ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Лука
    Значит и пастыри, и священники должны быть рукоположены, что происходит у Католиков, Протестантов и Православных. А разделение Ваше искусственное, самопальное и потому к Церкви Христовой непричастно. Покайтесь - Бог милостив.
    В чём ?!
    Церковь Экклесия (др.-греч. ἐκκλησία) народное собрание.
    Пресвитер - греч. πρεσβύτερος старец, старейшина.
    То что перевернуто "братьями из язычников", с ног на голову меня как касается ?!
    Каждый ответит за себя.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Ну вот чует мое сердце, что не нужно с админами вести диалог. Себе дороже.
      если, это в мирном и уважительном тоне...и поругать их мона...ониж люди...и "мазахизм" нежный им присущен...а Вы их, как "садистами/тиграми"-выставляете...тож не очень это правильно...улыбнулся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Так то о Небесной....в которой и причащаются.)))
      Времена рукотворных церквей проходят.... Божественный Свет вошёл в Души людей, люди научились отличать ложь от правды, чему СМИ очень хорошо научили и начинаются отличать пастыря (истинного) и Его голос от всех остальных голосов.))
      Вас сми Ваши правильно Вас учат???...не стоит так на Брамена/модератора....окей?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Без Имени
        То что перевернуто "братьями из язычников", с ног на голову меня как касается ?!
        Вас Христианство вообще никак не касается, впрочем, как и Вы - Христианства

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Лука
          Вас Христианство вообще никак не касается, как и Вы - Христианства
          Как найдете , что про священников , так прозрите меня....

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Ден 2014
            (1)
            Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία, от греч. θεός Бог игреч. λόγος слово, учение, наука) систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии.

До́гма́т или до́гма (др.-греч. δόγμα, δόγματος мнение, решение, постановление) утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).
            Вы пока только определения копировать научились?
            (2)Демагогия. Теоретические рассуждения, направленные на создание видимости правоты при её отсутствии.
            Р.S. Неспособность привести цитату с "Троицей" говорит об отсутствии таковой в Библии. То есть "Троица" есть лишь в догмате. А догмат-людское учение, а не библейское. Догмат сочинили люди. И намного позже.
            Ну какой же вы тупой ©

Вам 10 человек 100 раз сказали что такой цитаты нет.
            Богословский термин это человеческое определение.
            Догмат, это человеческое определение закрепленное на Соборе.

Догмат о Троице не может быть демагогией. Он либо ложный либо истинный.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Фонфан
              ....сказано немощных в вере принимать без споров...
              Дар, а Вы себя немощной в вере никогда не видели?...

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Лука
                Сергей Доця

Значит Вы не соглашаетесь не только со мной, а и с Апостолом Павлом, который сказал: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
                А что, доктрина о Троице предполагает разномыслие по этому поводу?
                По-моему существование этой доктрины говорит об обратных намерениях Церкви...

Спасает Бог, а не доктрины. А то, что Христианская доктрина привела к Богу многих, для Вас вероятно будет неожиданностью.
                Кого привела к Богу доктрина о Троице?
                Вы же сами написали, что приводит Бог, а не доктрина, и тут же пишете, что Христианская доктрина привела к Богу многих...
                Я не знаю таких... Бог и Его Любовь притягивают к Нему
                Знаю многих, в том числе и на этом форуме, которых эта доктрина отталкивает, если и не от Бога, то от такой Церкви.

Понимаю. Для Вас что Бог, что Будда, что Зевс - "всё это, если хотите, только образы, изображения...". Главное, чтобы все тихо, мирно, с любовью...
                Вспоминается старый анекдот:
                "МАМА. "Вова! Слезь с папы! Папа не для того повесился чтобы ты на нем качался."
                ВОВА. "А для чего?"
                МАМА. "Чтоб тихо было..."
                Анекдот какой-то у Вас недобрый... А Будда и Зевс - это не изображения. Но :

2Коринф.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света...

Вот вид - это уже в некотором роде изображение...
                Мне кажется, что не нужно всех отрицающих Троицу записывать в еретики, или рвать из-за этого чубы на голове. И наоборот... Это межконфессиональный форум, и здесь должно быть уважение к другим взглядам. Объединяет христиан любовь к Богу и к Христу, а не доктрины Церкви.

