ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
если, это в мирном и уважительном тоне...и поругать их мона...ониж люди...и "мазахизм" нежный им присущен...а Вы их, как "садистами/тиграми"-выставляете...тож не очень это правильно...улыбнулся...
- - - Добавлено - - -
Так то о Небесной....в которой и причащаются.)))
Времена рукотворных церквей проходят.... Божественный Свет вошёл в Души людей, люди научились отличать ложь от правды, чему СМИ очень хорошо научили и начинаются отличать пастыря (истинного) и Его голос от всех остальных голосов.))Комментарий
-
(1)
Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία, от греч. θεός Бог игреч. λόγος слово, учение, наука) систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии.
До́гма́т или до́гма (др.-греч. δόγμα, δόγματος мнение, решение, постановление) утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).
(2)Демагогия. Теоретические рассуждения, направленные на создание видимости правоты при её отсутствии.
Р.S. Неспособность привести цитату с "Троицей" говорит об отсутствии таковой в Библии. То есть "Троица" есть лишь в догмате. А догмат-людское учение, а не библейское. Догмат сочинили люди. И намного позже.
Вам 10 человек 100 раз сказали что такой цитаты нет.
Богословский термин это человеческое определение.
Догмат, это человеческое определение закрепленное на Соборе.
Догмат о Троице не может быть демагогией. Он либо ложный либо истинный.Комментарий
-
По-моему существование этой доктрины говорит об обратных намерениях Церкви...
Спасает Бог, а не доктрины. А то, что Христианская доктрина привела к Богу многих, для Вас вероятно будет неожиданностью.
Вы же сами написали, что приводит Бог, а не доктрина, и тут же пишете, что Христианская доктрина привела к Богу многих...
Я не знаю таких... Бог и Его Любовь притягивают к Нему
Знаю многих, в том числе и на этом форуме, которых эта доктрина отталкивает, если и не от Бога, то от такой Церкви.
Понимаю. Для Вас что Бог, что Будда, что Зевс - "всё это, если хотите, только образы, изображения...". Главное, чтобы все тихо, мирно, с любовью...
Вспоминается старый анекдот:
"МАМА. "Вова! Слезь с папы! Папа не для того повесился чтобы ты на нем качался."
ВОВА. "А для чего?"
МАМА. "Чтоб тихо было..."
2Коринф.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света...
Вот вид - это уже в некотором роде изображение...
Мне кажется, что не нужно всех отрицающих Троицу записывать в еретики, или рвать из-за этого чубы на голове. И наоборот... Это межконфессиональный форум, и здесь должно быть уважение к другим взглядам. Объединяет христиан любовь к Богу и к Христу, а не доктрины Церкви.
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Как думаете, кто -нибудь видит в нас учеников Христа, когда мы здесь унижаем друг друга из-за доктрин?
Комментарий
-
к сатанинскому действию относится любой спор с еретиками на форуме, еретиков следует вразумлять только два раза и после этого прекращать с ними общение
тот, кто продолжает спорить с еретиком, пытаясь опровергнуть и доказать свою истину, сам становится им и обнаруживает сатанизм своей плотскости.
когда люди спорят, отстаивая своё мнение, сатан сеет их, как пшеницу, разделяя их и властвуя над ними (n-oe соч. Райского-Адского)
3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(Первое послание к Коринфянам 5:3-5)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Там кроме вопроса и были слова, что я не судья ни тем , ни другим. А это означает, что ответ на Ваш вопрос означает осудить кого-то, записать в противники Бога, чего я не намерен делать. Поэтому извините...Комментарий
-
каяться всем нужно...всем и всему Судья-Бог и Христос...и шарлатанов много священических...замечу есть Один Ходатай и Первосвященник-Иисус Христос...есть и инет и Библия...и все мы братья...отчего зачастую и ругань и споры у христиан-чье-рукоположение более истинно!!!...подишь для православных и католиков-рукоположенный пятидесятник-еретиком страшным будет всегда...так что все это-относительно...да и покаяние-это изменение/перемена мыслей...тема сия острая и многое затрагивает...как говорит Осипов: у кого что болит, тот о том и говорит...с уважением писал Юрий...Комментарий
-
Однако, зарапортовался уже... Ты берешь любой стих из Библии и извращаешь его, так делает сатана. Ты продолжаешь глумиться над Писанием и христианами. Пора уже привлекать внимание модераторов. Вот сейчас последуем Павлу и предадим тебя сатане во измождение плоти, чтобы дух твой спасен был.
3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(Первое послание к Коринфянам 5:3-5)
По крайней мере это все быстрее закончилось бы, и был бы четкий и определенный результат.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Полагаю вы теперь понимаете , что такое "закланный "....
18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас... (1Петр.1)
А силы это что то , что меряют в "Ньютонах"??
Вы здесь не подсаживаетесь на мантры вместо понимания?? Как думаете??
Может вы немного и сдвинулись с мёртвой точки и не стоите насмерть как под Сталинградом.
Вразумит вас Господь....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А если Вы решили считать себя христианином...
...которому церковь не нужна...
то какая же это христианская жизнь?
Сидеть на форуме и отрицать боговоплощение?
А Вы что на форуме делаете?
Это есть цель христианства?
Так что же Вы имеете в виду, говоря "христианство"?
И кого?
Католиков с православными? Или баптистов с реформатами? А может новоявленных американизированных "протестантов"? Да сколько таковых, причисляющих себя к "христианству", но так мало общего имеющего со Христом?
С чего Вы взяли что я оправдываюсь доктринами?
Я показываю Вам Ваше заблуждение.
Вашу немощь показать свою правоту.
По поводу, что "ничего нет о троице и боговоплощении"- (кликабельно) (кликабельно)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сергей Доця
А что, доктрина о Троице предполагает разномыслие по этому поводу?
Кого привела к Богу доктрина о Троице?
Вы же сами написали, что приводит Бог, а не доктрина, и тут же пишете, что Христианская доктрина привела к Богу многих...
Я не знаю таких...
Знаю многих, в том числе и на этом форуме, которых эта доктрина отталкивает, если и не от Бога, то от такой Церкви.
Анекдот какой-то у Вас недобрый...
Мне кажется, что не нужно всех отрицающих Троицу записывать в еретики
Это межконфессиональный форум, и здесь должно быть уважение к другим взглядам.
Объединяет христиан любовь к Богу и к Христу, а не доктрины Церкви.
Как думаете, кто -нибудь видит в нас учеников Христа, когда мы здесь унижаем друг друга из-за доктринКомментарий
Комментарий