ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Ден 2014
    Да, вы прямо сейчас можете дать цитату из библии с "Троицей" ...Поищите её там. Подсказка. В слове "Троица" 6 букв. Первая Т, вторая Р, третья О, четвёртая И, пятая Ц, шестая А. Поищите... Найдёте, а? Только, плиз, не нужно начинать мне рассказывать, что это надо типа уметь видеть, и т.д, и т.п.
    Когда палец указывает на небо, только дурак смотрит на палец (с)

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим
    Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца
    Сие сказал Я вам, находясь с вами.
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

"​А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»"

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь."

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Лука
      ... А в данной теме я прошу Христиан дополнить список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
      сатанинским действием следует считать любой постинг, в котором делается попытка обосновать идеи, ведущие к обмiрщению Христианства

по учению обмiрщенных церквей основная задача Церкви должна состоять в служении ближним, а это предполагает ее максимально активную социальную, политическую, экономическую, культурную деятельность.

Что худого в этом? То, что происходит подмена цели.

У Церкви она одна и единственная - спасение человека от духовного рабства страстям и приобщение Богу через стяжание богоподобных свойств, главнейшими из которых являются смирение и любовь. Внешнее же служение ближним является лишь одним из средств приобретения этих свойств, но никак не целью и не "заработком" спасения. Сведение же основной задачи Церкви к решению земных "горизонтальных" задач и приведет обмiрщенных христиан к незаметному принятию антихриста.

см Куда идет Христианство / Православие.Ru

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ладушка

Так тут половина темы опять споры о Троице и о том, Бог ли Христос? Уж сколько тем об этом было, и что? кто-то кому-то что-то доказал? А воз и ныне там.
        Эти споры были, есть и будут. И это нормально для искателей истины, а не своей правды. Но Вы в корне не правы в том, что "воз и ныне там". Ваш "воз" - публичные признания участников дискуссий в том, что они изменили свою точку зрения под влиянием аргументов и фактов. Этих признаний нет и вряд ли стоит их ожидать. Но Вы даже не представляете сколько читателей форума благодаря этим дискуссиям уточнили свое понимание Бога, Христа и Святой Троицы. И я один из них. Плоды этих дискуссий огромны и воз ныне совсем не там, где был год, два или три назад. Но эти плоды невидимы формальному зрению. Поэтому не советую Вам спешить со столь опрометчивыми выводами.

Сама недавно писала, что форум этот - собрание буйных фантазёров.
        И это тоже нормально. Но тема не о них.

форум - это плюрализм мнений, столкновение различных мировоззрений, потому он такой живой. И поставить всех в один строй, это равносильно его убить.
        Удивили. Разве хоть кто-нибудь в этой теме призывал "ставить всех в один строй"? Эта тема обращена к Христианам с целью их консолидации и грамотному противостоянию в дискуссиях атакам на основы Христианства. Но только в дискуссиях и ничего больше. Вас радует столкновение мировоззрений, а эта тема способствует продуктивности и конструктивности этих столкновений.
        С другой стороны что для Вас важнее - живость форума или исполнение заповедей Христа? Неужели Вы против единомыслия и единоверия Христиан? Господь учил: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Иоан.17:20,21) И тема эта направлена именно на достижение единомыслия Христиан в противостоянии злу. Но в теме нет даже намека на то, чтобы искоренить инакомыслие и иноверие на форуме. Поэтому Ваши страхи по поводу постановки всех участников форума в один строй совершенно не обоснованы.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

BRAMMEN

С чего Вы взяли что я оправдываюсь доктринами? Я показываю Вам Ваше заблуждение. Вашу немощь показать свою правоту.
          А что делать, если ему возразить Вам нечего, а Бог понимания не дает? Конечно же зачислить Вас в догматики и члены серого стада, где все тупо повторяют непонятные церковные доктрины и ни у кого нет своего мнения. Ведь так приятно - чувствовать себя особенным, уникальным, неповторимым.
          Это для пересмотра своих заблуждений нужна смелость и готовность принять истину, какой бы она ни была. Но таковые на форуме редкость.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Лука
            ... А в данной теме я прошу Христиан дополнить список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
            к сатанинскому действию относится любой спор с еретиками на форуме

еретиков следует вразумлять только два раза и после этого прекращать с ними общение

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
            11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
            (Tit 3:10-11 RSO)

тот, кто продолжает спорить с еретиком, пытаясь опровергнуть и доказать свою истину, сам становится им и обнаруживает сатанизм своей плотскости

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому (=сатанинскому) ли обычаю поступаете? (1 кор 3:3 )

когда люди спорят, отстаивая своё мнение, сатан сеет их, как пшеницу, разделяя их и властвуя над ними

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Лука

А что делать, если ему возразить Вам нечего, а Бог понимания не дает? Конечно же зачислить Вас в догматики и члены серого стада, где все тупо повторяют непонятные церковные доктрины и ни у кого нет своего мнения. Ведь так приятно - чувствовать себя особенным, уникальным, неповторимым.
              Это для пересмотра своих заблуждений нужна смелость и готовность принять истину, какой бы она ни была. Но таковые на форуме редкость.
              Не могу согласиться с Вами. А споры вокруг Троицы считаю на руку только противникам Бога, которым по большому счёту, всё равно где правда, а где ложь, лишь бы бросить камень раздора между христианами и унижения чувств верующих. Что и наблюдается во многих темах, и в этой в том числе. Кого спасла эта или другая доктрина? А вот ссор, непримиримости, вражды вокруг этих споров предостаточно.
              Думаю, что как есть грехи не к смерти, так есть доктрины не к спасению. Это не главное. Просто часто непримиримой борьбой за какую-то истину пытаются завуалировать отсутствие главного: любви к Богу и ближнему. А в таких спорах об этом почему-то забывают... Думаю, что представления о Боге - это не прокрустово ложе, чтобы уложить его в какие-то рамки человеческих взглядов. Всё это, если хотите, только образы, изображения...

