ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Якто
    Значит вы не Бог. А чего нет , того не сосчитать.(с).
    Жара.
    А птицы летят на юг.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
      Завсегдатай

• 11 November 2016
      • 601

Сообщение от Якто
      Скажите прямо : вы Бог?
      Ну зачем вы его троллите!? Это слова Иисуса к своим последователям. Если их применить, то Богом станешь? Другого объяснения нет?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от ЖеминьЖебао
        Ну зачем вы его троллите!? Это слова Иисуса к своим последователям. Если их применить, то Богом станешь? Другого объяснения нет?
        Богом
        нет. А совершенным как Отец - вполне. Но эта нехитрая мысль до "одаренных" дойти не может.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Фонфан
          Так может и надо прилагать ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ УСИЛИЯ, чтоб не именовать так.)))))
          Слух же режет.)))))
          Вы полагаете это чисто моё? Просто так собрался ком : человек , человек , человек , человек.....и так без конца. Ну конечно и по подстрочникам часто мясо . К тому же я давно не заходил. И вот зашёл как неделю. Та же песня.....и потихоньку заскрипело. Надо оставить?

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Сообщение от Без Имени
            Богом
            нет. А совершенным как Отец - вполне. Но эта нехитрая мысль до "одаренных" дойти не может.
            И совершенным как Бог тоже не станешь. Скорее Иисус просто дал направление, по которому нужно двигаться.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от ЖеминьЖебао
              И совершенным как Бог тоже не станешь. Скорее Иисус просто дал направление, по которому нужно двигаться.
              А человек Иисус не был совершенным ?
              Там же написано у Павла, что в данном вопросе Он не почитал это хищением ( грабежом).

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Ольга К.
                18 Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам - Бог.
                Да, я понял Вас, Ольга. Вы исповедуете двух Богов.

18 Никто нигде не видел Бога, но Сын Его единородный, (от века) сущий в лоне Отчем, в Себе открыл Его для нас.
                (LUTK Иоан.1:18)
                Иоанн, когда писал эти строки, говорил о вознесшемся Христе. Не о Христе, Который, типа, "от века" был в лоне Отца, а о Христе, восшедшем по воскресению Своему к Отцу и занявшим возле Него самое близкое место "в лоне Отца", "у груди" как некогда и сам Иоанн возлежал "на груди" Иисуса.

18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.¶
                (KAS Иоан.1:18)
                Да, в некоторых текстах (критических) действительно написано "теос":
                Ин 1:18 θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο

18 Бога ни один никогда не увидел: единородный Бог, Яхве на груди Отца, Тот изъяснил.
                (NT_OdBel Иоан.1:18)
                А это кто так нагородил: "Яхве на груди Отца"?

Мне этот перевод не знаком. Откуда он?

18 Никто никогда не видел Бога. Только Бог - единственный Сын, пребывающий рядом с Отцом, - Он открыл нам Его.
                (RV Иоан.1:18)
                Да-да, не зря, видимо, муслимы обвиняют нас, что мы исповедуем, как минимум, двух Богов. Читая такие переводы, иначе и не поймешь.

Вот как должно звучать в оригинале:
                Никто никогда не видел Бога (ЙХВХ); единственный Сын Его, Тот, Который пребывает сейчас у груди Отца Он показал.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Якто
                  Надо оставить?
                  Нет конечно....я такого не предлагала.)))
                  Просто, если что, то и далее буду возмущаться...)))
                  А вдруг ДЕТИ читают, а такому с детства учить, это все мосты сжигать к прекрасному. ИМХО.
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                    Завсегдатай

• 11 November 2016
                    • 601

Сообщение от Без Имени
                    А человек Иисус не был совершенным ?
                    Там же написано у Павла, что в данном вопросе Он не почитал это хищением ( грабежом).
                    Между совершенным человеком и Богом Всемогущим пропасть.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                      Как и между Христом и самым совершенным человеком - тоже пропасть.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от учащийся
                        Дело в том, что такого ни в какой Библии нет, только в синодальней.
                        Говорите неправду!
                        18
                        Աստծուն ոչ ոք երբեք չի տեսել, բացի միայն միածին Որդուց, որ Հօր ծոցում է. նա՛ յայտնեց Նրան։

Те же самые слова в Библии на Армянском. А считается одним из самых древних переводов.
                        А армянском переводе, может быть, и есть, но в греческом исходнике нету.
                        Ин 1:18 θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε ὁ μονογενὴς υἱός, ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от ЖеминьЖебао
                          Всемогущество Бога тут ни при чем. Речь о совершенстве (любви как её совокупности ). Иисус был совершен. То же и для учеников :
                          25. довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его .....(Св. Евангелие от Матфея 10:25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Как и между Христом и самым совершенным человеком - тоже пропасть.
                          Да.
                          Если стоять на месте и веровать в мужика с усами - Иисуса Христа и не делать того что Иисус велел...

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Лука
                            И правильно сделали ибо так учил Господь "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                            А догматы на соборах, начиная с 325 года, разве Апостолы составляли? Я к тому, что слова эти Господь говорил Апостолам, а не императору Константину.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Без Имени
                              Жара.
                              А птицы летят на юг.
                              А Павел говорит , что подражайте мне , как я - Христу(с).
                              Опять 25....??

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Лука
                                Ваше суждение лишено логики. Сын волка - волк, сын воробья - воробей, сын суслика - суслик. Так кто Сын Бога?
                                Сын волка еще одни волк, сын воробья еще один воробей, сын суслика еще одни суслик. Сын Бога еще один Бог? Логично?

Комментарий

Обработка...