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Как думаете, кто -нибудь видит в нас учеников Христа, когда мы здесь унижаем друг друга из-за доктрин?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Sergey Raisky
                  к сатанинскому действию относится любой спор с еретиками на форуме, еретиков следует вразумлять только два раза и после этого прекращать с ними общение

тот, кто продолжает спорить с еретиком, пытаясь опровергнуть и доказать свою истину, сам становится им и обнаруживает сатанизм своей плотскости.

когда люди спорят, отстаивая своё мнение, сатан сеет их, как пшеницу, разделяя их и властвуя над ними (n-oe соч. Райского-Адского)
                  Однако, зарапортовался уже... Ты берешь любой стих из Библии и извращаешь его, так делает сатана. Ты продолжаешь глумиться над Писанием и христианами. Пора уже привлекать внимание модераторов. Вот сейчас последуем Павлу и предадим тебя сатане во измождение плоти, чтобы дух твой спасен был.

3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,

4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,

5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                  (Первое послание к Коринфянам 5:3-5)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Ден 2014
                    (1)Ответ вопросом на вопрос, демагогический приём.
                    (2)Вопроса Сергей Доця. Судья ли вы? не было. Повторю вопрос, который был:
                    Сергей Доця. Означает ли это выражение, что те, кто пытаются выяснить наличие в Библии " Троицы " - противники Бога?
                    Там кроме вопроса и были слова, что я не судья ни тем , ни другим. А это означает, что ответ на Ваш вопрос означает осудить кого-то, записать в противники Бога, чего я не намерен делать. Поэтому извините...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Лука
                      Значит и пастыри, и священники должны быть рукоположены, что происходит у Католиков, Протестантов и Православных. А разделение Ваше искусственное, самопальное и потому к Церкви Христовой непричастно. Покайтесь - Бог милостив.
                      каяться всем нужно...всем и всему Судья-Бог и Христос...и шарлатанов много священических...замечу есть Один Ходатай и Первосвященник-Иисус Христос...есть и инет и Библия...и все мы братья...отчего зачастую и ругань и споры у христиан-чье-рукоположение более истинно!!!...подишь для православных и католиков-рукоположенный пятидесятник-еретиком страшным будет всегда...так что все это-относительно...да и покаяние-это изменение/перемена мыслей...тема сия острая и многое затрагивает...как говорит Осипов: у кого что болит, тот о том и говорит...с уважением писал Юрий...

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Однако, зарапортовался уже... Ты берешь любой стих из Библии и извращаешь его, так делает сатана. Ты продолжаешь глумиться над Писанием и христианами. Пора уже привлекать внимание модераторов. Вот сейчас последуем Павлу и предадим тебя сатане во измождение плоти, чтобы дух твой спасен был.

3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,

4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,

5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                        (Первое послание к Коринфянам 5:3-5)
                        Смотрю на это все и иногда приходит мысль, что гораздо эффективнее и человечнее было бы просто подраться.
                        По крайней мере это все быстрее закончилось бы, и был бы четкий и определенный результат.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Якто
                          О "невоплощеном Сыне" Писание вообще не говорит
                          Как нет? Очень даже есть.
                          Агнец закланный от создания мира.(с).
                          Ага, так и написано: "невоплощенный Сын-Агнец".

Полагаю вы теперь понимаете , что такое "закланный "....
                          Да, понимаю и теперь, и до этого в таком вот ключе:
                          18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                          19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                          20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас... (1Петр.1)

А силы это что то , что меряют в "Ньютонах"??
                          Ну, если у кого получиться измерить в "ньютонах", то пожалуйста.

Вы здесь не подсаживаетесь на мантры вместо понимания?? Как думаете??
                          А Вы поняли уже, что это значит: "Агнец, закланный от создания мира"? Или на своих мантрах так и намерены сидеть?

Может вы немного и сдвинулись с мёртвой точки и не стоите насмерть как под Сталинградом.
                          За догмы я точно не буду стоять насмерть... и за систему (даже если она и называется "христианская") тоже не буду стоять.

