарий

Обработка...