ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Санчез
    Иудейство вообще не учит, что "Христос спасает". Принадлежат ли иудеи к Его Церкви?
    Не то слово "принадлежат". Иудеи являются основанием Его Церкви.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Sergey Raisky
      этот перевод используется только для связи с общественностью )
      Вам уже говорили, что Церковно-Славянский - это язык литургии РПЦ.

А в Богословских спорах (как в нашем случае), каким переводом пользуется РПЦ?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ЖеминьЖебао
        Завсегдатай

• 11 November 2016
        • 601

Сообщение от учащийся
        Однако, очень хитро выглядит, не придавать заглавной букве в одном случае, ссылаясь что на Иврите нет заглавных букв, и тут же писать свой ник с заглавной.
        Это ещё не учитывая то, что оригиналами Нового Завета считаются записанные на Греческом.
        Ох! Унциалом греки в основном писали. Ну шо ж вы такой невежественный?!
        Вы не видите разве что я по русски написал ник?

]Это показывает, что не признаёте Божественность Христа.
        Я не признаю Божественность Христа не строчными буквами, а потому что Христос сын Бога.

Однако, только Синодальный признан не только Православной, но и другими церквями, которые используют Русский язык.
        Ну а нам до этого какое дело? Нужно было что то признать вот и признали. В исследованиях писания синодальный не используется, так как сильнодальний он.

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Райский, эта тема была создана в попытке организовать на форуме некое тайное движение "истинных", т.е инквизицию.
          Поэтому я не собиралась изначально всерьез тут принимать участие.

Хотя вопрос конечно остается открытым.
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от ЖеминьЖебао
            То есть и вы тоже утверждаете что сын это Отец!?)
            Скажите вы в какой системе кординат живете вместе с предыдущей ораторшой? Ну вы ж ейбогу не с АльфыЦентавра, где возможно отцы являются сыновьями.
            Вот ваш отец, является сыном или таки отцом?
            Я такого не утверждала, так как сказала, что ОТец ВСЕГДА БОЛЕЕ Сына.
            Но никто не приходит к Отцу, как только через (Сына) Христа.....А Вы коим образом решили родиться СВЫШЕ?)) Сами по себе и без Христа (который теперь НАМ Отец, так как мы Его НАРОД)??))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Ya Yana
              Это Ваши думки, я бы никогда на это не осмелилась
              Яна, ну не я же написала вот это -
              Сообщение от Ya Yana
              ..
              Ветхий Завет вообще можно не открывать - Разбойник на кресте: "Помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое"

Назвать Иисуса Господом и Спасителем достаточно, остальные знания о Боге не суть важны, и их место уже где-то около этого фундаментального откровения.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от lubow.fedorowa
                Долго рассказывать. Исследуйте Писание.

Кстати , для того чтобы ответить на данный вопрос вовсе не обязательно становиться на вашу, единственническую, позицию. Вполне достаточно оставаться в рамках традиционных представлений.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Andeo
                  Мф11:27 «Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает НИКТО, КРОМЕ СЫНА, и кому Сын хочет открыть».
                  интересные дела, да?
                  Выходит, Бога Отца никто до прихода Христа не знал?) Кому же тогда поклонялись иудеи?) И поклоняются до сих пор?)
                  Сообщение от Andeo
                  Пока
                  что приведенная мной цитата говорит лишь о том, что бог иудеев и Бог христиан - разные
                  Это лишь говорит о том, что люди общались с Сыном.

Надеюсь, никто в обморок не упал. ))
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                    Завсегдатай

• 11 November 2016
                    • 601

Сообщение от Фонфан
                    Я такого не утверждала, так как сказала, что ОТец ВСЕГДА БОЛЕЕ Сына.
                    Но никто не приходит к Отцу, как только через (Сына) Христа.....А Вы коим образом решили родиться СВЫШЕ?)) Сами по себе и без Христа (который теперь НАМ Отец, так как мы Его НАРОД)??))
                    Наш Отец Бог, а Иисус его сын. Такая вот концепция.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от awdij
                      Это только из синодальнего можно так вывести, да и то с большой натяжкой. Тем более, что и в синодальнем не совсем так написано, как Вы тут попытались выдать, а вот так:
                      20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5)

Об этом в Писании ни слова. В Писании пришел Сын Божий Иисус Христос. А Бог Отец Его именно послал совершить искупление.

Ага, "тайна"... А как же!

Ага, а Лука врет, получается:
                      18. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу... (Лук.4)

И Иоанн врет:
                      42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (Ин.11)
                      8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Ин.17)
                      42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. (Ин. 8)
                      9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1Ин.4)

И Апостолы врут:
                      3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти... (Рим.8)
                      4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного)... (Гал.4)

А "Новый Завет" Вы вообще не читаете? Или как?
                      Давно уже сказано Апостолом:

14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                      (Первое послание к Коринфянам 2:14-16)
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        С чего вы это взяли про Луку. В Троицу я и сам не верю. В Луку верю.)
                        Вот и еще один живой пример того, что представляет собой протестантизм американского толка !
                        Основы христианского вероучения у них размыты, зато присутствует некий странный библейский фундаментализм !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Digitus dei est

Примите добрый совет. В следующий раз хорошо подумайте прежде чем публиковать грязную писульку выражающую Ваше презрение к Исламу. Любая святыня, даже та, которая вам не нравится, достойна уважения. А любую грязь, брошенную в любую святыню, Бог возвращает ее автору...

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Лука
                            Может быть, прежде чем задавать дурацкие вопросы, Вы сначала прочитаете Новый Завет?

Не поможет.
                            Его уже приучили читать Писание через фильтры восприятия своей секты.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от ЖеминьЖебао
                              Наш Отец Бог, а Иисус его сын. Такая вот концепция.
                              Не пытайтесь перепрыгнуть Иисуса Христа......ОН первенец, ИМ и останется, по всему наследованию и это всем Ангелам известно, Отец ВСЁ отдал ЕМу, а не всем, кто о себе думает, что тоже стал Сыном.))) ОТец ОДИН у нас, но к нему только ЧЕРЕЗ ХРИСТА остальное , это выдумки.....))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Ну а нам до этого какое дело? Нужно было что то признать вот и признали. В исследованиях писания синодальный не используется, так как сильнодальний он.
                                Аха. Настолько "сильнодальний" что позволил вам Бога узнать.

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Я не признаю Божественность Христа не строчными буквами, а потому что Христос сын Бога..
                                Оставлю ваши колкости и "вежливость" на потом и остановлюсь на главном.

Итак, поведайте пожалуйста, Кем исповедуете Христа?
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...