Вразумит вас Господь.
                          Так и я Вам того же желаю...
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                            Если Вы себя считаете христианином, то у Вас непременно должны быть братья\сёстры о которых говорит Бог в каждой книге Нового Завета.
                            Уважаемый брат, Вы, вместо того, чтобы произвести конкретное действие относительно Вашего высказывания в мой адрес (антихрист), пытаетесь "нарыть" на меня компромат?

А если Вы решили считать себя христианином...
                            Я не "решил себя считать", а я и есть христианин последователь Христа взявший свой крест и идущий за Ним, а не на скамейке в собраниях штаны протирающий.

...которому церковь не нужна...
                            ...мне Церковь нужна так же, как веточке ствол, а стволу, в свою очередь корень. Потому я и в Церкви Его и в Нем.

то какая же это христианская жизнь?
                            Не знаю, что Вы там себе навоображали...

Сидеть на форуме и отрицать боговоплощение?
                            Не только на форуме, а везде, где сподобится быть стоять на библейской основе на учении Апостолов.

А Вы что на форуме делаете?

Это есть цель христианства?
                            А цель христианина всегда соответствовать целям "христианства"? И что это такое, в Вашем понимании "христианство"? Инквизиция тоже христианство? А помните, за что казнили "еретиков"?

Так что же Вы имеете в виду, говоря "христианство"?
                            И кого?
                            Католиков с православными? Или баптистов с реформатами? А может новоявленных американизированных "протестантов"? Да сколько таковых, причисляющих себя к "христианству", но так мало общего имеющего со Христом?

С чего Вы взяли что я оправдываюсь доктринами?
                            Потому что Вы не по учению Апостолов обвинили меня в "антихристианских теориях", а по устоявшимся доктринам в Вашем сознании.

Я показываю Вам Ваше заблуждение.
                            И на основании чего "показываете"? На основании доктрин неких соборов, которые появились много позже жизни и учения Апостолов?

Вашу немощь показать свою правоту.
                            Расшифруйте....

По поводу, что "ничего нет о троице и боговоплощении"- (кликабельно) (кликабельно)
                            Очередная доктрина, не более. Я подобное еще 30-лет назад изучил. И верил так, как система принуждала, но в учении Апостолов ничего о "троице" и "боговоплощении" как не было, так и нет.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от учащийся
                              А где был Сын, перед тем, как Творец послал Сына в мир?
                              В устах Бога Творца (JHWH) и, соответственно, в сердце Его был...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергей Доця

А что, доктрина о Троице предполагает разномыслие по этому поводу?
                                Доктрина о Троице родилась из разномыслия по этому поводу.

Кого привела к Богу доктрина о Троице?
                                Тех, кому Бог открыл ее смысл и суть.

Вы же сами написали, что приводит Бог, а не доктрина, и тут же пишете, что Христианская доктрина привела к Богу многих...
                                Обманывать нехорошо. Я писал, что "Спасает Бог, а не доктрины. А то, что Христианская доктрина привела к Богу многих, для Вас вероятно будет неожиданностью." Так и оказалось.

Я не знаю таких...
                                А я знаю многих, очень многих.

Знаю многих, в том числе и на этом форуме, которых эта доктрина отталкивает, если и не от Бога, то от такой Церкви.
                                Это те, кого Бог не избрал.

Анекдот какой-то у Вас недобрый...
                                Анекдоты бывают юмористические и саркастические, которые добрыми не бывают.

Мне кажется, что не нужно всех отрицающих Троицу записывать в еретики
                                Конечно не нужно. Только Церковь решает кто еретик, а кто нет. Но отличать истину от ереси может и должен каждый Христианин.

Это межконфессиональный форум, и здесь должно быть уважение к другим взглядам.
                                Уважение к другим взглядам не предполагает толерантности к ересям.

Объединяет христиан любовь к Богу и к Христу, а не доктрины Церкви.
                                Объединение Христиан начинается с доктрин Церкви, а заканчивается любовью к Богу и ближнему.

Как думаете, кто -нибудь видит в нас учеников Христа, когда мы здесь унижаем друг друга из-за доктрин
                                Мне как-то все равно кто и что во мне видит. Да и унижать никого я не пытаюсь.

Комментарий

Обработка...