ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от awdij
    Дело в том, что такого ни в какой Библии нет, только в синодальней.
    18 Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам - Бог. Иоанн Креститель объявляет о цели своего служения (19)
    (IBSNT Иоан.1:18)

18 Ніхто Бога ніколи не бачив, Однороджений Син, що в лоні Отця, Той Сам виявив був.
    (UKR Iван.1:18)

18 Никто нигде не видел Бога, но Сын Его единородный, (от века) сущий в лоне Отчем, в Себе открыл Его для нас.
    (LUTK Иоан.1:18)

18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.¶
    (KAS Иоан.1:18)

18 Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге.
    (WBTC Иоан.1:18)

18 Бога ни один никогда не увидел: единородный Бог, Яхве на груди Отца, Тот изъяснил.
    (NT_OdBel Иоан.1:18)

18 Никто никогда не видел Бога. Только Бог - единственный Сын, пребывающий рядом с Отцом, - Он открыл нам Его.
    (RV Иоан.1:18)

18 Бога ніхто ніколи не бачив; але єдинородний Бог, який є в лоні Батька, - він визнав.
    (UNT Iван.1:18)

18 No man hath seen God at any time; the only begotten Son, which is in the bosom of the Father, he hath declared him.
    (KJV Jn.1:18)

18 No one has seen God at any time; the only begotten God who is in the bosom of the Father, He has explained {Him.}
    (NASB Jn.1:18)

?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ЖеминьЖебао
      Завсегдатай

• 11 November 2016
      • 601

Сообщение от учащийся
      В каком Писании нет таких слов?
      Ни в каком нет. Синодальный откуда то извлек. Теперь вы называете их глубокими и важными для вашей веры. А их просто нет.
      1:18 θεον ουδεις εωρακεν πωποτε μονογενης θεος ο ων εις τον κολπον του πατρος εκεινος εξηγησατο

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Вы просто отрицаете Христа (Сына) во всей полноте....а отрицая Его, Вы не имеете и Отца.
      С этим то хоть согласны?))
      Нет конечно.
      Я утверждаю сына верою. Поэтому и отца имею.
      А тот кто отвергает сына и делает его Богом вместо Бога, тот отрицает и сына и Отца который его послал.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от ЖеминьЖебао
        Писание монотеистично. Яхве это единственный Бог писания. Иисус его сын. Скажите как Иисус может быть Богом если место Бога занято его Богом?

Это и есть доказательство что Иисус не Бог. Так как в нем обетает полнота Божества. А божество лишь Яхве.

[/QUOTE]
        Молодца. Так Мессия это мясо , человек?
        В чем сила , брат.(с)? В мясе?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от ЖеминьЖебао

Нет конечно.
          Я утверждаю сына верою. Поэтому и отца имею.
          А тот кто отвергает сына и делает его Богом вместо Бога, тот отрицает и сына и Отца который его послал.
          Нуууу это чистые выдумки.))) Потому как и на служение только Сын постановляет, а не Отец.....а если не знаете таких простых вещей, то и НЕ УТВЕРЖДАЕТЕ Сына, а только себя любимого пытаетесь утвердить и отец у Вас тогда свой, а не ОДИН, который Его и на Небесах.))

С Вами всё понятно...в чьё имя идёте.)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Молодца. Так Мессия это мясо , человек?
            В чем сила , брат.(с)? В мясе?[/QUOTE]
            Какое мясо?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
              Ни в каком нет. Синодальный откуда то извлек. Теперь вы называете их глубокими и важными для вашей веры. А их просто нет.
              1:18 θεον ουδεις εωρακεν πωποτε μονογενης θεος ο ων εις τον κολπον του πατρος εκεινος εξηγησατο
              Сообщение от awdij
              Дело в том, что такого ни в какой Библии нет, только в синодальней.
              Говорите неправду!

18
              Աստծուն ոչ ոք երբեք չի տեսել, բացի միայն միածին Որդուց, որ Հօր ծոցում է. նա՛ յայտնեց Նրան։

Те же самые слова в Библии на Армянском. А считается одним из самых древних переводов.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                Завсегдатай

• 11 November 2016
                • 601

Сообщение от Фонфан
                Нуууу это чистые выдумки.))) Потому как и на служение только Сын постановляет, а не Отец.....а если не знаете таких простых вещей, то и НЕ УТВЕРЖДАЕТЕ Сына, а только себя любимого и отец у Вас тогда свой, а не Один, который на Небесах.))
                Не у меня. А того вы не знаете что Иисус сын Бога. Только тот кто верит в Христа так как учит Христос, может сказать что имеет Христа. Все кто верят что он Бог не имеют ни Христа Ни Бога. Это вообще богохульство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Говорите неправду!