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Сергей Доця
                А споры вокруг Троицы считаю на руку только противникам Бога, которым по большому счёту, всё равно где правда, а где ложь, лишь бы бросить камень раздора между христианами и унижения чувств верующих.
                Сергей Доця. Означает ли это выражение, что те, кто пытаются выяснить наличие в Библии " Троицы " - противники Бога?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Сергей Доця
                  Не могу согласиться с Вами.
                  одним из сатанинских действий является выражение личного мнения, в котором выражается несогласие с чем-либо

сатан по данной ему Богом природе - "супротивник" и он вселяет в человека дух противления в человека

вместо того, чтобы, как учит Писание, принять ближнего без спора о его мнении, человек, позволивший сатану вложить в себя дух противления, начинает не соглашаться, выражая свою гордость и показывая отсутствие смирения

Собачье сердце - да не согласен я... с обоими Шариков - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                  Означает ли это выражение, что те, кто пытаются выяснить наличие в Библии " Троицы " - противники Бога?
                  сатанинским действием является попытка найти противника Бога во внешних людях, вместо того, чтобы искать его в самом себе

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Sergey Raisky
                    одним из сатанинских действий является выражение личного мнения, в котором выражается несогласие с чем-либо

сатан по данной ему Богом природе - "супротивник" и он вселяет в человека дух противления в человека

вместо того, чтобы, как учит Писание, принять ближнего без спора о его мнении, человек, позволивший сатану вложить в себя дух противления, начинает не соглашаться, выражая свою гордость и показывая отсутствие смирения

Собачье сердце - да не согласен я... с обоими Шариков - YouTube
                    Тогда следуйте тому что написали, и соглашайтесь со всеми. Почему не соглашаетесь со мною и не принимаете без споров?

Сообщение от Ден 2014
                    Сергей Доця. Означает ли это выражение, что те, кто пытаются выяснить наличие в Библии " Троицы " - противники Бога?
                    А кто судья тем или другим? Я не судья...

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Сергей Доця
                      Тогда следуйте тому что написали, и соглашайтесь со всеми. Почему не соглашаетесь со мною и не принимаете без споров?
                      что делать, тов Сергей Доця?

каждый человек абсолютно каждый является бесноватым

..если человек одержим бесом гордости, а это сто процентов населения, то обязательно этот же человек будет и тщеславен.

см Проповеди - Мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова

ПС
                      Пимен Великий сказал: "Человек тот, кто познал себя". А познание себя - это познание того, что я весь одержим страстями, их раб, которые командуют мной и мучают меня. И тот, кто не познал, что сам он не может с ними справиться, что он "несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг", и что ему нужен Бог Спаситель, к Которому и начинает обращаться от всей души, тот не способен к духовному возрождению, не может быть христианином.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сергей Доця

Не могу согласиться с Вами.
                        Меня это почему-то не удивляет.

А споры вокруг Троицы считаю на руку только противникам Бога
                        Значит Вы не соглашаетесь не только со мной, а и с Апостолом Павлом, который сказал: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)

Кого спасла эта или другая доктрина?
                        Спасает Бог, а не доктрины. А то, что Христианская доктрина привела к Богу многих, для Вас вероятно будет неожиданностью.

Думаю, что представления о Боге - это не прокрустово ложе, чтобы уложить его в какие-то рамки человеческих взглядов. Всё это, если хотите, только образы, изображения...
                        Понимаю. Для Вас что Бог, что Будда, что Зевс - "всё это, если хотите, только образы, изображения...". Главное, чтобы все тихо, мирно, с любовью...
                        Вспоминается старый анекдот:
                        "МАМА. "Вова! Слезь с папы! Папа не для того повесился чтобы ты на нем качался."
                        ВОВА. "А для чего?"
                        МАМА. "Чтоб тихо было..."

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Sergey Raisky
                          к сатанинскому действию относится любой спор с еретиками на форуме
                          тот, кто продолжает спорить с еретиком, пытаясь опровергнуть и доказать свою истину, сам становится им и обнаруживает сатанизм своей плотскости
                          Тогда на форуме все еретики
                          За что же воюем?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от ~Татьяна~
                            Тогда на форуме все еретики
                            За что же воюем?
                            я не еретик, ув Татьяна.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Ольга К.
                              Зачем? Я говорю о Писании. Новый Завет невозможно понять в полноте без Ветхого Завета. Тем более нельзя его игнорировать, что это слово Божье - записанное и сказанное через пророков Божьих.

Тем более - Христос Сам сказал - изучайте Писания - они говорят обо Мне.

Христос сказал это вполне определенной категории людей - не верящим Ему иудеям !
                              Применяя данные слова к себе, вы становитесь в один ряд не с христианами, а с ними !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Ден 2014
                                BRAMMEN.
                                На мой вопрос вы не ответили, а попытались увести дискуссию.
                                Видите ли, Вам и в голову не приходит, что это не увод дискуссии, а наоборот концентрация на Том, Которого Вы разглядели по одной цитате и сузили Его значимость до своих комнатных размеров. Повторю свой вопрос:
                                Кого Пастырем называет Давид: Псалом 22 . А потом спрошу Кто сидящий на престоле и обитает внутри верующих, Кто Пастырь и Агнец в Книге Откровения (Откр.7:15-17)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...