ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от alexgrey
    на форуме таких ересей довольно...
    предлагаю определять еретиков следующим образом

тот, кто не согласен со следующими положениями - еретик

Слово - это Сын, невоплощённый Логос, Яхве

Бог - Элоhим

Слово было вначале у Бога = невоплощённый Яхве был вначале у Элоhима, как Сущий в недре Отчем

в духовном невоплощённом состоянии Сын
    Элоhима Яхве присутствует в свидетельствах ВЗ

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (Исход 3:14 RSO)

невоплощённый Яхве в ВЗ использовался, как духовная форма от Элоhима для связи с людьми, т.е. ВЗ - это откровение не Отца, а Сына, но те, кто не видел Сына в невоплощённом Яхве - не видел и Отца (Элоhима)

отсюда понятно Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда, т.е. в ВЗ Сына в Яхве не видели, а значит и Элоhима видеть не могли, потому что Отца являет только Сын, а не Сам Отец является (Он в неприступном свете)

воплощённый в НЗ Яхве в Иисусе Христе - это телесная форма от Элоhима для Его связи с людьми

по Божественной природе Элоhим и Яхве едины - как в воплощённом, так и в невоплощённом состоянии Яхве

поэтому Христос говорил:

(воплощённый Яхве) и Отец (Элоhим) - одно", "Я (воплощённый Яхве) - в Отце (в Элоhиме), Отец (Элоhим) - во Мне (в воплощённом Яхве)"

т.е., по Божественной природе, воплощённый Яхве (Иисус Христос), в Котором обитала вся полнота
    Элоhима (Отца Светов) телесно, находится в состоянии экзистенциального единения с Самим Элоhимом

по своей же человеческой природе воплощённый Яхве
    стал единым с Элоhимом после вознесения и прославления человеческого тела Иисуса Христа (т.е. человеческого тела воплощённого Элоhима) в одесной Бога

вот в этой человеческой обоженной природе и предстоит тем, кто Христовы, наследовать ЦБ в одесной Бога

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от awdij
      Не Исайя, а синодальний перевод, написавший слова "отец" и "бог" с большой буквы.
      Отцом вечности назван справедливо - потому что через Него Отец веки сотворил - так, кажется.
      Но и через человека нельзя сотворить почти ничего...)))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от lubow.fedorowa
        А может, это Вы не догоняете?
        тешьте своё самолюбие...))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Вовчик
          тешьте своё самолюбие...))
          Смирись, о, отрок).
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Ольга К.
            А зачем он его нес-то?
            Хотите что-то сказать - говорите, свое понимание я уже озвучила, другого не имею.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Ольга К.
              А я думала, что Вы мужчина. Оказывается, Вы - женщина -
              Вот вы уже и хамите вместе с (lubow.fedorowa, Павел_17 это понравилось это понравилось). Не от премудрости это.
              Последний раз редактировалось Ястреб.; 18 December 2016, 08:50 AM.
              Господу Слава!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от lubow.fedorowa
                Смирись, о, отрок).
                я уже смирился со многим в Вашем исполнении...Вы все равно не слышите..))
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от awdij
                  Непонятно...
                  Если, опять же, судить по постановке предложения "Сына Божьего и Бога", непонятно, кого Вы имеете в виду: Сына Божьего или Бога?
                  Уж Вам то всё понятно. Потому так и пытаетесь обнулить Его до человека.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от awdij
                    А почему Вы решили, что это истина?

По отношению к другим Христос, возможно, и является отцом, но вот только не по отнощению к Себе, потому что Он Сын, и у Него есть Отец на небесах.
                    Верно вы спрашиваете. А разве Христос без Бога ходил по Израилю или Бог Отец в Неё?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Ya Yana
                      Хотите что-то сказать - говорите, свое понимание я уже озвучила, другого не имею.
                      )) Ну, я хотела, что Вы сами с этим разобрались.

Вот смотрите - Вы пнули Ветхий Завет - как нечто ветхое, совсем ненужное.

Но когда Вы читали Новый Завет - Вам все было понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Вот вы и захламили вместе с lubow.fedorowa это понравилось. Не от премудрости это.
                      Так и не от большой мудрости обвинять человека своими фантазиями - даже не удосужившись выслушать его ответ.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Вовчик
                        xristianin, lubow.fedorowa, alexgrey...скажите пожалуйста, а как Вы определяете, кто ближе к истине - Вы, или тот, кого Вы критикуете...?
                        "Познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедающий имя Господне"
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Sergey Raisky
                          предлагаю определять еретиков следующим образом, тот, кто не согласен со следующими положениями - еретик
                          Сегодня ересь несет, а завтра - Бог откроет... бывает и так. А ты не надсажайся так, не придумывай догм...

В Библии сказано, что Иисус есть истинный Бог и жизнь вечная. Бог исполнил Свой план спасения таким образом, что пришел Сам и искупил. Зачем, почему так, а не иначе - пока тайна. Если сподобимся достичь Царства Небесного, пришедшего в силе своей - сами у Него спросим. А что это Он Сам пришел, а не послал ни в чем неповинное дитя, говорит Исайя:

1. Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
                          2. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
                          (Исаия 59:1,2)

16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                          (Исаия 59:16,17)

19. И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
                          (Исаия 59:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

awdij

"Не так" это как?
                            Как угодно, но не так.

Вот, например, во всех "неопротестанских" общинах учат, что "крещение не спасает".
                            Верно учат - крещение не спасает.

Принадлежат ли таковые к Его Церкви?
                            Возможно. Вы дали слишком мало информации для ответа на этот вопрос.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Ястреб.
                              Вот вы и захламили вместе с lubow.fedorowa это понравилось. Не от премудрости это.
                              Ястребочек, так и знала, что обидишься, мне анекдот очень понравился. Ну не смогла я там отделить мух от котлет. Конечно, я с Ольгой не согласна.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Санчез
                                Т.е. можно не верить в Христа как Бога и, более того, отрицать его божественную сущность (как это делают иудеи) - и при этом все равно оставаться истинно верующим, я правильно понимаю?
                                У Иудеев свои отношения с Богом.

Комментарий

Обработка...