18
                Աստծուն ոչ ոք երբեք չի տեսել, բացի միայն միածին Որդուց, որ Հօր ծոցում է. նա՛ յայտնեց Նրան։

Те же самые слова в Библии на Армянском. А считается одним из самых древних переводов.
                Только есть одно но. Я вам не перевод предоставил а то с чего переводы делают. Разницу понимаете?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  Не у меня. А того вы не знаете что Иисус сын Бога. Только тот кто верит в Христа так как учит Христос, может сказать что имеет Христа. Все кто верят что он Бог не имеют ни Христа Ни Бога. Это вообще богохульство.
                  Я то знаю и кто чей Сын и чья я дочь....так что не получится мне мозг запудрить....ныне столько лжехристов поразвелось....что позор даже взирать на это, не то, чтоб ещё и вникать в такое.)))
                  Если бы Вы знали Христа,, то язык бы (прикраса неправды) не повернулся бы сказать такое о Нём....))) Только Божьим (Святым) Духом Иисуса Христа называют Господом, а вы поводы выкручиваться ищите.)))
                  Я ради истины, а не для спора говорю...
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от учащийся
                    Спасибо, что переживаете, но мне этот товарищ кажется не потерянным. Вот даже уже почти договорился с ним одеть на него боксёрские перчатки и буду воспитывать ))) Всё по теме
                    Как бы он Вас в свою веру не обратил...
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от ЖеминьЖебао
                      Только есть одно но. Я вам не перевод предоставил а то с чего переводы делают. Разницу понимаете?
                      Разницы в значении нет. Вы сразу приводите бруклинский перевод, чтобы не тратили зря время.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                        Завсегдатай

• 11 November 2016
                        • 601

Сообщение от Фонфан
                        Я то знаю и кто чей Сын и чья я дочь....так что не получится мне мозг запудрить....ныне столько лжехристов поразвелось....что позор даже взирать на это, не то, чтоб ещё и вникать в такое.)))
                        Если бы Вы знали Христа,, то язык бы (прикраса неправды) не повернулся бы сказать такое о Нём....))) Только Божьим (Святым) Духом Иисуса Христа называют Господом, а вы поводы выкручиваться ищите.)))
                        Я ради истины, а не для спора говорю...
                        Только вы упускает один маленький нюанс. Если Иисус сын Бога то он не может быть Богом. Так же как ваш сын не может быть вами.
                        И еще, я Христа исповедую Господом. И это от духа Яхве. Вы его называете Богом. Каким духом вы это делаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Разницы в значении нет. Вы сразу приводите бруклинский перевод, чтобы не тратили зря время.
                        То есть грудь Отца и какое то несуществующее недро это одно и тоже? Уверены?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от awdij
                          ...а тех, которые не подчинились этой доктрине ...объявили еретиками.
                          И правильно сделали ибо так учил Господь "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33941

Сообщение от ЖеминьЖебао
                            Только вы упускает один маленький нюанс. Если Иисус сын Бога то он не может быть Богом. Так же как ваш сын не может быть вами.
                            Сын Бога не может быть Богом, а Сын Человека не может быть Человеком...круто однако...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от ЖеминьЖебао
                              Если Иисус сын Бога то он не может быть Богом. Так же как ваш сын не может быть вами.
                              Ваше суждение лишено логики. Сын волка - волк, сын воробья - воробей, сын суслика - суслик. Так кто Сын Бога?

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от awdij
                                Просто константирую: в Писании не написано о Сыне, закланном от создания мира.
                                А выражение "Агнец , закланный от создания мира"(с) это разве не выражение о Сыне?
                                Да, так не только проще, но и вернее. А чтобы было также понятнее, то Петр в помощь: 20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас... (1Петр.1)

Вы полагаете явилось то , чего нет? Поясните?

Не скрыт и проявлен,
                                Таки скрыт в лоне Отчем или заклан от создания мира....это тс такие мидраши , повторение образов.
                                а пришедший в плоти (родившийся от Марии).
                                Именно , явился именно таким образом. В прежнее время говорили "приходящий в имени Господнем"(с). И что "приходящего в имени Господнем"(с) тоже нет? Что это у вас за лавка такая ничего нет из того что есть...

Кто говорит? И что имеют в виду?
                                Опять вам надо повторять? Был скрыт и проявлен. Вот такое есть.
                                А Вы почитайте Петра, опять же:
                                3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию... (2Петр.1)
                                Читаю и нахожу , что Пётр не мерит элохимов в "Ньютонах" . А вы не можете сказать своими словами что такое элохим и повторяете - силы , силы , божественные силы. По сему у вас мантра и вы ссылаетесь на Петра. Весьма умно и хитро...можно ли сказать , что вы лгали? Скорее нет , но пытались как то.
                                Ну куда же без мантр? Я понимаю...
                                Не понимаете. Вы не понимаете , что вы подсажены на мантру , что Мессия это мясо.

И где можно прочитать о моей "догме"? На каком церковном соборе была она озвучена?
                                Помазанник это мясо(с). Это ваша догма и не только ваша. Вам ссылку на тему дать или сами пойдёте?

Это я так, между прочим, для всех...
                                Вот и хорошо.

Комментарий

Обработка...