ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
А по моему так это констатация факта.
Вы по Библии опровергните то, что обосновано в теме http://www.evangelie.ru/forum/t131728.html
Слово - это Сын, невоплощённый Логос, Яхве
Бог - Элоhим
Ясно, что и ЙХВХ тоже "элохим", но не обязательно только к Нему может относиться это слово.
Слово было вначале у Бога = невоплощённый Яхве был вначале у Элоhима, как Сущий в недре Отчем
в духовном невоплощённом состоянии Сын Элоhима Яхве присутствует в свидетельствах ВЗ
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (Исход 3:14 RSO)
Исход 3:14וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים אֶל־מֹשֶׁה אֶֽהְיֶה אֲשֶׁר אֶֽהְיֶה וַיֹּאמֶר כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל אֶֽהְיֶה שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶֽם׃
Короче, дальше и говорить не о чем......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Просто я знаю где читать, а где не читать, а где читать не так как в синодальном. А вы не знаете.
Итак, поведайте пожалуйста, Кем исповедуете Христа?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ястребу. В ЖК я не могу Вам ответить, потому пишу здесь - Вас унизить не собиралась. Успокойтесь.
Если бы я писала в ЖК на каждое свое унижение...)))
- - - Добавлено - - -
Хорошо?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А по моему так это констатация факта.
Зачем мне опровергать то, чего Библия не утверждает?
О "невоплощеном Сыне" Писание вообще не говорит, тем более о Сыне, который, типа, "Яхве". Ни разу.
"Элохим" это не "бог", а "силы" (мн.ч). Синодальний иногда это слово также переводит как "боги" и "судьи". Короче, все, кто выше тебя и сильнее и имеющий власть "элохим".
Ясно, что и ЙХВХ тоже "элохим", но не обязательно только к Нему может относиться это слово.
Это вообще билебирда какая-то. В Писани об этом ни слова.
Сын никогда таких слов не говорил. Эти слова сказал именно Бог (ЙХВХ), а не Его Сын.
Короче, дальше и говорить не о чем...
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум ГОСПОДЕНЬ, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Co 2:14-16 RSO)
Вы сами подумайте, чьим откровением является ВЗ ?
будете утверждать, что это откровение Отца?
ошибётесь, потому что Отца (Элохима) не видел никто никогда
а Моисей видел Сына - невоплощённого ЯхвеКомментарий
-
Кстати, невежественно не знать различий написания слов "бог" и "Бог".... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий